Девочки, помогите советом.В последнее время схожу с ума. Живем около года,официальный брак.Очень люблю мужа. Есть ребенок у него от первого брака.Сначала все было хорошо, он меня не раздражал, мы …
А выпускной вообще причем? Какой папа на выпуснкном? еще скажите в институт за ручку отвести. А внуки- да, гордость и все такое. Но опять таки- дедушка, это не бабушка. Он сидеть с внуками врядли будет. Так что не о том переживете. Своих детей вам нужно. И тараканов подавить.
Светлана
аа)) Вы меня уже умиляете)) в чем гештальт то?)) нада же значала найти его! ладно, есть у меня одна мысля откуда это все, буду думать)
Всем привет. Пока читаю,что тут понаписали в мое отсутствие. Я вместо грядущей встречи поеду по магазинам с подругой.
Лата, у вас,видимо, как и у меня эмоции зашкаливают иногда.У меня тоже были мысли про все то,что все первое муж испытал с БЖ..
Сообщение было удалено
вы мазохистка?
Сообщение было удалено
Яблонька,у меня уверенность в том,что муж не любит БЖ.То есть на этот счет нет беспокойств.А в плане сходства ребенка и бж да, тут вы правы. Для меня это значимо. А ещё я ловлю себя на мысли, что если у меня и будет ребенок, я хочу его иметь противоположного пола. Это тоже самозащита, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Серебро сегодня пятница вы к психологу не едите???
Серебро, а то) и это еще не весь перечень страхов)))))))))) просто стараюсь держать ся в руках и все.
Сообщение было удалено
Я рада, что вызываю у Вас положительные чувства))) Будет хреново - обращайтесь))
Серебро
та же лажа) только мальчика. правда я и до этого старшего мальчика хотела. Хочется максимально отличаться от БЖ чтоли:)
Сообщение было удалено
Уважаемая Яблонька, я продолжу отвечать на ваши вопросы.
Касательно пункта 4: чувствую себя пустым местом, я приводила пример,что как-то мужу что-то говорили,а он даже не смотрел на меня, а смотрел в сторону ребенка и ему улыбался. Это первый пример.
Второй: К примеру ребенок захотел покататься на лыжах горных. При этом муж знает,что именно в этот день у меня болит нога и я точно не смогу поучастовать. Он спокойно меня оставляет на час-полтора и идет с ребенком.
Вот этих примеров достаточно? Или могу ещё привести
Сообщение было удалено
Молоко, еду. Вечером.
Серебро
это только один раз было?? ну знаете, не слушал и улыбался, так это и мой может смотреть хоккей и не слышать что ему УЖЕ ОРУ - "садить ужинать!!!!!!")))) потом такой -а..чо?... а второй раз вы обиделись что не взял по причине реальной болезни, а вот когда я предлагала Вам отмазаться мнимой - Вы были за. надо определяться))))
Сообщение было удалено
Яблонька, я сейчас стараюсь максимально отвечать на ваши вопросы) Если честно, муж и я стараемся лишний раз не заводить разговоров на эту тему. А когда тема затрагивается, то все постепенно я уже писала. Сначала вполне нормальный разговор, но когда мужа начинает клинить я тоже не выдерживаю уже и бешусь..От этого и конфликты. А поводы я тут писала. То он ни с того ни с сего загрустил по ребенку, то он вечер после встречи был невменяемый от того что ребенок плакал и истерил.Я сначала держусь, но в конце уже срываюсь. Я просто не знаю. как не срываться, и сохранять спокойствие,если все что я ни делаю как о стенку горохом..
Сообщение было удалено
Нет нет, Лата! Погодите. Если бы я заранее знала,а то это внезапно и хаотично произошло. Просто ехали в одно место и развернулись в другое,так как ребенок захотел туда. Мне оставалось только на ходу из машины выскакивать)
Сообщение было удалено
Вот эти вопросы про бумеранги они очень относительные. Но сейчас вам ответят любители теории бумерангов, что бумеранг отлетит ему в след. жизни. )) Все равно настигнет.
т.е. ребенок попросил, папа согласился, вы спросили - а как же я, папа вам ответил - оставайся дома? или как?
Сообщение было удалено
Ну давайте я отпишу про то,как ведет себя муж в другое время. Что не касается его ребенка. В принципе, меня полностью все усттраивает. Реально даже не могу привести пример,что бы не нравилось. У нас одинаковые взгляды на дом,быт, интересы, людей, хобби,места, путешествия. Мы как одно целое в остальные дни. С его стороны- частые звонкие если мы не вместе, согласование со мной всех вопросов, всегда спрашивает мою точку зрения,.чего я бы хотела в отпуск или выходной.Регулярно оказывает мне знаки внимания.Если у меня плохое настроение всегда старается меня развеселить,если болею - лечит и все по дому делает сам..Мне с ним во всем хорошо...Что об этом писать...
Сообщение было удалено
Да нет,Лата. Мы дома уже и не были в тот день. Мы выехали. Предполагалось,что мы в одно место едим. А потом ребенок захотел,и поехали в другое
Серебро, да я поняла...)) Вы у мужа поинтересовались мол любимый, если ты с ребенком пойдешь кататься а мне придется просто вас сидеть ждать, ты считаешь это нормально?..
Сообщение было удалено
Светлана, я ту писала уже. Что пару раз я вообще одна была с его ребенком.И развлекала его.А он с друзьями, с которомы мы случайно встретились в тот день.Вы зря думаете, что от меня никаких инициатив и предложений. Все было, и билеты в разные места, и предложения. И потом, я привела пример с горными лыжами. Вот как я должна была себя повести в такой ситуации? Сказать: дорогойраз так - открой машину я на такси и домой. Или с больной ногой кататься на лыжах таки? При этом мы планировали совершенно другое занятие. Просто ребенку приспичило и он тут же поменял планы..
Сообщение было удалено
Лата, что я и сделала. На что мне был ответ,который звучит всегда в эти дни: я ребенка вижу один раз в неделю,можешь потерпеть)
Серебро, редко кому так везет с мужем. Не делайте глупостей, если ребенок - это единственное яблоко раздора, ну простите ему его слабость. Не обращают на Вас внимания на прогулках - не ждите его заранее. Возьмите с собой книжечку, посидите почитайте. Если, конечно, не хотите поучаствовать. Возможно, даже если он формально не замечает Вас, все равно он чувствует Ваше присутствие "затылком", ему этого хватает чтобы чувствовать себя увереннее. Ведь для чего-то он зовет Вас на прогулки. Избалован ребенок или нет - пусть об этом голова болит у его родителей.
ну так и скажите ему - оки, милый, только в следующий раз я потерплю дома, договорились?)) а вообще на Вашем месте, я бы попросила отвезти меня домой.
Отнеситесь к этому дню как к неизбежности, ведь столько в мире ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горя и несчастий, цените то что имеете.
Сообщение было удалено
Яблонька
вот и Вы говорите "вот и у вас будет"...)) типа я ее догоняю)))
и да, было бы спокойнее. в какие то особо тяжелые моменты я думаю а не пойти ли родить от кого либо, чтобы восстановить баланс сил. Часто думаю, что да ребенок только.. но вот допустим 1 сентября они вместе идут в школу, втроем.. а я на работу... грустно, он словно продолжает реализовываться с ней как мужчина и как отец ее детей.
Лата я вас поняла. Вы сами себя загоняете в угол своими переживаниями. ваше настроение почувствует и муж, вы себе занижаете свою значимость. Баланс восстановится когда у вас появится ребенок, с возрастом мужчины даже более осознают свою роль в жизни ребёнка, поэтому всё к лучшему.
Сообщение было удалено
Так вы себя и наказываете, своими мыслями.
Сообщение было удалено
Срывы можно контролировать. И нужно. Через осознание
да уж чувствует, я ему уже надоела с этими переживаниями))
Яблонька, здравствуйте) Я вам ответила на ваши вопросы)
Лата, если я так начну загоняться я вообще в психушку попаду. А у вас БЖ одна живет? В плане, не вышла замуж ещё раз? И хочет ли она вернуть вашего мужа?
Серебро, я стрессоустойчивая видать) про БЖ ничего не знаю, но в принципе я не слышала чтобы она звонила или писала смс. Но она и не знает обо мне, тут еще это играет роль..
Лата, не слушайте эту малохольную Светлану, которая будет учить вас подствить вторую щеку
Платина
мне б желательно чтобы меня вообще не били) отбиваться я умею)
Сообщение было удалено
У каждого свое счастье. Вы рады, что муж выбрал вас, забив на родного ребенка.
Ну да, Лата, послушай Платину, она тебя научит быть волком и радоваться сырому мясу.
Сообщение было удалено
Если мы об авторе, то она не желает встречаться с ребёнком. Я так поняла.
Сообщение было удалено
А зря... Просто может я специализированный психолог. Это да. Но соответсвующее классическое образование и большой опыт присутствует. Естественно, у меня нет опыта работы с такими как Вы. Ко мне обращаются женщины действительно попавшие в беду. А у Вас, как я поняла, все проблемы решены. Так что лично Вам я наверное, ничего посоветовать не могу. Кроме того, что надо быть внимательнее и не оценивать других людей, а принимать их такими как есть.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что по факту семьи две. Отдельные и ничем не объединённые. Но существует некая клановая связь. ТО есть то, что есть семья в большом понимании - родственники. Вот так и надо понимать: ребёнок продолжает оставаться родственником папа (как его родители, братья, сёстры), не смотря на то, что теперь они уже не одна семья. Семья у ребёнка теперь с мамой и отчимом. И это их объединяет. Так же как совместные дети объединят папу с его НЖ, Теперь понятно?
Сообщение было удалено
Если у Вас родиться девочка, а там мальчик, то есть хорошие шансы на улучшение ситуации. Вокруг маленькой принцесски начнёт крутиться всё, в том числе и брат. Он уже не будет маленьким, он станет старшим братом - изменится и отношение к нему отца. Он станет восприниматься как взрослый. Это пойдёт на пользу всем. Рожайте девочку!
Сообщение было удалено
Согласна с этим, теперь бы еще договориться с природой)))
Сообщение было удалено
не нужно утрировать и бросаться из крайности в крайность. я все таки не верю в историю, что женщина может сделать так, чтобы муж забил на тех детей, если до этого он их действительно любил, а не находлся под гнетом чувства долга и вины.
Сообщение было удалено
Правильно, слушайте всех, а выбор делайте сами.
Zolotaya
как раз сейчас в фейсбуке прочла "только родив девочку превращаешься в папочку, а до этого был просто отцом"....))) да уж.. мой уже папочка, радостно жесть как.
Лата, у нас в первый год совместной жизни, тоже была небольшая ссора, когда я на фото его бж увидела и сказала, что не думала, что у такого мужчины могла быть такая страшная жена)) Ну это реально так, так он тоже начал говорить, что вовсе она не так уж и страшна, а в молодости была еще краше, ну я, понятно дело, завелась и даже не потому, что он заступился, а просто терпеть не могу ложь. Оказалось, что дело не в ней было, а в том, что его это унизило, что он с такой жил...Ну потом разобрались, просто мужчин не нужно тыкать в недостатки бж, для них это обидно, что с такими жили, ну тира чуть ли не как лохи)))) как то так.
Сообщение было удалено
да, бж не любит.
но с ее ребенком тем не менее продолжает носиться.
причем настолько фанатично, что тратит на это половниу своего свободного времени, забивая и на жену и на совместные планы.
странно как-то получается
Сообщение было удалено
а почему это должно задевать.
иные мужики о "своих" внебрачных детях даже не догадываются.
почему ребенок бж должен быть исключением?
испокон веков признавались только законные дети
Сообщение было удалено
а почему вы с ним не идете? или не едете вдвоем на работу?
все же проще пареной репы
Сообщение было удалено
Ну не так категорично. Просто расставил приоритеты, согласно новой семейной ситуации.
Сообщение было удалено
ужас какой.
а что лыжи ну никак не могли подождать до другого дня?
вы сами ему не сказали, ты что, МЫ не можем сегодня кататься на лыжах.
можно пацанцика одного отправить, а самим в кафе посидеть глинтвейн попить? или муж насолько твердолоб, что ему даже этот вариант не подошел?
Сообщение было удалено
наверное:) мне отвечает что дело не в красоте.. что с женщинами не ради их красоты живут)) мне до этого еще и говорил что я не в его вкусе (о как.. типа нра женщины с формами типа его БЖ) а я субтильная девочка-вечный подросток, восьмиклассница.. хотя раньше всем мужчинам именно этим и нравилась, начала очень сомневаться в своей привлекательности, сравнивать ся с БЖ в ее пользу. хотя когда я первый раз ее фотку увидела, покатывалась со смеху, что она выглядит крупнее среднего мужчины.