Гость
Статьи
на грани …

на грани развода!помогите советом,схожу с ума!!!!!!

Вчера 14февраля решили с мужем что разводимся,причина нелюбовь с моей стороны....он считает что дает больше чем получает,что не видит заботы и внимания с моей сторны! Я согласна с ним,но ничего …

автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Наталья

А вы сами то зарабатываете?? Если нет то я согласна с вашим мужем вы потребительница. Если зарабатываете то имеете право тратить(и отдохнуть за компом тоже)

автор
Наталья

Сообщение было удалено

Раньше работаоа и тратила деньги на себя,потом муж сам предложил не работать в надежде что я будумпо дому больше делать и говорил что обойдемся и без моих 15тысяч.....в итоге трачу так же даже больше ибо больше свободного времени и возможности а дома такая же стиуация....но я стараюсь!исправляюсь....

Брошенка, но счастливая

Автор, да нет вам смысла разводится. Проблема только в вас. Вы обросли коростой лени. Вы просто распустившаяся и опустившаяся домохозяйка.

Вам тут давали советы.

- наймите человека либо компанию, которая уберет вам всё. Потом будете поддерживать порядок, это легче.

- изучите новые рецепты вкусной еды. купите себе красивый фартучек. Красивую необычную посуду. Какие-нибудь экзотические соусы, приправки. Это так затягивает. Захочется чего-нибудь необычное творить.

Ну и к приезду мужа, все должно быть как в уютном домике, атмосфера комфорта. Мужчины дома любят отдыхать, а не взрывать себе мозг.

Плюшка

Автор, у меня вопрос: вашего мужа не устраивает только отсутствие налаженного быта и еды? Или что-то еще есть? Например, он чувствует вашу холодность? Отсутствие любви, страсти, внимания?

Первое легко поправить, правда. Если есть цель, мотивация...

Денег он ведь вам дает? Ну и договоритесь об уборке. Если вам сильно в лом - действительно наймите человека. Понимаете, ваша задача - чтобы в доме было чисто и уютно. КАК этого достичь - это ваша проблема (можете сами с тряпкой ползать, можете нанимать уборщицу).

И потом... ну это же так здорово устраивать быт. Вам вот Брошенка про соусы писала - как полюбить кулинарию... Я с ней полностью согласна. Но вот тряпку с ведром полюбить сложней, на мой взгляд. А вот обустройство быта - вещь интересная. Вы что-то про дизайнерскую профессию писали. Вот и реализуйте себя ДОМА. Покупка домашней утвари: салфеточки, скатерти, подушки, шторки, покрывала, мебель (если чего-то не хватает), новая техника. Кстати, мультиварка - вещь хорошая. Помогает время на готовку сэкономить. Куханная утварь, полотенца и т.п. Я это все обожаю покупать. Это же ВАШ дом. Так создайте уют в нем, красоту и для СЕБЯ тоже...

Плюшка

А вот если мужу чего-то другого не хватает... Чего он от вас не получает. Тут сложнее уже. Если вы его не любите, то ее (любовь) в магазине не купишь, как новый диван...

Плюшка
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну муж же терпел 3 года )) Значит и другой терпеть будет, может быть даже и больше, чем 3 года )) Если сильно любить будет ))

автор
Плюшка

Сообщение было удалено

Плюшка в том то и дело что не только уюта не хватает,а просто элементарной заботы...ну видимо он не может выразить как то по другому претензии поэтому все сваливает на быт.....

А вот вы как встречаете своих мужей с работы?и какая вообще атмосфера преобладает в нормальной семье.....просто хочу понять!

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Ну я не домохозяйка, поэтому не встречаю его.

Мы вместе едем с работы. Иногда болтам, обсуждаем прошедший день. Иногда молчим, если кто-то из нас уставший, и ему не до разговоров. Приезжаем домой, быстренько вместе что-нибудь делаем. Он готовит, я посуду мою, прибираюсь по мелочи, к примеру. Потом едим, заваливаемся в кровать, смотрим фильмы интересные, сериальчики. 3 раза в неделю ездим в спортзал тоже вместе, потом в спа зоне отмакаем, болтаем.

В выходные вместе дома, либо с друзьями встречаемся. А вообще я всегда ему говорю ,что он у меня самый лучший, он захваленный вдоль и поперек, что дает ему стимул дальше развиваться в материальном плане. Да и приятно ему, что я его так ценю, что верю, что он самый лучший. Но я не занимаюсь выносом мозга, если чувствую, что он не в настроении, то не трогаю его...даю ему время прийти в себя.

Что-то типа такого =)))

автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Такая идилия:-)классно!!!!

У нас все иначе....я редко говорю что он самый лучший,скорее просто похвалю что молодец,если там на работе разрклил сложную ситуацию...

Но он со мной почти не лелится рабочими моментами...

А с меня требует отчета за день....

В зал зодим по отдельности....еду вместе почти не готовим разве что по выходным и то когда позовем кого ниб в гости! Кстати я заместила что в лрузьях он нуждается больше чем я,он готов всех к нам тащить кормить поить,а учитывая мое нежелание готовить у нас часто возникают скандалы....а чего он зочет?для него то редко готовлю а для друзей обязана? Пусть в кафе идут...

В общем все у нас как не у людей((

Плюшка
автор

Сообщение было удалено

Ну... у нас по разному. Иногда он приходит (в основном он приходит позже меня) - я в этот момент чаще всего валяюсь на диване и смотрю фильмы по компу (при этом, в доме порядок и ужин готов) - он начинает шутить... мол, разлегся тут ленивый хомячок))... нет бы мужа поцеловать)) - я начинаю в шутку капризничать.. рожи корчить.. короче, начинаем шутить.. потом все-таки целуемся. Иногда, я выхожу в прихожую - встречаю, опять же обнимаемся. Я предлагаю поужинать (он иногда ест, иногда отказывается - типа с собой лучше на обед возьму), потом лежим в обнимку, телек смотрим. Иногда он тв смотрит - я журнал листаю или читаю. Или могу в инет залезть. Иногда по компу скаченные фильмы смотрим. Но мы общаемся при этом. Мой муж - человек в принципе самодостаточный. Он как раз совсем не нуждается, в перманентном внимании, но совсем без него бы тоже не обошелся. Еще он любит, когда по голове его глажу. На плечо ляжет и чеши его... сам при этом издает что-то типа мурлыканья ))

Выходные у нас по разному проходят. Но мы запросто можем и порознь полдня провести, а то и день. Я - с друзьями, он в спортзале (например). Или каждый своих родственников навещает. Но чаще вместе. В кино ходим, кафе... короче, обычная жизнь. Но я ВСЕГДА в курсе его дел. Мы обмениваемся информацией, о том как день прошел и т.п. Он про работу рассказывает, я про свою. Иногда я позже него прихожу, после спорта... Короче, мы удавки друг на друге не затягиваем, но и друг от друга не дистанцируемся. Все обсуждается, если плохо кому то из нас - жалуемся. Я и пореветь могу на его плече. Он мне тоже пожаловаться может на что-то. Если он болеет - я вокруг прыгаю, морсики там всякие готовлю - он это любит )) За мной тоже старается ухаживать, если заболеваю. На выходные обязательно затеваю какое-нить новое блюдо. Обжираемся иногда как поросята ))

Вот как-то так..

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Ого! Вы прям все вместе делаете. Мы раньше тоже вместе в спортзал ездили - но я начала потом безбожно халтурить (не люблю тренажеры). И он решил, что ему удобней вернуться в свой зал у работы. А я хожу на аэробику и в бассейн.

Плюшка

Кстати, насчет похвалы - им это очень важно!!!

Мой вот - взрослый, зрелый (36 лет), а похвалишь - расплывается как пацан в улыбке, чуть ли не краснеет )))) Вчера ездили в Леруа Марлен, купили вилку (сломались колонки у компа - точнее сломалась вилка) - он починил. Я повизжала слегка от восторга (я в основном люблю смотреть кино по компьютеру - не люблю наше тв), похвалила... аж весь зарделся ))

Хотя до этого, я ему частенько моск выносила, что криворукий (он и правда мало что делать умеет), но надо было обратный метод применять, как видно ))

Плюшка

Автор, мне видится так: он хочет иметь в женах любящую женщину, которая утешит и приласкает, хорошую, радушную хозяйку. В замен получает достаточно эгоистичное существо, которое делает только то, что считает нужным и что ей делать не лень. При этом он вас искренне любит.. (или любил). Но женившись, видимо, не зацикливался на этих мелочах... Короче, вы не совпадаете с его представлением о семье, доме и идеальной жене. Что ж.. А кто сказал, что вы обязаны им соответствовать? Мне почему то кажется, что и на таких как вы найдутся желающие... есть тип людей, который любит приносить себя в жертву. Отдавать и ничего не брать взамен. Или же мужчине просто будет не так уж важен быт... или вы любить его сильней будете... Вы ведь умная девушка, автор, адекватная. Мне кажется, что вам просто НЕ ХОЧЕТСЯ менять поведение. Он не тот мужчина, ради которого вы способны на такие подвиги.

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Именно и-за этого и не халтурим. Друг друга заставляем идти =)))

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Може тне рассказывает потому что вы мало общаетесь. Это ж тоже мужчина должен привыкнуть делится этим.

А вот хвалить надо обязательно прям =)))

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Вот психологи говорят, что это обязательно для мужчины. Типа в каждом мужчине есть ребенок, которого надо жалеть и по голове гладить. Потому что психологически мужчина очень устает вне дома. Ему приходится всегда держать лицо, быть сильным, особенно на ответственной работе. А дома должна быть идиллия, где он может показать свою беззащитность.

В крайних случаях бывают перекосы ,когда мужчина этого не получает. Вот такие ходят к "госпоже". Либо заводят связи, в которых чувствуют себя особенными, где ими восхищаются.

я думаю,что это не любовь. Представьте,если так же относились бы к вам. Не нужно говорить,что у вас натура такая, мне кажется это бред и в вашей жизни появится человек для которого вы захотите готовить,убирать и т.д потому что по-настоящему полюбите. лично мое мнение.

автор

плюшка брошенка вы такие классные! Я бы с вами хотела подружиться в рале:-)

Вот правда без преувеличений! У меня мало нормальных адекватных подруг....в основном все подруги детства остались в другом городе а тут либо разведенки либо свободные девушки которые крутят мужиками и видят в них в первую очередь кредит карту....)

Я вот на вас ровняться хочу...

Скажите а у вас детки есть? И сколько вы вместе в браке? И были ли кризисы? Я вот думаю может у нас все таки кризис 3 х лет....где то читала об этом....

Сецчас такая тоска взяла,мужа нет( дома одна с собакой....вот сегодня была в магазине купила новых чашек для интерьера кухни так сказать но че т настроение не клучшилось....сапоги еще купила на распродаже и сразу легче:-)

Вот странно опять же проявление эгоизма((((

Сейчас вместо того чтоб почитатьрецептики сижу на вумен и пью вино...

Замечаю что стала пристащаться к алкоголю....

Ужас! Иду под откос.....

Мне страшно жить дальше......девчонки спасите(((

Плюшка

Автор, я с удовольствием буду с вами дружить))

Но равняться надо только на себя. Мой брак - тоже не идеален. И я не идеальная. Но у нас в браке скорее муж, как вы... любит брать - отдавать не любит.. Тоже часто конфликты на эту тему возникают (мне все это обидно). Мы тоже с ним на грани развода были... да и сейчас все шатко. Перемирие было, пока вместе живем, но с его стороны ничего не меняется. Сейчас он вообще свободы действий захотел (чтобы я не ограничивала его в его поступках и не лезла в его личное пространство). А сама я при этом должна оставаться хозяюшкой. Так что все непросто. Мне самой, блин, помощь нужна...

Плюшка

169 Автор, вот с алкоголем поосторожней... Это вас реально уничтожить может.

Брошенка, но счастливая

Автор, привет. Детей нет пока.

Мы вместе 5 лет, кризиса 3х лет не было. Ну наверное через год начался этап притирки, но вроде мы его пережили. Сейчас все стабильно и предсказуемо.

Но я домашняя, если можно так сказать, но без работы не могу ,как и говорила начинаю сходить с ума, происходит со мной тоже самое, что и с вами. Люблю покупать домой всякие прибамбасы, люблю готовить очень.

Ну и понимаю, что дома мужчине нужен комфорт, поэтому пытаюсь не трогать его и не пилить, в пмс, конечно, бывает срываюсь.

А с алкоголем у меня тоже проблемы. Боюсь его, честно. Перестала пить одна дома, когда мужа нет или он спит, иначе потом угрызения совести, да и думаю, что это алкоголизм. Пью только в компаниях теперь. Автор, нафик этот алкоголь, со временем пристрастие становится нереально сильным, быстро привыкаешь. Особенно это вино в одиночестве, тут веток про женщин, которые любят вино в одиночестве очень много, они спиваются, сами это понимают, но никому не рассказывают, близкие даже не подозревают.

А подруги у меня тоже преимущественно свободные. Нет таких, которые бы могли про брак свой рассказать и как его сохранить.

Плюшка

Брошенка, вам, наверное, от всего этого есть отдача? Муж вам тоже дает что-то... Любит. А я вот сейчас в таком же положении от части, как муж автора. Только он мужчина... а я женщина.

Плюшка

Мне кажется брак можно сохранить, если есть, во-первых чувства друг к другу. Во-вторых, разумный баланс отдачи и приема... Когда у людей совпадают взгляды на любовь и семейную жизнь. Когда ОБА отдают друг другу. А когда игра в одни ворота... это рано или поздно убивает отношения. Тот, кто намного больше отдает - тот рано или поздно начинает бесится, раздражаться, страдать от нехватки любви и внимания... Возникают конфликты. Да, бывают перекосы, конечно. Бывает, что вторая половина СЛИШКОМ много требует... Не знаю, сложно все это...

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Ну не знаю даже. Он просто от меня ничего не требует. Все , что я делаю, это моя инициатива. Он не парился бы из-за непомытой посуды. Конечно, мы стараемся вместе что-то делать, но мне кажется, если бы я его постоянно не просила, он бы в кроватке спокойно перед телеком валялся. А так получается я постоянно говорю...так это...так то...Мне самой это уже не нравится. Сам он редко проявляет инициативу сделать что-то, хотя и обещал бороться со своей ленью. Иногда я устаю, но прекрасно понимаю, что сама виновата. Вот чего я парюсь? Легла бы тоже спокойно перед телеком и всё. Иногда так и делаю.

Я вообще уже не верю, что есть мужчины, которые во всем помогают женщине по дому, когда работают на равных, хотя и мне в принципе грех жаловаться.

Плюшка

Брошенка, такая же фигня! Я тоже все делаю по своей инициативе. И еще потому что больше НЕКОМУ. Но я ведь тоже могла бы свести все бытовые дела к минимуму: уборка (чтобы грязью не зарасти) и супчик на неделю.... но я ему разносолы готовлю, потому что хочу его порадовать (при том сама часто покупаю продукты для этого) - он все это как должное принимает. А что-то в дом купить или починить (т.е.его мужские обязанности) он не выполняет. Недавно вот его вытащила в Леруа - и то морду кривил всю дорогу. Подарки не дарит, да, есть общение, ласка... но на этом все. Выходные он проводит в своих делах. Короче, тоже надоело.

автор
Плюшка

Сообщение было удалено

Да знаю(

У меня были проблемы с алкоголем,когда выпиваешь а потом ничего не помнишь, а потои вляпываашься в какую ниб историю...

Вот поэтому пью дома чтоб никуда не потянуло:-)

Но у меня предел это бутылка вина или литр пива...

Потом говорю стоп! Слава богу позади суденчество где выпивалось все что горит)))

Девчонки а вы из каких городов?

автор
Плюшка

Сообщение было удалено

Плюшка а вы ему делаете подарки?вот например на 23 что планируете дарить?и как ваши мужчины реагируют на подарки,равнодкшно спокойно или радуются как дети?) мой спокойно...на нг ему прикольные трусы подарила с зайчиком дак он так посмотрел мол что за чушь!а я люблю подарки с юмором....вот не пойми этих мужиков

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

У меня еще пмс, поэтому я сейчас только недостатки вижу =)))

Я все же не пчелка мая. Он сам гладит свои вещи, стирает те, которые только руками надо. Периодически убирается, кушать готовит. Но никогда не моет посуду, не убирает за собой. Продукты вместе покупаем. Не знаю яяяяяя.....мне кажется, что меня из-за пмс колбасит, но иногда прям бесит, устаю от того, что кажется, что я всё равно всё тащу.

Брошенка, но счастливая

Плюшка, а какую свободу твой муж хочет?

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Ну бутылка вина - это как бы большая доза. Алко - зло, по себе знаю. Нафик нафик =))) так быстро втягиваешься. Бытовой алкоголизм - это тоже страшная вещь.

Плюшка

А мой не делает НИЧЕГО. И не особенно то деньгами снабжает.

По поводу свободы - он хочет САМ решать, как ему проводить ЕГО свободное время. Ездить постоянно к родственникам, маме, в спортзал, друзьям и т.п. Чтобы я не вякала и не скандалила по этому поводу. Хочет, чтобы у него было личное пространство. Говорит, что я его слишком задавила и он очень устал за этот год от наших разборок и скандалов и у него появилась насущная потребность быть одному.

Кстати, угрозы разводом и любой др шантаж - не действуют. Он не боится меня потерять особо...

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Мой сюрпризы не особо любит. Обычно вместе подарки покупаем. На трусы он бы тоже так посмотрел, типа че за фигня =))))))

Плюшка
автор

Сообщение было удалено

Я раньше ему покупала рубашки, джемпера... Но он реагирует тоже очень спокойно - как должное. Мне ничего при этом не покупает. На 23 договорились, что помогу ему купить костюм. Он не любит безделушки, а всякой парфюмерии у него тонны

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Плюшка, какая-то нерадостная история. Такое ощущение, что только тебе нужна семья. Он ничего не хочет делать, не хочет вместе время проводить. Какой-то эгоистический подход. А ты пробовала не взрывать ему мозг? Может действительно охлаждение из-за постоянных истерик?

Так было всегда?

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

В смысле? Он не дарит подарки на праздники???????

Мы и мне заранее покупаем что-то. Он сам не любит сюрпризы, да и мне их не делает никогда.

Плюшка

Брошенка, у тебя хороший муж. Мой вапще ничего не делает. Только в магазин раз в неделю ездит. И на том спасибо. А я как прислуга: "Лапуся, принеси чаек..." - несу.. "а где мой обед?" "а где мои носки?"

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Не, на праздники дарит. И хорошие. Я имею в виду, просто так, как я ему раньше делала подарки - без повода

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Нет, не всегда. В последние полгода обострилось. Но раньше ему и идти особо некуда было. А сейчас мамо под боком.

Может быть и из-за выноса мозга так все происходит. Но я в последнее время его не трогаю (месяц примерно с ним уси-пуси и все гладко). Но его поведение не меняется

Плюшка

Девчонки а вы из каких городов?[/quote]

Я из Москвы

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Когда мой так начинает, то я говорю, что принеси сам. Я не прислуга. И дальше лежу, по его именно просьбам я никогда не бегаю. Но он постоянно норовит залезть мне на шею, я его оттуда постоянно скидываю. Обиделся сегодня, что ему сказала, чтобы сам положил себе обед. Нормально? Я всё утро молчала, потом начал подлизываться. Я не хочу делать нормой мою заботу о нем.

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Я из Москвы

а я из спб

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Так раньше он что-то делал?

А сейчас он хочет ребенка?

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

ой, да на это я забила давно, если честно.

всегда покупаю сама, что мне нужно, но он не жадный

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

А я сделала.

Вчера ему сказала, что раз он так себя ведет (хочет свободу, ничего не вкладывает в наши отношения и т.п.), то я тоже снижу отдачу. Пусть теперь сам себя обслуживает. Буду делать только самые элементарные вещи. И то, через раз. Пошел нафик. Сама уже на грани развода... Хотя тут советы даю.. советчица, блин

автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

а я из спб

А я из Калининграда)

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Хочет. Но я уверена, что ребенок тоже на мне будет. А ему также личное пространство будет нужно. И также будет уезжать на выхи. Но мне плевать, будет ребенок - сама воспитаю.

Раньше он тоже почти не помогал. Сразу так пошло, что быт на мне. Сама виновата - распустила

Плюшка
автор

Сообщение было удалено

А я из Калининграда)

Эх, все из разных городов ((

автор
Плюшка

Сообщение было удалено

Эх, все из разных городов ((

Да ((

Но у меня есть друзья в Москве а в Питере мама живет:-)

Земля то круглая)))

Плюшка вот правла ваш муж какой то ленища как я!вот узнаю со стороны....подай принеси пошел нафиг не мешай.....

Да распустили наверное, такие как мы быстро садимся на шею....

Плюшка

Да, автор. Я сразу написала, что вы напоминаете моего мужа. Но он жестче, как мужчина. И несгибаем. Я так от него устала... от невнимания, отсутствия ЖЕЛАНИЯ быть со мной и его гребанной самодостаточности.

Ему тоже, видимо, не сильно необходим наш брак (((

Плюшка

автор, а вы из Питера в Калининград переехали? За мужем?

Кстати, я в Питер собираюсь летом махнуть...