долгую предысторию писать не буду, на сегодняшний день ситуация такова: свекры дают мужу 30% от стоимости квартиры, на остальное он хочет брать ипотеку. Квартира будет только в его собственности. Мне …
Сообщение было удалено
У одной моей знакомой муж всю свою зарплату на карточке копил два года - якобы на квартиру для семьи. А в один прекрасный день жена обнаружила записку - "Извини, полюбил другую. Буду помогать." Вот на деньги, накопленные за два года с первой женой, он и купил квартиру для второй семьи. А два года прожили только на её зарплату, она - дурёха на двух работах вкалывала и деньги все уходили на быт. Ничего не откладывала. И осталась на съёмной квартире и без запасов. А он, конечно, помогал. Законные алименты - с белой зарплаты.
Сообщение было удалено
Не факт. Если он на кого-то дарственную напишет - на новую жену, ребёнка,родителей, то ребёнку из первой семьи НИЧЕГО не достанется. Дарственная - не завещание, там обязательных долей не предусмотрено.
Сообщение было удалено
ну ТАКОЙ дарственную не напишет точно
Сообщение было удалено
в ситуации автора как раз автор навариться может
Вот не понимаю,если вы в разводе, ваш муж мог в тихушку, ни о чем не говоря, купить квартиру, сдавать ее. А про ЗП сказать - кризис, сократили, да мало ли отмазок...
Типичная русская семья. Муж/отец ребёнка это "незнакомый, чужой мужик", "папаша", которого нужно объегорить, кастрировать, обломать и завести тайную кубышку и любовника.
Сообщение было удалено
Думаете? Но всё-таки такая вероятность есть. Дарственная лишает всех других наследников права на наследство. Хоть детскому дому он её напишет...
Сообщение было удалено
Ну вряд ли это типичная русская семья. В типичной всё-таки всё общее, а не каждый в свою кубышку.
Сообщение было удалено
он копит на жилье, чтобы оно принадлежало ЕМУ, чтобы было куда уйти, тут же предыстория есть
Ну 40 тыров мужик не согласится в общий бюджет складывать. Сколько ж он будет за ипотеку выплачивать? 30? Его зарплата не может расходоваться только на бюджет и ипотеку. Это рабство какое-то... Лучше всего, на мой взгляд, чтобы он квартиру купил в долевой собственности на себя и своего ребёнка. А в бюджет вкладывал 20-25 т.р.
Сообщение было удалено
+1. Именно так.
Но если автор неофициальная жена своего "мужа" (некоторые женщины в ГБ так громко своих сожителей называют), тогда да - ипотечная квартира может оказаться только в собственности того, кто ипотеку оформил.
Сообщение было удалено
А по теме что ответите?
Сообщение было удалено
то есть на данный момент вы с вашим мужем официально НЕ муж и жена (после развода вы же не расписывались заново?). Если так, тогда да, он может оформить ипотеку на себя, т.к. вы официально не состоите в браке.
Ну тогда, автор, готовьтесь к тому, что он хитрожопо будет оплачивать приобретение собственного имущества за ваш счет в том числе. Живя на вашей территории, в бытовом комфорте семейной жизни, и при этом квартиру СОБСТВЕННУЮ оплачивать. Действительно очень удобно.
Решать вам, авто, согласитесь ли вы на подобное лохо-разводилово...
Сообщение было удалено
Расслабиться.
Не понимаю что не так... Пусть платит свою несчастную ипотеку, вам-то вкладываться в нее не нужно, еще все остальные расходы на нем. Вам все мало)) Там еще родители нехило вкладываются и он должен считаться с ними. Правильно он все делает, а у вас крайне эгоистический подход.
Сообщение было удалено
А кто спорит? Мы же об обязательной доли ребёнка в случае наследования говорим и всё... А так естественно принадлежит ему, если брак не оформлен.
Сообщение было удалено
Ну тогда во всех нормальных семьях тако ЭГОИСТИЧЕСКИЙ подход. Потому как у всех квартиры в совместном владении обычно, независимо от того, кто и сколько вкладывал.
Ещё надо "разделить территорию" и брать с мужа аренду жилья.
Женился мужик, проблем мало было.
Сообщение было удалено
это не ответ.
Сообщение было удалено
можно подкопить, если он будет выдавать на хозяйство столько денег, что их с лихвой будет хватать без привлечения ее средств. Но что-то мне подсказывает, что такого *шоколадного* варианта не будет. А будет так писали выше: конечно он будет вносить некую лепту в хозяйственный бюджет, но не такую чтобы на эти деньги ни в чем себе не отказывать. Он-то сэкономит и на квартиру ипотечную взносы будет оплачивать, но вот она как дурёха будет еще свои кровные докладывать в общий котёл (это 100%, даже не сомневаюсь в этом), да плюс к этому полностью вести хозяйство по дому, обеспечивая ему комфортный быт. Это уж не говоря про то, что она крышу над головой ему дает.
Ну уж нет, ни малейшей выгоды автор здесь не вижу. А вот ею попользуются по полной.
Сообщение было удалено
А в чем лохо-разводилово? Только лишь в том, что благодаря ей он имеет возможность не снимать жилье пока платит ипотеку? В чем еще? Теоретически он может и с родителями жить.
А вообще он мог и не заморачиваться покупкой квартиры (тогда автор тоже бы вкладывалась в хозяйство, иначе бы он не озвучил ее содержание как условие его покупки) и автор спокойненько продолжала с ним жить))) А он покупает, значит, кусок урвать нужно!
Сообщение было удалено
В свой личный котел она докладывать будет - не более
Сообщение было удалено
каким образом?
во браки пошли нынче-одbн другого норовит кинуть исподтишка.....
зачем такие отношения нужны??
Сообщение было удалено
Ну он такой муж... ненадёжный. Изменял своей половине, детей настрогал алиментами не баловал, потом целый год на пузе перед автором ползал... Какой-то идиот, чесслово. Да на его месте, другой бы уже ребёнку квартиру в ипотеку брал, а этот только о себе вспомнил, что ему нужен угол.
Сообщение было удалено
Тут семьей их назвать не на 100% можно, я считаю. Тем более, у них история имеется непростая. На фоне ее я тем более считаю, что его желание иметь СВОЕ вполне оправдано. Она Не вкладывается, в чем проблема? Там еще родители есть, об этом нельзя забывать.
Я замуж вышла с брачным контрактом, т.к.на момент росписи квартиру мужа ему в собственность оформлена еще не была. Я не вкладывалась и вкладываться не буду, зато вложились его родители - и претендовать не намерена, считаю, что это справедливо.
Сообщение было удалено
родители-то в другой стране
Сообщение было удалено
Не увидела
разводилово в том, что мужик считает свое своим. а ее общим. Вы так просто рассудили - подумаешь, жить она его пустила. А вы и посчитайте - аренда отдельной квартиры это около 30. Ах, какие мелочи, да?
и кстати, чисто теоретически можно предполагать что угодно. но вот чисто практически родители его в другой стране, и что-то никто его такого хорошего не подобрал за 2-то года.
Сообщение было удалено
А Вы в случае развода (не дай Бог!), куда с детьми пойдёте? Это же его квартира, там новая семья жить будет.
Сообщение было удалено
да не фига подобного! Сейчас - не имея ипотечных платежей (а это весьма не малые деньги) - он вкладывается в их совместное житьё полностью. Ведь у них еще и ребенок, а на него расходы немалые. Когда же муж подпишется на ипотеку и будет выдать на хозяйств некие "выданцы", - ситуация резко переменится. Иначе просто быть не может, он ведь не собирается переходить на новую работу, где ему будут в два раза больше платить? Нет, не собирается. Значит его доход останется прежним, а расходы на семью резко сократятся! Следовательно автоматически существенно урезается его участие в материальном обеспечении их совместного семейного проживания. Ну и с какой стороны автору и ее ребенку это выгодно? Ни с какой. Выгодно только самому мужчине.
Вот поэтому, если автор согласиться на подобные условия, она может считать себя откровенной лохушкой, которая позволила за ЕЁ счет (и за счет их общего ребенка в том числе) своему типО "мужу" приобрести ЕГО личную недвижимость.
Сообщение было удалено
Эти условия только меня касаются, на деток будет оформлено все, что положено. Ясно, что я с его другой семьей жить не буду, а с детьми вернусь к своим родителям - пусть не отдельная, но все же своя жилплощадь есть. Во взрослом возрасте дети разберутся со своими долями
Сообщение было удалено
Если бы жена, живя у меня в квартире, захотела бы купить себе отдельное жильё при наличии средств, я бы её только поддержал и порадовался, даже если бы мне она ручкой помахала потом. А вы здесь как сборище маразматичек.
Сообщение было удалено
ну, в том что они не семья. ее вины нет. Он эту предысторию начал, сам во всем виноват. почему я считаю что его предложение - обман, сейчас объясню. Они бы и вдвоем могли купить общую квартиру. но мужик себя с ней семьей не мыслит. НО при этом хочет пользоваться всеми семейными благами - теплый дом, вкусный стол и т.д. Эти 40 тысяч - это мираж, который растает очень скоро. Он ее еще иждивенкой за эти 40 тысяч назовет, хотя не будучи ее семьей живет в ее доме.
но я считаю что все не так уж и плохо. Я не знаю какой он отец, видимо неплохой, если автор все-таки решилась сним сойтись. Так что уже два плюса - деньги и у ребенка будет отец. Также я бы не ограничивала себя в общении с мужчинами. У вас, автор, планируется взаимовыгодное сожительство. так пользуйтесь же этим. Вы ему ничего не должны. Это не просто слова, так и есть
Сообщение было удалено
Так можно все на свете считать) На фига тогда жить вместе? Не всегда люди живут на ОБЩЕЙ территории, частенько на территории одного из партнеров, и что? Брать бабло за съем?
Сообщение было удалено
Когда платишь ипотеку, можно и в комнате пожить.
Автор указала, что он ей сообщил, что возьмет хозяйство на себя. Для меня это прозвучало как то, что до того он вкладывал меньше - это плюс для автора.
Вы его упрекаете в том, что он на ее территории живет - это полный бред! Ибо вы тогда забыли вычесть из ее и ребенка обычного содержания ту же тридцатку за съем жилья!
88, мужчина харош под теткинским ником прятаться. Неужели так за свои слова стыдно, что от своего имени не можете их сказать?
если вы начали считать. то будьте готовы что и вашу выгодность просчитают. А нафига мужику живущему вместе с женой и рбенком отдельная квартира? почему он забирает свое бабло а не вкладывается в общее приобретение? Либо вы живете общим, семьей, либо будьте готовы к тому что и с вас спросят в самом грубом и материальном смысле
Сообщение было удалено
не надо "ля-ля". Вы ей-богу, какую-то глупость пишите. У них вообще-то ОБЩИЙ ребенок, его надо обувать, одевать, в его развитие и образование складываться. Здесь речь не идет всего лишь о ЕЁ нуждах. Она как мать должна думать и об интересах ребенка, а не только своих собственных.
А то что ее муженёк резко сократит расходы на семью, отписавшись некой N-ной суммой на хозяйство, это 100% (как уже писала выше). Так с какой стати его жене брать бОльшую часть финансовой нагрузки на собственные плечи? и только лишь для того, чтобы ее "муж" квартиру СЕБЕ купил. Да на фиг ей это надо.
Сообщение было удалено
да все можно. Только почему-то мужик выбрал такой вариант. Значит и должен его оплачивать. Разве это не справделиво?
эти 40 тысяч - с оооочень большой натяжкой оправдывают затраты на самого мужика, если бы он жил один. Да минус алименты на ребенка.
я думаю что автор чуть позже придет к выводу. что *** ей такая обуза и отправит парня на вольные хлеба. Тем более после такой-то предыстории
Сообщение было удалено
Пункт 90 перечитайте
Сообщение было удалено
когда люди живут общей семьей, с ребенком, на общей территории ( как вы пишите). Они официально расписаны и у них собственно семья, где все крупные покупки приобретаются в ОБЩУЮ собственность.
А тут, ишь какой герой, - живет значит на ОБЩЕЙ территории (здесь он помнит, что они как никак семья и он типа муж), но вот недвижимость он почему-то приобретать собрался только СЕБЕ... Ах, какая избирательная память: тут помню, тут не помню; тут я типа в семье, а тут я сам по себе... Ну-ну.
Вот поэтому и говорю, очень хитрожопо решил мужик обустроиться.
Сообщение было удалено
Дожили... Дядькой обозвали)) Я женщина, как бы вам не раздражали мои логичные размышления))
Сообщение было удалено
Ты в развитии не задержалась?
Сообщение было удалено
ничего подобного автор не писала про больше или меньше. Просто они решили перейти на раздельный бюджет, и это не значит что этими 40 тысячами закрываются все нужды семьи. Ребенок растет, а ипотеку такими темпами мужику еще доооолго придется выплачивать.
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь, что автор дает ему забыть на чьей территории он живет
Сообщение было удалено
Так постойте-ка, сударь! Вы упускаете важные моменты из виду! Во-первых, если бы ваша жена один раз вам изменила, потом вы с ней развелись из-за этого, потом бы она вымолив у вас прощение, вернулась опять к вам попользованная чужим дядькой и заявила бы что собирается брать ипотеку только на себя, вы бы её поддержали, заведомо зная, что вы всего лишь трамплин ? Вот при всех равных условиях как у автора - твои действия?
Сообщение было удалено
да нет, хотя мне очень далеко до описанной мужской хитро*опости. Видимо это ты и имеешь в ивду под задержкой развития. Хватательный рефлекс у меня действительно не развит, пичалька
Сообщение было удалено
+1000. И я о том же говорю!