Решили пожениться. У меня 2 брак, есть маленький ребенок от первого. Вопрос встал с росписью и загсом. Я категорически против ЗАГСА (хорошо еще помню 1 раз, когда меня ревущую на 8 месяце туда везли). …
Сообщение было удалено
т.е. если один раз облажалась, то все - недочеловек и даже нормально семейную жизнь не можешь начать?
Сообщение было удалено
А почему собственно? Из-за того. что у меня ребенок есть? Так что теперь в угол забиться и сопли жевать? Что-то я вас не понимаю, по-вашему так лучше было делать аборт, терять паспорт и скрывать всё это? По поводу всех постов про веру и религию еще раз говорю, это моё личное дело, я не могу этого вам всем здесь объяснить, это не просто клоунада, это мое решение. По поводу гуляния свадьбы. Так как мы сами всё оплачиваем и зарабатываем на неё, то считаю что сами и должны решать как её проводить. "У мужа 1 свадьба", так у меня тоже первая, тогда не было ни платьев, (а комбинезон для беременных больше ничего не налезало), ни машин, ни гостей. Так в чем разница-то между нами? Тем, что мне паспорт испачкали?
Сообщение было удалено
ну так уважьте маман. закажите ей лимузин с куклой до загса - скажете что с мужем отдельно на другой машиной в загс приедете. ну и не в джинсах идите, а платье более-менее белое и длинное наденьте (можно просто греческое). скажите, что денег нет на банкет два раза, поэтому банкет будет один и только после венчания.
слушайте, маман пожилая женщина, она всю жизнь растила сына. и тут вы - с ребенком от другого и даже на свадьбе сына не дадите ей поплакать и горько прокричать.
вы вообще вдумайтесь, поставьте себя на ее место.
Сообщение было удалено
- и нам наплевать на родственников, даже на самых близких. продолжение вашей фразы.
свадьба для вас может не важна, но она важна для матери вашего мужчины. вам надо чтобы она вам денег дала на нее?
Да боже упаси, какие деньги. Ради мужа надо терпеть прихоти родни его, это я уже поняла. А вот вы четко угадали про "поплакать" и "горько" вот этой клоунады я и не хочу.
Сообщение было удалено
Анфиса,полностью поддерживаю вашу позицию.При чем тут маман вашего жениха?Самое лучшее,что может быть в результате вашего союза-это счастливая долгая совместная жизнь,а не показушная свадьба.И за ЭТО его родители должны быть благодарны,а не за свадьбу по их сценарию и хотению.
Анфиса, я считаю, что вам нужно найти компромиссное решение. Так будет лучше для всех! И прежде всего, для вашего мужа!
Правда, по вашим постам у меня сложилось мнение, что вы жуткая эгоистка. Уж извините за прямоту.
Анфиса, зачем вы вообще создали эту тему, если вы уже приняли решение делать все так, как хочется только вам? Чтобы мы вас в этом поддержали?
Сообщение было удалено
Она пришла за аплодисментами,не более,ей не нужен компромисс,ей надо КАК ОНА ХОЧЕТ,автор же написала она ЭГОИСТКА,какие тут уж компромиссы,о чем вы?
Сообщение было удалено
Анфиса а вы знаете ,что венчание второбрачных(даже если венчания в первом браке не было) Церковь православная допускает по принципу церковной икономии,вы знаете что это за способ отношения ? если бы вы понимали что это,то темы бы этой не создали,и вашему эгоизму не место в этом принципе.
Гость, а расскажите, пожалуйста, мне про этот принцип? Впервые о нем слышу.
Сообщение было удалено
считается что Господь очень строг по отношению к разводам и бракам с разведенными. К сожалению, современный мир далеко отошел от норм евангельской нравственности. Церковь с сожалением признает распад христианских семей и ради сохранения своих чад от блуда допускает возможность второго брака в качестве снисхождения.
Сообщение было удалено
Да нет, получила хорошие советы по поводу выездной церемонии или тайной регистрации).
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
А вот супруг(а), виновный(-ая) в измене и распаде брака, не получает церковного благословения на повторный брак.
Я не виновна в распаде. Измена была - была, ребенка за 5 лет не видел и не хотел знать про него.
Я в курсе всего этого, не думайте что глаза мне открыли.
Сообщение было удалено
Кстати, я тоже в вашем случае склоняюсь к выездной регистрации брака! Если бы вы это сделали, то поступили очень мудро.
Сообщение было удалено
в помощь вам официальный сайт РПЦ(минимум),надо и усилия приложить ,чтобы рыбку съесть, неправда ли?
Сообщение было удалено
Тогда может вспомните условия этого самого снисхождения,а они есть,судя по вашим постам вы их не очень то уважаете,эти условия.
Сообщение было удалено
главное забыли условия снисхождения,также как и условия крещения младенцев существуют,но их ведьникто и не знает,аони есть,ведь нигде в Евангелии нет информации о крещении младенцев,так что есть условия,но никто же не интересуется какие,так и при втроробрачном венчании.
Сообщение было удалено
уважаю со здравым смыслом.
Сообщение было удалено
да что вы как я (убогая,по вашему милосердному православному мнению))могу расчитывать на открытие глаз у фарисействующих особ )))
Сообщение было удалено
извините,а по подробней? это как? уважение уже априори подразумевает здравый смысл в уважающем.
Сообщение было удалено
не эти условия,это объстоятельства,а условия венчания второбрачной(ого)?
Сообщение было удалено
Гость, я не хочу с вами вести дискуссию или лик без по теме, которая вас ну совсем не касается.(моего вероисповедания и религиозным суждениям) Вы спросили меня знаю ли я бла бла бла. Да, знаю. Вопрос в топике был другой. Вы прицепились к венчанию. Ну не такой вы мне родной человек))чтоб я это вам доверила.
Сообщение было удалено
потому что я имею право увидеть и расставить другие акценты в вашей ситуации,а вы ,если решились выставить свою подноготную на общее обозрение, не пеняйте на зеркало,коль фейс не удался,как в басне Крылова у вас получается,вот обезьянка тоже думала что зеркало кривое ,а она в реальности прекрасна ,но дело то не в зеркале(как и у вас дело не в том как вам обмануть и объюлить родных родителей вашего любимого),а дело в лице(в вашей личности,в кривом восприятии мира)
Сообщение было удалено
Господь оборонил,и так родных уменя нет,спасибо Ему.
Сообщение было удалено
Спасибо, я очень привлекательно выгляжу. Вы имеете право перестать мне писать, ваше мнение я услышала. До свидания.
Сообщение было удалено
Конечно, усилия нужны для любого дела! :))) Но я обращалась к православному Гостью, который с радостью бы обо всем мне поведал
А затем, если бы у меня остались вопросы, я ознакомилась с первоисточниками.
короче автору православному плевать ,что семью не венчание семьей делает,иначе бы не было столько распавшихся венчанных браков,а жертвенное отношение в семье,в том что бы мужа принять и поставить ,если не выше себя,то на равне с собой,как минимум и благодать Божья не работает автоматически посте провеления Таинства,ей на это плевать по "трупам" родителей пройдет ,но по-своему эгоизму(себялюбие это в православии называется,самость еще) сделает,хотя заметьте родители не против венчания,они просто хотят еще и гражданскую роспись как они ее видят(ну не верующие они,но нет ,где там ВЕРУЮЩЕМУ АВТОРУ снизойти в милосердии к родителям любимого,нет ,милосердие это не из православного лексикона нынче стало) Да и на урон душе любимого готова автор пойти,это ж надо неверующий и не понимающий Бога человек(муж) будет давать обеты перед неведомым ему Богом,то что это грех,автору опять же по православному наплевать,а можно бы дождаться пока любимый вырастет в вере ,окрепнет духом,но нет, куда там, автор ХОЧЕТ(нет,нет,нет ,нет мы хотим сегодня-как пела наша Алла)) и конец,где там воли Божьей уместиться,там только воля автора.
Сообщение было удалено
Так вот именно православие учит прилагать усилия ,еще ап.Павел говорил " Царствие Небесное усилием берется" ,а то вы лучше православных знаете,как эти самые православные должны себя вести,по вашему видению,с чего только взяли что ваше видение истинно,на какие источники ссылаетесь?))
Сообщение было удалено
Гость, расскажите мне, пожалуйста!
Сообщение было удалено
к сожалению вашему,я вот как-то не хочу воспользоваться ,указанным вами, моим правом ))
1) С чего вы взяли, что любимый неверующий? Он сам хочет, поэтому ему и плевать на гражданскую роспись вот и всё.
Сообщение было удалено
а вы нуждаетесь?а просить ,не нуждаясь, не хорошо(даже грешно,в Евангелии есть такие слова ,кто просит не нуждаясь,ответит перед Богом),да и Анфиса вам ответила,не достаточно?
знаете, Гость, по моему мнению со стороны, Автор в этой теме выглядит более терпимой и благожелательной, нежели вы. Вы желчная, к сожалению.
Сообщение было удалено
с того ,что вы написали,что ему также плевать и на венчание,лишь бы вам угодить,ваши слова где-то вначале,а верующему не может быть плевать на Таинство,и второе,не может быть плевать на родителей,и не может быть плевать на ваше отношение к его МАМАН(так вы ее назвали,маму своего любимого)
Сообщение было удалено
я рада,что у вас есть ваше мнение,но со стороны,лучше бы оно было изнутри веры,вот тогда оно было бы другим
Сообщение было удалено
Нуждаюсь, т.к. хочу получить дополнительные знания по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Интересно,а терпимость и благожелательность нонче выглядит как всенаплевательство на родных людей,пусть не твоих,но любимого ?
он сказал, любимая, делай как тебе будет приятно. Что ж тут плохого что угодить хочет-то?)))
Сообщение было удалено
угу угу *зевает*
Сообщение было удалено
А как можно просить, не нуждаясь? Не понимаю этого. Может быть, вы мне пример приведете подобного? А то я что-то совсем запуталась.
не всенаплевательство, а независимая самостоятельная семья. Это разные вещи. вот наплевательство это если б я их вообще не позвала.
Сообщение было удалено
нуждаются убогие,вы убоги разумом,что сами прочитать не в силах? эт чисто для разъяснения ситуации.Да и хотеть вы можете ,что угодно,но это не повод бросаться вам эти хотелки выполнять,даже будь я и православная.
Сообщение было удалено
Анфиса, плохо всё, что идет в разрез с мнением Гостя, разве не понятно?:)
Сообщение было удалено
Не юлите Анфиса,в понимании этих людей,что не позвать,что не устроить гражданскую роспись ,одно и тоже,необходимо смотреть с их точки зрения( в этом и есть снисхождение и милосердие верующего кнемощам неверующего,как снисходит Церковь к второбрачным,не так ли?)
Сообщение было удалено
Да мне давно понятно это))) Мне интересна причина такой агонии с её стороны. Жаба что ли давит или сама свекровь, или вообще мужа нету.
Сообщение было удалено
Я снизошла и веду всех в ресторан, еще и отель плачу им. Это вы уже в бредни зарулили куда-то.
Сообщение было удалено
Гость, раз я убога разумом, то тем более нуждаюсь в вашей разъяснении! Я не облаю теологическим образованием, чтобы самостоятельно разобраться в разных нюансах православия.