Очень тяжело на сердце, нет ревности..., обида...Сколько всего было сделано мной , чтобы наладить отношения.Было в браке много хорошего и много плохого.Взрослый ребенок, достаток....Постоянно я была …
Сообщение было удалено
а вы не эгоистка ну ни разу
Сообщение было удалено
да, везучая, мне вот не повезло((, мой муж как будто не слышит, что я хочу развестись и разъехаться.
говорю открытым текстом, а он как глухой.
сначала начинает на жалость давить из серии "для кого я это строил"... и вроде уже все понял. я уже обрадовалась, что достучалась. проходит 2 дня - все по новой, как будто никаких разговоров и не было...
Сообщение было удалено
Ну тут уж вы погорячились)))))))))))))))
цэцэ,бывшая сестра ,рано или поздно,конечно, разведемся и разъедемся ,но хочется с наименьшими нервными затратами это сделать,А ,то ведь ,знаете ,какое ..овно из людей лезет при разводе ,диву даешься....
Сообщение было удалено
Старость подступила, тупеет.
Сообщение было удалено
Знаешь, Андрей, в темах про измену или уход жены всегда слышатся уверенные возгласы, что, мол, в любой проблеме всегда виноваты двое.
Вот почему-то здесь таких возгласов не видно.
Спасибо...Создала тему, что бы разобраться в себе... как живу сейчас... как и для чего жила... Жизнь пронеслась , как в тумане...Разочарование, обида...Зачем столько лет я охраняла и поддерживала иллюзию брака...Отношения были , но вначале брака, потом пренебрежение и гнобеж.Я так запуталась во всем!!!
Сообщение было удалено
Все с точностью наоборот.
В темах про уход мужа слышатся уверенные возгласы типа "в уходе мужа виновата жена" или "от нормальной жены мужик не уйдет"...
Ну а когда изменяет или уходит жена - виновата, ясное дело, она же)))))
Сообщение было удалено
А как же вы 21 год терпели его скулеж по поводу ваших "не таких" пальцев? Я бы либо послала в сад сразу же, либо недвусмысленно сказала, что и у него что-нибудь не такое - не такой формы или не того размера)))))
Он сказал, ты меня никогда не любила и не уважала... и сына говорит не любишь!
Это же бред... У меня получалось зарабатывать деньги, я пахала, что бы обеспечить пока есть возможность семью всем, а ему надо было, чтобы я сидела на его 15 000 в месяц , варила суп, штопала носки...Все одеты, обуты в лучшее, все есть... щас уже можн сбросить пыл и жар, меньше работать, жить для семьи, но ее нет...
Я никогда не унижала мужа, меня устраивала и его э/п, лежание на диване и тд...По поводу чего ругались, это пристрастие к алкоголю.Признать алкоголизм могла, принимать нет.Трезвый да душа в душу, пьяный, злой, вонючий, доводящий до слез... нет!!!!
Сообщение было удалено
Поправка - если инфантил.
Потому что если НЕ инфантил, то понимает - у НЖ тоже свои скелеты в шкафу имеются. И запашок изо рта по утрам. И видеть он ее будет не только при параде, при помаде, как на свиданиях, а... во всяком виде. И в туалете после нее не всегда будет пахнуть розами. И в настроении не всегда будет солнечно-лучезарном...и деньги, оказывается, ей тоже нужны. И ... много еще чего.
Так вот, НЕ ИНФАНТИЛ все это знает.
И, надо сказать, большинство наших мужиков все-таки НЕ инфантильны.
Поэтому и не спешат менять жен на любовниц. Предпочитают совмещать))))
: Игорь Иртеньев.
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой
Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов
Виктор Бичев -ответ всем троим:
Сорок процентов из женщин артистки
С ними иметь надо крепкие нервы
Десять процентов из них феминистки
А половина -обычные стервы
Что ж предпринять мужикам при бородках
Если проценты тут вышли такие?
Что-то из двух: иль довериться водке,
Или всем скопом пойти в голубые!
Сообщение было удалено
ну раз все вас устраивало в его поведении, что же сейчас не устраивает, он также лежит и пьет, злой и вонючий... только на чужом диване! Возьмите себя в руки, вы у себя одна-единственная , вас никто не будет любить. пока вы сами себя не полюбите!
Пысы: замужем 30 лет с хвостиком , за все время слова плохого от мужа не слышала - только солнышко и хозяюшка, толстела-худела, с маникюром и без, накрашенная и нет, пьяная и больная, старела, уставала,а все равно для него одна-единственная на свете! Может быть действительно мне повезло и я живу со своей половинкой, но что же так цепляться заведомо не за свое, а???
многие мужики с возрастом и правда, такие вонючки делаются
а если он ещё и пьёт так вообще атас
и многих надо со скандалом в душ загонять
лично я бы ещё и приданое за таким мужем как у Тамары дала, на радостях, что сплавила
пусть теперь другая его вонь нюхает. фууу!
Может мне и правда ему приданное собрать:))
Обида, 21 год коту под хвост, все терпела и надеялась, что оценит... нет сделал как всегда, как удобно ему! И не поперхнулся!
Тамара,милая,все ,ну почти все мужчины одинаковы.У вас много свободного времени-радуйтесь.Вон меня бросил год назад с двумя детьми маленькими-10 и 8 лет.Думаете,у меня есть время на личную жизнь?Так,перепих в командировках,там хоть свободнаи от кружков и уроков,бассейнов и секций.Носишься как сайгак целыми днями:со школы привези-отвези,сына в бассейн,дочку в музыкалку,а ему пофиг всё,БМ.У вас уйма свободного времени,вы не обременены детьми,можо домой любовников водить,чего я сделать не могу,например,да и некогда мне о мужиках думать...Жду,когда дети подрастут и будут жить своей жизнью,я наконец-то заживу своей.
Сообщение было удалено
Это Вам сейчас кажется, что коту по хвост. Через какое-то время Вы поймете, что все было хорошо, как у всех. Просто люди разные.
Сообщение было удалено
Автор, милая, да никто это не ценит, ни мужчины, ни женщины. ни дети.. Когда мы что-то делаем для кого-то, терпим, мы это делаем для себя, чтобы с чистой совестью себе сказать, не Васе, Пете, а себе "я сделал все что мог и все что должен" и спать спокойно. мы о своем душевном благополучии прежде всего заботимся, чтобы соответствовать своим принципам и своим моральным устоям.. И иногда то, что кажется необходимым нам, для другого человека - пустое.. Ну терпели вы все, ну тянули вы все, я понимаю, понимаю, а куда что называется деваться-то, а ему-то это нужно было? Он просил? Ему же скорее всего и так не дуло.. и ваша колготня только раздражала лишний раз, иш суетиться тут, полежать не дает.. Никогда не ждите благодарности за собственное добровольное благородство.. не будет ее никогда.. И вы же сами, своим терпением, свои рванием жил помогли ему стать таким /понятно, что предпосылки были и раньше/, понимаете, любое развитие, любая наша внутренняя в т.ч. эволюция идет через боль, нервы, проблемы.. другого пути развития не существует.. через негу идет только деградация.. Что и произошло.. Вы взяли на себя многое и тем самым лишили вашего мужа последнего шанса стать нормальным мужчиной.. Вот и все.. Ну так ушел.. да вздохните уже спокойно.. займитесь собой, жизнь не закончилась.. вы еще много можете успеть и полюбить и замуж выйти.. да блин, детей даже еще родить.. Плюньте.. на всяк товар есть свой купец.. Займите себя чем-нибудь.. чтобы не думать.. и пройдет..
Тамара ,а это не вы писали,что у вас сын -здоровый лоб, который не хрена не зарабатывает, и ему ещё обучение надо оплачивать? Точно это вы, по стилю узнаваема. Мне от вас в той теме тошно было.Вам 100 раз писали, почему такого лентяя воспитали, который не мог на бюджетное поступить и только деньги клянчит, и перешёл на сторону отца. А вы также подвывали и как об стенку горох.И мужа вы избаловали, чего же вы ожидаете Найдите альфонса, и его кормите и обстирывайте
"Так у автора вроде первый брак, а не второй. Мы сейчас вилами по воде водим, на чем был основан брак автора мы всё равно не знаем. Не знаю, я такого не понимаю, жить 21 год с человеком ради удобства, да ещё и спать с ним, потому что так надо и ребенка заводить, это выше моего понимания.
Ни мужчину, ни женщину в таком случае понять трудно.[/quote]
Да чего же тут непонятного! Я жила так, как раз 21 год! Жила в его квартире, снимать - так не зарабатывала я на это + ребенок, страшно было уйти. Да и стыдно как-то - самой уйти, в никуда, ни к кому - просто уйти... вот и терпела! И пьянство его, и импотенцию, и равнодушие. Правда он не к другой ушел - погиб. Год я просто жила как во сне, машинально все делала. Сыну 18, дружим, но время со мной он много не проводит. А потом стала потихоньку оживать, стала делать все, чего раньше себе не позволяла, в спортзал пошла, прическу поменяла, одеваться стала красиво, путешествовать, жизнь забурлила. Появился мужчина, чувства и отношения. Ничего не загадываю - на сегодня я счастлива, а дальше - никто не знает. Правда подруги - семейные - как-то подрастерялись, видимо я в одиночном варианте не очень подходящая для них компания. Мужа жалею чисто по-человечески, что молодой ушел, а мне самой - если честно - без него лучше, чем с ним. Верить в хорошее надо, и жить. Мне 47 лет. Тамаре - удачи, немножко погрустите - а потом живите, пока мы живы - счастье все равно будет, полосами, но будет обязательно.
Нда, подобная мелочность - жесть. Видать, не особо дорожил-то.
Злая,
вот так они и терпели: она - его, а он - ее. Только почему-то она ждала от него вознаграждения в виде обеспеченной неодинокой собственной старости, а он ничего не ждал - взял и решил разрубить этот порочный круг.
Уважаю мужчин!
Сообщение было удалено
За что уважать ... 20 лет это не 40 лет...лучшее прошло...наговнить себе и другим в душу?Не признать своих ошибок, не пытаться наладить отношения....
то что я тащил на себе все семейство... не говорит о том что я их разбалывла , просто изначально со мной был гнилой человек альфонс.А сын, отделился , живет один, ищет работу.
Последний кризис в наших отношениях с мужем был как раз где-то на 18-20 лет совместной жизни.. Что греха таить и это очень опасный период, что я и наблюдаю в среде знакомых и друзей с такими же долгими браками.. это вот он, пресловутый кризис среднего возраста у мужчин, мы также не обошли его стороной. А у подруги одной ушел после 22-ух лет жизни, у другой после 18-ти.. Правда могу сказать, что те кто его пережил, те все остались вместе и это наверное последний такой огневой рубеж в браке.
Мужик достиг всего и ему становится скучно, деньги есть, с жильем решено все, дети выросли и отдалились, у них своя жизнь, не к чему стремится больше, а хочется видимо что-то поменять в жизни и встряхнуться что ли..ну а что легче всего поменять? жену конечно..для них работу свою сложнее в возрасте за сорок поменять, чем жену.
А нам очень помог сын в свое время, у него тесная связь с отцом и друзья большие, когда я робко так заикнулась сыну на тему, что все люди и все в жизни бывает.. мало ли как наши отношения с папой повернутся. Никакой конкретики и просто как бы готовить начала на всякий случай к неожиданному повороту в семье. У сына там своя любовь на тот момент и понятное дело любовь всей жизни в 18 лет, ему честно говоря было по барабану на наши отношения и он занят был своей дамой сердца, что-то она ему не так сказала или не так посмотрела. Но через 5 минут моего разговора с ним он сказал, я не понял к чему ты клонишь и вообще о чем ты, даже слушать не хочу про это.. учти, я уйду из дома вообще и отцу также скажу, общение вообще прекращу. Я говорю, да я просто так и мало ли чего. А он пошел к отцу и что уж ему сказал не знаю, ну типа с какой стати мне мама такое говорит и пожестче что-то сказал, а мужа как встряхнуло что ли..Он ему говорит сынок, ты что, наша мама самая лучшая и о чем ты. Все и с той поры прошло 8 лет.. успокоился и сейчас проблем нет у меня
Сообщение было удалено
не, это был не кризис, раз так легко разрешился.
Из кризиса годами выходят.
А вам - счастья и удачи.
Всё у вас наладится. Вы умничка и хозяюшка. Это привычка, всё забудется. Встретится настоящий мужчина, он тоже возможно сейчас где то несчастен в браке или разведён. И ждёт только вас. Не принц конечно. а просто хороший человек, ваш человек. А психоэмоциональная привычка это всегда есть зависимость. Вышивайте крестиком, гуляйте на свежем воздухе. СВОБОДА!!!!!!!!!!!! радуйтесь как в детстве каждому утру, солнышку, свежему снегу. всё хорошо. Прживите для себя. Сходите в бассейн запишитесь, восстанавливайте душевное равновесие. Когда в вашей душе поселится солнышко, вы станете излучать тепло для окружающих, многим так не хватает настоящего тепла. Будьте солнышком!!! Всё хорошо!!!
170 Злая отлично пишет и пост 177, вы все молодцы!!!! Как хорошо когда есть поддержка и есть такие замечательные женщины. просто надо помнить что быть слишком добрым и слишком хорошим это иногда действительно слишком.
Не будьте автор слишком, ок? Будьте теперь в меру и себя не забывайте баловать.
Тамара, обратитесь лучше к специалисту. По форумам Вы помощи не найдете. Я после развода обращалась на психологонлайн.рф - они по скайпу консультируют, так что можно видеть с кем общаешся. Мне это помогло гораздо больше, чем советы подружек.
Сообщение было удалено
А мы что сразу вышли что ли? Не сразу.. до этого 5 лет любовница у мужа и коллега по работе, метался там как раненый зверь и никак выбрать не мог. Сын расставил все точки над и.. Мой сейчас зайцем виноватым прыгает передо мной, по моим сведениям его мамзель как только поняла, что он не разведется, то сразу переключилась на другого и более перспективного в плане развода, для него был удар конечно...как так и куда же ушла большая любовь.
Спасибо за теплые слова и поддержку...Записалась к психотерапевту, психологу...не могу временам себя держать в руках, наворачиваются слезы...