Гость
Статьи
Если бы вдруг началась …

Если бы вдруг началась война, вы бы отпустили своего парня/мужа воевать?

Я всё чётче осознаю: никогда бы не пустила. Что угодно бы сделала, но не пустила. Умом понимаю, что защищать Родину - вроде как его долг, но мне он нужен живым! Чего бы это ни стоило. Даже если бы …

Гость
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Граф
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

А теперь подумай. почему не объявлялась. В Ираке разбежались даже контрактники-федаины. В Ливии всеобщая мобилизация была, но не носила принудительного характера. С югославией я пожалуй погорячился.

Граф
Лень

Сообщение было удалено

Фантазии, фантазии) Никому и в голову не придет перекрывать дороги - просто потому что это нерентабельно и нереально. Тупо закроют бензоколонки и все.

Граф

Сообщение было удалено

Дружище, ты наверно просто молодой ещё парень и октябрь 1993 не помнишь. Несколько ОМОНов плюс дивизия Дзержинского 12-миллионный мегаполис накрыли комендантским часом так, что мышь не проскочит. Заметь - даже без призыва резервистов МВД, исключительно личным составом штатной численности мирного времени. Современный город на самом деле - это огромная мышеловка, запереть его наглухо при желании не представляет никаких затруднений.

Лень
Граф

Сообщение было удалено

Слушай, давай новые аргументы уже, с этими разобрались. Тебя уже нет в живых от страха голода, и холода. Ты же пешком идешь. Машину у тебя уже отняли.

нихуахуа

Дружище, ты наверно просто молодой ещё парень и октябрь 1993 не помнишь. Несколько ОМОНов плюс дивизия Дзержинского 12-миллионный мегаполис накрыли комендантским часом так, что мышь не проскочит. Заметь - даже без призыва резервистов МВД, исключительно личным составом штатной численности мирного времени. Современный город на самом деле - это огромная мышеловка, запереть его наглухо при желании не представляет никаких затруднений.

это точно...у меня муж в дивизии Дзержинского служил, рассказывал, что через 12 минут после приказа все сидели на броне, готовые выдвинуться...только это раньше было, во время путча ещё...

Граф

Сообщение было удалено

Дружище, ну вот зачем ты берёшься рассуждать о вещах, о которых ничего не знаешь? Федаины Саддама - это молодёжная военизированная организация, что-то типа ЧОН времён нашей гражданской. К армии они вообще никакого отношения не имели. В Ливии никакой мобилизации не было - раздали несколько тысяч стволов гражданским и предложили им самим защищаться как умеют. Этот кретин Мухомор ещё в 1988 году распустил армию и заменил её "народным ополчением", за что в итоге и поплатился штык-ножом в задницу.

Ну ладно, потроллили - пора и честь знать :) вечер пятницы зовёт и завлекает.

Граф
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Отлично помню) Кстати у нас, на окраинах - его фактически не было. Центр перекрыли, да.

Только фишка в том, что тогда все усилия власти были сконцентрированы в центре Москвы - а в случае войны цели и задачи будут совсем другими.

Между прочим, год назад, когда манежка киргизила - в Москву дернули войска чуть не со всех ближлежащих областей. У меня приятель служил под Новгородом, он как раз дембельнулся за 2 дня до этого - всю его часть дернули в Москву. Отчего не обошлись своими силами?

Граф
Лень

Сообщение было удалено

Вы не разобрались, твои фантазии - это не аргументы.

гость
_Kristen_

Сообщение было удалено

И так бы сделала каждая,и бери СТРАНУ враг,и делай с ней что хочешь!!! Много у мужа сослуживцев,которые в горячих точках и на "операциях" были чаще,чем дома. Восхищаюсь ими,и еще больше их женами!!! Самые нервные и любящие!

Стр@нный

Не, не хочу на войну, там плохо и некомфортно

Стр@нный
гость

Сообщение было удалено

да уж, тут никаких нервов не хватит

Гость

Я СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ ИСТОРИЮ... ПОЭТОМУ НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ ОТПУСТИЛА! Во первых после защиты нашей Родины , потом еще и отсидишь, это как пить дать...а во вторых умерать за чьи то шкурные интересы- зачем?

нееет! сразу чемодан и аэропорт.

гость

Бабы, бабами. А землю защищать нужно на которой родился. И тут бредовая постановка вопроса, "отпустила", да кто вас спрашивать то будет?

Пришлют повестку, сам соберется и пойдет. Потому что страх позора хуже страха смерти. Когда все идут, друзья идут соседи идут, нужно идти.

И бабий голос тут ничего не стоит.

гость
гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

гость

А кто не пойдет, того по законам военного времени. Или сразу или после победы. Русские всегда побеждают. Трусы и дезертиры всегда своё получали если не сразу, то потом.

И главное 90% мужиков с этим согласны, даже те, кто в армию идти не хочет защищать свою землю пойдут. Потому что так надо. И не бабье дело в эти вопросы лезть.

Феминизм отобрал у мужчин почти всё, кроме одного - привилегии умирать за Родину. Не за женщина. За Родину.

Гость
гость

Сообщение было удалено

идет ***... а нормальные даже в 41 уехали а уж сейчас и падавно ... тем более грамотных людей сейчас больше- и их так же огульно как ранше на барикады не зазовешь.... дураков нет (не то что не- меньше). А ту кто с запудренными мозгами те конечно пойдут а что им делать... они же "верить" будут... они же пойдут не куда то там а "родину защищать". Для таких и идей напридумывают илозунгов... поэтому они даж гордится будут.

Стр@нный
гость

Сообщение было удалено

У тебя маленькая зарплата и бабы не дают? что ты так помереть геройски торопишься?

гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Зарплата у меня хорошая. Женским вниманием не обижен.

Прадеды воевали. Деды воевали. Отец служил. Я служил. Если тебе не понять. То не понять.

И нет тут никакого "геройства", это норма, долг, защищать Родину, не женщин, и даже не государство, а Родину - родную землю, на который вырос, на которой похоронены предки.

Граф
гость

Сообщение было удалено

Баба писала? Привилегия умирать - слова достойные Йозефа Геббельса.

Нет уж, сисятстые мои, хотели равноправия - защищайте свои целлюлитные задницы сами.

Стр@нный
гость

Сообщение было удалено

аа, ну у меня-то тут никто не похоронен

Гость
гость

Сообщение было удалено

я уже сказала... вам придумали это самое "за Родину" а вы в силу ограниченности ума -рады в это поверить... Если уж на то пошло то ваша Родина - это планета Земля... если ваша квартира не удобна и по соседству с дебоширами вы ведь с удовольствием переедите в спокойный зеленый район на соседнюю улицу...? почему бы тогда также не переехать "на соседнюю улицу в Автралию " (для примера)?

Хугин
Граф

Сообщение было удалено

Я писал. А Родина не сводится к целлюлитным задницам. Родина это земля. Не женщины, не чиновники. Земля. На которой жили и которую так же защищали Отцы, Деды, Прадеды, Пра-прадеды.

Троллям этого не понять.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Димка это ты что ли...? зая...? ))))

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

ну а чем тебе в Автралии то не земля... а ? ответь.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Моя Родина - это Россия. Если кто то захочет ее уничтожить как в 41м - дело одно. Но современные войны не предполагают уничтожения нации. Если целью войны является перераспределение ресурсов (как все современные войны) то воевать я не пойду. Потому что с моей Родиной от перераспределения ресурсов ничего не случится.

Граф
Хугин

Сообщение было удалено

Я не тролль. Объясни мне, что станет с землей, от того что, к примеру, в результате войны нам сменят правителя?

Стр@нный
Хугин

Сообщение было удалено

А голосовать за кого пойдешь? За жирика? с его припадками он войну на раз-два забацает

Хугин
Стр@нный

Сообщение было удалено

У меня похоронены. Отец, лейтенант. Дед, гвардии сержант... И так на сотни лет назад. Деды, прадеды, прапрадеды...Солдаты, прапорщики, офицеры.

Граф
Зябка

Сообщение было удалено

Мы yже не pаз обманывали вас. Вы защищали нас осенью 91-го, мы стpеляли в вас осенью 93-го. Мы pазвалили вашy стpанy в 90-м, обокpали в 92-м, надyли с двyмя Волгами в 93-м, с помощью МММ-ов pаскpyтили на бабки в 94-м, посылали ваших детей на бойню в 95-м, неплохо "повтоpничали" в 96-м, и полностью огpабили в 98-м. Hо y нас опять кончились деньги.

Пожалyйста, заплатите налоги...

Гость
Граф

Сообщение было удалено

а перераспределение ресурсов к твоему сведению не ограничится тем что их предут возмут и так мило тихо уйдут или останутся жить по соседсву... коренных будут резать и подавлять всему способами... потому что однажды коренные захотят вернуть себе все.. .а завоевателю это не надо...

Граф
Хугин

Сообщение было удалено

И у меня похоронены. А что случится с могилами наших близких, если в результате войны у наших воров и жуликов отнимут привилегии другие воры и жулики?

Хугин
Зябка

Сообщение было удалено

В 2000-ых родились что-ли? В России оно достигло пика как раз в 2000-ых.

Только не равноправие, а движение против мужчин.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Ты зачем тему похоронил, где тебя Яхор теткой назвал?

Хугин

Не надо мне про политику. Она мне не интересна.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Ты про китайцев? Или кто еще на нас изза территории напасть может? Ты видел известный фоторепортаж, как Китай отстраивает КАЗАХАМ колхозы, на земле. которую у Казахстана отжал? И никаких китайцев там нет - казахи.

Граф
Мангуст

Сообщение было удалено

Только что сказали, что Родина - это Земля. Что с ней станет?

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Бредишь? Какая тема и когда это меня Яхор называл "тёткой"?

Стр@нный
Граф

Сообщение было удалено

Кто такой кадровый офицер?

Это человек которого мы кормим и поим в мирное время, чтобы в военное он послал нас на фронт (с)

Хугин
Мангуст

Сообщение было удалено

Вот именно.

вера
IMCO Junior

Сообщение было удалено

а в твоем исполненнии- просто отстой! мозгов не хватает, чтобы искрометно троллить

Граф
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну, в СССР это было оправдано)

Стр@нный
Граф

Сообщение было удалено

У Империи Зла были кругом враги

марьванна
Зябка

Сообщение было удалено

привет,Зяба.

тему не читала,просто интересно стало - что ,действительно есть такие,кто бы стал ждать разрешения от жен ?

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Защитник.))))))))))

Хугин

"Модэ заключил мирный договор с согдийцами, а восточные кочевники дунху потребовали от него лучших коней в качестве дани. Некоторые хунну хотели начать из-за этого войну, но Модэ отдал коней, казнив несогласных. Потом дунху потребовали красивейших женщин, в том числе и жену шаньюя. Модэ отдал и женщин, посчитав, что существование государства стоит дороже, чем женщины. Отказавшимся отдавать жён Модэ отрубил головы. Наконец, дунху потребовали приграничные пустынные земли, которые некоторые хунну предлагали отдать без сопротивления, так как там всё равно никто не живёт. Однако Модэ заявил, что земля ≈ это основание государства и её нельзя отдавать. Он снова казнил несогласных, пошёл в поход на дунху и разбил их."

Гость
Граф

Сообщение было удалено

во первых я тетёнка ))) по этому "видела" а про китайцев лучше молчи )))) у меня в казахстане вся роня- мне лучше знать )))) то что тебе показали на картинке это одно а то что в жизни совсем другое... Тме боле енадо знать политику китая прежде чем так говорить... они никогда не пойдут войно на Россию , они умнее и тоньше будут действовать.... и лет через 15 вся сибирь и дал восток их будут.

Гость

про китай хороший фильмец Иероглифы дружбы.... снят давно и инфа уже не совсем актуальна т.к. все что там сказано надо на два ПОМНОЖИТЬ УЖЕ.

Граф
Стр@нный

Сообщение было удалено

И главным из врагов Империи Зла был СССР)

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РЕВОЛЮЦИЯ )))))) иди учи историю .