Очень тяжело на сердце, нет ревности..., обида...Сколько всего было сделано мной , чтобы наладить отношения.Было в браке много хорошего и много плохого.Взрослый ребенок, достаток....Постоянно я была …
Сообщение было удалено
Да, почему...
Живёте себе живёте, типа "правильно"..Вместе то проще и поддержка есть во время болезней и прочего. Любовь для совместного проживания и продолжения рода, ну вот так, по чесноку, отнюдь не на первом месте. Ладно мы бы ещё про "идеальный брак" рассуждали.
Сообщение было удалено
Судя по описанию времени со дня расставания прошло не мало. Время уже должно было сгладить надрыв.
Сообщение было удалено
ага не свойственна, если бы так было то ваша манипуляция "давай поживём ради детей и потерпим " была бы не жизненна.
Сообщение было удалено
Ну ,я может не совсем правильно выразилась... Просто тут утверждается,что муж автора терпеть её не мог, просто представляю себе,что я вот не могу терпеть. при чём 21 год....Ну хоть что-то должно быть привязанность, уважение, симпатия, какие-то чувства
Сообщение было удалено
Не знаю у меня нет среди знакомых женщин, кто бы удерживал ребёнком, разводились даже с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
Их ничто не привязывает. Они живут тем, что, типа мужиков меньше чем женщин. У меня БМ заявил после развода, что вообще хочет, чтобы я его уважала))))))) Относилась с уважением к нему.. Ну-ну..Корону сними
Сообщение было удалено
Ну так всё правильно. Жили "для удобства", потом появилась "старая любовь" и всё стало раздражать.
Сообщение было удалено
ну да есть такие дамы им главное родить, развестись, заалиментить, ну а дальше доить БМ.
Андрюха Питерский, всё таки много браков сочетается по любви. Вы сами были молодым, у вас наверняка была своя компания, в которой пересекались мальчики и девочки, дружба, которых впоследствии переходила в брак.
На мой взгляд это нормальное течение жизни, а удобство это исключение.
Слышьте, вы, упыри в виде особей мужского пола! Вы че делаете на этом портале??? идите на свой антибабский сайт и там хайте, вы вообще давно слабым полом стали, так что валите отсюда. Тамара! приходите в себя быстрее! Этим козлам вообще верить нельзя, и дело не в пальцах и рыбе! Их вообще всех истребить давно пора.
Сообщение было удалено
Естественно. Только мы то знаем, что добрая половина тех мальчиков и девочек, что "по любви", давно разбежались.) Ибо думали что и в шалаше будет гуд и дети сами растут и коммунальные платежи вместе с походами в гипермаркет оплачиваются высшими силами.)
Тамара! вот вам, на одном сайте сперла! Обожаю эту поэтшу, новая какая-то, но чумовая, блин.....
Коль женщину ты сильно любишь,
Любовь и ласку даришь,
На ушко нежно что шепнешь
Ее не потеряешь.
Но если с уст твоих всегда
Зло, грубость, хамство вроссыпь,
То не мужчина уж ты, а
Мужского пола особь!
Сообщение было удалено
Может быть, у меня связь осталась только с двумя подругами.
Так у автора вроде первый брак, а не второй. Мы сейчас вилами по воде водим, на чем был основан брак автора мы всё равно не знаем. Не знаю, я такого не понимаю, жить 21 год с человеком ради удобства, да ещё и спать с ним, потому что так надо и ребенка заводить, это выше моего понимания.
Ни мужчину, ни женщину в таком случае понять трудно.
Сообщение было удалено
-
Оленька, не кипятитесь. Если вы не хотите со мной общаться, это не значит, что и остальные форумчанки не хотят.
Сообщение было удалено
Ну да, особенно женщину.)
Это после 100500 тем и жизненных высказываний что мне уже(или за) 30-ть. И срочно нужен муж и дети. Качество мужа на втором плане, главное найти.)
P/S Естественно я не про всех.
Сообщение было удалено
Я эту тему кстати до сих пор не знаю, как воспринимать. Мне почему то кажется, что у женщин характер сложноватый, именно поэтому у них не складываются отношения с мужчинами. Или какие то личные заморочки, которые им мешают построить отношения.
Дефицита в мужчинах никогда не замечала, но эт чисто мой опыт.
Сообщение было удалено
Они самые. Поговорка про "из мухи слона" не с неба упала.)
Автор уже 300 тем тут создала и поддостала своим нытьём. Этот муж ещё и пил у неё. Он ушёл, оставил её в квартире и ещё парочка для сдачи у неё есть. Разошлись они не вчера, так как она писала, что муж ей 2 года алименты не платил. За это она у него одолжила денег и не хочет возвращать.
Тамара, тебе уже писали, завязывай пить и найди уже себе занятие, хватит тут на жалость всех раскручивать, бесстыжая! Здоровая кобыла, материально обеспеченная, сидит тут и ноет! Упивается жалостью к себе. Ничуть вот тебя не жалко!!
Сообщение было удалено
Новые подробности!
Да у нас прям филиал НТВ.
Сообщение было удалено
:)))
А чего на Керен накинулись? Я, например, где-то с ней соглашусь.
Меня всегда удивляли жены, прожившие в браке бок о бок с "любимым" мужем -дцать лет и в удивлении кричащие - О! БОЖЕ! Он ВДРУГ ушел"
Как же нужно ненавидеть своего мужа, чтобы не увидеть, что это совсем НЕ ВДРУГ. Эдакая замужняя жизнь эгоистки.
И совершенно естественно, что оставшись в одиночестве, они начинают стенать, что их никто не развлекает теперь.
Автор, а давайте уже признайтесь себе - ваш брак, ваши отношения были нужны сначала ВАМ а только потом мужу. Он это принимал.. и выставлял свои требования, вы же старались работали над отношениями.. Ненавижу вот эту формулировку "работать над отношениями, браком", с ними как с осетриной, либо они есть - либо их нет, и есть старательно созданная видимость.. Вы 20 лет старались, делали все, а муж ничего.. автор, за что же вы себя так ненавидите-то? Вы же, черт возьми женщина, а значит мужчина должен делать 60-70% работы по поддержанию отношений.. Вы взяли на себя не свою роль.. И в конце-то концов, у вас сейчас тот самый возраст, когда вы ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ жить для себя любимой сначала, а только потом для других. Ребенок взрослый, вам всего лишь 40-45 как я понимаю.. Да пошел он.. Живите для себя, развлекайтесь, общайтесь, не знаю в спорт-клуб запишитесь, в бассейн, отдыхать поезжайте.. Мы еще молодая тетка, с развязанными руками.. Охота еще 20 лет "все делать для отношений" ?:Автор, да блин, за убийство меньше дают:)) вы представляете вы еще 20 лет на него грохнете.. и все.. большая часть жизни прошла, которую вы бездарно истратили на капризного эгоиста.. Не жалко?
Сообщение было удалено
Такие женщины выйдя замуж повыкидывали своих подруг из жизни и забросили все свои увлечения.Они прокламируют,что кроме мужа женщине не нужен никто и ничто и ястребами набрасываются на несогласных.Они твердят,что семья-это единственное в жизни женщины,а все нехотящие иметь мужа-неадекватные или неликвидные.
Потому мне совсем не жаль автора и ей подобных.Они получили по башке от жизни,оставшись в одиночестве на старости лет,когда новый муж им не светит.
Сообщение было удалено
Да автор не такая, она просто любила.. Иногда у любящих ,как туман перед глазами такой. не замечают. У меня подруга 8 лет в браке,ничего не замечала ни измен, ни прохладного отношения, только , когда к другой ушёл, тогда да
Pika 122,
в жизни всё сложней. А если муж не ушёл к другой, а погиб? Нет факта предательства, но итог таков, что женщине нужно продолжать жить без мужа.
Злая 123
"Вы же, черт возьми женщина, а значит мужчина должен делать 60-70% работы по поддержанию отношений.. "
-
вы можете как-то обосновать проценты - кто сколько должен?
Сообщение было удалено
мы сейчас о данной ситуации говорим. И именно такую я описывала.
Нужно продолжать жизнь всегда - как бы тяжело не приходилось.
Если живешь, то это кому-то надо, даже если это не вполне осознаешь.
Большое видится на расстоянии - это значит, что только по прошествии времени можно будет увидеть благость данной ситуации. А сейчас нужно просто пережить. Тупо пережить.
И сделать правильные выводы ;-)
Сообщение было удалено
Мне пост Злой понравился.
И про проценты могу высказать своё мнение - мужчина - это охотник, мужчина - первый, мужчина - это остов, мужчина захотел - женщина подчинилась. Вот поэтому на нем ответственности больше и, соответственно, процентов ( ;-))) ).
Хотя, надо сказать, что на женщине тоже лежит огромная ответственность, о которой многие жены зачастую забывают.
Pika 129
"И про проценты могу высказать своё мнение - мужчина - это охотник, мужчина - первый, мужчина - это остов, мужчина захотел - женщина подчинилась. Вот поэтому на нем ответственности больше"
-
я за равенство процентов. Мне не нужна подчиняющаяся женщина, или женщина, которой мне нужно подчиняться. Я за равные отношения, но это тоже имхо.
Сообщение было удалено
Вот странно мы с вами беседуем - вы о своём, а я о своём. Где же я говорила о подчинении?
И равенства никогда не будет между мужчиной и женщиной. Потому что по сути у них разные функции. Взаимная поддержка - вот что должно быть в семье, по-моему. А не лидерство в семейных позициях, тем более "зарабатывание" баллов при "строительстве".
123. Злая , 129. Pika - вы замужем? И много семей вы знаете, где мужчина старался бы для поддержания и сохранения отношений в семье? Тем более, старался бы больше женщины? Сказочницы, блин!
Сообщение было удалено
В процентах не знаю точно, так навскидку сказала:)) Но тут понимаете какая фишка, я по своей жизни сужу, по родителям, по приятельницам, по родственницам.. В общем по окружению дальнему и ближнему. Надолго сохраняются те браки и хорошие отношения в тех браках, где мужчина, да любит больше, нет я например мужа очень-очень люблю, но выбор мой личный комфорт и его комфорт я всегда решаю в пользу собственной драгоценной шкуры.. , мне нужен брак, но он больше нужен ему, чем мне.. Вот и все. Да и что говорить, во все времена мужчины добивались благорасположения женщины, так было тысячелетиями, а раз это так долго просуществовало, значит это верно.. Неверные традиции, наслоения, построения долго не существуют..
Сообщение было удалено
8 лет.. И что? Старается он.. Потому что я резкая.. Плюс вторые браки, т.е. понимаете, я из-за развода самоубиваться не стану.. у меня это уже было.. не страшно.. Плюс я эгоистична до мозга костей. Нет, я не стерва, не эгоцентрик, я иду на уступки, я способна пожертвовать чем-то, но никогда. ни при каких обстоятельствах я не обеспечиваю движения в одну сторону, если я уступив сегодня не получу завтра что-то за это.. я перестану уступать, упрусь рогом в землю - и всем до свидания.. Я просто терять не боюсь. Ничего в этой жизни, кроме собственно этой самой жизни.. Да и себя до обморока люблю.. Вот и все.. Да, кстати вот в таком браке у меня тетка с дядькой прожили 35 лет.. До его смерти.. Мать с отцом - 18 лет. Развились, потому что мама уж перегнула палку в собственном эгоизме.. про тормоза тоже помнить нужно..
Сообщение было удалено
Да, я такая. Сказочница. Другие семейные отношения мне не нужны. Я хочу именно так, как хочу. Потому что в семейных отношениях я отдаю много.
Злая, да, тут надо знать меру. Не перегнуть.
Да кстати, если такие отношения из разряда "сказок" а норма взрослому мальчику чуть ли не попу вытирать и все его капризы терпеть - смысл в таком браке? Т.е. как бы в жизни так все хорошо, и вообще нет никаких проблем нужно что-то разнообразить? Да на фиг надо.. Жизнь итак-то отнюдь не дольче вита, а тут еще себе добровольно /что поражает/ проблем добавлять в разы.. Не понимаю я этих геройских поступков..
136. Не совсем так.. Человека нужно "чувствовать", тогда мера сама по себе появиться.. Ну это мой "таракан", если я человека не могу читать как открытую книгу, я не буду с ним поддерживать никаких отношений выходящих за рамки легкого приятельствования.. потому что ну такой я человек - я ненавижу сюрпризы.. никакие.. я даже всех обычно предупреждаю за месяц до ДР, что мне нужно /обычно какие-нибудь хозяйственные штуки недорогие, но которые я никогда не куплю сама, забуду или еще что-нибудь/. я люблю знать точно, с чем и кем имею дело.. а когда человека знаешь, знаешь его реакции, как-то так получается, что и отношения за грань не выходят, я же знаю что сказать, когда сказать и как. Я например никогда с серьезными разговорами вечером к мужу не лезу, голодный, усталый, злой, ну будет орать не разобрамши.. можно ведь подождать пока поест, посидит, покурит, книжку почитает..а потом так аккуратно аз перекуром и чаем перед сном спросить "слушай.. тут такое дело. тока не ори.. ладно.. "..и все .. дел-то..
По-моему в отношениях, в браке всё должно быть очень легко и просто. Никаких траблов. Иначе бежать надо из такого строительного брака )))
А лучше не доводить дело до официоза, а разойтись, как в море корабли на стадии знакомства.
Не верю я в притирки. Человек либо сразу тебя понимает - либо никогда.
Сообщение было удалено
согласна полностью.
И это должно быть нормой, а не приятным исключением, как это зачастую бывает во многих семьях.
140. Эххх, это иногда вовремя не понимаешь.. мы например просто оба уже по граблям походили, и не так, и не с теми людьми, в конце концов оба, в разные периоды, еще не познакомившись, поняли, хватит экспериментов, хватит бесплодных попыток жить по-человечески, нужно просто искать "зверя своей породы", да оба знали сразу будет тяжело - резкие, жесткие, страдающие припадками ярости. , экономные до идиотизма /см. пункт про хозяйственные мелочи, ну блин, не могу я кастрюлю купить дороже, чем 200рэ, меня же жаба удавит прямо рядом с прилавком, про сапоги дороже 5-6 тыр, я молчу, умру на месте.. от жадности/, но мы уже понимали - ни я, ни он с другими не сможем. Более уступчивых задавим, от более резких - уйдем.. Придется есть то, что дают:)) Это рационализм. Да он идет иногда в пику романтизму и всей остальной шелухе.. Но романтика проходит, а жить-то нужно каждый день и желательно хорошо и радостно..
141 Злая, :-))))))))))))))))))
Прикольно.
Действительно, нужен "зверь твоей породы".
Тамара, ситуация ужасная с одной стороны. Предательство, одиночество(временное). Но с другой, ВЫ свободная женщина, для полетов, новой жизни и т.д. А не пошел бы он-вот себе как надо сказать и стараться о нем не думать.
А мне только предстоит разговор с мужем,хочу предложить ему развестись ,после 21 лет брака.Надоели его гулянки ,откровенные...почему сам не уходит как у Тамары... не понимаю.Мечтаю пройти скорее этап развода и раздела имущества и зажить как мне хочется,ненавижу его...жду не дождусь ,хоть -бы кто его к себе позвал...новую жизнь строить...
Тамара а откуда у вас достаток??иль вы в замужестве халявщицей назывались??!!
А я понимаю автора, вот что это за жизнь теперь - никто больше не унижает, не обзывает, не критикует, не издевается морально.
Никому не нужна, никто больше не использует задарма. Вот где бедааааа,
везучая, а зачем вам разговор с мужем? Думаете, новое что-то услышите? Подайте прошение и все документы адвокату, пусть адвокат и разговаривает с мужем-то )))
Автор, не было у вас никаких 21 лет брака. Муж вас давно не любит. И дождался пока сын вырастит, и жил ради сына все эти года. неужели вы этого не чувствовали? Прям у вас и секс был отличный, и отношения... Нет же. Надо было раньше разводиться, а теперь сколько вам там лет? Поздно, уже одна останетесь. Я всегда говорю,дочку надо рожать,(по крайней мере попытаться, а не так, что один раз и все больше не пойду портить фигуру) т.к. девочка ближе к маме, мужики всегда уходят, неважно мужья или сыновья....Одного ребенка рожают как правило женщины эгоистки. Скорее вы относитесь к ним...
а так бы родили бы дочку и было бы ей лет 15, сейчас девки такие, что и до 30 замуж не выходят. и было бы с кем поговорить. а так у вас никого. это ужасно... можно опекунство взять над ребенком. или ждать внуков, если вам их дадут.
цэцэ,так и сделаю ,наверное,только правильно будет сказать это самой ему лично,а потом общаться через посредников ,бога молю,чтобы была его "добрая воля "и понимание развестись,а главное, разъехаться (иначе, какой смысл в разводе),если "станет в позу"нервотрепки будет....
везучая, а что , будучи в позе, может и не разъехаться? так тогда сначала к адвокату ,чтобы узнать , а стоит ли затевать вообще развод,. а только потом праздничное обращение к мужу. кто вооружен знаниями, тот и выиграет от развода.