Решили пожениться. У меня 2 брак, есть маленький ребенок от первого. Вопрос встал с росписью и загсом. Я категорически против ЗАГСА (хорошо еще помню 1 раз, когда меня ревущую на 8 месяце туда везли). …
Сообщение было удалено
просто очень,стоят цыганки ,наняли детей у алкашей за бутылку и выманивают деньги у прохожих,давяна жалость.Еще пример, бизнес ,который делают на убогих,сирых инвалидах люди, довольно обеспеченные ,заставляя их попрашайничать.Еще,люди размещают ложные объявления о болезни мнимых детей в инете,на самом деле это мошейники,масса примеров.
Гость, и почему вы на меня наезжаете? Я вас вежливо попросила рассказать мне о том, что мне пока не понятно. Вы могли вежливо отказаться, не переходя при этом на личности.
Если вас покоробило мое "хочу", то я могу его заменить на другое слово, стилистически более нейтральное.
Гость, раз я убога разумом, то тем более нуждаюсь в вашей разъяснении! Я не облаю теологическим образованием, чтобы самостоятельно разобраться в разных нюансах православия.[/quote]
я не утверждала,что вы убоги ,я спросила,а вы не ответили,а сманипулировали,как -будто я вас так назвала.
Вообще, Гость, я изначально была на вашей стороне, но вы сегодня стали себя вести некорректно по отношению к другим посетителям форума.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я не утверждала,что вы убоги ,я спросила,а вы не ответили,а сманипулировали,как -будто я вас так назвала.
Вот был ваш ответ: "нуждаются убогие,вы убоги разумом,что сами прочитать не в силах?". Вы назвали меня убогой разумом, что я честно признала, попросив вас обо всем мне рассказать.
Сообщение было удалено
где вы увидели,что я на вас наехала? первое,второе,да мне все равно на чьей вы стороне,если честно,я не заплачу )) хоть на какую вы сторону не перейдете.
Сообщение было удалено
Автор, вы правильно все сделали. Только зачем вы пишете "снизошла"? :))) Думаю, вы все же решили искренне порадовать родных вашего мужа. Хотя и хорохоритесь для вида.
Сообщение было удалено
Вот был ваш ответ: "нуждаются убогие,вы убоги разумом,что сами прочитать не в силах?". Вы назвали меня убогой разумом, что я честно признала, попросив вас обо всем мне рассказать.
знак вопроса в конце предложения не заметили или как?
Сообщение было удалено
Вот был ваш ответ: "нуждаются убогие,вы убоги разумом,что сами прочитать не в силах?". Даже если человек глуп и необразован, его перед всеми не высмеивают.
Сообщение было удалено
потому что автор именно снизошла,и не надо подводить красивую мативацию под некрасивую ситуацию,это шито белыми нитками.Автор именно считает,что она снисходит к этим людям,именно так и не каких других слов ей не приписывайте.
Сообщение было удалено
знак вопроса,еще раз спрашиваю,не заметили?
Сообщение было удалено
знак вопроса в конце предложения не заметили или как?
Честно скажу, не заметила. Так как к стилю вашего написания сложновато привыкнуть.
Сообщение было удалено
Я считаю, что Автор лучше, чем пытается себя сделать показать.
Сообщение было удалено
Хм,а я вот могу считать себя академиком,но сколько бы я не говорила халва,во рту сладко не станет,так что я не академик и даже не доцент,сколько бы я себя таковым не считала. Главное быть ,а не казаться,иначе это просто двуличие,бытьреально одним,а строить изсебядругое.
Сообщение было удалено
Ну вы и изворотливая) Может, я тоже убога разумом, но соврешенно очевидно, что знак вопроса относился к "что сами прочитать не в силах?". А про убожество разумом вы без всяких вопросов написали. Оскорбили собеседника по чем зря, уж не знаю как это с вашей истинной верой соотносится....
Я считаю, что Автор лучше, чем пытается себя сделать показать.[/quote]
Неа) такая какая есть)) Про "снизошли" так то меня гостью "снисхождением" пичкала в каждом посте, вот я и проспрягала)).
Ресторан и отель, кстати после венчания). Так что можете дальше меня ругать)
Сообщение было удалено
очевидно,что знак вопроса ,который стоит в конце предложения,относится к смыслу всего предложения и делает его(предложение)вопросительного характера.А то что вы там обо мне думаете,вовсе не очевидно,а только по вашей версии предположительно.
а гость мне напоминает собаку на цепи, лает на всех прохожих. Вам лишь бы повод погавкать да?
Извиняюсь, убежала работать.
Сообщение было удалено
Хм,вот автор ранее меня, без всяких знаков вопроса,назвала убогой ,но это никоим образом не повлияло в глазах общественности на ее православность и истинность ее веры,даже сделало ее в глазах все той же общественности более доброжелательной и терпимой,интересно узнать ,отчего такая двойная мораль?
Сообщение было удалено
Неа) такая какая есть)) Про "снизошли" так то меня гостью "снисхождением" пичкала в каждом посте, вот я и проспрягала)).
Ресторан и отель, кстати после венчания). Так что можете дальше меня ругать)
Автор, все равно вы уже пошли на уступки. И это правильно и хорошо (по моему мнению)! :)
очевидно,что знак вопроса ,который стоит в конце предложения,относится к смыслу всего предложения и делает его(предложение)вопросительного характера.А то что вы там обо мне думаете,вовсе не очевидно,а только по вашей версии предположительно.[/quote]
В вопросах православия я бы с вами спорить не рискнула, ибо матчастью не владею, но что касается пунктуации, тут поспорю с удовольствием. Предложение, как вы помните из школьной программы, это законченная мысль. Согласно этому правилу после вашей фразы "нуждаются убогие, вы убоги разумом" следует ставить точку. А вопрос про "прочитать не в силах" - это новая мысль и новое предложение. Садитесь, двойка.
Сообщение было удалено
Интересно,а вот в этом именовании меня ,похожей на собаку, общественность тоже увидит подтверждение терпимости и доброжелательности досточтимого автора? ))
Сообщение было удалено
В вопросах православия я бы с вами спорить не рискнула, ибо матчастью не владею, но что касается пунктуации, тут поспорю с удовольствием. Предложение, как вы помните из школьной программы, это законченная мысль. Согласно этому правилу после вашей фразы "нуждаются убогие, вы убоги разумом" следует ставить точку. А вопрос про "прочитать не в силах" - это новая мысль и новое предложение. Садитесь, двойка.
а у меня авторские знаки,садитесь двойка.))
Сообщение было удалено
да и хотите спорить ,да пожалуйста,только я то с вами не спорю,а говорю,я спрашивала гостя почему сама(сам) прочитать не может,может из-за убогости,именно спрашивала,а то что вы там придумаете,то ваше дело.
Сообщение было удалено
куда ж тебе дите работать то? судя по мыслям и дешевым провокациям и до школы не доросло еще дите,так себе,только ясли))
Сообщение было удалено
Вы со своими авторскими знаками в реале поосторожнее, а то кто-то может не оценить особенностей вашей письменной речи и обидеццо...
Сообщение было удалено
Эммм...мне 27 лет,у меня 2 высших образования и я нач.отдела в крупной фирме в Киеве. Ребенку 6 год, как бы из ясель уже выросли. А вы чем выделиться можете?))
А что, я одна считаю, что венчание неверующих (мужу автора все равно, типа поступай любимая, как хочешь - это вообще позиция атеиста; у автора о вере тоже весьма смутные представления, но она все деньги хочет "вложить в венчание", т. е. не скромное, а с размахом) это прямое оскробление верующих? Если что, то я сама точно невоцерквленный человек. Просто уважаю право других людей на вероисповедание. И очень плохо отношусь к тем, кто не способен уважать чужую веру. К автору например. Ибо ее венчание - это, как тут уже кто-то сказал, клоунада и прямое надругательство над чувствами тех, кто приходит в храм "по делу". Интересно, кто-нибудь согласится со мной?
Сообщение было удалено
Ух, еще раз повторяю в храме будем только мы и свидетели. Гости приедут в ресторан. И каким образом вы углядели "смутные представления"? Я вообще об этом распинаться не хочу, ибо считаю очень интимным.
куда ж тебе дите работать то? судя по мыслям и дешевым провокациям и до школы не доросло еще дите,так себе,только ясли))
Во-первых, попрошу мне не тыкать, во-вторых я ВАС тогда буду называть старой клячей. Если я дитё.)
Сообщение было удалено
Гость
Хау свит! очевидно,что знак вопроса ,который стоит в конце предложения,относится к смыслу всего предложения и делает его(предложение)вопросительного характера.А то что вы там обо мне думаете,вовсе не очевидно,а только по вашей версии предположительно. В вопросах православия я бы с вами спорить не рискнула, ибо матчастью не владею, но что касается пунктуации, тут поспорю с удовольствием. Предложение, как вы помните из школьной программы, это законченная мысль. Согласно этому правилу после вашей фразы "нуждаются убогие, вы убоги разумом" следует ставить точку. А вопрос про "прочитать не в силах" - это новая мысль и новое предложение. Садитесь, двойка.
Вы со своими авторскими знаками в реале поосторожнее, а то кто-то может не оценить особенностей вашей письменной речи и обидеццо...
я с вами причинными местами меряться не буду)) не к лицу это православному человеку,но просто скажу ,вы меня своими мат.и соц.достоинствами разочаровали немного.Только то и всего,что нажили? и вопрос вы как 3 года закончили первое образование? сколько получали второе? и где это нач.становятся прям как пирожки из печки?)) а фирма чем занимается? интересно оценить сферу деятельности,чтобы понять кол-во необходимого времени на наработку опыта по специальности.
Сообщение было удалено
Всё, приятной ругани, Гость. Считаю свой пост полностью зафлуженным, ибо разговор не по теме. Удаляюсь.
Сообщение было удалено
да пожалуйста,называйте в меру своей правосланости как хотите,мне все едино,и я уже писала,что вас ,именно вас,мне не составляет труда простить,уж поверьте
Сообщение было удалено
я с вами причинными местами меряться не буду)) не к лицу это православному человеку,но просто скажу ,вы меня своими мат.и соц.достоинствами разочаровали немного.Только то и всего,что нажили? и вопрос вы как 3 года закончили первое образование? сколько получали второе? и где это нач.становятся прям как пирожки из печки?)) а фирма чем занимается? интересно оценить сферу деятельности,чтобы понять кол-во необходимого времени на наработку опыта по специальности.
Сообщение было удалено
и старая кляча может позволить себе тыкать кому угодно, в силу своей старости и клячности,уж простите,сами так назвали )))
Сообщение было удалено
как же мы без вас,автор? все мы погибли,некому будет к нам снисходить ,я рыдаю прям ))
Сообщение было удалено
смутные,смутные,Анфиса,не пытайтесь сами себя ,прежде всего убедить,что это не так,я вам уже писала,почему вы не имеете отношения к вере и к венчанию,вот и еще человек это заметил,а вы каждого ,по-вашему же выражению, облаите,кто не в угоду вам слово решил молвить.
Сообщение было удалено
что вы,как можно с вами согласиться? автор сразу накинется и убогими назовет,нет уж мы лучше в сторонке промолчим))так оно целее будет ))
у меня ситуация была наоборот, у мужа второй брак, у меня первый. Муж сразу сказал ни за что второй раз через всю эту показуху не пройдет, только по тихому был согласен идти в загс. я не стала мучать и настаивать, мои родители до сих пор не понимают почему я так поступила, а родственники в обиде. но я счастлива в браке, муж доволен что все было как хотели.
Сообщение было удалено
да куда там автору смириться ,как вы, с желанием и мнением ближних,у нее ХОЧУХА на первом месте))
Гость, вас, кроме автора, в свойственной ей ироничной манере, никто не задевал. Так что зря вы на всех обижаетесь и упрекаете, что мы считает автора эталоном совершенства.
Сообщение было удалено
если все уже было один раз и есть ребенок не стоит выходить замуж вообще второй раз, т.к. в данном случае муж будет наследником первой очереди, а он ребенку чужой человек.
Сообщение было удалено
а сейчас паспорт не испачкают?) И Вам много написали по поводу венчания... Вы, конечно, сделаете как хотите, а не так как стоило бы, учитывая все обстоятельства.
Сообщение было удалено
было,было,но такого не было.я и обижаюсь на вас? ))) вы с какого это взяли вообще? я просто подвожу людей к оценке лицемерия и двойных стандартов,пытаюсь что бы люди хоть что-то проанализировали ,события и поступки и на основнии этого сделали выводы.
Сообщение было удалено
Главное ваши ощущения, а не родственники и т.д.
Гость не православная. Вернее, видимо, крещена, принимает причастие, исповедуется, Библию почитывает, Жития... А вот насчет веры... Ну вот как человек, отходивший в университет, проплачивающий сессии или там по знакомству сдающий с горем пополам, потом может зато кричать:"У меня высшее образование!". С таким злобным нескрываемым удовольствием троллить верующий человек не будет.
Но насчет предмета ее глумления - действительно, хотелось бы, чтобы Таинство венчания было не просто красивым обрядом для галочки. Но разве можно судить так оно или нет для Автора? На каком основании? В-общем, очень жаль, что многие люди, ищущие Бога, натолкнувшись на таких "верующих", просто отшатнутся от церкви.
Сообщение было удалено
читаю тут комментарии и плачу.ЧТо значит не посрамился ? Вы вообще в своем уме здесь или так ? Человек пишет что хочет в брак настоящий, венчание и все такое, а вы гадость какую-то пишите. Эх вы, верующие. Стыдно за вас
Сообщение было удалено
а вам не стыдно,что человек(автор) великое Таинство Божье за обряд считает,думает что благодать автоматически при проведении Таинства подаеться,все это видно из нею описанного.Вот это стыдно,так стыдно,так еще и для человека,что верующим себя назвал.И вообще уже пора бы, как писал. о.Андрей Кураев ,останавливать людей приходящих в храм с вопросом "а вы понимает как должна и на сколько измениться ваша жизнь,после того как вы скажите -верую,от чего вам придеться отказаться?"Пора давно это делать .так как храмы полны людей которые только называют себя православными,но даже не знают и тем более не могут пояснить Символ Веры,не говоря о чем то более.Люди эти бегут крестить своих младенцев,хотя по каноническим правилам Церкви ,младенцы крестяться по вере родителей и если родители веры своей не знают(а проверить легко попросить произнести и объяснить Символ веры),крещение не должно проводиться.Рада что недавно о.Дмитрий Смирнов рассказал о заседании церковной комиссии по поводу устранения нарушения канонов и ужесточения до нормы(а то многие принцип церковной икономии не за снисхождение ,а за норму уже приняли) условий проведения Таинства крещения и венчания,радует такое отношение к устоям веры православной наконец то.
Вот вы тут аналогию с университетским образованием провели,а я другую проведу.Не странно ли выглядит человек(если не сказать жестко,не глупо ли),который первый раз за 40 свои лет пришел на балет и начинает сразу дилетантничать и высказывать балеринам ,да и всему составу труппы ,как им должно фуэте крутить или па делать,как им надо выглядеть,да и вообще какие гримасы делать,и как должно понимать ту или иную постановку,и какие признаки таланта или безталантности у данной балерины? Явно человек проявляет узость ума,и это минимум,ибо балет надо учиться понимать,развивая в себе эстетитечкий вкус и знания,минимум истории балета.Так вот и критика от людей неправосланых ,как должно поступать православным(ибо я к автору обращалась как к человеку верующему и ожидала от нее знания и понимания канонов веры,как от уже верующего),критика конструктивна только изнутри сообщества и только действующими членами сообщества(так как просто крещенные не являются ,только по факту крещения ,действующими членами Церкви Христовой),хоть научного,хоть искусства,хоть духовного,остальное чистой воды узость ума. А если кто-то отшатнется от Бога(Церкви) ,то значит верующим и не был и быть и не хотел,и как сказал Христос вы "стадо малое,да верное"."Верное" слышали,а не так что " ай слово против мне сказали,фу плохой ваш бог и ваша церковь" -это не вера,это клоунада и тщеславие.