Гость
Статьи
Муж меняется после …

Муж меняется после встреч с ребенком от первого брака

Девочки, помогите советом.В последнее время схожу с ума. Живем около года,официальный брак.Очень люблю мужа. Есть ребенок у него от первого брака.Сначала все было хорошо, он меня не раздражал, мы …

Серебро
3 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Да, я такая!
Еленафит

У меня такая же ситуация.... Только у моего 4 детей от предыдущего брака!

Они приходят в мой дом, ночуют, игнорируют меня и моего ребенка, с нами не общаются, только сним.... Я хочу быть с ним, но я ненавижу его детей! Они еще и сектанты...

Это жёстко! "....приходят в мой дом, ночуют, игнорируют.." а Вы в Своем доме почему это терпите?! Пусть Ваш муж встречается где угодно со своими детьми. В кино, в парке, на детской площадке, в кафе, в зоопарке, на детских утренниках,на детских соревнованиях.... мест много.
Нельзя трепать нервы Своей любимой женщине! А если он так не считает, значит, просто пользуется Своей нынешней женой и не любит.

Гость

Канал детского психолога в телеграме - "Нежная психология"

Гость
Серебро

А зачем он тащит меня на эти встречи, если мне больно и неприятно? Я постоянно думаю,что ребенок ему дороже чем я.У меня уже сдвиг на этой почве! все наши ссоры из-за этого на этих общих встречах,понимаете? Больше никаких ссор и идиллия сплошная. Неужели он не понимает что мне неприятно видеть его ребенка, который мне рассказывает про маму, их прошлое и прочее? Вот что мне делать. Какую установку себе дать? Муж говорит,что хочет чтобы я была потому что не хочет лишний раз быть без меня, он скучает по мне. А я не могу через себя переступать. В итоге мне уже снятся паранойные кошмары..

Ребенок - это как катализатор ваших отношений. И при нем вылазят наружу все недостатки в ваших отношениях.

Гость

Пусть встречается без вас с ним .и где нибудь на другой территории

Гость
Серебро

А зачем он тащит меня на эти встречи, если мне больно и неприятно? Я постоянно думаю,что ребенок ему дороже чем я.У меня уже сдвиг на этой почве! все наши ссоры из-за этого на этих общих встречах,понимаете? Больше никаких ссор и идиллия сплошная. Неужели он не понимает что мне неприятно видеть его ребенка, который мне рассказывает про маму, их прошлое и прочее? Вот что мне делать. Какую установку себе дать? Муж говорит,что хочет чтобы я была потому что не хочет лишний раз быть без меня, он скучает по мне. А я не могу через себя переступать. В итоге мне уже снятся паранойные кошмары..

Обратитесь к психологу. С запросом: почему меня бесит ребенок моего мужчины? Проблема в вас. Он поступает не просто зрело и нормально, а единственным возможным способом. Представьте, если бы ваш ребенок приезжал к папе, а папа забивал на него? Поставьте себя на место мужа, на место ребенка. Сдвиньтесь с золотого постамента и посмотрите на мир шире.

Гость
Серебро

Понимаете, муж меня любит. Он каждый день мне говорит что я самый его дорогой и любимый человек на свете. И прочее. Но почему он так меняется на этих встречах? Почему я себя всегда чувствую брошенной и покинутой. Очень больно,девочки

Да радуйтесь вы, что мужик детей любит! Значит ответственный, значит и вы со своими детьми брошена не будете.

Гость
Серебро

А вы не в курсе про гендорный элемент в психологии на этот счет. Что мужчина то и полюбит чужого ребенка. Потому что любит женщину,его мать. А я почему должна любить? Этого ребенка не он рожал, а его бывшая жена. А эта фанатичная его привязанность вызвана тем,что он больше чем его БЖ с ним времени проводил. Я не понимаю такого фанатизма, с ним трудно жить. И я боюсь что наши отношения развалятся. Вот все хорошо - и любовь с первого взгляда,мир,гармония. Если бы не этот ребенок..Я ему уже говорила - ну иди и живи со своим ребенком и без меня. Он заплакал и сказал,что без меня вообще не может

Фу, какая же вы неприятная дама. К психологу, к психологу. Избавляться от инфантильности, заниженной самооценки и т.п.

Гость
Гость

Я вас нормально понимаю. в отличие от характеризующих тут вас как эгоистку и инфантилку я смотрю как раз на другую сторону. заботится о ребенке, видится с ним регулярно -молодец так держать. ВОТ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ В СВОЮ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ НАДО ВПИХИВАТЬ НАСИЛЬНО НОВУЮ ЖЕНУ? Мне вот нефига не понятно - по мне так это ОН ЭГОИСТ, вам неприятно вплоть до ночных кошмаров - а ему пох? Что за идиотизм? Никому насильно любовь к чужому ребенку не привьешь, сама знаю отношения - когда новая жена дружила с дочкой от первого брака мужа (моей подругой), и все ок, но если так идеально не сложилось - зачем тащить насильно на эти встречи. Проблема не в том, что вы не хотите в принципе его встреч с ребенокм- вы не хотите лично принимать участие. Так это нормально.

Да нет, это ненормально. Нормально принимать своего мужа со всем его прошлым и с семьей, если он этого хочет. Тут чрезвычайно важно "вписалась" новая жена, или "не вписалась". Заранее думать нужно. Мужчина был женат, есть ребенок. Это данность. Не нравится тебе это, не ходи замуж, ищи одинокого и свободного. А то когда у женщины ребенок есть, то от мужчины требуют и в семью его принять и любить как родного, потому что она МАТЬ. А тут всего то и надо, на встречах поотствечивать, поддержать и сразу : это не он его рожал. Понятно, что не он рожал, мужчина физиологически на это не способен, но разница то в чем? Это его ребенок. Его ребенок с которым он и раньше проводил много времени. И новая жена, которая ревнует к ребенку. Мир сошел с ума.

Гость
Серебро

Да, вот именно что НЕ ХОЧУ принимать участие в этих встречах. Если муж так помешан на ребенке зачем ему я на встречах. Считаю,что они должны видеться вдвоем. Подскажите, как преподнести это мужу лояльно,чтоб он понял. У Мужиков какой-то свой взгляд. Возможно, у него в голове идиаллизация и проекция на то,что когда мы все втроем это идеальная семья. Но это не мой ребернок и мне такие проекции противны..А он говорит если бы у меня был от другого брака ребенок он бы его полюбил..Нет, мужики не могу понять женскую ревность.

Так как ему объяснить что это совсем другое женская ревность к ребенку от БЖ, и мужское примирение с ребенком женщины именно.????

Вы прям пургу несете сейчас.... Надеюсь, ваш бедный муж все-таки повстречает нормальную женщину, а вы найдете свое счастье в каком то другом месте и перестанете разочаровывать своего мужа в женской половине человечества.
Вам вот прям редкостно повезло, встретили хорошего мужчину. Но хотите вылепить из него некую гадость, под себя.

Если он поведется на это, то сам же и сопьется с горя от мягкости и поломанных своих идеалов. А так все хорошо начиналось, как говорится...

И вы же его сами и бросите после этого! И пойдете " с прицепом" искать настоящего мущщщину, который полюбит вашего ребенка аки своего! Но не найдете.

Гость

Я думаю если вы попробуете найти общий язык с его ребенком он вас полюбит ещё больше.И в дни когда ребенок у его матери будет относиться к вам ещё лучше.Если он видит что его любимая женщина не хочет его ребенка,то увы не к чему хорошему это не приведет.А если же наоборот то,будет носить вас на руках) Если даже ребенок не идет на контакт с вами,а вы будете проявлять терпение,то это будет видно со стороны.И муж ваш тоже увидит это)

Гость
Гость

Я думаю если вы попробуете найти общий язык с его ребенком он вас полюбит ещё больше.И в дни когда ребенок у его матери будет относиться к вам ещё лучше.Если он видит что его любимая женщина не хочет его ребенка,то увы не к чему хорошему это не приведет.А если же наоборот то,будет носить вас на руках) Если даже ребенок не идет на контакт с вами,а вы будете проявлять терпение,то это будет видно со стороны.И муж ваш тоже увидит это)

То что было в прошлом,нужно оставить в прошлом

Аня
Серебро

Не могу. Честно пыталась,но не могу. Меня просто на части рвет,когда я вижу как он его на руках таскает, слезки вытирает и исполняет все прихоти. Жестоко,мне кажется, по отношению ко мне

Мы

Гость

То есть когда у бабы ублюдок от предыдущих отношений, то мужчина должен прямо сразу принять его, как своего, гулять с ним, развлекать, когда мамашка притаскивает его (ее) на свидание (а они это любят делать, проверка такая на "настоящего мужчину") и т.д., а как ребенок у мужчины-то баба сразу верещит, что ей не хватает внимания и т.д.? )))

Ирина

Ооо автор как я вас понимаю! Встречалась с мужчиной у которого был ребёнок от первого брака. Наличие ребёнка раздродало, разговоры о нем, рассказы, звонки жены, но более менее терпимо Потом мы сошлись начали вместе жить, и вот тут пзц начался, очень бесило и раздражало, когда он брал ребёнка на выходные, он находился у нас, когда они шли в кино, кафе, парк, звал чтоб с ними пошла, не ходила. Очень бесило, что помимо алиментов он тратит на него деньги. Что когда он у нас нужно что-то готовить, угощать, нах мне это надо с чужим ребёнком возится. Не выдержала сказала общайся на стороне, чтоб у нас его не было. Но само наличие этого ребёнка бесило и раздражало, что денег до фига туда уходит, что жена бывшая вечно назвпнивает то то надо то то то велик, то компьютер, ну как бы не хило.. То встреть, отвезти итд. К матери парня в гости приходили у неё все разговоры только о внучке, как он скучает по папе, почему он так мало времени проводит с ним итд.. Не выдержала всего этого, сказала что хочу расстаться. Было тяжело принять это решение, любила, но себя люблю больше не хочу этого всего гемора. Поняла для себя что ни когда не буду связываться с мужчиной у которого есть дети. Поэтому автор я бы посоветовала уйти и искать другого мужчину, без этого баласта. Будите мучиться все жизнь

Ирина
Серебро

Что значит променяет? Что он будет жить один с ребенком и без женщины любимой? Вы знаете такие случаи?

Не каждая женщина примет чужого ребёнка, у меня была похожая ситуация, я бросила мужчину у которого был ребёнок, не смогла весь этот гемор принять. Но есть женщины, которые очень любят детей и примут и будут с удовольствием общаться с ребёнком мужа, пусть такую себе ищет

Гость

Пока Россия пыталась втиснуть Украину в минские договорённости, хохлы лихорадочно вооружались и преуспели в этом. Если бы Россия не заступилась за Донбасс, то бои бы шли на нашей территории.

Ирина
Гость

То есть когда у бабы ублюдок от предыдущих отношений, то мужчина должен прямо сразу принять его, как своего, гулять с ним, развлекать, когда мамашка притаскивает его (ее) на свидание (а они это любят делать, проверка такая на "настоящего мужчину") и т.д., а как ребенок у мужчины-то баба сразу верещит, что ей не хватает внимания и т.д.? )))

Как мужчина так и женщина ни каждый способен принять чужого ребёнка. Есть мужчина которым не нужна женщина с прицепом, и женщины есть которые не примут мужика с балласто в виде спиногрыза. То также есть женщины которые примут и мужчины есть которые примут и будут воспитывать как своего. Я вот не буду связываться с мужчиной у которого есть дети, уже был такой опыт, я не смогла бросила этого мужчину

Гость
Гость

Ублюдок тот кто ребенка ублюдком называет.

Гость
Q

Не одна, любой нормальной женщине это важно. Я бы не стала рожать, если бы муж был против.

Муж может быть против до ваших 50 лет. А потом захочет. Без детей останетесь??

Гость
Гость

ну дык когда женщину боготворят, то ЖАЛЕЮТ о том, что такая неприятность вышла.

а он тут чуть ли не хвастается.

Это ребенок от 1 брака-что о нем жалеть?

Гость

Представьте, что Вы любите мужчину, у Вас есть ребенок, а он ВАШЕГО ребенка на дух не переносит. Вам каково было бы?
Жен у него может быть несколько, а ребенок - один. И он прав, он на 1 месте, а Вас он с собой таскает, чтобы Вы и его ребенок привыкли и полюбили друг друга. Рожайте своего, и они ( дети) будут братьями .... А младший ребенок отвлечет внимание от старшего. Но ссориться из -за МАЛЕНЬКОГО ребенка!? И ревновать к нему????????

Гость

Автор, позор тебе, малолетка эгоистичная. Это ребёнок, отец проявляет любовь, не нравится, ищи без детей чела!!

Гость
Серебро

Что значит променяет? Что он будет жить один с ребенком и без женщины любимой? Вы знаете такие случаи?

А зачем ему менять кого-то на что-то. И где гарантия, что именно ты его любимая женщина! Что эгоистка, это понятно. Хочется быть центром вселенной - *** тебе нужен мужик с ответственностью?! Он правильный дядька, да с бывшей женой не сошлись, но ребёнок его и он не причём, не бросил. Таких как ты у него дохера может быть, а ребёнок пока один единственный. Ой, лучше не рожай, а то манипулировать будешь своим ребёнком, жаль детей от таких тупорылых.

Гость
Серебро

Честно говоря, я услышала какие-то советы тут от 4 максимум человек.за что им огромная благодарность. Все остальные меня грязью поливают, ставят штампы и клеят ярлыки. Противно..Придешь просить помощи, все расскажешь как на духу/ а тебя в ответ обзывают и поливают грязью...

Читать противно,ведёте себя как безмозглая курица.вы пришли и ушли,а ребёнок это навсегда.

Гость
люси гелер

Именно достойная женщина не боится взять ответственность за чужого ребенка. Самые отрицательные отзывы по поводу мужчин с детьми я слышала, в основном, от инфантилок, не способных даже о себе позаботиться.

много чужих детей вы воспитали? бежать от такого надо, а идеальный вариант- не связываться с *** мужиками! Никогда не приму чужих детей, не буду терпилой, которая, чтобы штаны удержать, на горло себе наступает, тратит свое время и годы на чужих детей, делая вид, что все отлично, а потом на форуме строчит подобные темы!

Гость
Серебро

у вас нет никакой идиллии, потому что над вашими отношениями висит ОГРОМНАЯ проблема, которую муж ваш решать не хочет, вы не из-за цвета занавесок поругались, а в остальном-идиллия, ребенок, которого вам навязывают, никуда не денется. Плавали, знаем

Гость

Не понимаю людей, которые реально делают из этого проблему! Не общаюсь с детьми мужа от слова "совсем", мне не интересны они и их жизнь совершенно, никогда не буду прогибаться и терпеть, он сначала тоже мне нервы трепал этими встречами, я сразу границы обозначила. В общение своей дочери и ее отца тоже не лезу, не треплю нервы его жене, все элементарно, было бы желание.

Гость

Если расстанетесь с хорошим мужем, будете жалеть. Не факт, что найдете другого такогоже. Просто четко скажите, что не хотите ходить на встречи с ребенком.

Гость
Кукла

Автор, ваша ревность к ребенку характеризует вас с не очень хорошей стороны. Его семья вас хорошо приняла, БЖ нормальная, то есть объективных причин для такого отношения нет. То, что ребенок на первом месте, - это нормально, в моей семье тоже все лучшее детям. И взрослый человек, который начнет перетягивать одеяло на себя, ревновать к ребенку, - вызовет сначала недоумение, а потом и раздражение. Будете продолжать в том же духе - муж может разочароваться. Судя по всему, он хорошо воспитан (заботится о ребенке) и ваша эгоистичность может его оттолкнуть.

Вот именно.

Гость
Серебро

Уважаемая Кукла, вы правы,возможно,насчет эгоизма. Просто я вижу в этом угрозу для наших отношений. Ребенок повхзрослеет, к примеру попросит его кинуть меня - и он кинет получается? Потому что сейчас все прихоти ребенка исполняются. Это нормально?

Значит вы не уверены в себе и мужчине, если такие мысли.

Гость
Серебро

Для нормальных мужчин и женщин их дети важнее всех партнеров. Они величины часто переменные, а дети всегда твои. Вы как маленькая капризная девочка. Взрослейте, а то мужу быстро надоест маленькая принцесска.

Гость
Серебро

Понимаете, муж меня любит. Он каждый день мне говорит что я самый его дорогой и любимый человек на свете. И прочее. Но почему он так меняется на этих встречах? Почему я себя всегда чувствую брошенной и покинутой. Очень больно,девочки

Явно в детстве не долюбили, вот сейчас и кочевряжется.

Гость
Света

Автор, вот я жуткая эгоистка и ленивая до ужаса.

Люблю, чтобы все делали только мне и для меня.

Но еще я оччччень умная.

К чему я это? А к тому, что если вы так настороженно и с ненавистью относитесь к человечку, который претендует на внимание любимого, то на какой ляд вы выходили замуж за детного алиментщика,а?

Вот объясните мне. Последний шанс был, что ли?

Мне бы и в голову не пришло даже посмотреть в сторону такого человека.

Щас вы, конечно, скажете "Ах, все она, любовь, виновата" - ну тогда я пасс.

Я сначала думаю о своих хотелках, а потом про любоФФФь.)

Ну если такой характер, то так.

Гость
Серебро

Послушайте. Этот ребенок мне чужой. У него есть его мама. Которая, между прочим, моя соперница как не крути. И с которой раньше мой муж лежал в постели. Вы думаете это не сидит на подсознании и не дает о себе знать временами? Очень даже дает. С ума можно сойти от этих всех мыслей. Боюсь рожать своего потому что этот ребенок наверное всегда будет на первом месте....А мой будет обделен всем

Для вас даже родной ребенок будет на втором месте потому, что ощущаете себя пупом земли.

Гость
Серебро

А вы не в курсе про гендорный элемент в психологии на этот счет. Что мужчина то и полюбит чужого ребенка. Потому что любит женщину,его мать. А я почему должна любить? Этого ребенка не он рожал, а его бывшая жена. А эта фанатичная его привязанность вызвана тем,что он больше чем его БЖ с ним времени проводил. Я не понимаю такого фанатизма, с ним трудно жить. И я боюсь что наши отношения развалятся. Вот все хорошо - и любовь с первого взгляда,мир,гармония. Если бы не этот ребенок..Я ему уже говорила - ну иди и живи со своим ребенком и без меня. Он заплакал и сказал,что без меня вообще не может

Вот дурища!
Он ребенка видит раз в неделю Типичный "воскресный папа", а вы просто капризная истеричка

Гость
Гость

Я вас нормально понимаю. в отличие от характеризующих тут вас как эгоистку и инфантилку я смотрю как раз на другую сторону. заботится о ребенке, видится с ним регулярно -молодец так держать. ВОТ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ В СВОЮ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ И ПРОБЛЕМЫ НАДО ВПИХИВАТЬ НАСИЛЬНО НОВУЮ ЖЕНУ? Мне вот нефига не понятно - по мне так это ОН ЭГОИСТ, вам неприятно вплоть до ночных кошмаров - а ему пох? Что за идиотизм? Никому насильно любовь к чужому ребенку не привьешь, сама знаю отношения - когда новая жена дружила с дочкой от первого брака мужа (моей подругой), и все ок, но если так идеально не сложилось - зачем тащить насильно на эти встречи. Проблема не в том, что вы не хотите в принципе его встреч с ребенокм- вы не хотите лично принимать участие. Так это нормально.

Так может муж и берет автора с собой, чтобы она потом мозг не выносила, где с ребенком был, о чем говорили.

Гость
Иришка

Меня такие женщины поражают. До свадьбы ее эти встречи не бесили, а после регистрации прямо тумблер щелкнул в голове.

Автор, зачем вы брались за тот объем проблем, который не тяните. У вас не терпения не хватает, а ума.

Так был видно без вариантов, вот и взяла, что давали, а теперь скулит.

Гость

Пусть его ребенок валит к мамаше, ты не аттракцион для развлечения.

Гость

Все что происходить с ребенком мужа могла произойти и своими детьми если они появятся кругом хорошо не бывает надо это просто понять и принять

Гость
OksanaVIN

[quote="люси гелер"]Именно достойная женщина не боится взять ответственность за чужого ребенка. Самые отрицательные отзывы по поводу мужчин с детьми я слышала, в основном, от инфантилок, не способных даже о себе позаботиться.

Согласна со всеми комментариями подобных этому!!!!

А Вы, автор, должны гордится, что у вас такой хороший муж...ответственный отец..Ведь в дальнейшем он и к вашему общему ребенку будет относиться также.....

очень сомневаюсь,что он кдругому ребенку будет относиться также!примеров за мою долгую жизнь знаю очень много!а вам стоит подумать как себя вести если не хотите терять мужа , чужого ребенка принять не можете! не всемдано такое иосуждать не надо девушку!

Гуру

Любишь мужчину, люби и его ребенка. Чужих детей не бывает

Гость
Гость

Автор, вы зря так себя ведете, ходите с ними. Он к ребенку? отлично, а вы в клуб, на природу, к бывшему молодому человеку в кафе кофе пить, с незамужними подружками по городу гулять. Пусть не вы думаете, где он и что он та мделает, ревнуя, а он думает, где вы, с кем вы, что вы делаете.Это во-превых. А во-вторых, вы сами будете заняты и вам самой будет интересно бывать, узнавать, расширять кругозор. У меня рефлекс был в свое время- муж собирается к ребенку- я тут же собираюсь куда угодно, хоть даже голова болит, погод дрянь и идти не хочется. У мужа рефлекс был- он к ребенку, я "к своим гомикам", как он называл (эт оон так мужчин друзей называет моих). Я столько за этот период вермени узнала, со стольки людьми познакомилась, на стлоьких выставках побывала, столько вкусностей поела- не предсталяете

Если он будет видеть, что вы не сидите и не ждете его у окошка, а активно равзиваетесь и развлекаетесь, волей неволей он будет возмущаться, что вам хорошо в его отсутствие.И со временем количество проводимого времени с ребенком- сократится. Мой муж сейчас встречается раз в пару месяцев с ребенком на несколько часов. Скоро родится свой- еще меньше будет. А начинали мы- с его заездов к ребенку несколько раз в неделю, и каждые вторые выходные- ребенок был у нас. Со временем все перешло раз в неделю на нейтралке, а потом и раз в несколько месяцев на нейтралке. Как то так. Удачи вам. НЕ опускайте руки, будьте умнее. вы не хотите мешать ему общаться с ребенком, но и не хотите сидеть дома. поэтому вы тоже будете получать удовольствие от общения, как и он.

Женщина, надеюсь за 11 лет вы родили своего, ваш муж от вас тоже свалил, и новая жена так же по умному отвадила его и от вашего ребенка.

Гость

Еще одна "чудесная" женщина. Не *опой надо думать, а головой. Тогда все и у всех будет хорошо. Четко помню свои эмоции при встрече со второй женой отца. Нах такое переживать снова. Эта *** моего отца в могилу свела, ненавижу ее!!!!

Гость
Bimbo

Скажите ему как есть - что вы не против его общения с ребенком, но сами не хотите общаться с ним. Если любит - поймет. Вообще его общение с ребенком характеризует его с хорошей стороны, столько уродов-папаш, которые бросают детей и не интересуются их жизнью вообще. Если у вас появится совместный ребенок, он свое внимание разделит между детьми, вашему все равно больше внимания достанется. А вообще, я вас понимаю, не люблю мужчин с грузом прошлой жизни - жены, дети - все это оставляет отпечаток.

Такой папаша однозначно забьет на их совместного ребенка, как он сейчас забил на нее саму. Ее переживания для него сейчас пустое место, и ее ребенок будет тем же. Отец может он и хороший, но только для первого ребенка, на второго его не хватит, как не хватило его на понимание и заботу для второй жены.

Гость
Серебро

Уважаемая Оксана. Так в том-то и дело, что я боюсь своего рожать...Чтобы он был всегда на втором плане?(((((((

А так и будет.

Гость
Серебро

Ребенок нормально ко мне относится. Вешается на шею, мусолит меня. Чем тоже выбешивает меня....

Как же это ужасно! Тем более зная, что именно из за этого ребенка вам не завести своего.

Гость
Ав

Полюбите искренно этого ребенка как своего, и проблем не будет, и муж вас будет любить сильней, чем сейчас) Другого выхода нет...

Какое скудоумие

Гость
Серебро

Не могу. Честно пыталась,но не могу. Меня просто на части рвет,когда я вижу как он его на руках таскает, слезки вытирает и исполняет все прихоти. Жестоко,мне кажется, по отношению ко мне

Не любит он вас просто. Все его слова- это только слова. А вот поступками своими он вас доводит до нервного срыва. Любовь измеряется в поступках, не в пустых словах. Не удивлюсь, если он держит в уме мысль забрать ребенка жить в вашу семью, поэтому так настойчиво вас ломает и заставляет с ним видеться.

Гость
Серебро

Вот это я уже слышала от своего мужа. Что я взрослая,а не ребенок. И могу себя контролировать. Извините, не выходит. Ради чего я должна трепать свои нервы? Чтобы чужому ребенку было хорошо, а мне плохо? Муж в этом деле как стена. Долдонит одно и то же: я ребенка вижу раз в неделю, скучаю по нему и проч и проч. Зачем, грит,ревновать к ребенку? ВОТ КАК ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ РЕВНУЮТ К ДЕТЯМ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ БРАКОВ? есть у кого-то аргументированное объяснение? Я уже всю голову сломала!!!

А какие тут нужны аргументы? Если он вас любит, как вы считаете, то ему достаточно одного вашего не хочу. Желание любимой - закон для любящего мужчины

Гость
Гость

Похоже в вашей ситуации самый адекватный человек - ребенок. Умудряется ладить со всеми, не ноет, не страдает эгоцентризмом, короче ведет себя как взрослый человек в отличие от вас

Ребенок просто растерян, если не испуган в этой ситуации, когда появилась куча новых "пап и мам" и пытается от страха понравиться всем вокруг. Ещё вопрос как его настраивают родственники БЖ.