Гость
Статьи
Муж меняется после …

Муж меняется после встреч с ребенком от первого брака

Девочки, помогите советом.В последнее время схожу с ума. Живем около года,официальный брак.Очень люблю мужа. Есть ребенок у него от первого брака.Сначала все было хорошо, он меня не раздражал, мы …

Серебро
3 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Светлана

Вообще, как обстоит дело на этих прогулках? Я так понимаю, муж играет с ребенком, а автор незаметно сидит на скамеечке или понуро ходит за ними. А более деятельное участие принять нельзя? Ну, не ждать когда пригласят с поклоном, а самой что-то предложить, в чем-то поучаствовать? ИМХО.

Zolotaya
Яблонька

Сообщение было удалено

Плохо не от наличия детей, а от того, что человек пытается совместить две своих семьи. Сами по себе дети никому не мешают.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я ваш пост не поняла, почему муж то страдает? А вы сразу ехидничаете. Страдает в нашем случае автор.

Гость

и что вам советует яблонька- просто относиться к ситуации, не воевать с ветреными мельницами! Посмотреть на себя со стороны и внутрь. не делать проблем там где их нет и быть у нормальных людей не должно

гыгыгы

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Может и возникнуть. Поэтому я и другие варианты предлагаю. Но бываает, что нужно срочно привести себя в рабочее состояние. Ничего зазорного в том, чтобы выпить таблетку не вижу. Вы просто не понимаете, что такое депрессия или МДП. Не дай Бог автору до такого дотерпеться... Надо решать проблемы, надо договариваться с мужем.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Так это автор пишет что он плачет, см. посты Серебра. Я отсебятину не пишу.

Zolotaya
Светлана

Сообщение было удалено

По-моему, она не хочет этого. Не сближаться с ребёнком, не впускать его в свою семью. Она хочет дистанцироваться - я так поняла. Если бы хотела сблизится, то конечно нашла бы подход к ребёнку. Мачехе проще простого найти подход - всё дозволяешь и ты самая лучшая!

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

а что такое это ГЫГЫГЫ?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Самые ценные советы автору дали в начале топа, самоустраниться и заниматься своими делами.

Гость

то есть подвожу итог в некотором смысле, тут народ в общем-то разделился на два лагеря те кто предлагают вам очеловечиваться и те кто оскатиниваться, при чем первых всеж больше чем вторых. короч выбор за вами

как то так гыгыгы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а гыгыгы это форма очеловеченная или оскотиниванная?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Так по-моему, все началось с того что муж не замечает автора на прогулках? Умная женщина всегда найдет способ чтобы ее заметили. А если автор ведет себя как тень, то ее и не будут замечать. Много мы обращаем внимания на собственную тень?

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Да, поддерживаю.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

На человеческую мало похоже... Может это такая форма выражения радости и удовольствия?

Mia

Миа, скопирую вам этот пост, если вы его не заметили.

Гость, и не лень вам всё это искать, чтобы что-то мне доказать. Представьте себе, есть женщины, которые могут принять не своего ребёнка с искренними чувствами. Расшифрую специально для вас. !)))).

1. Ребёнок действительно не виноват!!!! Это некоторые мамы не в состоянии забить на своё самолюбие , эгоизм и т.д и т.п и начинают через ребёнка усложнять папе жизнь. Так же он не виноват, что он уже есть у папы, а НЖ его не особо хочет.

2. Я не ангел, нормальный человек с индивидуальными недостатками как и все люди. Я не должна была заниматься с ребёнком, если он этого хотел? Если мне нравится с ней время проводить? Тоже нельзя, потому что она не моя?

3. В нашей семье никогда ничего не сравнивалось с БЖ и никто не пытался что-то приукрасить для ребёнка. При встречах с БЖ я даже никогда не целовала ребёнка на прощание, чтобы не задеть её материнские чувства. Причём друг мамы целовал девочку в губы! при папе.

И поверьте, я тоже БЖ))))

Mia

4."Терпела выходки ребёнка" в смысле, что я на неё не орала. Воспитание было ещё построже, чем у матери. Просто обьяснялось всё спокойно. Я так же делала с ней дом. задания и т.д. и т.п а не как вы тут хотите видимо показать, будто я ребёнку в кроватку мороженое носила и потакала все прихоти. Это родная мама доводила ребёнка криками, что у ребёнка был нервный срыв.

5. Я не собиралась проводить ребёнка, я не виновата в том, что у меня к ребёнку тёплые чувства, а БЖ бесится т.к. у неё не все дома.

Для общей информации, её начало сбрасывать уже в тот момент, когда я с ребёнком ещё не была знакома. Вы наверно тоже считаете, что у БМ нет права быть счастливым, если он был женат на вас?)))) А она имеет права заводить любовника и таскать ребёнка на свидания для прикрытия? И какое совпадение: БЖ её друга тоже плохая женщина)))) Или она права, что разыскала моего БМ через интернет, чтобы делать пакости, как только узнала, что её БМ снова счастлив и со мной? Или из-за того, что я её довела до бешенства, она настраивает ребёнка против бабушки и дедушки, против тёти и т.д.? ))))) Гость, успокойтесь, у нас с вами очевидно абсолютно разные понятия о жизни, детях, БЖ, БМ, НЖ......)))))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Мне кажется ее муж не так любит сильно как мужчина может любить женщину, у моего мужа их трое, видим регулярно только одного по выходным и то его неслышно и практически невидно, сидит в своей комнате, играет в компьютерные игрушки, меня не напрягает наложить ему в тарелку, остальное меня не волнует и не трогает. Муж всегда везде со мной, можем уйти и оставить его на весь день дома одного, можем втроем сходить куда-нибудь на пару часов, больше я не выдерживаю с ребенком. Вообщем муж неправильно себя ведет, а не автор.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Что-то вас понесло по кочкам, я вам вроде спокойные посты писала, ну непонятны мне были ваши советы типа " Поддержите мужа, примите ребёнка и ваш муж будет любить вас ещё больше", а теперь вы выворачиваете как-то скользко. Ну да ладно, у вас видимо тоже был ребенок от предыдущего брака? Или нет?

Zolotaya

Это самое распространённое поведение пап - что в семье, что разведённых. Что ребёнок делает, то и делает. Мужчина как жил, так и живёт. Ходит в магазин с женой, с друзьями в гараж, в гости или на встречу. А ребёнок спокойно при этом дома сидит, никому не мешает. Накормить из общей кастрюли не так уж и трудно. Если муж попросит об этом, если сам не может по каким-то причинам.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Но мы же обсуждаем здесь не как вести себя мужу (он на форум не обращался), а как вести себя автору. Это разные вещи. Мы не можем дать советов мужу, мы принимаем его как данность, т.е. исходим из того, что он свое поведение не изменит. Собственно, я не уверена, должен ли он вообще его менять.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ну это автору решать жить ли ей с этим человеком, понятное дело, что если ее задвигают на второе место, то для нее это должно бы быть плохим знаком на будущее. Есть такие мужики, которые женятся, чтобы новые жены ухаживали и за ними и за их детьми, читала такую одну, муж и два сына сели на бабу и поехали, готовка, уборка, да еще и работала дурочка.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, почему дурочка? Потому что вы бы так не смогли? Может, ей это нравится?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Нравится? А автору нравится? Люди приходят на форумы обычно жаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остроумно))) я уже где-то писала, что это что-то вроде идентификации, гостей просто много вот и все ничего личного

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

И когда ее задвигают на второй план? Один день в неделю на несколько часов? Так и то потому что она самоустраняется, а могла бы поучаствовать. С такими запросами, ей нужен идеал. А это в принципе недостижимо. И на Солнце бывают пятна.

Светлана

И не уверена, что она сама идеал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не гость, ведет себя неправильно она, вы же вот нормально себя вполне ведете судя по посту с ребенком от вас большего и не требуется, нормальная вы вполне тетя))) а вот у автора точняк гонки бы начались плеснуть супа в тарелку, она бы опять ударилась в трагизм) типа как ты смеешь меня об этом просить это твой ребенок твое прошлое я не обяяяязаанаа и все в таком духе гыгыгы и вообще мысль о том что ребенок окажеться на пороге ее дома вызывает приступ асфиксии) а у вас вона сидит себе целую комнату занимает гыгыгы и вас это совершенно не колышет и это правильно )

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

не золотая я этого не понимаю, честно я так доводить ни себя ни окружающих не способна! и что бы пребывать в рабочем состоянии мне таблетки не нужны гыгыгы, тьфу тьфу тьфу покамесь мозг без транков обходиться, а увас -то уже привыкание на лицо))) чуть что сразу к колесам кидаетесь гыгыгы, даа зато у вас щазз щастья полный дом, ценой здоровья цнс) сомнительное удовольствие однако гыгыгы

Гость

так что серебро, есче раз взываю к вашему разуму!!!! Не слушайте басни золотой если в своем уме и при памяти хотите до старости дожить! гыгыгы

Гость

и потом золотая вы правильно в общем-то мыслите терпеть не надо и с мужем договариваться тоже надо, но пока я у вас ничего внятного и толкового не прочла, кроме кучки советов как объегоривать своего мужа гыгыгы

Лина

Серебро, я очень вас понимаю, я почти такая же ревнивая как вы. Ещё недавно для меня был актуален вопрос: нужен ли мне мужчина с двумя детьми. Да его люблю, да, мы с ним живём на одной волне, говорим ...Но когда я вижу его сына - мне очень неприятно. Мальчик - копия жена, причём улучшенная копия. А младшего ребёнка надеюсь никогда не увидеть. Дети ещё маленькие. Но поразмыслив немного, поняла, что не смогу принять всё это - очень уж он любит своих детей. Это всегда будет давить на меня. Всегда будут большие алименты, которые могли бы оставаться в семье. Всегда будут и с его, и с моей стороны мучения, страдания и терзания по этому поводу...Ну что поделать, я вот такая. И посему я приняла решение не связывать с ним свою жизнь. Вредить специально ведь тоже не хочется. А не вредить не получилось бы никак - всё равно были бы скандалы из-за его детей.

Лина

И ещё одна мысль. Как некоторые, я тоже считаю, что большинство мужчин так безумно любят своих детей, если ещё сохранились чувства к БЖ. Хоть что со мной делайте, буду так думать. Вот и сделала для себя вывод, что любовь любовью, а чужих детей мне не вынести. И никакая НЖ не обязана любить и уважать детей своего мужа от предыдущих браков. с каких это пор уважают на автомате? Просто дело воспитания, степени культурности человека - показывать свои чувства, эмоции или скрывать. А на собственные эмоции мы все имеем право, их нельзя навязать извне. Другое дело - что так мы саморазрушаемся... Думаю, можно полюбить детей, если их мать умерла, но если она жива и в порядке, то НЖ любить этих детей никак не обязана. У них для этого есть мама и папа, им не станет хуже от того, что НЖ их папы никак к ним не относится. Общения с папой раз в неделю, конечно, глупо лишать ребёнка, но большее - по обстоятельствам.

lata

Серебро, не печальтесь) бывает хуже, я не помню писала или нет, но в начала моих отношений мой мне ВООБЩЕ не звонил когда был с ребенком, смс не писал, на мои звонки не отвечал и на смс тоже. А знаете почему? Ему было неловко при дочери со мной говорить. о как. а теперь я послушаю, как в этой ситуации надо было сдержаться и не ревновать))) кстать, у меня горела проводка как то в этой день, дом старый был съемный, я вся в шоке не знаю что делать, пожар.. а любимый все зоны доступа:) пришлось другим мужикам звонить, чо)

Петерова

Категорически откажитесь от присутствия на этих встречах!!!! Вам оно зачем? Нервы трепать? Я своему мужу так и заявила: все встречи без меня и чтоб я об этом даже и не знала.Так он со временем вообще прекратил все встречи. А я родила ему сына (у него две девочки от первого брака), так он в нем души не чает и о своих предыдущих детях даже и не вспоминает (во всяком случае при мне!). Чего и вам от души желаю! Удачи!

Гость
Mia

Сообщение было удалено

достойный человек или нет определяется совсем не этим.

говорить про чужую девушку тупая овца, ну это за гранью. Можно же просто не общаться с человеком, если так неприятна его половина. Мне ж с ней не жить.

Для меня кажется естественным желать счастья своему бывшему. Может просто у нас все так сложилось.

а в случае развода я вряд ли захочу, чтобы ребенок общался с бывшим. А когда будет муж, он тоже будет решать этот вопрос наравне со мной. Вряд ли ему будет приятно мелькание бывшего любовника в нашей жизни и он имеет полное моральное право на это.

а если ребенок еще маленький будет, то я надеюсь не дай бог что, бывший без всяких выходок подпишет разрешение на усыновление и разойдемся.

Гость
Яблонька

Сообщение было удалено

а разве заботливые мужья ведут себя с женой как с пустым местом?

в чем проявляется забота.

если бы вы хоть написали что-то типа, откройте глаза, вот он делает это - так он проявляетс заботу. просто по-другому.

так он никакой не проявляет.

а проявляет ли он заботу в другое время мы не знаем из темы

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а в чем проявляется его забота?

из ваших слов непонятно совершенно.

как именно он заботится?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

то-то муж серебра ради нее расшибается в лепешку. К вопросу о любви.

Гость

Автор, бросай этого придурка! Он тебе комплексов навешает, что рожать нельзя и дорого, а того будет нянчить и деньги валить. Живи как хочешь, рожай, люби!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, за эту комнату у нас шла борьба с его дочерью, она хотела к нам просто вселиться на постоянку, вот тут пришлось мужу хорошо промыть мозги, но еще до свадьбы и потом отмахиваться от нее почти год после свадьбы, больше она нас не беспокоит, к счастью. Естественно на нас до сих пор обижена и заходит редко, о чем мы с мужем не печалимся ни сколько, да, зато у мужа друзья оказались в ситуации, где НЖ вынуждены терпеть проживающих совместно детей мужей и даже мужики говорят, что дома обстановку накаляют дети и терпеть уже невозможно, на что муж отвечает, благодаря моей жене я научился говорить "нет" и разрулил ситуацию.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

C чего вы взяли, что он ей комплексы навешивать будет, и детей запретит рожать???????????

Как пишет сама автор, ее муж далек очень он монстра. Если мужчина любит детей, то он и будет хотеть детей с НЖ и любить их и жену оберегать.

Алена

А вообще читаю ветку, и читаю как НЖ пытаются отвадить или уже отвадили детей от мужа, становится очень противно и грустно, что есть такие Недоженщины. А если с вами все это случиться, и БМ откажется от ваших детей, а от этого никто не застрахован!!!1???

Вот расскажу историю друга моего брата, вчера только все узнали.

Когда жена была беременна второй девочкой, муж завел любовницу. РОдилась дочь, муж очень хотел сына и отношения, благодаря любви мужа окончательно испортились. Он ушел. У него своя строительная компания, а благодаря порывам НЖ платил только алименты, а с дочками вообще прекратил видеться. С тех пор прошло 5 лет. БЖ все эти 5 лет пыталась как-то поставить на ноги и большую и маленькую девочку на ноги, работая на 2 работах, сами понимаете, что какие алименты с черной зарплаты. Детей он видел только на ДР, а на 16 летие дочери подарил ей 2000 руб, с его то доходов. Страшно, девочка неделю билась в истерике и сказала, что он мне больше не отец, а младшая вообще смутно понимает, что это ее папа, так как он ее видит раз в полгода.

Этот мужчина отвернулся и от друзей, с которыми он дружил с детства.

Неделю назад умер их сын с НЖ, которого он обожал и души не чаял. На похоронах он с НЖ женой кричал " за что??". А ответ на поверхности, хоть он отвернулся от друзей, они пришли его подержали.

Он про девочек вспомнил, к ним за утешением кинулся, а старшая сказала:" Ты мне не отец, ты не вспоминал о нас 5 лет, так тебе и надо, ты променял нас на другую тетку и сына, а о нас забыл" Марина (Бж) попыталась объяснить дочери, что так нельзя было разговаривать, у папы горе, она ей ответила, что можно, а еще раз придет, еще и не так скажет"

Алена

Так, что бумеранг когда прилетает

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз говорю - сначала нужно начать с себя, а не тыкать на других. Тем более мужу мы ничего посоветовать в принципе не можем. Можно, конечно, жить по принципу "сам дурак", только вряд ли станешь счастливой.

Гость
Молоко

Сообщение было удалено

Значит у вашего БМ нет семьи, или вы как БЖ ставите его перед выбором либо ребенок на ваших условиях понимания отцовства, либо личная жизнь.

А может для него вообще ценности семьи ничего не значат и тогда понятно почему вы с ним в разводе.

И хвалиться тут нечему, если у вашего БМ все-таки есть семья, но при этом он видит ребенка каждый день, как вы утверждаете, то вы в прямом смысле им манипулируете, а сами осуждаете Серебро за то, что она хочет делать тоже самое.

Причем при этом раскладе вы сами личную жизнь построите, а БМ не дадите, значит он у вас тряпка, как тут утверждают БЖ про мужчин, на которых влияют НЖ.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

я так поняла жена мужа не игнорит, и не обращается с ним, как с пустым местом.

может быть стоит пожить отдельно. Пусть муж подумает нужна ли ему жена вобще и эта конкретно.

велик шанс, что он сам все поймет. Нет так нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

личную жизнь она тоже вряд ли построит. Ну не будет мужчина терпеть женщину в недоразводе. Это женщины мягкие и позволяют ноги вытирать, у мужчин разговор короткий.

Алекс

[quote="Серебро"]Уважаемая Кукла, вы правы,возможно,насчет эгоизма. Просто я вижу в этом угрозу для наших отношений. Ребенок повхзрослеет, к примеру попросит его кинуть меня - и он кинет получается? Потому что сейчас все прихоти ребенка исполняются. Это нормально?

Ненормально мыслить негативно и прокручивать в сознании жуткие картины о возможных жутких поступках ребенка и т.д и т.п

Бешеная баба!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, это пишет человек, который на своей шкуре знает все сложности этих взаимоотношений.

Молоко хочет иметь личную свободу, мужчин и независимость, и БМ на поводке, который будет сидеть под дверью и выполнять ее поручения, думает что БМ должен свою личную жизнь положить на алтарь ее и детей. Сильное заблуждение.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вы не так поняли. Муж идеален 6 дней в неделю, а на седьмой, конечно, сволочь - встречается с ребенком, обнаглел совсем.