Гость
Статьи
на грани …

на грани развода!помогите советом,схожу с ума!!!!!!

Вчера 14февраля решили с мужем что разводимся,причина нелюбовь с моей стороны....он считает что дает больше чем получает,что не видит заботы и внимания с моей сторны! Я согласна с ним,но ничего …

автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

49! Это ж сколько надо усилий чтоб составить график по минутам! Ужас:-)

Но может правда попробовать....

Да меня крепко размазало,а после вчерашнего вообще с кровати встать не могу и в зеркало смотреть страшно...глаза опухли(

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Нет, рыбы - отличный знак. Просто вы не умеете его готовить =))))

Мы с вами похожи реально сильно. Еще на меня влияет самопрограммирование. Не говорите себе, что не любите его, иначе разлюбите и правда. Когда я знаю, что люблю, то я летаю =)))

Когда я говорю себе, что не люблю работу, она меня этим и этим бесит, тогда она меня безумно начинает бесить. А когда говорю, что люблю, то начинаю любить. Вы меня понимаете?

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Ой ну понятно, скоро будете мужа встречать с нечищенным ртом =)))

Давай-давай, поднимай себя тряпка (ничего, что я на ты?). Прям сейчас возьми и нарисуй себе график. Ато я знаю, как это. Потом забьешь. Пока есть запал, работай. Прям такой красивый нарисуй, с линеечкой и повесь на стену. Обещаешь?

автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Обещаю!!!!) спасибо за поддержку!!!!!!!большое спасибо....

Грымза

Ой, да ладно на знак зодиака пенять, я тоже Рыбы, и что? Муж меня очень любит, и я его люблю, и как бы мне не было лень или я устала, я не могу себе позволить, чтобы он пришел с работы, а дома поесть было нечего. А забот у меня в разы поболее, чем у вас, кстати. Так что не надо всякой *** заниматься типа сомокопания, это ситуацию не изменит, просто появится еще один повод ни фига не делать и оттягивать решение проблемы, а просто возьмите себя в руки, оторвите зад от дивана, выключите комп, включите музыку и приведите себя в порядок. Потом приготовьте пожрать че-нибудь, уберите малость в квартире и начинайте искать себе работу уже или просто занятие, чтобы вызывало сильные эмоции какие-то, прыжки с парашюта, волонтерство и помощь, что угодно..

И вообще, вас двое в квартире, ну трое с собакой вместе, тут дел, блин, приготовить и убраться на пару часов от силы! У нас когда дети в гостях, дома и прибирать не надо, там порядок, потому как раскидывать особо некому, и это невзирая на кошек и собаку... И еще, помимо плана ежеминутного, каждый день обязательно планируйте, что будете делать завтра, и обязательно все выполняйте. Поделитесь этими планами с мужем, попросите помочь и контролировать вас, а если вздумаете отлынивать, то пусть наказывает)) И определите вместе с ним сразу меру наказания)) Да. и перестаньте скандалить с ним, хоть рот себе заклеивайте, если поорать хочется! Купите грушу боксерскую и лупите ее))

Плюшка

Автор, уясните себе одно правило. Просто примите его как данность. Роли в семье распределяются равномерно, должен быть разумный баланс. Если мужчина в семье - добытчик, то женщина - хранительница очага. Да, бывает перекос в ту или иную сторону. Но вы действительно обнаглели. Тут от семьи все идет, из детства. Мама-папа, поди, баловали, ничего делать не заставляли - вы и мужа себе под стать нашли, который вас опекает. И да, он опекал, все терпел, но ему надоело.

У меня подобный случай перед глазами. Парень (хороший, интересный, работящий) ушел от такой вот жены. Только та - действительно стерва (вы просто вздорная девчонка, а она реальная вампирша). Чтобы он не делал - все плохо. Отказывала ему во всем: сексе, готовке, уютном доме... типа, ты козел, а я ничего делать не буду. У них ребенок, сына он обожает, но и это их брак не спасло. Ушел именно к той, которая его с ног до головы облизывает. И не вернется ни за что! А жена сейчас локти кусает и злится.

Мужчины умеют любить, иногда даже безответно и беззаветно, но всему есть предел. Рано или поздно, розовая пелена спадает и их достает неустроенность быта, отсутствие проявлений любви и заботы к ним.

А вы попросту пренебрегаете своими обязанностями!

Вот в детстве, вы ходили же в школу? Утром вставали, хоть и не хотелось? Потому что НАДО. Вот и тут НАДО. Выполнять элементарные женские обязанности НАДО.

Я тоже не идеальная хозяйка. Бывает, что ленюсь, например сантехнику почистить в выходной... типа и так сойдет. Каждый день с тряпкой не ношусь, но элементарный порядок и регулярная уборка - это обязательно. Как и готовка. Но я при этом еще и работаю. Да, основной добытчик - мой муж. Но, ему гораздо легче жить с работающей женой, которая не клянчит деньги на ВСЕ. А вы вообще на полном довольствие, да еще и так запустили дом. Стыдно должно быть, ей богу

автор

57 дак стыдно( но лень сжирает меня.....

В детстве баловали да....но школу не прогуливала!и даже закончила с серебряной медалью!

Да боюсь только что поздно уже пить боржоми.....он уже заявил о своих планов насчет меня((((

Брошенка, но счастливая

Плюшка, не всегда это идет из детства. Я наоборот с детства убиралась, даже готовить научилась рано. мама очень много работала.

Но это именно ничегонеделание, лень. Они затягивают. Вообще пропадает смысл жизни. Хочется просто тупо лежать и ни о чем не думать.

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Если вы будете меняться, то он может и изменить своё решение. Другое дело, что вы просто не хотите. Вам легче болтаться в проруби и спокойно наблюдать за тем, как вы про си раете жизнь.

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Ну, девочки... Тут все в наших руках. Вы чего, так нельзя. Я вот привыкла вести активный образ жизни - меня ничегонеделанье убивает просто. Иногда в выходной хочется побездельничать, кино посмотреть, поваляться с коробкой шоколадных конфет.. Но меня хватает на 3-4 часа. Дальше - все. Тоска.

Приучайте себя к активности. Тогда и отдых в радость будет.

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Просто все люди разные. Я люблю полениться, просто обожаю. Но зная эту свою пакостную черту, что я потом не смогу остановится, дисциплинирую себя. Просто беру и делаю.

А у автора еще такая ситуация, что он не работает, сама себе хозяйка, вот только управлять собой не может, вот и затянуло её болото. Ей просто надо приложить усилие.

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Брошенка, да я тоже лентяйка. С детства при том. Мои предки часто нудили, что комната запущена и т.п. Но я просто провела работу над собой. И это стало образом жизни! У меня такой приемчик есть: я вот не особо люблю убираться, это нудно и не очень приятно, но я отключаю башку в этот момент. Точнее переключаюсь. Например, включу телевизор, и думаю не о тряпке и пыли, а внимательно смотрю, что там идет по телеку - даже если фигня. Отвлекает. А ручки в это время все убирают.

К спорту тоже себя приучала. Мой супруг все время ездит в тренажерку. Он просто фанат. Не может жить без спорта. А я ленилась жутко (хотя он мне абонемент покупал). Но приучила себя. И сейчас у меня четыре раза в неделю спорт. После работы. В выходные - встречи с друзьями, но уборка при этом святое! 2-3 часа этому уделяю в выходной. Остальное время просто поддерживаю порядок. Готовлю 2 раза на буднях и в выходные что-нить особенное. Муж вечером на буднях, кстати, не ест почти - редко (из за склонности к полноте). Но с собой на работу ему все время еду домашнюю даю. В выходной запекла мясо, приготовила пасту с беконом (вкусно и быстро) и даю с собой на работу в контейнерах. Сама все время на диетах - у меня свой режим. Сегодня борщ сварю вечером (сегодня спорта нет). Вроде, приличная загрузка... но мне нормально. И движущая сила - это любовь к мужу. Ну не могу я допустить бардака в квартире! И вечных сосисок на ужин. НЕ МОГУ!

Брошенка, но счастливая

Плюшка, ну я такая же =))) Все время работаю над собой. В детстве вот режим дня для себя составляла, ибо знаю себя. Сейчас тоже спортом с мужем занимаемся. Раньше ленилась, а сейчас заставляю себя, уже начала получат от этого удовольствие. Изучила флай-леди. Живу по их принципам, для меня, лентяйки - это идеальный вариант.

Но и автора прекрасно понимаю. Знаю каково это. Просто автор не тем забила себе голову. Вот если бы она переключила мысли, занялась бы совершенствованием себя, то, уверена, у нее бы отлично это вышло. Но она к этому только сейчас пришла. Надеюсь, что продолжит этот курс. Просто иногда человеку нужна критическая ситуация, чтобы произошла переоценка ценностей. Вот именно сейчас автору выпал такой шанс. Если она ухватится за него и сделает все правильно, то будет счастлива. Если нет, то превратится в заспанную зверюшку, которой даже некому еды принести. Деградирует, как личность. Люди, которые живут в хламовнике, лично для меня, деградировавшие личности. В голове у них тоже самое.

Бланш
Анфиса

Сообщение было удалено

Есть и в жизни. Мне повезло, мой редкий и дурацкий случай оказался востребован ) Но я не бухаю, может, причина в этом? )

Бланш
автор

Сообщение было удалено

А что с интимом?

Почитала ветку, автор, у вас офигенный муж. Действительно, не каждый позволит своей женщине жить только ее интересами. Вот правда. Вопрос в другом: чего вам не хватает в нем?

Бланш
автор

Сообщение было удалено

Не поздно. По всему видно, что он любит/любил вас. Пока есть чувство, есть и продолжение. Есть ли чувство к нему как к человеку и мужчине с вашей стороны? Без привязки к комфорту и удобной жизни?

Аноним

Может это он вам портит жизнь? Почему вся домашняя работа априори ваша? Вы не работаете, что ли? Если работаете, то почему ваш муж не мог сам себе приготовить? Почему в вашей семье считается чуть ли не преступлением, что вы сидите в интернете и общаетесь с подругами? Ваш муж, что на вас вместе со свидетельством о браке еще и бумагу получил, о том, что вы его собственность?

Аноним

Так вы не работаете? Тогда претензии вашего мужчины можно понять. Но и вас можно понять, раз у вас не лежит душа к домашней работе, ищите себе нормальную работу. Которая бы вам нравилась, позволяла зарабатывать, тем же дизайнером почему не пытаетесь устроится? Как-то вообще нечего не делать это уж слишком. Начинайте хотя бы работать для начала чтоль.

трепетное сердце

автор!любые отношения предполагают участие обоих сторон, в любой сфере отношений, если будите и дальше играть в одни ворота и не заморачиваться на потребностях партнёра, потеряете его и мало вероятности.что найдёте другого который сможет вас терпеть.И ещё разбить легко,а вот склеить очень трудно.

Плюшка

Брошенка, а что такое флай-леди?

По теме: мне кажется, что автор просто вкус к жизни потеряла. Сами подумайте: жизнь-это движение, и борьба, кстати. Все живое борется за существование. А автор наша ни за что не борется: ни за мужа, ни за счастье, ни за себя, не за свой уровень жизни,не за место под солнцем - ее существование сродни амебному. Я не хочу обидеть вас, Автор, но у вас легкая апатия ко всему. Бездействие порождает атрофию: тела... и души тоже. Вам просто скучно. Муж уйдет - тогда что-то, может быть и сдвинется. Избаловал он вас, конечно. Зря

Плюшка
Аноним

Сообщение было удалено

Она ж писала: работаю - плохо. не работаю - тоже

ВV
автор

Сообщение было удалено

Так достать близнеца это жесть......а, рыба это вообще ленивый знак, у меня 4 знакомые женщины рыбы так это не рыбы не мысо от всех мужья ушли из-за леньтяйства, все любят только делать для себя, почитать, отдохнуть, интернет, вышивание, вязание, красивые дорогие шмотки, хорошее вино, дорогие рестораны, а ужина нет, работать хотим в легкую, не перетруждаясь, в доме срач где сняла там все и бросила, мужья не ухожены, дети не нужны.......

Плюшка
Аноним

Сообщение было удалено

Классная позиция. Надо своему мужу показать ))

То есть мужчина везде ДОЛЖЕН, а женщина НИГДЕ?

Плюшка
ВV

Сообщение было удалено

У меня мама и бабушка рыбы. Так вот мама очень подходит под ваше описание.. Но вот бабуля (царство ей небесное) наоборот... Впахивала всю жизнь, как проклятая. Все и всех на себе тащила.

Лена

Я козерог,но ленивая. Себе признаюсь,что хочу только получать,а ничего не давать взамен или минимально. Но у меня деспотичный мужчина,меня напрягает. Я раздражаюсь,истерю, выносим друг другу мозг. И так 6 лет уже,двое детей 5 лет и 1 год

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Флай леди - это система уборки. Типа 15 минут в день по чуть-чуть, тогда в выходные можно отдыхать.

Я под себя её подогнала.

Одно из важных правил - избавиться от лишних вещей, выкинуть весь хлам, минимизировать количество статуэток и всяких безделушек. Я купила в икее коробочки симпатишные, теперь журналы лежат там, а не пылятся на полке.

Все кладем на свои места всегда, всегда заправляем кровать утром. Каждый день планирую, что буду делать, ну или просто распределить по дням недели. Например, вторник, суббота - вытираю пыль везде. Понедельник, четверг - мою полы. И делать это не больше 15 минут. Просто бросать всё и жить, а не поломойничать вечерами =))) Утром пока умываюсь, спокойно могу помыть сантехнику...так по ходу движения, не загоняясь особо =)

Есть специальный сайт, там все объяснено. Некоторые вещи мне кажутся странными, я их не делаю, да и система больше для домохозяек. Но много интересного я для себя почерпнула.

На самом деле кажется, что ты всегда что-то делаешь. Но это занимает просто около 15 минут твоего дня. Но в итоге, ты не тратишь целый день на уборку, а дома всегда чистота =)

Нюансов много ...много писать =) Там еще есть хот-споты, которые надо разбирать каждый 2-3 дня, это места, где скапливаются бумажки, монетки и прочее...в коридоре, на комоде....

Почитайте, познавательно =)

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Когда работаешь на нелюбимой работе, то действительно плохо, особенно, когда приносишь это в дом.

Брошенка, но счастливая
ВV

Сообщение было удалено

Да, рыбы - ленивые. Им обязательно надо работать над собой. Мне все время приходится это делать, ужссссссссссссс

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю! Но смысл основной я уловила

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Да-да. Там есть еще уборка, где надо по часу в неделю уделять время разбору хлама. Типа кладовка, кухонный шкаф и тд. Но мне кажется ,что это когда совсем в квартире хавозник.

В общем читайте, на мне работает. Я теперь примерная домохозяюшка =))))))

кука

о, автор...у меня такая же фигня....он тоже близнецы и собака...только я стрелец...тоже проблемы из за того, что я не хозяюшка....(((((

автор
Бланш

Сообщение было удалено

Кстати насчет интима там тоже не все гладко...

Муж много работает приходит поздно устает...а я его и не трогаю ну зачем человека мучить...

В результате секс в основном по выходным и то так себе...

Честно признаться я и тут разленилась((

Если раньше одевала красивое белье,соблазняла его то сейчас на смену этому пришли трусы в горошек:-)

Да девочки вот так я опустилась((( сама себя не узнаю....

автор

77 и надо же кому то не лень было эту систему придумывать...

А мне даже посудомойку лень загрузить....про белье неглаженное вообще молчу...докатились до того что муж сам себе рубашки гладит и пазлы из носков собирает...

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Автор, делать то, что будем? Ну да, лентяйка, дальше что?

Лена

Автор,опять чуть-чуть напрягитесь ,помиритесь,он успокоиться,а вы опять за свое. Так и будете жить,не парьтесь. К паразитам ведь тоже привыкают, он так же от вас зависим. Это не стеб. Я так делаю. Чувство вины ,безусловно,бывает,не без этого. Каждый находит свое место под солнцем. А то что таких как вы пруд пруди - это только теория, всем всего не хватит, главное ,чтобы вам хватило

Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

ПРЯМО как про меня написали, вот слово в слово..про любовь...Мне нужно, чтобы меня любили и я начинаю любить..

Я тоже ленивая....и даже слишком, но если люблю человека, то сделаю всё возможное, что я могу для него.

Вы просто не цените своего счастья, у кого-то муж алкаш, любовницу имеет и т.п. - но они делают все по дому, стараются...потому-что любят !

Я часто кричу..., срываюсь, через пару минут начинаю жалеть. Надо менять себя, представлять каково слышать все это человеку, представлять себя на его месте.

Автор возьмите себя в руки, любите и уважайте своего мужчину и будет вам счастье. Пока не поздно ..

Брошенка, но счастливая
РАСПУТНАЯ Стдентка

Сообщение было удалено

Зато это нам плюс =)))

Я не поведусь на альфонсев и подобных личностей =)))

Брошенка, но счастливая
РАСПУТНАЯ Стдентка

Сообщение было удалено

Я вот тоже сейчас активно работаю в направлении истребления истерик и выносов мозга, хотя и раньше не злоупотребляла. Оказывается это легче, чем кажется.

автор
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Брошенка а сколько вам лет? И как долго вы шли к тому чтоб стать такой уравновешенной и не ленивой:-) если что мне 24....

Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Это точно ))) Огромный плюс

Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Да? А как работаете над этим?

Мне даётся это с трудом =(

Брошенка, но счастливая
автор

Сообщение было удалено

Мне 28, вот примерно с 24 и шла осознанно =)))

Но с ленью, как говорила, борюсь с детства. У нас непримиримая война всю мою жизнь =)))) Я сама люблю чистоту, когда вокруг срач, то портится настроение и в голове каша.

Брошенка, но счастливая
РАСПУТНАЯ Стдентка

Сообщение было удалено

Ну на самом деле мне помогала когда я читала темы истеричных женщин. Смотришь на это всё со стороны и дурно становится, как мужик еще не сбежал.

Ну и просто начала думать обо всем. Что брак - это не тюрьма. В браке должно быть комфортнее, чем одному, тогда и есть смысл в нём жить. Нельзя ухудшать условия ни в коем случае. То есть если раньше мужчина спал до 2 часов дня, когда жил один, и нравится это ему. Так пусть и продолжает спать. С какой стати он должен менять свои привычный распорядок?

Ну и выносом мозга, истериками, пилением ровным счетом ничего нельзя изменить, кроме атмосферы в семье, сделать её невыносимой. Люди не меняются кардинально. Так в чем тогда смысл этих истерик?

Натусик
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

А что взамен? Вы так подробно описываете вложение женщин в брак: и убраться, и приготовить, и дать поспать до 2 часов, и дать в красивом белье, и при этом, никто не отменял ее занятости на работе, материальный вклад в семейный бюджет. Получается, что семья выгодна мужчинам, а не женщинам. Вы согласны?

Брошенка, но счастливая
Натусик

Сообщение было удалено

Я если честно, не писала ,что женщина должна и приготовить и убраться =)))

Я совершенно согласна, что когда работают оба, то и обязанности по дому делятся на двоих. Я, например, никогда не глажу, редко убираю именно капитально, только по мелочи, редко готовлю. Но всегда мою посуду, муж терпеть это не может.

Но если ты сидишь дома, то здесь работают уже другие законы =))

Плюшка
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

ППКС!!!

В 90% случаев мы сами разрушаем свой брак и свою жизнь...

Брошенка, но счастливая
Плюшка

Сообщение было удалено

Да, обязанности можно поделить. Мужчина даже может все домашние обязанности делать. Но вот атмосфера в семье почему-то зависит от женщины. Почему-то мужчине не свойственно пилить, выяснять отношения, взрывать мозг, закатывать истерики. Исключения без сомнения есть

Натусик
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Я внимательно читала всю ветку, особенно ваш диалог с автором. Вы пишете, в общем-то, обыденные вещи - да, так у нас все и обстоит в семьях! К семье надо подходить с таким вот энтузиазмом. После работы, будьте любезны в магазин, затем готовка, уборка, проверка уроков у детей, летом у многих еще и огород. И все это изначально, почему-то женские обязанности. Любое послабление рассматривается как невероятная удача. Если у кого-то муж сам чего-то делает по дому это рассматривается с огромной завистью со стороны подруг и осуждением со стороны их мужей или друзей семьи. У меня как у городского жителя невольно возникает вопрос:"А где так устают наши мужчины, что на домашние дела у них уже и сил не остается?" Вопрос, прежде всего, к работающим дамам:)

Натусик
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Постойте! А разве муж автора не занимается этим самым пилением, взрывом и т.д. Он мужик - чего это его вдруг так подкидывает? Жену вроде все устраивает. Истерит в данном случае именно муж:)