Вчера 14февраля решили с мужем что разводимся,причина нелюбовь с моей стороны....он считает что дает больше чем получает,что не видит заботы и внимания с моей сторны! Я согласна с ним,но ничего …
Сообщение было удалено
А у меня вот супруг, даже с учетом того, что я работаю, делить обязанности по дому не хочет. Кое-что, правда, делает. Но со скрипом. В магазин ездит раз в неделю, посуду иногда моет, но очень неохотно и мусор выносит... Я пыталась с этим бороться, но абсолютно бес толку. Хотя, я тоже не могу сказать, что сильно перетруждаюсь - у некоторых хозяек все блестит и сверкает в доме - не пылины, ни сорины... У меня энтузиазма и фанатизма поменьше )) Но элементарный порядок я всегда поддерживаю и готовлю (но я это люблю). С моим мужем воевать в этом плане бесполезно, - приведет только к очередной, ненужной ссоре, где я буду вопить, а он злобно молчать или цедить сквозь зубы)) Нам этого не надо больше - я тоже стараюсь в доме поддерживать нормальную атмосферу, т.к. раньше, буквально недавно, часто грешила провокациями разборок и скандалов. А мой супруг этого на дух не выносит - от него проще миром чего-либо добиться.
Сообщение было удалено
Натусик, хочу заметить, что автор сидит дома и ровным счетом ничего не делает. Поэтому советы для нее, кардинально отличаются от советов для работающих дам.
Я тоже живу в городе, и поверьте, не измываюсь над собой, счастье, что у меня нет огорода иди дачи, надеюсь, что никогда и не будет =) В моем окружении никто не завидует мне, что муж на равных занимается бытом, потому что у них в семьях все точно так же.
Сообщение было удалено
Очевидно потому что жена у него как бы есть, но как бы её нет. Вы читали заглавный пост автора? Муж приходит с работы, а жена сидит в интернете весь день, даже после его прихода. Это разве нормально? Как в отношении мужчин, так и в отношении женщин - это губительно для семьи.Это не взрыв мозга, это справедливое негодование.
Сообщение было удалено
Все живут так, как им удобно. Я если честно даже не знаю, как приучивать мужа к ведению быта. Мой достался мне уже с нужными навыками, спасибо его маме. Но когда мне не нравится, что он стал больше лениться, то я ленюсь вместе с ним. Я не кидаюсь на амбразуру. Я тоже хочу отдыхать. Но когда убираешься по флай-леди по 15 мин в день, этого просто не замечаешь. Не кажется, что ты все делаешь, а он сидит на попе ровно.
Сообщение было удалено
Вы от части правы. У нас в России сохранился патриархальный уклад жизни. Изменилось только то, что женщины теперь могут и должны работать. Сами боролись за свои права - сами получили. А мужей наших воспитывали мамы, которые их обслуживали и они того же ждут от жены. Мне такой расклад тоже не нравится, особенно, когда муж тебе ни разу не предложил уйти с работы и содержать тебя... Мой вот, да, что-то мне покупает, конечно, основные расходы на нем - но я трачу на нас дай боже... У меня меньше зарплата в 2 раза, но я же при этом не нахожусь на его полном содержании.. Не справедливо. И у нас были разборки на эту тему. Да, он согласился больше на НАС тратить, но с тряпкой я его все равно не увижу. Остается либо смириться, либо разойтись. Третьего не дано. Я пока выбираю первый вариант. Потому что, люблю и еще, потому что моя жизнь меня вполне устраивает - я не так уж прям перетруждаюсь.
Брошенка, их не приучишь ни к чему. Это надо подкаблучника брать было в мужья)) Это идет из семьи. Моего мама избаловала. Скажет ему раз, приберись, сыночек в комнате - он ноль эмоций, она молча шла сама убираться. Такая же тактика у него со мной. Прикол был - он пылесосил раньше, когда ковры были, потом ему надоело, он ковры убрал - грит, пыли от них много )))
В домашних делах мой - лодырь! И что с этим делать, я не знаю. При том и ругались, и уйти грозилась... чего только не было. Бесполезняк. "Не буду и все!". Тогда я сказала, раз я домохозяйка по совместительству с работой - то ты добытчик, за все плати. ЧАСТИЧНО согласился. Мол, крупные покупки на мне... но и то все с оговорками. Правда вот сейчас машину обновлять собирается. А машина в семье - вещь нужная ))
Я хочу сказать, что в России есть такое странное понятие, как "бабья доля". Традиции ее уходят корнями далеко в прошлое, в незапамятные времена. Это некое представление о женской судьбе, основанное на самоотвержении, жертвенности (во всем), чувстве долга (перед всеми вместе и каждым по отдельности) и смирении с лишениями, самоотдаче, нетребование ничего взамен. Как сказала Л. Улицкая:"Россия - родина несчастных женщин". Вот почему так?
Автора, пожалуйста, в пример не приводите. Такой образ жизни у нас могут себе позволить одна на сотни тысяч.
А у автора, конечно, ситуация не в ее пользу. Мне картина видится - избалованная, вздорная девочка и муж-любящий папаша, который все терпит и любит безусловной любовью. Но, как показала жизнь, на такую вот безусловную любовь мужчин долго не хватает.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна! И самое противное, что у нас это в крови. Русские женщины склонны к самопожертвованию. Ну ладно, раньше так воспитывали: муж-всему голова, жена должна и там и сям поспевать, быть верной, покорной, трудолюбивой и т.п. Это мужики ввели такие стереотипы. Они нас такими сделали. Им это было крайне выгодно.
Но что самое интересное, возьмем Европу - там ведь было тоже самое. Вот Англия к примеру... средние века, и позже тоже... Женщина - бесправное существо, которая должна почитать супруга и рожать ему сыновей. Но сейчас то психология европеек в корне изменилась! А наша нет. Мне непонятна причина. Особенности менталитета, что ли?..
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. При чем тут воля или женская слабость? - вы его просто не любите, вам не для кого стараться. Когда любишь - стараешься стать лучше, чем ты есть, и никакая лень этому не может быть ни сильной, ни тем более непреодолимой помехой. Силу и стимул меняться к лучшему дает любовь. У вас ее нет, вот и не можете измениться.. Отпустите мужа, пусть он обретет взаимную любовь. Да и вы тоже обретете, с другим.
Сообщение было удалено
Плюшка, я склонна думать, что это все из-за второй мировой. Большинство лучших мужчин не вернулось. Очень подкосило генофонд. Много вдов, они уже на любого мужичка были согласны. Да и потом советский союз пришел, когда женщина на равне с мужиком пахала на заводе.
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите общий бюджет?
Интересно, а какая разница в возрасте у супругов - насколько автор моложе своего мужа? В 24 года женщина - конфетка! Если ее возрастной муж хотел такую куколку, то какого фига истерить по поводу непомытой посуды? Хочешь молодого красивого тела (не понятно, правда, зачем), будь любезен не требовать уюта и вкусного ужина. По-моему, все по честному. Наши старенькие козлики, этого никак понять не могут:)
Сообщение было удалено
А что вы под общим бюджетом понимаете?
И потом, у нас парадом муж командует. Хотя, один раз, после того, как я его достала, он согласился мне деньги на хозяйство давать. Но потом, это как-то сошло на тормозах.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что муж у автора старый. Может быть , и страже лет на 5-7. Но в этом возрасте мужики в самом рассвете сил.
Сообщение было удалено
Да, скорей всего оттуда ноги растут )
Вообще, идеально, конечно, договариваться на берегу. Но этого практически не бывает. Только когда заключаются браки по расчету. По началу офигенная любовь, готов принимать как есть половину, а потом начинают бесить ее недостатки. Это и есть притирка. Не все этот период проходят.
Сообщение было удалено
Все денежки, и мужа и ваши, лежат в одной тумбочке в кучке. Бери, когда тебе что-то надо. Ну как обычно....
Сообщение было удалено
Честно скажу - он у меня прижимист. И любит полностью контролировать свои доходы и сам их распределять. Меня считает транжирой (от части он прав, я люблю пошопиться). В принципе, меня все устраивает (ну почти все).
Моя ЗП полностью при мне. Закупка продовольствия и все крупные покупки (в том числе и одежда для меня - верхняя в основном) на нем. Все расходы по машине тоже на нем. Отдых мы вдвоем оплачиваем, но не 50/50, а примерно 70/30. Как-то так. Он изначально такую политику ввел. Да и мне не хочется пользоваться ЕГО деньгами и потом за них отчитываться, как многие женщины делают. Но все-таки, я с него стрясу деньги на текущие расходы. Но не скандалом, конечно.
Сообщение было удалено
Плюшка, ну в вашей ситуации, очевидно, это самый удобный способ распределения бюджета =) А дети у вас есть?
Сообщение было удалено
Нет, но планируем
Сообщение было удалено
а как тогда с деньгами на детишек? и когда вы будете в декрете?
Сообщение было удалено
потому что он не любимый, автор же сказала, что не любит мужа. исправляться хочется ради любимых.
а с другой стороны- может ваша апатия и безразличие ко всему и связано с тем, что живете с нелюбимым, не питаетесь этими эмоциями, которые и вдохновляют, и лень разгоняют, и ради любимого, и быт не в тяготь а в радость???
расходитесь- вы оба станете счастливие!
Сообщение было удалено
Будет содержать, конечно. Мы это обсуждали как-то.
Он просто считает, что на мои "глупости" (шмотки типа сто пятое платье, булавки, помады и т.п.) мне и зарплаты хватит, а продовольствие и крупные хоз расходы он вроде как оплачивает. Хотя я тоже продукты все время на неделе докупаю. Но он считает, что это уже моя инициатива - кроме того, покупка хлеба, кефира и сметаны на неделе - меня не сильно разорит. Вот как то так. Но, думаю, что я стрясу с него деньги на хоз расходы. Просто делать это надо без нажима - а я раньше ошибки делала, выступала, а он только зажимался и отдалялся из-за этого.
Сообщение было удалено
Девочки вот чем больше вас читаю тем больше прихожу к выводу,что реально нужно разводиться а не сидеть на шее у нелюбимого человека(((
И ему мучение и мне не в радость!я пнализировала все три года брака и поняла что я реально промто брала брала брала и даже когда работала то всю зарплату тратила только на себя,в дом ни копейки!разве что пельмени по тути куплю чтоб муж ноги не протянул. Но разве это забота??вот вы пишите что пусть и муж не очень зараьатывает и пусть ссоры бывают из за бюджета, но вы при этом живете,радуетесь и ощущаете себя нормальным полноценным человеком...
А я ощущаю себя растением((( кто то посиотрит и скажет вот дура при таком то муже и жаловаться...но видимо все это от недостатка любви или вообще ее отсутствия!но страх в том, что бросив мужа стану ли я счастливее???а вдруг я вообще любить никого не умею кроме себя....не знаю стоит ли тратить жизнь и мучится перебиваться на скромную зарплату в поисках той самой любви или помтараться воскресить хоть что то и по чуть чуть исправлчться,меняться....
Делема(
А я ощущаю себя растением((( кто то посиотрит и скажет вот дура при таком то муже и жаловаться...но видимо все это от недостатка любви или вообще ее отсутствия!но страх в том, что бросив мужа стану ли я счастливее???а вдруг я вообще любить никого не умею кроме себя....не знаю стоит ли тратить жизнь и мучится перебиваться на скромную зарплату в поисках той самой любви или помтараться воскресить хоть что то и по чуть чуть исправлчться,меняться....
Делема([/quote]
Автор, вы непростые вопросы задаете. Но... может быть, вам и правда лучше разойтись, вы с ним застряли в каком-то вакууме. Вам эмоции нужны, любовь - а она горы сдвигает. Да и не мешало бы вам немного побороться за себя, за место под солнцем - это вас выведет из сонного оцепенения. Вам сдвиг точно нужен. Сами пишите, что мужа не любите. Тогда и правда, зачем тянуть резину? И его вы тоже несчастным делаете. А насчет того, что вы любить не умеете, точнее думаете, что не умеете... кто ж знает? Что там, за горизонтом? Может быть, вы через пару лет встретите ТАКУЮ любовь, на фоне которой вам ваши предыдущая жизнь и брак покажутся бессмысленными и ничтожными. А может быть и нет... Вы действительно, на себе зациклены. Мужа не хотите отпускать, не потому что любите, а потому что вам страшно менять что-то, и дальше двигаться по жизни одной. И на такой платформе стоит ваша семья? На вашем страхе? Если это так, то тогда не вижу для вашего брака перспектив, если честно.
И потом... вы же очень молоды. У вас возраст такой, что не поздно начать заново. Я в ваши годы даже не задумывалась особо о браке.
Автор, еще раз повторяю, вы сходите с ума от ничегонеделания. Просто деградируете, поэтому так ко всему относитесь, в том числе и к мужу. Вам надо стряхнуться и заняться чем-нибудь. Вы просто офигели от излишней свободы.
Сообщение было удалено
Да наверное это подходящее слово :-) офигела!!! Вот сегодня записалась на педикюр и к косметологу.....вот и все дела,ну потом еще зал!дома бардак.....
Муж уехал в командировку,сказал когда вернусь еще раз поговорим.....хотя уже все по моему было сказано((( и если до начала марта он не увидит сдвигов то. ...не знаю что будет. Вот опять лень меня пожирает(((((
Сообщение было удалено
А дома для себя прибраться нет желания???
Вызовите хоть службу уборки. Пусть разгребут ваши завалы, чистоту потом будете просто поддерживать.
Мне если честно, не понятно, как не брезгливо вам самой.
Вы спите в грязной кровати?
Я тоже не понимаю дома перманентного бардака. Это не только равнодушие к мужу, но и неуважение к самой себе.
Сообщение было удалено
Да, дома даже запах другой становится. Особенно если постирать занавески, я заметила такую фишку =))))) Запах свежести, позитива и комфорта =)))
Автор, давай уже действуй.
Мне кажется, что такой клевый вариант с командировкой. Муж приедет и офигеет. Я бы сделала ему сюрприз. Дома чистота, вкусная еда, нарыла бы интересных рецептов. Ну и себя в порядок привести.
Сообщение было удалено
Брошенка вы правы!надо сделать такой приятный сюрприз....он приходит а дома все блестит! Вы меня насмешили с постельным бельем)ну конечно же меняю его и сплю не в грязной кровати) просто у нас большая площадь жилья(около 200 м кв) на третий этаж я даже не захожу,там куча коробок (недавно переехали) ну а остальные два достаточно сложно прибрать в идеале и за раз....пожалуй система лайт леди мне подойдет,а то как взгляну на объемы работы и сразу настроение падает(((хочется налить кофе и уткнуться в комп подальше от забот....
Все таки безделье убивает!
Сообщение было удалено
на сколько лет он старше Вас?
Сообщение было удалено
свой комфорт она любит и деньги его )
Сообщение было удалено
и стоит оно того, связываться с вами? если вы так и не научились любить хотя бы в ответ
очень хорошая идея устроить мужу сюрприз, когда он приедет
Сообщение было удалено
На 6 лет...
Сообщение было удалено
Да безусловно комфорт и матер блага важны и я бы врят ли связала свою жизнь с нищебродом тк люблю себя и считаю если есть возможность жить хорошо надо ею пользоваться... но опять же я уважаю его как человека ценю его заботу и его стремления! В общем у нас по ходу отношения формата папа-дочь....
Сообщение было удалено
Ну разница в возрасте в 6 лет - не критична. Так что записывать себя в дочери не спешите. Вы, все-таки, ровесники. Другой вопрос, что в вас проявляется типичный кризис средних лет: аппатия, эпохондрия, не на что не стоит:) Вот это плохо и странно в вашем то возрасте. Может вы страстная, влюбчивая женщина, живете с нелюбимым и поэтому впали в такое уныние? Обычно очень темпераментные, горячие люди так себя чувствуют, когда не могут излить свою страсть:) Вам, на мой взгляд, нужен хороший психолог, чтобы в себе разобраться:) Удачи!
Сообщение было удалено
Да я довольно темпераментна,и знаете мне иногда хочется чтоб муж тоже был эдаким отелло,ткмкогда мы ругаемся он спокоен как танк его хрен выведешь,а по мне дак он лучше орал и тарелками кидался))
А думаете психолог мне поможет?
Автор, разводитесь. Надо взглянуть правде в глаза: вы не можете создать дома уют. Ну, пересилите вы себя разочек - а дальше-то вас хватит, на ВСЮ жизнь? Надо реально оценивать свои силы.
Если вы уйдёте сейчас, то хотя бы оставите своему мужу возможность вас уважать. А если вы так и будете плыть по течению, то в итоге он заведёт любовницу, и вам всё равно придётся уйти, только перед этим вас грязью обольют.
Возможен ещё один вариант. Сказать мужу, что ведение домашнего хозяйства - это не ваше, и бла-бла-бла, выйти на работу и оплачивать из общего бюджета приходящую домработницу. Только что-то мне подсказывает, что без крайней необходимости вы работать не пойдёте.
Вообще вот так киснуть дома - это вредно прежде всего для вас самой.
200 кв.м убирать мне бы влом было совершенно. Может нанять человека приходящего для уборки, не все же на такие подвиги способны.
Оххххх Автор!!! Не мучте мужика, отпустите...Вы расстанетесь в любом случае, может не сейчас, так через год. Я вообще не уважаю таких женщин как вы. Не смотря на то, что я хорошо зарабатываю, имею свою квартиру, машину, муж меня гоооораздо старше вашего, я не забываю КТО в семье я))) У нас всегда чистота и уют в доме (без фанатизма конечно), вкусная домашняя еда и чистые выглаженные вещи, за собой очень слежу, при этом работаю по 8 часов в день и 5 дней в неделю) Просто по-другому я не могу, меня так воспитали.
А почему говорю расстанетесь, у меня БМ рыба, а я близнецы. Я долго мирилась с особенностями его характера, ну вы понимаете о чём я))) Просто мне стало жаль себя, ведь я не лошадь, чтобы всё тянуть на себе))
Сообщение было удалено
Думаю да! Не слушайте никого, не вздумайте разводиться. Вы еще молодая и пока не можете понять, что, в сущности, все люди одинаковы и одинаково ведут себя в одних и тех же обстаятельствах. Скорее всего, на вашем месте, в вашем положении любая вела бы себя точно так же. Еще раз повторяю, разберитесь в себе, почему у вас ни на что не стоит. Может стоит чем-то отвлечься, куда-нибудь уехать одной, "перезагрузить свой компьютер". Поговорите со своим мужем на чистоту, объясните все, что вас мучает. Мне кажется, он должен вас понять и помочь разобраться. НЕ РУБИТЕ С ПЛЕЧА - НЕ РАЗВОДИТЕСЬ! Следующий избранник будет точно таким же, и даже, возможно, хуже. Причина дискомфорта в вас самой.
То что причина в авторе - я даже не сомневаюсь. Только дело тут в лени и эгоизме. А не в мифических психологических, глубинных причинах. И в нелюбви дело тоже...
Девочки вот сегодня с мужем общалась спросиоа каковы наши шансы остаться вместе?он сказал 50 на 50 или вместе или нет,удивил:-)
Но я вчера пересилила себя прибралась в доме сделала морепродукты в сливках и спагетти(немножко экзотики) не поверите но стало так приятно,сама себя зауважала....посмотрим что будет дальше! А вообще если я не поменяюсь то я получается обречена на одиночество?((кому нужна женшина не созданная длч семейного уюта и быта(
Сообщение было удалено
Мужчину отпустить и не унижаться! А вообще автор что то недоговаривает. Так не бывает по жизни. Может причина в сексе(его отсуствии).А ужин и вместе можно приготовить. Это предлог а не причина развода.ОТношения себя изжили и просто нужно к чему то придраться чтобы развестись. Ну пусть это будет ужин.
Любящий мужчина и сам может ужин приготовить а если нет любви то развод лучше всего
Сообщение было удалено
Да бесполезно это!! Ну не ваше это! ВЫ стараетесь заслужить право быть с ним. При каждом неприготовленном ужин тон будет говорить-развод! Бросьте вы это!
Он просто вас не любит больше а манипулирует. Не так посмотрела-развод! Не успела убрать развод!Не ваш мужчина
Тем более вы не любите готовить и зачем заставлять себя?? Найдется мужик, который будетвам прощать и помогать.не портьте себе жизнь.
Насчет спускала деньги на ерунду-у меня всегда были свои деньги заработанные мной! И никогда я не спрашивала разрешения купить себе еще одну помаду например(хоть это и ерунда) или туфли(тоже зачем они в хозяйстве???я расточительна бываюи ну и что???муж ничего не говорил я зарабатывала сама и тратила на себя достаточно.