Гость
Статьи
Как вы считаете, можно …

Как вы считаете, можно ли кормить грудью при свидетелях?

вопрос в теме.можно ли кормить на улице, при незнакомых?можно ли кормить при муже? а при гостях?а при старших детях? особенно. если это мальчик?считаете ли вы кормление интимным процессом или …

п
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

А вы кто такая, чтоб рассуждать о буднях девушки с ребёнком.... При рождении малыша, если вы не знали, жизнь не заканчивается, и социальная в том числе... Потребность и в еде, и в одежде, и в мед. услугах, и в общении никуда не девается, если у человека всё конечно с психикой в порядке! А малышу на ГВ город не страшен, потому что защита иммунитета даётся с грудным молоком, и никто ему сланцы грязные в рот не суёт, как думают некоторые, у которых детство было тяжёлым....А вообще кормящие грудью женщины - это реально БОГИНИ, богини любви, добра и самоотверженности, не пьющие не курящие, не шлындающие нигде по ночам, потому что даже ночью их деткам нужны материнское тепло и любовь!!! И представьте, О ужОс о_О, можно и не сидеть два года безвылазно! Вот родите, тогда и поговорим...

Genny

.А вы кто такая, чтоб рассуждать о буднях девушки с ребёнком.... При рождении малыша, если вы не знали, жизнь не заканчивается, и социальная в том числе... Потребность и в еде, и в одежде, и в мед. услугах, и в общении никуда не девается, если у человека всё конечно с психикой в порядке! А малышу на ГВ город не страшен, потому что защита иммунитета даётся с грудным молоком, и никто ему сланцы грязные в рот не суёт, как думают некоторые, у которых детство было тяжёлым....А вообще кормящие грудью женщины - это реально БОГИНИ, богини любви, добра и самоотверженности, не пьющие не курящие, не шлындающие нигде по ночам, потому что даже ночью их деткам нужны материнское тепло и любовь!!! И представьте, О ужОс о_О, можно и не сидеть два года безвылазно! Вот родите, тогда и поговорим...[/quote]

Если вы так восхваляете материнскую любовь и тепло, то ради этого можно и дом посидеть, а таскаться везде с ребенком и цеплять заразу.

Поверьте, я сама мама и всеми руками за ГВ. Но, я считаю, что свою социальную жизнь можно как-то поумерить и скорректировать в соответствии с нуждами ребенка. Хотите сходить в ТЦ или еще куда-то - ОК...оставляйте ребенка с мужем и вперед. Общение с подругами - без проблем, пусть приходят в гости. Всегда можно найти выход. И для этого не обязательно везде таскать с собой грудничка. Не думаю, что это пойдет ему на пользу. Процесс кормления - это процесс единения матери и ребенка. Поэтому выставлять это напоказ, сидя в шумном и грязном ТЦ - явно не геройский поступок.

шираз
Genny

Сообщение было удалено

Если вы так восхваляете материнскую любовь и тепло, то ради этого можно и дом посидеть, а таскаться везде с ребенком и цеплять заразу.

Поверьте, я сама мама и всеми руками за ГВ. Но, я считаю, что свою социальную жизнь можно как-то поумерить и скорректировать в соответствии с нуждами ребенка. Хотите сходить в ТЦ или еще куда-то - ОК...оставляйте ребенка с мужем и вперед. Общение с подругами - без проблем, пусть приходят в гости. Всегда можно найти выход. И для этого не обязательно везде таскать с собой грудничка. Не думаю, что это пойдет ему на пользу. Процесс кормления - это процесс единения матери и ребенка. Поэтому выставлять это напоказ, сидя в шумном и грязном ТЦ - явно не геройский поступок.

+100500 Только вот Ваши разумные слова - как об стенку горох будут для этой мамашки, у неё таскание по торгвым центрам - это социальная жизнь, кооторую нужно как можно быстрее восстановить после родов.

Алли

Страна вырождающихся имбицилок и ханжей. Кормление грудью маленького ребенка в общественных местах - допустимо, естественно, нормально абсолютно. Села, покормила, дальше пошла - и это никого не касается, кроме мамы и малыша. У наших людей понятие о норме вообще диковатое - поссать на обочине шоссе или летом шлендать по городу без лифчика, выставив дойки на показ - это зашибись, красота и эстетика. А кормление грудью - аморал и уродство. Кормящие мамочки, не ведитесь на провокации, убогих пожалеть надо

Гость

Какая ерунда! Почему все про ТЦ твердят...??? А летом что вы будете говорить, когда все на улице будут??? Может детей по вашему вообще из дома нельзя выносить??? Что за бред, сколько вам лет???

Гость
Алли

Сообщение было удалено

Ваша свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода других людей.(с)

Моя свобода заключается в том что я не желаю видеть чужие обнаженные половые органы ( а грудь это тоже половой орган ). справляющие естественные надобности.

Я не сажусь с"ать прилюдно, не и не желаю, гуляя и отдыхая, быть вынужденной свидетельницей того, как эти надобности справляют другие.

Что сложного, если уж так приспичило, отойти в сторонку, найти укромное место и прикрыться ???

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Про ТЦ зашел разговор в контексте - нам же надо вести социальную жизнь и куда-то ходить.

По поводу прогулок - я кормила ребенка каждые три часа. Покормила, оделись и пошли гулять на эти три часа. И мне не приходилось кормить на улице.

Вот в чем проблема сделать так же?

Гость
Genny

Сообщение было удалено

А вы думаете кто-то старается сделать по другому...??? Вы думаете, что кормление не дома - это специально спланированный прилюдный акт демонстрации своей груди и любви к ребёнку....??? Богатая у вас ФАНТАЗИЯ!!! Малыш, если он кушает по требованию, может гораздо раньше трёх часов захотеть кушать, тогда женщина находит по возможности укромный уголочек, и кормит ребёнка, прикрыв грудь.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что всякие ситуации бывают, но несмотря на это( может вы и сочтете, что у меня больная фантазия) часто складывается впечатление, что мамаши, кормящие прилюдно детей (не спрятавшись в уголочке и прикрывшись) просто не умеют распределить свое время и именно шатаются по общественным местам от нечего делать.

и я не имею ввиду женщин на прогулке в парке. Я говорю о тех, кто тусит в магазинах и ТЦ.

Мусик

Кормление грудью интимный процесс, надо хотя бы отвернуться к стенке чтоб никто нечаянно на грудь не посмотрел. И самой стыдно должно быть и случайные прохожие тоже чуство неловскости испытывают из-за этого

Гость

Милые дамы, а как Вам нравится такой железный аргумент: я так делаю, и значит это правильно? Здесь на форуме было много разных тем, где сторонницы определенного поведения размахиали им, как жумпелом.

Примеры подобных тем:

можно ли красить губы за столиком в кафе (можно, "я всегда так делаю")

можно ли пописать в лифте или в подъезде чужого дома (можно, если больше негде и терпеть уже никак)

можно ли выбросить под ноги бумажку от мороженого (можно, если урны поблизости нет)

можно ли пить кефир в маршрутке (можно, если есть хочется, а времени нет)

можно ли кормить грудью при посторонних....

Конечно можно. А еще можно лузгать семечки, сплевывая через губу, сморкаться, зажав ноздрю пльцем, харкать, рыгать и пукать - все можно. Это личный вабор каждого. Каждый выбирает по себе. Просто не стоит никого агитировать и, так сказать, обращать в свою веру. Для кого-то все это нормально, для кого-то нет. Так и должно быть. Всем удачи!

Гость

Вы сравниваете х...й с пальцем...., пещерный Российский люд!!! Во всех цивилизованных странах кормление в общественном месте является НОРМОЙ! В серьёз можно принять мнение только родившей женщины, у которой ребенок кормится по требованию! Если не знаете "предмета", не беритесь рассуждать на эту тему!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете, почему нет никакой гос. программы в защиту писающих в лифте нестерпевших, или шествия в защиту кифирораспивания в маршрутке, не кажется ли вам, что вопрос-то намного глубже..... Этот вопрос не о морали кормящей, а о ВАШЕЙ морали! Не думали, а вы подумайте, подумайте....

Гость

А я уже давно поняла, почему некоторые кормящие мамы, делают это прилюдно. Как правило, на практике оказывается, что это уже не первый ребенок и до этого она кормила минимум 2 года, после первых родов и кормления показывать стало нечего, так как вместо грудей появились "уши спаниеля", и женщина перестает чувствовать себя желанной и красивой,поэтому при повторной беременности, когда грудь увеличилась в размерах, появился объем, а уж при ГВ вы сами понимаете, что грудь приобрела хоть какую то форму, многие сразу пытаются тем самых продемонстировать, что вот какая я еще красивая:)))) И грудь у меня еще стоит. А такие выводы я сделала, посмотрев на свою подругу, которая без перерыва кормила грудью 4 года, естьественно, сейчас у нее остались одни соски висящие на пузе, и теперь в соц. сетях, она выставляет фотографии, где она кормит младенца, большой молочной сисяндрой:)))

Гость

604 nu vy i ****:))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

605, ну, конечно 604 неправильно все обобщила (правда она написала слово НЕКОТОРЫЕ, а значит писала не про всех). Но то, что подруга ее в соцсетях такие фотки выставила, это же очевидно, именно из желания продемонстрировать, что грудь у нее еще ого-го.

}:-)

Один раз сидела в стоматологии, ждала своей очереди. Приперлась яжемать в группе поддержки то ли с подружкой, то ли с сестрой, уселась ждать, пока та лечится. Ляле захотелось молочную сисю...Вот ту буууэ и началось. Она вывалила ВСЮ свою грудь и давай кормить. Админ ей предложила пройти в отдельную комнату, мотивируя, тем, что там не дует и не тусуется куча людей, но ей и так зашибись было. Хотя до этого я часто видела кормящих мам, но ни разу не видела больше, чем на пляже. Тетеньку хотелось стукнуть, а меня тошнило пол вечера, там действительно отвратительное вымя было, а не грудь.

Кормление грудью - это один из самых естественных процессов... не зря же мы все млекопитающиеся... Конечно накинуть пеленку на плечо не помешало б, но опять же я это рассматриваю со стороны скромности...

Мусик

во-во!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ещё во всех цивилизованных странах мужиков в жоппу *** ,нам тоже начать?с твого мужа?

601

гостю 602, вот об этом я и писала. Вы считаете, что кормить ребенка в общественном месте нормально, просто потому, что Вы так считаете. :) Уверяю Вас, что девчушка в метро, сплевывающая лузгу от семечек, тоже не видит в этом ничего ненормально. вы используете один и тот же аргумент. Как можно переубедить девчушку? Сказать ей, что многие люди считают это неприличным. (Можно, но она все равно не поврит). Как можно переубедить Вас? Сказать, что многие люд считают это неприличным, чему пример эта ветка (Можно, но ведь вас не убедили). А насчет Европы... (Я, кстати, именно здесь и живу.) Вы действительно думаете, что здесь все хорошо воспитаны? :) Процент быдла везде одинаковый. В 50 метрах от набережной Темзы глухой переулок пропитался запахом мочи (трудно даже представить такой концетрат амбре) - факт. Туча негров повсюду снуют и подбирают бумажки (кто-то же их набросал) - факт. Никго не удивит негритянка, красящая ресницы утром в метро, никого не удивит женщина, кормящая грудью. Это жизнь . Мы все разные.

601
ВаЛюШКаШеЛ

Сообщение было удалено

А знаете, сколько еще естественных процессов предполагает человеческий организм? :) Мочеиспускание, испражнение, рвота.... что может быть более естественным? :)

601

"Этот вопрос не о морали кормящей, а о ВАШЕЙ морали! Не думали, а вы подумайте, подумайте...."

Моя мораль не позволяла МНЕ кормить ребенка на улице. И моя мораль никак не распространяется на других женщин. Если им нравится, если их мораль позволяет - вперед! Мне нет до этого никакого дела. Я не Дон Кихот, чтобы сражаться с ветряными мельницами. Устала повторять - люди разные. Мне вполне достаточно того, что кормящие мамы на улице явно не принадлежат к числу моих потенциальных знакомых. Они явно не мои коллеги, не мои соседи и уж, конечно, не мои друзья. У меня к ним никаких претензий. Для меня они просто элемент городского ландшафта. Пажалуй, даже неотъемлемыйц элемент :)

601

"В серьёз можно принять мнение только родившей женщины, у которой ребенок кормится по требованию! Если не знаете "предмета", не беритесь рассуждать на эту тему!!!"

Забыла сказать, я взросля женщина, мой ребенок кормился по требованию. Я знаю предмет. Рассуждаю на основании собственного опыта :))))

601

кстати, да, толерантное отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации в Европе - норма. Однако это отнюдь не призыв к массовому отказу от гетеросексульных отношений. :)

Гость

Не верю, что вы ребёнка по требованию кормили....

Гость

Не понимает народ о чём рассуждает...., поверхностно всё до омерзения! Единственная правильная мысль оппозиции - об неимении претензий к женщине, которая сидит в уголочке, прикрывшись, никого не трогая, кормит своего расплакавшегося малыша...

}:-)

Да и ладно, если действительно нет возможности прикрыться(время не рассчитала, шарф забыла и т.д). Ребенок главное в жизни женщины, все понятно. Но когда это специально напоказ, это клиника какая-то уже. Какое счастье, что среди моих подруг нет бешеных овулях.

а в чем проблема?

"54 вот как раз детям это глубоко пофиг, все кто тут возмущается это взрослые люди. лучше бы возмущались раскрашенными а-ля труженица панели девчушками с сигаретами, или мальчишками с пивом и энергетиками, или пьяницам под заборами. так нет, им всё женщины с младенцами покою не дают. я фигею дорогая редакция :) мир сошел с ума"

а в чем проблема?
мимо прохожу

Сообщение было удалено

ЧелЛов ★ ★ ★

Это дети просто не понимают, а потом вырастут извращенцами больными с глубокими психическими отклонениями из-за этого.

+ 100

а в чем проблема?
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да вы бредите или по вашему человечество должно было в самом начале своего развития не развиваться, а сойти с ума)))

Тейваз

Я думаю мне бы стыдно было при свидетелях кормить. вобще такого не вижу. Только лет в 10 однажды в поезде видела

а в чем проблема?
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

а то что случится?

а в чем проблема?
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

а как на счет толерантности? вас кто-то прямо заставляет смотреть на грудь кормящей женщины? не пробовали просто взгляд отвести от того, что вам неприятно. Ведь можно вполне допустить, что кому-то и нас вас не очень приятно смотреть, так может вас тоже накрыть или запретить выходить из дома?)))

а в чем проблема?
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

а в чем проблема?
601

Сообщение было удалено

Вы полагаете, что кормить ребенка грудью в общественном месте ненормально? ну так обоснуйте! где хоть одно вразумительное объяснение почему этого делать не надо. Вам это неприятно? но а мне возможно вы неприятны, поэтому такие аргументы рассматривать не имеет смысла. Почему не стоит гадить в общественных местах (мусорить, испражняться и прочее) объяснить совершенно просто - это ведет к антисанитарии и соответствующим с этим проблемам (болезни, паразиты и т.п.), а следовательно и к ухудшению здоровья и качества жизни (т.е. причина совершенно очевидная и понятная).

а в чем проблема?
601

Сообщение было удалено

А толерантное отношение к кормящей женщине это призыв к массовому кормлению грудью в общественном месте?

а в чем проблема?
Гость

Сообщение было удалено

+1000!

а в чем проблема?
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

ну комплексы и искать не надо - они очевидны)))

а в чем проблема?
Гость

Сообщение было удалено

+ 500!!!

а в чем проблема?
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Каких именно других понятий? Комплексов в вашей голове или других комплексующих?

а в чем проблема?
конфетка

Сообщение было удалено

ну так можете и не лицезреть! а в чем жесть-то?)))

а в чем проблема?
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

а в чем проблема?
Ordo Xep-eticus

Сообщение было удалено

начинаю приходить к выводу, что очень верно подмечено)))

а в чем проблема?
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))

а в чем проблема?
Ordo Xep-eticus

Сообщение было удалено

+ 100)))

а в чем проблема?
конфетка

Сообщение было удалено

вы сразу за всех посторонних людей решили высказаться? не много ли на себя берете? если вам конкретно не приятно, то просто не смотрите - это легче простого)))

а в чем проблема?
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

+ 500

а в чем проблема?
Ordo Xep-eticus

Сообщение было удалено

+ 500!!!

а в чем проблема?
Ordo Xep-eticus

Сообщение было удалено

+ 500