Решили пожениться. У меня 2 брак, есть маленький ребенок от первого. Вопрос встал с росписью и загсом. Я категорически против ЗАГСА (хорошо еще помню 1 раз, когда меня ревущую на 8 месяце туда везли). …
Автор, я не очень сориентировалась с тем, как близко вы все друг от друга). Но совет такой: представьте, что Вы родили сына, ростили, любили и мечтали, что он женится на прекрасной девушке. Представьте как вам бы хотелось погулять на его свадьбе. Это важный момент в жизни родителей. Когда им было важно, чтоб их родители разделили с ними этот момент. Сейчас понятно что другие нравы, порядке, мы "сами себе хозяева", но тем не менее и Вам захочется разделить потом со своими детьми подобные моменты. Советую организовать все так, чтобы родители мужа не обиделись, может быть они всю жизнь ждали этого дня, может быть готовы вам помочь финансово... Обговорите с ними вариант, который видят они. И придите к компромиссу. Так чтоб и ваши родители были, и его.
1011, в чем же скрывалось ваше прекрасное чувство юмора? В словах "примитивно мыслите" или в словах "надо мыслить шире"?)) Или вы намекаете на то, что вы просто тролль, и серьезно к вам относиться никак нельзя?
Сообщение было удалено
я не на что не намекаю,я всегда говорю конкретно ,намеки это ваша стихия
1011, писать бы сначала грамотно научились, а потом в крестоносца играли, а то так даже неинтересно.
Сообщение было удалено
и что ,что вам неинтересно? я вам обещала что будет цирк разве? вам неинтересно,вот и не читайте,в чем дело то?
Сообщение было удалено
и я не играю,может это вы по жизни играете,но ко мне какое это имеет отношение?
1011, вы цирк не обещали, вы его без всяких обещаний устроили :) Я больше отвечать вам не буду, дабы дальше не флудить здесь не по теме.
вам нравится поощерять лицемерие ,в том числе и автора? мне нет.
Сообщение было удалено
давно бы так
Автор, а нельзя, например, пойти в ЗАГС в вечернем платье, с его родителями, свидетелями, ну и своими, если приедут, а потом просто на семейный ужин в ресторан? А потом уж церковь, гости, платье и т.д.? Совсем не хотите праздника на гражданской церемонии?
Сообщение было удалено
Совсем не хочу. Ужасные ассоциации во-первых, во-вторых хочу все средства вложить в венчание.
Сообщение было удалено
Автор, меня шальная мысль посетила.... А если вообще не говорить родителям про роспись? Расписаться и все, а родителям билеты на самолет в конверте. С приглашением на основное торжество, а?
Сообщение было удалено
ага верующая ,хочу-не хочу,только о себе и думаете,об окружающих задумайтесь хоть раз,да и наконец выличите уже свои "Ужасные ассоциации " ,да хоть у психолога,близкие то в чем виноваты,то им жизни нет из-за ваших "страшных воспоминаний"? право слово чудная дама автор,вы хоть поймете ,что другие люди тоже личности,со своими желаниями и важностями,а ещеэти доугие люди близкие вашему мужу,и любя его ,можно и нужно иногда уважить и их,пожертвовав своими ХОЧУУУ
114, автор имеет такое же право на реализацию своих "хочу", как и родители мужа. есть волшебное слово "компромисс", не слышали?
Сообщение было удалено
Да вот наверное я так и сделаю, пускай уже потом дуются если что). Заявление еще не подали же. Типа сюрприз сделаю. Идти на поводу не буду ибо не хочу. Это же мой день, моя свадьба, любимый на всё дал добро. Тем более, что поездку им всем профинансируем. Решилась). Спс
Сообщение было удалено
Да уймитесь вы уже) убогая. Вы никому не интересны своими моралями.
Сообщение было удалено
так вот именно,что волшебное слово-компромисс,явно (если анализировать посты автора) не из логического ряда автора.Ей главное ,как ОНА ХОЧЕТ,пусть все отношения поломаются,не успев и построиться ,пусть ее будущие родственники подавятся своими взглядами на свадьбу любимого сына,главное это ее " тяжелые ассоциации", ну смешно же ))) право слово,она же сюда не за решением пришла,а за подтверждением правоты своих взглядов и действий,так что ей ваш компромисс до лампочки.
Сообщение было удалено
Слушайте верующая,для которой важно венчание и которая на причастие ходит,хватит уже тут притворяться, кто тут убогая,понятно всем и каждому нормальному,убогий тот кто не может ни малостью поступиться ради другого-убогий духом,а то что вы меня убогой назвали,из ваших уст это даже комплимент,ибо "для дурака умный всегда дурак" ))
Сообщение было удалено
смотрите ,а то может и вы станете никому не интересной своими ХАЧУ,только уже не на форуме,а в жизни,это гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Правильно. Все так и есть, я эгоистка. Думаю заслужила сделать как того хочу я , а не следовать чужим желаниям.
Сообщение было удалено
Назовите хоть одну внятную причину(только без идиотических псевдопроповедей), по которой ИМЕННО автор должна отказаться от своих желаний? Родители могут точно также уступить. Почему нет?
Сообщение было удалено
мой,мое,мое -капец ,где тут ЛЮБОВЬ только не пойму,о которой автор так сладко пела.
Сообщение было удалено
Это кстати и правда комплимент был. Это я вам как лингвист говорю)).
Сообщение было удалено
Потому что автор назвалась верующей,для которой Бог важен,а Христос учил смиряться,она назвалась груздем,но вот в кузов лезть не хочет,может потому что далеко не груздь(неверующая,как прям себя описала)?
мой,мое,мое -капец ,где тут ЛЮБОВЬ только не пойму,о которой автор так сладко пела.[/quote]
))Меня балует мой любимый мужчина, хочет сделать мне приятно, разве это плохо?
Ой верующая, не верующая. Чтобы в Бога верить бить лбом об пол в церкви и все религиозные обряды соблюдать не нужно.
У меня кстати точно такая же ситуация и я уже подговорила никому ничего не говорить, прийти по тихому расписаться и в свадебное путешествие. Потом приедем с винцом к его родителям и скажем что вот так все получилось)) на покаяние так сказать. Страшнее другое меня моя маман съест, первая свадьба а не платья колокола не попойки не устрою родственникам по 9 линии
Сообщение было удалено
Никакой я не груздь и ни в какой кузов я не пойду)) У вас опошленное понятие обо всем. Я действительно верующая (моё личное дело), но мы же миряне, все грешим, уберите жало уже своё. Вас жаба душит или праведный гнев?
Сообщение было удалено
Молодец, наконец то хоть слово правды.Вот только вопрос ,при чем к эгоистке вера,венчание и причастие ,ну и Бог конечно? продолжайте уж логический ряд раз начали.Правильно,ни при чем все это к вам,а значит еще раз вопрос, зачем вам венчание? ,если венчание для верующих,а эгоист это априори человек отрицающий Бога,ибо Бог учил служить ему,через служение людям.
Сообщение было удалено
где жало,несмышленыш? ,чистая правда и логика
Сообщение было удалено
Вот и я так хочу. Меня потом тоже все съедят, но фиг с ним. В путешествие тоже поедем. В мае.
Автор, я с вами солидарна. Я тоже за то, чтобы расписаться по-тихому.
Да делайте, Автор, как хотите. Родители пообижаются и простят, куда им деваться.
Но были бы Вы повзрослее, умели бы беречь чужие чувства, а не только свои "ассоциации" и страшилки.
Сообщение было удалено
А почему столько раз разводились?
Автор, будьте мудрее. И дело не в конфликтах и уступках, а просто в человечности. Если особенно у мужа первый брак - ну дайте его матери праздник в жизни. Да, совок, но это их мироощущение и оно уже не изменится.
А вот венчание как раз можно сделать "по-тихому", как вы говорите. Заставлять людей, для которых это ничего не значит, стоять час в церкви - некрасиво. Попусту не оценят.
Автор, а гость- то права.
С вашими поверхностными знаниями религии вам не венчание, а представление себя любимой в церкви требуется. Вместе с мужем, которому все пофигу.
О каком венчании тогда речь?
Это уже клоунада называется.
Сообщение было удалено
Автор, а гость- то права.
С вашими поверхностными знаниями религии вам не венчание, а представление себя любимой в церкви требуется. Вместе с мужем, которому все пофигу.
О каком венчании тогда речь?
Это уже клоунада называется.
диагноз ясен: православие головного мозга
не лечится
Сообщение было удалено
А я слышал, что Бог довольно-таки благожелательно настроен к людям.
Сообщение было удалено
А где там лицемерие?
Сообщение было удалено
А вот мои свёкры были бы не против,чтобы я ничего не хотела))) Я,вспоминая свою свадьбу,а точнее приготовления к ней,не знаю-плакать или смеяться! Моя будущая (на то время) свекровь долго пыталась убедить меня,молоденькую 18-ти летнюю невесту,что цветы на свадьбе от жениха-совершенно лишнее:) А затем оказала нам "великую" честь,договорившись с соседом о машине,на которой мы должны были поехать в ЗАГС....это был "Запорожец")))))))))) Мы конечно всё сделали по своему,но впечатленьице о мамо у меня осталось на всю оставшуюся жизнь ещё то!!!!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Презираю людей, которые венчаются красоты ради. У меня скоро серебряная свадьба, а вот обвенчаться мы с мужем так и не решились, ибо недостаочно крепка наша вера.... она такая же как у автора примерно.
Сообщение было удалено
выездные регистрации сейчас делают в усадьбах и парках.
красиво и романтично
Сообщение было удалено
от чего именно??
Сообщение было удалено
Считаю, что ОСУЖДЕНИЕ и ГОРДЫНЯ самые большие ГРЕХИ, которые распространяются и взращиваются в современном православии
Сообщение было удалено
Подозреваю, что вы правы. Если бы Господь ненавидел грешников, он бы поразил их молниями )
Сообщение было удалено
Согласна! Я бы проявила уважение к родителям мужа хотя бы за то, что они вырастили такого замечательного человека.
Кстати, Гость в некоторых моментах права. Правда, форма подачи информация у нее слишком уж своеобразная, поэтому и раздражающая местный людец.
Сообщение было удалено
Замечательно сказано! :)
Сообщение было удалено
А в чем сюрприз? В том, что вы от них скрыли гражданскую регистрацию? Родители вашего будущего мужа сразу поймут, что их приглашают только на венчание.
Может быть, после подобной истории отношения с ними будут навсегда испорчены. Или вы этого, Автор, добиваетесь?
Анфиса, простите за бестактный вопрос, а сколько лет вам и вашему будущему супругу?
со 2 браком идти венчаться не стоит, но это всего лишь мое мнение) И вообще закатывать свадьбу и демонстрировать всем, кто знает перипетии Вашей жизни, намерение начать семейную жизнь.