Гость
Статьи
сказал что общей …

сказал что общей квартиры у нас не будет

долгую предысторию писать не буду, на сегодняшний день ситуация такова: свекры дают мужу 30% от стоимости квартиры, на остальное он хочет брать ипотеку. Квартира будет только в его собственности. Мне …

автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кавказ

За жильё общее в ипотеку пусть платят тогда вместе.

Лика
Фёкла

Сообщение было удалено

+100. абсолютно справедливое замечание!

Давайте, мужики, отзеркаливайте ситуацию (как вы любите здесь на форуме выражаться). Примеряйте ситуацию на собственную шкуру в полной мере, а не в том урезанном виде, как вам УДОБНО её представлять.

Кавказ
Фёкла

Сообщение было удалено

Если жена покупает квартиру на свои деньги, то это её квартира.

уняня
Оля

Сообщение было удалено

логики не вижу. Логично было бы либо во всем действовать как семья, либо не жаться к бабе и уйти в свободное плавание. Но ведь это так затратно, да дядя?

если автор хладнокровная особа, советую ей не просто уравновесить ситуацию а еще и проучить паренька. Я такое хладнокровное скотство вот ей Богу, ни разу в жизни не встречала

уняня
Лика

Сообщение было удалено

да щаз!!! Тут же начнется вой - мужикам можно. теткам нет. И вообще... А что вообще - и сами не знают. Всей логики - хочу чтобы все было, и чтобы ниего за это не было. Отзеркаливать кто-то тут будет... Их жизнь сама отзеркалит, таких губастых на чужое добро

Гостья 247

на мой взгляд, нужно кроме расходов на хозяйство выдвинуть еще одно условие проживания на территории автора БМ пока тот квартиру покупает - это долевая собственность его и их общего ребенка. Если горе-папаша решит свить любовное гнездышко в новой квартире с новой женщиной - ребенок хотя бы останется с кв.метрами, и в случае необходимости сможет потом с папочки потребовать отдать его долю в любой момент. Автор же может считать что в период ипотеки она не как лохушка содержит БМ, а вкладывается на жилье для своего ребенка.

Лика
Кавказ

Сообщение было удалено

можно так сделать. Но только тогда они должны быть официально расписаны, и приобретаемое ипотечное жилье, будет их ОБЩЕЙ собственностью.

Но увы и ах, данная ситуация совершенно иная - автор и ее "муж" в данный момент официально в разводе, т.ч. чисто юридически они не семья и совместной собственности из ипотечной квартиры ну никак не выходит.

уняня
Лика

Сообщение было удалено

начнем с того. что мужик вообще против совместной покупки, автр об этом писала

Оля
уняня

Сообщение было удалено

Сама ты дядя, тетя))

Родители его вкладываются, ипотеку он платит, бабло автору давать будет - что еще не хватает? Ну только внятно, не тупи

Автор жаждет ипотеки?

Фёкла
Кавказ

Сообщение было удалено

Муж видите ли против

Фёкла
Кавказ

Сообщение было удалено

При всех равных условиях, что я описала выше?)

Оля
Гостья 247

Сообщение было удалено

Вот мне интересно мнение "мужа" автора по этому вопросу.

И в каком вы городе, автор??

Лика
уняня

Сообщение было удалено

да, я это видела. Потому и написала в первом же своём посте здесь, что мужик автора очень хитрожопый тип.

Мой предыдущий пост был адресован Кавказу, который предположил, что возможна совместная выплата ипотеку. Я ему написала, при каких условиях это было бы возможно.

Но в данном, обсуждаемом нами, случае этот вариант отпадает. Так как сам мужик сразу же его отверг.

уняня
Оля

Сообщение было удалено

а может и жаждет, тлько вот мужик против совместной покупки. Вот честно - фиг с тем. что он будет давать. Потому что при условии что он живет один, он бы тратил и побольше. И смысл для него именно в этом. А для автора это будет иметь смысл только при наличии конкретной выгоды. Когда суммой будет реально покрываться расход на содержание ребенка и хозяйство. когда она сможет своим доходом распоряжаться полностью. Почему так? А потому что мужик пользуется ее территорией и ее временем. Для вас это мелочь и фигня. но если бы так же пользовались вашей территорией и вашим временем, мы бы тут читали совсем другое в ваших постах

Кавказ
Фёкла

Сообщение было удалено

И правильно делает, если он чужой мужик и его надо обкорнать.

Любой человек хочет иметь что-то своё, личное.

Не нравится, выгоняй и ставь точку в отношениях.

Можете купить страпон и съехаться с Ликой или уняней.

Кавказ
Фёкла

Сообщение было удалено

Да.

Оля
Фёкла

Сообщение было удалено

А вы считаете, что раз он изменил, деньги его теперь и не его вовсе?

Автор зачем его вообще простила, что попрекать всю жизнь?

Не знаю... Весь ее подход говорит о том, что лучше расставаться обратно

Фёкла
Кавказ

Сообщение было удалено

И тебя пригласим к себе, хочешь?)

уняня
Кавказ

Сообщение было удалено

если для вас так оскорбительна ситуация, когда мужик в приживалах, то не жмитесь к имущественным теткам. Да, они умеют просчитывать и свою выгоду. Вас прямо оскорбляет что мужик хочет попользоваться. а ему не дают. Бедолага!

Лика
Фёкла

Сообщение было удалено

ну нет... здесь Кавказ "красноречиво" молчит))) и прямо в упор не замечает вашего адресованного ему поста. Видимо не нашёлся, что ответить по существу. Да и зачем? Это же думать надо, на собственную шкуру примерять ситуацию... А ситуация такая гаденькая, что при здравом рассуждении ну явно никак мужик "лебедем белым" не получается.

уняня
Оля

Сообщение было удалено

а если простила и если снова съехались, то зачем у него мысли об отдельном? и почему вы так легко считаете деньги мужика только его деньгами, а имущество женщины их ОБЩИМ имуществом?

Фёкла
Оля

Сообщение было удалено

Я считаю, что человек должен быть наказан за свои поступки. Он ничего для себя не поймёт, если не понесёт наказания, пусть и в таком виде. Нужно прижать материально, тогда не будет повадно дальше обманывать автора в будущем.

Лика
Кавказ

Сообщение было удалено

ага счаз, не смешите))) П.издить - не мешки ворочать **как гласит народная мудрость**

Прямо так ты и разбежался подбирать гулящую жену и позволять ей за твой счет квартирку себе приобретать. Ой ли! Ну прямо ангел всепрощения, ну-ну, охотно верится.... Как говорится, ври да не завирайся.

Оля
уняня

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но в квартиру моего мужа мы сможем въехать через год, наверное, только)) А пока живем у меня с моими родителями)) Я еще и беременна - это наверное верх неблагоразумия для вас)) Надо, наверное, его к родителям выселить, чтоб моей территорией не пользовался)

А вообще, нужно сначала у автора спросить уменьшится ли с ипотекой его содержание

Оля
Фёкла

Сообщение было удалено

Тогда нужно сначала прижимать, а потом прощать и в дом пускать

Фёкла
Кавказ

Сообщение было удалено

Не поверю никогда). Ты бы своей головёшку сгрыз за измену)

уняня

но вообще, я как материалист уверена в следущем. Весь этот бубнеж по поводу компенсации бюджета слетит у мужика в первые же месяцы. Ибо он также как дяди Оля и Кавказ уверен что предоствляемая ему жилплощадь общая, и следовательно ничего не стоит. Да и корм для его же пропитания на жену падает с неба в уже пригтовленном виде. Зачем еще 40 тыщ остегивать на эти нематериальные блага, если можно снест денежку в банк на приобретение вполне конкретной ЕО квартирки? Ну а автор с имеющимся бекграундом семейной истории отправит несостоявшегося мужа вторично. И думаю что и окончательно. И найдет уже нормального (на фоне имеющегося нормальным вгылядеть не сильно сложно)

Оля
уняня

Сообщение было удалено

Потому что имущество женщины не расходуется. Если считать как вы, нужно взимать квартплату, а не обиду таить

уняня

Кавказ, вот и правда - пи3дить не мешки ворочать. То он клеймит позором неверных жен, а то видите ли, готов гулящую бабенку у себя дома держать, пока она своим не обзаведется. вот уж точно - ради красного словца.

Лика
уняня

Сообщение было удалено

+100000. ППКС!

Фёкла
Оля

Сообщение было удалено

от перестановки ничего не меняется.

уняня
Оля

Сообщение было удалено

а это и есть квартплата, причем по очень скромному тарифу. Если вы с этим согласны, то к чему высокопарность на тему всего общего?

и очень точное для таких как вы и мужик автора уточнение - ну ее-то ведь не расходуется. Типа, раз для нее бесплатно, то и для меня тоже. Ой не факт...

Оля
уняня

Сообщение было удалено

У меня из мужского только часы и чувство юмора) Вы смешны в этом беспочвенном предположении)

Кавказ

Я ужинал и у меня 3 квартиры в Москве.

уняня

так что автор, держите его в ежовых рукавицах в плане денег, а то он еще и у вас не постыдится сшибить копеечку. У него тут же начнутся задержки выплаты з/п, или вообще сократят. Если вы будете просто соблюдать им же предложенную договоренность и не быть сильно верной не достойному этого мужику, то все будет хорошо. А если вы . как и я, брезгливы, то даже не пытайтесь. Меня уже только по описанию от вашего кадра тошнит-с, а вам с ним жить еще...

уняня
Кавказ

Сообщение было удалено

а меня 43. И все на красной площади

Кавказ
Фёкла

Сообщение было удалено

Речь не об измене.

Оля
Фёкла

Сообщение было удалено

Вообще-то меняется... Я не понимаю как автор с такой обидой в душе с ним живет. И отовсюду подвох видится. Если бы простила сначала, было бы по-другому все

уняня
Оля

Сообщение было удалено

вы слишком себе льстите предполагая у себя логику и чувство юмора. а также слишком зациклены на моем предположении в вашем поле.

Фёкла
Кавказ

Сообщение было удалено

Здесь всё в куче

Фёкла
Кавказ

Сообщение было удалено

и в каждой по десять жён?

уняня
Фёкла

Сообщение было удалено

нене, он согласен только на девственницу с приданным ))

Оля
уняня

Сообщение было удалено

Так он ж платит)) Пишите правду тогда - всегда мало, больше давай!))

Автор его не любит, на фиг жить тогда? Денег поиметь, прижать материально?) Так прижимай, но с безграничным увеличением запросов, можно спугнуть кормушку

Кавказ
Фёкла

Сообщение было удалено

Да, и он изменит точно, потому что с волками по-волчьи.

Фёкла
Оля

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, зато я понимаю. Если перед вами будут целый год на пузе елозить и молить прощение, вы это как морально вынесете? целый год!! ДА она просто над ним сжалилась, что мужик так унижается не по-мужски совсем.

Оля
уняня

Сообщение было удалено

Не зациклена, а просто читаю ваши посты, а вы мои видимо выборочно

Про чувство юмора это мой любой препод как-то выдал на лекции) Склонна ему верить

Фёкла
Кавказ

Сообщение было удалено

А доверия уже и так нет, так что пусть изменяет, сколько влезет. Но за лохов держать никого не надо. Чешется в одном месте - иди чеши, но деньги будь любезен заплати за моральный ущерб.

Оля
Фёкла

Сообщение было удалено

Нет, я бы из жалости жить точно не смогла(( И сама несчастлива, и он

уняня

146, т.е. вы ребенка принципиально считать общим не хотите? Типа он теткинский? Вот при условии, если бы мужик жил отдельно, он бы что - освобождался от обязанности содержания ребенка? а теперь посчитайте все вместе - затраты на свое обустройство, включая жилье, алименты, и прочие затраты на ребенка. Много ли там останется для выплаты ипотеки?

и да, одно дело когда семья живет общим бюджетом и женщина старается выкроить путем экономии какие-то деньги на крупные покупки. А зачем ей стараться экономить для чужого (он сам себя выелил в отдельную статью) мужика? в первом случае и 40 достаточно для семьи из 3 человек. Во втором - это еле-еле покрывает содержание одного мужика. Т.е. это компенсация за него одного. Зарплата ее, если угодно. А уж как она ей распорядиться - ее дело.

уняня
Фёкла

Сообщение было удалено

еще и ребенок общий, это тоже со четов сбрасывать нельзя.