Гость
Статьи
Муж меняется после …

Муж меняется после встреч с ребенком от первого брака

Девочки, помогите советом.В последнее время схожу с ума. Живем около года,официальный брак.Очень люблю мужа. Есть ребенок у него от первого брака.Сначала все было хорошо, он меня не раздражал, мы …

Серебро
3 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Уважаемая Ольга. Она спросила, много ли времени БЖ уделяет внимания ребенку,потому что сейчас с ее стороны тоже должна быть усиленная работа. И что ребенок может плакать и хотеть к папе,потому что там ему хуже и что-то недодают, либо ему не нравится сожитель БЖ

Гость

Не ходите на встречи. Пусть папа сам занимается.

Ольга

Серебро, я со своим ребенком много занимаюсь, с МЧ не живу и его с ребенком не знакомила.Но сыну все равно нужно общение с папой, он и сейчас у папы, уехал днем,и до понедельника , а в понедельник папа повезет его в школу. У них связь родственная, на каком-то тонком уровне, нам не понять...

я не психолог, я просто женщина, имеющая ребенка...так вот, я иногда одна или с ребенком посещаю детский реабилитационный центр.Отдаю вещи ребенка, свои ( я невысокая и худая, а у них девочек-подростков много),елку с игрушками привозила на НГ и тд..мне общение с этими детьми очень многое дает....наверняка в Вашем городе тоже есть подобное заведение,сходите,это как в церковь...

Яблонька
Серебро

Сообщение было удалено

Ну и отлично сделали что сходили к психологу, нашли время. Работайте с психологом. Избавляйтесь от ревности.

Яблонька
Ольга

Сообщение было удалено

Да, хороший совет. Это поможет посмотреть на детей другими глазами. Стоит попробовать.

Серебро
Яблонька

Сообщение было удалено

Яблонька, я что-то пока не могу. Мне нужно преодолеть этот блок,мною созданный и накрученный. Я вот пытаюсь все это осознать,стало поспокойнее. Но психолог сказала,что точно не советуют ездить пока на эти встречи

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

А папа один живет или с НЖ?

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

а как бы она узнала?) мы не приглашали, в соц сетях не имеем привычки личные фотки светить)

Молоко
Серебро

Сообщение было удалено

Вам нужно взять с собой мужа, в таком случае. Я вот смогла справиться самостоятельно, просто абстрагировалось. Хотя Я о БЖ вообще никогда и не думала , тем более как о сопернице. А Их ребенок для меня просто ребенок, я никогда не задумывалась над тем что она дочь еще и БЖ))) Кстати этот ребенок сейчас сидит на диване с нашим общим с уже бывшим мужем, ребенком и собирает бисер в бусы))))

Молоко
Серебро

Сообщение было удалено

Попробуйте взять мальчика на выходной к себе! Во первых вы все будете дома, муж уже возможно не будет рваться на горки-кино-карусели, они смогут заняться той же уборкой, по вашей просьбе, а вы приготовите обед. Пока вы все заняты делами, внимание распределиться и на ребенка и на вас. Просто проведите день , так как проводят многие семьи.

Мы , пока у нас не было общего ребенка, с БМ, привозили девочку к себе,если никуда не ехали и занимались своими делами, смотрели с мужем кино, она с нами была или игралась в игрушки, пока они гуляли я готовила обед, подходила к мужу целовала его (не в засос конечно))) или просто касалась, тактильные ощущения тоже важны, как бы все время на связи. Поверьте, такое поведение уравновесит, и снимет напряжение.

Леди Ля

Ну слава Богу, дело чуть сдвинулось с мёртвой точки. Только Серебро вам нелегко придётся. Главная работа на вас лежит, поскольку муж ваш скорее всего считает психологогию "бабскими заморочками" и вообще проблем не видит или не хочет. Так что работа вам предстоит великая. Над собой, над своим отношением к ситуации и к ребёнку. А ещё надо будет мужа мягко от его "покаянного" поведения переучивать. Так что заряжейтесь позитивом и запасайтесь терпением.

Гость

Уважаемая Серебро! Я вижу, советы здесь любят давать такие же разведенные, как БЖ Вашего мужа, которые прежде всего пекутся о своих детях в такой ситуации, а не о Вашей семье, или же люди, собственной шкурой не прочувствовашие Вашу ситуацию. Не могу Вам не посочувствовать. Ужасно тяжело терзаться с любимым "с приданым", сомнениями над будущем Вашей семьи, чувством, что раз в неделю ты "лишняя" рядом с собственным мужем. И задача мужа правильно расставить все акценты. Ребенка нельзя обижать, но жену тоже нельзя обижать. Дети, конечно, цветы, но Вы тот человек, вместе с которым он идет по жизни, который подставит плечо и будет с ним рядом в трудную минуту. Вы его партнер и его любимая. При такой неясности в ролях, дающей повод для ревности - наладить продуктивные взаимоотношения всех сторон очень сложно. Поэтому, повторюсь, мужчине нужно правильно расставить акценты, а ребенку не помешает братик или сестричка, которого будет любить семья мужа в том числе( как можно не любить ребенка):) ребенок МЧ не будет при этом таким уж исключительным и избалованным. Автор, удачи Вам, не опускайте руки! У Вас все будет замечательно!

Ольга

то Серебро-я подробно писала, не помно стр 54-56, что ли...БМ живет со своей мамой,не женат, его женщина живет отдельно,раньше часто приезжала в наш город, свекровь бывшая ее даже принимала..но после финта ушами в отношении моего ребенка (я его ненавижу),она,насколько я понимаю, не приезжает...я точно не знаю- когда ребенку плохо-он мне рассказывает, а так я не распрашиваю....(тоже слышать про их отношения-оно мне надо? но подружка психолог посоветовала выслушивать ребенка, если он жалуется,а то замкнется, в подростковом возрасте это опасно)...ребенок давно не жаловался...суббота-воскресенье-а иногда и среди недели-законные папины дни...было пару месяцев,когда каждый день забирал,но сказалось на учебе -пошли тройки( а папе уроки с ребенком делать лениво)-тут я уже запретила....это все нормально,никакой гипертрофтированной вины нет..знаете,ребенок имеет право жить как с папой так и с мамой..вот станет сын Вашего мужа подростком и захочет жить с папой-что делать будете? Это нередкий вариант...С отчимом,например, не найдет язык....14-ти летняя дочь моей подруги с папой жила какое-то время ,счас у поруги новый МЧ (пришел с сыном к ней жить)так дочь опять заявляет-я к папе уйду..и суд,если, что отдаст ребека тому родителю,с кем он хочет жить при прочих равных условиях...а после 10 лет мнение ребенка учитывается ОБЯЗАТЕЛЬНО...а Ваш муж вырос в полной семье?

Q

Ольга, ну мало ли кто и что заявляет) Младший сын мужа тоже заявил, что хочет с папой жить, при чем, раньше не хотел, а как мы стали жить вместе, так сразу такое желание появилось. Причина: не может найти общий язык с матерью. Но я сразу сказала, что если он с родной мамой не может нормально общаться, то со мной и подавно не сможет, тем более, бывшая нормальная женщина. Понятно, что мамы бывают строгими, а с папой можно все, но мне это не нужно, я выходила замуж за мужчину, который жил один, на другой вариант я бы не согласилась. А мужу сказала, что если он придет сюда жить, мы разводимся, без вариантов, я конечно, тебя люблю, но себя тоже и не собираюсь трепать нервы с сыном твоей бывшей. Муж ему сказал, до 18 лет ты живешь с матерью и это не обсуждается, а после 18-летия я куплю тебе квартиру. Мой муж человек обеспеченный и может себе это позволить, что и было сделано, сейчас сын живет отдельно.

Ольга

ну класс))) однако не все папы такие)) я ,кстати ,тоже не знаю,смогла бы я ЖИТЬ с ребенком НМ...но в жизни все случиться может БЖ заболела, умерла,спилась и тп

Молоко
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и у моего БМ его первая жена, что была до меня умерла месяц назад, девочка живет с ним и его НЖ и их общим ребенком, часто у нас, сегодня ночевала у нас. Вчера пришла я домой, она меня у порога встречает, обняла поцеловала, потом показывали как они с сыном листочки из бисера делали)))

Молоко
Q

Сообщение было удалено

Ну не всегда это так, порой действительно чужие понимают лучше родных...и такое случается.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Баба пишет или женоподобный мужик, но скорее всего баба.

Молоко

Это была я Милый, я твой зайчик? - Да, любимая. - Милый, я твоя белочка? - Да, дорогая!!! - Милый, а кто я еще? - Солнышко мое, ты и зайчик, и белочка, а вместе ты ЗАЕБЕЛОЧКА!!! Работаю я! Некогда мне!!

Молоко

так это на злобу дня)))

Zolotaya
Серебро

Сообщение было удалено

Надо вместе с ним ходить. Потому что главная проблемы всё-таки в муже - он не может принять новую жизненную ситуацию. Не получается у него разделить бывшую и настоящую семью. Отсюда и чувство вины - он и перед Вами чувствует вину за то, что подвергает Вас негативу. И перед ребёнком - за то, что тот растёт без отца. Лучше - психолог мужчина в таких случаях. Женщины всё-таки трудно понимают мужскую психологию и логику. Мужчины же обычно советуют что-то очень простое, но действенное.

Молоко
Zolotaya

Сообщение было удалено

Золотая прекратите пудрить мозги автору. Она уже нашла специалиста. Ваш путь мы уже поняли, а у автора все еще может сложиться, и ей помогут , слава Богу не вы. Прекратите ее настраивать против мужа.

Молоко
Zolotaya

Сообщение было удалено

Вот и не лезьте, вы не мужчина))))

Zolotaya

Молоко, ВЫ почему так странно реагируете на посты других собеседников? Каждый спокойно высказывается и не настаивает на том, что знает истину в последней инстанции - предлагает автору самой выбрать из предложенных вариантов. А Вы прямо не можете смириться. что у других людей есть другое мнение, с Вашим не совпадающее... Ну что у Вас случилось? Я всегда советую попытаться договориться с мужем и найти компромисс. У большинства НЖ- в том числе и у меня - это получается. Развод - крайняя мера, когда уже понятно, что договориться невозможно и представления о жизни у супругов разные.

Молоко
Zolotaya

Сообщение было удалено

Золотая, я не знаю что там у вас случилось, но читать вас становиться все противнее. Мягко стелите, да жестко спать....вам не я одна это говорю. Автор уже нашла специалиста, и дай Бог он ей поможет. А вы снова лезете со своими советами нелепыми. Вы какая то мужененавистница и автора к этому же склоняете. Надоело право слово ваше словоблудие. Ну не получилось у вас поумничать на этой ветке, не получилось!

Гость
Молоко

Сообщение было удалено

так ведь можно и 2-3 раза в год.

чем хуже то?

Гость
Молоко

Сообщение было удалено

я вобще себя не представляю на месте женщины, муж которой, зная что у нее болит нога неожиданно тащит ее кататься на горных лыжах.

со скрипом могу представить, что не отменяет давно запланированную поездку в случае, если договорился с большим числом друзей и сложно перенести на другой день или оплачено заранее

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

если вы ее так боготворите. то как получилось натрахать ребенка на стороне?

а если уж получилось, то говорить об этом с гордостью, а не биться головой об стену и мучаться виной перед женщиной?

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а муж то почему меняется она объяснила?

и как бороться?

котик
Гость

Сообщение было удалено

Как это на стороне? Ребенок от первого брака. Появился еще тогда, когда он эту женщину даже не знал.

Гость
котик

Сообщение было удалено

ну дык когда женщину боготворят, то ЖАЛЕЮТ о том, что такая неприятность вышла.

а он тут чуть ли не хвастается.

котик

У вас вообще с головой нормально? Ребенок - не неприятность, а счастье и повод для гордости. И неважно, от какого он брака. Ну для нормального отца, конечно. Таких, как ваш муж, в расчет не берем, это не мужики просто, а так, самцы.

Молоко
Гость

Сообщение было удалено

Гость идите на...ЗаеБелочка вы наша)))

Молоко
Гость

Сообщение было удалено

ваше мнение никого ту , тролло , не интересует.

Молоко
котик

Сообщение было удалено

Котик не кормите тролля под ником Гость 371.....в игнор ее

Q
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну может и жалеют, но ребенок уже есть и нормальный мужчина будет помогать материально, морально и, пусть не часто, но встречаться.

Молоко

Q не кормите тролля, эта Гость неадекват

Zolotaya

Вообще-то у нас свободный форум. И любой гость имеет такое же право высказать своё мнение, как и мы с Вами. Вы тоже не всегда адекватно реагируете на реплики собеседников, даже позволяете себе грубости и нападки на людей за их убеждения.

Молоко
Zolotaya

Сообщение было удалено

Следите за собой, ведете себя как в ясельной группе детского сада-а вы тоже, а вы тоже...взрослая женщина, стыдно за вас. Все считаетесь. Противно даже. И в отличие от вас, я адекватно реагирую, а вы поджуживаете автора к разводу.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Cказала конечно. Что это от внутреннего комплекса вина повышенного. Что в этот день он старается компенсировать все с лихвой

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Он меня не тащил, он выполнил просьбу ребенка. Просто поменял планы и все.

Серебро
Zolotaya

Сообщение было удалено

Я пока не готова вместе с ним ходить. И психолог сказала,что пока не ходить и внутренне сначала проработать все.

Вот, в этот выходной день у нас обошлось все вроде без скандалов. Первый раз за многое время.

Так что пока я не буду там бывать

Серебро

Молоко, позвать ребенка домой я пока тоже не готова. Может быть,со временем.

Но вообще однозначно психолог вышиб из меня неуверенность по поводу рождения своего ребенка. Сказала в любом случае ребенок не будет на втором месте. Потому что изначально у мужа уже сложилась модель поведения отца и он в любом случае не забьет на нашего ребенка

Ольга

Да конечно не забьет на вашего ртебенка, единственно, о чем бы я лично переживала- так это материальное положение после рождения ребенка...ну я за это всегда переживала, даже в декрете не была....но если муж достаточно обеспеченный, почему нет....

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, в смысле? Вы имеете в виду,что на ребенка второго не будет денег хватать? (

Ольга

Ну, я не знаю,конечно, вдвоем вы работаете или нет, у нас с БМ доход был примерно одинаковы, я работала всегда и боялась,что не будет хватать, одна няня чего стоила...вот и работала с пузом)))а потом полдня сначала, а в год вышла на полный день

Ольга

Вы,Серебро, на меня внимания не обращайте, глупость написала ....у меня свои гуси в голове-вот пример - боюсь иметь маленький достаток ...наверное из-за детства в котором нифига не было...на самом деле не в деньгах счастье- жили на съемных гостинках с БМ по студенчеству-счастливы были до офитгения, потом обросли имуществом, а любовь делась куда-то....

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Да уж..а нормальный доход это такое понятие - смотря с чем сравнить) Я работаю,но сейчас уже больше для себя. Раньше все время занимала работа и бьыл высокий доход.Сейчас у меня как-то сменились приоритеты. Не скажу,что я нищенствую,конечно.)) нам вроде хватает,я особо не циклюсь))

Ольга

Знаешь, мой БМ настаивал, чтобы я не работала,но моя мама с детства вбила мне в голову ,что как бы ты хорошо не жила с мужем в материальном плане, нужно иметь профессию,чтобы могла прокормить себя и ребенка..я выучилась, начала работать...но! если бы БМ зарабатывал достаточно (достойная квартира+машины у каждого,+путешествия хотя бы раз в год+мне на ребенка и уход за собой) я бы работала меньше.. на все вышеперечисленное не хватало однозначно,в наследство оставить либо подарить никто ничего не стремился , в результате я сделала карьеру и разошлась с БМ....возможно где-то я и не права,но когда у меня доход был ниже или я не работала (училась) БМ ограничивал меня ,заставлял отчитываться о расходах...а счас какие расходы на себя-даже представить себе не можешь- совсем не как в 27 лет...диспорт+фотоомоложение=25тыр и это только лицо))

Алена
Серебро

Сообщение было удалено

Ой, Серебро, Серебро... Дак тебе еще с первых страниц все пишут, что не забьет, а ты не слушала.