Гость
Статьи
Муж меняется после …

Муж меняется после встреч с ребенком от первого брака

Девочки, помогите советом.В последнее время схожу с ума. Живем около года,официальный брак.Очень люблю мужа. Есть ребенок у него от первого брака.Сначала все было хорошо, он меня не раздражал, мы …

Серебро
3 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я стараюсь вообще никакого тактила не применять на встречах. Вообще к ему не прикасаться.Чтобы ребенок не видел этого я это исключила. Речь о его именно поведении. Он переключается и забывает про меня. Получается я как хвост становлюсь. Просто тупо за ними хожу.

Ольга

я тоже не понимала детей ит не принимала, пока не появился свой...когда я его увидела,я поняла,что это самый дорогой человечек для меня на свете...гуляла с ним на улице, вокруг бегали подростки-они меня раздражали своей шумностью, криками...счас мой сын - подросток...выше меня))и весит больше,нас вообще за брата с сестрой принимают, я мелкая....так вот подростки меня не раздражают...а грудные дети-очень))) я бы на Вашем месте разрешила бы мужу общаться со своим сыном ( я правильно пол поняла?) но сама бы в них не участвовала, записалась бы в какой-нибудь очень нужный кружок (стрит данс или стрип данс)))) именно на это время..и овцы сыты и волки целы...и умение танцевать в житзни пригодиться))))

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Ребенок ко мне мне хорошо относится. Я же писала,спрашивал последний раз почему меня нет? И расстроился.Так сказал муж. И я на встречах отношусь к ребенку нормально. Я не знаю почему меня тут некоторые прямо таки замарать хотят.Да, у меня проблема ревности, но я же не говорю что это правильно. Я пытаюсь с этим бороться. Когда муж ездил встречаться без меня,мне внутренне все равно было не очень хорошо. Я скучала, не могла отвлечься толком и думала о них. Но я это сделала,прежде всего, чтобы мы не ссорились.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

т.е. вы хотите, чтобы не потакал капризам?

а у вас как, он единолично все решает?

нет правила, что взрослые между собой решили, а потом озвучили решение ребенку.

тогда можно попробовать вариант, что одну встречу организуете полностью вы. Начиная с выбора места, куда пойдете, заканчивая установкой правил на ней. а муж во всем прислушивается к вам в этот день.

пусть даст вам такой шанс.

естественно, надо все организовать так, чтобы муж увидел, что всем троим хорошо.

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, так я и не пошла на встречу. Как мне здесь советовали не ходить, я не пошла. Попыталась донести мужу что не хочу ссор. И этот день провела с подругами. Хотя я уже написала,я не могла стопроцентно отвлечься.Мысли были там,где муж.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а зачем вы ислключаете тактил?

это же естественно?

может быть для мужа это вы меняетесь на этих встречах, если сами избегаете прикосновений?

попробуйте поменять именно это, может быть существенно поможет.

Гость

Автор, все познается в сравнении. У вас не так уж много проблем, а те что есть, то половину из них вы сами себе создаете.

Меняется муж при ребенке, не ходите на эти встречи и все.

Либо попробуйте корректировать поведения мужа на этих встречах, проговорите, какие именно его действия вам неприятныи и привидите пример, что именно хотите видеть взамен, сами возмите его лишний раз за руку, обнимите. Переключите внимание ребенка на себя, чтобы уже муж посмотрел на вас в качестве третьего со стороны.

Вы просто не знаете, насколько бывает тяжелее, когда БЖ намеренно лезет в отношения новой семьи и использует в своих целях ребенка.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Нет, единолично он не стремится решать. По крайней мере до встречи мы все вместе обсуждаем и он прислушивается к моим предложениям. Даже по большинству ситуаций он делает так как я прошу. Но вот по факту,уже на самой встрече, он может все поменять в разы если ребенок захочет.То есть у нас всем рулит ребенок на этих встречах.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а у мужа где были мысли?

он вам писал, звонил, пришел пораньше в этот день?

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Так я избегаю прикосновений во благо ребенка.И муж мне ни разу не сказал,что я меняюсь на этих встречах.

У нас были ситуации,когда я занималась полностью ребенком на этих встречах, а муж был с друзьям,которые случайно оказались в том месте с нами.И поверьте, я очень устала по истечении времени. Ребенок меня просто умотал...

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

если до встречи прислушивается, то остается только довести до реализации.

мягко напомнить о договоре.

еще можно попробовать уйти прямо со встречи, если муж начинает нарушать договоренности

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Да, писал и звонил. Практически постоянно. Приехал раньше, чем обычно мы приезжали с этих встреч..Но приехал очень расстроенный, потому что ребенок истерил и плакал в конце встречи и я весь вечер его успокаивала...Потому что он был сам не свой, сначала даже грубоватый..

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Уже было такое. Уходила - он меня возвращал. И потом говоррил,что никогда не дал бы мне уйти

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

вы отказываетесь от прикосновений себе во вред.

ребенку скорее всего просто все равно.

если он вас воспринимает нормально, то также нормально воспримет и невинные прикосновения. это норма между мужем и женой, а не стыдное что-то же

Ольга

но возможно, 10 лет назад я бы и истерила....в каждом возрасте есть свои плюсы)))вот на меня мудрость свалилась внезапно)))стараюсь ни с кем не ругаться ни с ребенком (подростковый возраст,играй гормон),ни с БМ, ни даже с МЧ...на них вообще пофиг...пришел-хорошо, не пришел-еще лучше-высплюсь....пришло понимание ценности душевного равновесия и нервов...здоровье,дорогие дамы,дается бесплатно. но его потом ни за какие мани не купишь....а все от нервов,что бы так не говорили...живите, радуйтесь...я тоже иногда по работе надергаюсь (вот работа нервная, тут никак),еду-девочка ДЦП с мамтой дорогу переходят...я себя одергиваю-какого хрена истеришь, что тебе дура надо, у тебя все есть-вот посмотри у людей какое горе и они с ним живут и борются..тут все с сравнении познается....НЕ ГНЕВИТЕ БОГА И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВСЕ ПЛОХО, ИНАЧЕ ОН ПОКАЖЕТ, КАК БЫВАЕТ ПЛОХО

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

тогда может быть стоит попробовать и дальше не ходить

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Такое было пару раз, я уже писала. Я была с ребенком практически одна,муж занимался своими делами и с друзьями был. Но он в качестве третьего не смотрит. Ему как то более комфортно чем мне в таких ситуациях)

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

возвращать -возвращал, а поведение менял свое?

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не думаю,что прикосновения все решат...Мне кажется,не в них дело,Гость. муж сам говорит что внутреннее его состояние меняется...

Тут писала Золотая,что мужчины долго адаптируются. Может, он в эти моменты вспоминает прошлое...И мне от этого,конечно же,больно,если оно так...

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не менял. В целом нет.

Гость

серебро, а у вас есть племянники такого возраста?

или друзья с детьми такого возраста?

если да, позовите их с собой на встречу.

пусть дети больше друг с другом варятся в своем котле, а вы с мужем сможете нормально общаться

Яблонька
Серебро

Сообщение было удалено

Но он отец, вы это принимаете?

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна. Я это все вами описанное понимаю и осознаю. Мне очень мешают эмоциональные всплески, когда я получается себя слабо контролирую на этих эмоциональных пиках(((

Ольга

То Серебро муж Вас скорее всего обманул,что ребенок расстроился, что Вас нет...это Ваш муж хочет, чтобы Вы втроем были, а хочет ли этого ребенок,большой вопрос...Надо быть хитрее, надо говорить-я хочу прийти на встречу, но не могу,потому что,,....вот у меня подруга изотерикой так увлеклась,что ее муж искренне верит, что для нее это ОООООЧЕНЬ важно

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а что решит?

ну и скорее всего, когда мужчина держит жену за руку, он будет думать о ней, а не "вспоминать прошлое." А разговариваете вы о чем на этих встречах?

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала уже такой вариант мужу. Но дело в том,что те кто с детьми именно такого возраста, мои родственники, не очень нравятся мужу. А мои друзья близкие с детьми, у них дети старше и им будет неитересен сын моего мужа...в силу возраста

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а вам нравятся эти родственники?

с вашими родствениками вы тоже должны иногда общатсья, даже если они не нравятся мужу.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

На встречах всем заправляет ребенок. Он начинает темы, либо просит поиграть. Иногда про свою маму рассказывает или про бабушек с дедушками.При чем если его самого спросить про школу,он уклоняется и не рассказывает. Сразу переводит разговоры. Встреча проходит всегда где-то,какое-то представление, океанариум.Я уже писала,муж всегда выбирает интересные места. Так как хочет чтоб ребенку было максимально хорошо.Поэтому ребенок ждет этих встреч как праздника. Поскольку родная мама влообще его никуда не водит

Серебро
Яблонька

Сообщение было удалено

Честно??? До конца не могу принять...Что он отец чужого ребенка не могу. Это не то что ненависть,это как будто какой-то ,как бы сказать..внутреннее несоотвествие...то ли моим мечтам...то ли..Честнее будет сказать так: временами.Я не могу это принять,когда это слишком гипертрофируется. И доходит до фанатизма. Именно тогда я ничинаю внутренне протестовать

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Общаюсь, но в последнее время нет времени на личные встречи.Чаще по телефону.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

тем более возьмите их на встречу, пообщаетесь все вместе.

тем более , когда свободного времени так мало, надо совмещать

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Я не думаю что обманул....Он вообще врать не умеет,как и я. У него на лице сразу написано,если соврал)) Это смешно звучит,наверное, но так и есть. Да,он по прежнему хочет чтобы мы были втроем. И снова это говорил в эти выходные...

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а где по вашему мнению лучше было бы проводить встречи?

как вам было бы удобнее, если бы вы выбирали сами?

а темы можно переводить на то, что вам интересно.

расскажите ребенку случай из вашей с мужем жизни, можно планы на будущее пообсуждать.

какие деревья вы посадите в своем саду, когда на пенсии будете? или что вы будете делать? как следующую годовщину свадьбы отметите? куда в отпуск поедете?

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ребенок не будет обсуждать то,что ему неинтересно. Ему не навяжешь ничего своего. Это он почти всегда выбирает темы, или переводит их...

Серебро

Гость,я не против куда-то ходить типа океанариума. Дело не в местах,где мы бываем. А в поведении моего мужа. Он выполняет всегда даже самые абсурдные проссьбы. Ну к примеру, в зоопарке случай был. Ребенка сфоткали профессиональное фото со зверушками,ну вы знаете. Один раз. Потом он захотел ещё раз с другими, потом третий раз с третьими. Я мужу говорю,куда столько фоток. А он не мог ребенку отказать

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

договоритесь, чтобы ребенок обо всем таком договаривался с вами, а не с мужем.

Серебро

И вот ещё в чем противоречие.С одной стороны,мне нравится ребенок. И я не против с ним быть.Играть. А с другой стороны,есть ревность..из-за внимания мужа. И это хорошее отношение у меня сразу затмевается обидами(((

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Ну это невозможно) вы что.Я же не мама ребенку.)

Яблонька
Серебро

Сообщение было удалено

Вы считаете. что я сижу и жду ваши ответы? У меня тоже есть дела. Я посмотрю не переживайте

Ольга

желание иметь много фоток для ребенка-это не абсурд,это нормально....и Вы вскользь заметили,что мама ребенка никуда не водит...интересно получается-папа видит ребенка раз в неделю и за это непродолжительное время водит его везде, а мама ребенком не занимается... тут еще и к маме ревность я вижу...а Вы правда с мужем встерались,когда он еще был женат? и разрушилось 2 семьи? это ужас кошмарный....

Ольга

встречались

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Не утрируйте,уважаемая Ольга. Я не про желании иметь кучу фоток. А про то,что муж делает все что хочет ребенок. Вплоть до абсурда.При чем тут ревность к маме? Это констатация факта. Да,не водит никуда. И что? Где ревность?

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а при чем тут "мама"?

ребенок гуляет с двумя взрослыми людьми, и должен слушаться обоих.

а в чем именно проблема с кучей фоток со зверями?

это дорого? оговаривайте фиксированный бюджет прогулки или держите деньги у себя.

просто считаете, что не нужно столько? да и фиг бы с ними

не нравится потакание капризам? придумайте какую -то систему. Например, оба должны разрешить что-то. Или сначала взрослые посоветовались, потом озвучили решение ребенку (пусть муж)

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Абсурдным капризам да. Не нравится. Бюджет ни при чем.Никогда не говорила мужу об ущемлении бюджета встреч и не собираюсь. Меня не трогает этот вопрос. Я просто сказала как-то раз мужу,что ребенок будет расти и если он собирается на каждое его хочу отвечать и дальше также, то ничем хорошим это не кончится...

Ребенок даже мужа не особо слушается. Если что не по его,он начинает плакать сразу и истерить. И муж сразу же извиняется и успокаивает его

Ольга

Хе,будет мой ребенок слушать женщину ( а он Вас тоже воспринимает как Чужую женщину) из-за которой расстались папа и мама...вот с другой наш папа встречался, ( а он ребенка сначала со всеми знакомил) с той у ребенка нормально было, она ему воздушного змея подарила,дети они вообще-добрые....жалко,что БМ вернулся к той стерве...ребенок иногда возвращался обиженный,рассказывал,как она его достает..потом, по приведеным выше причинам, совместные встречи прекратились..а так- что ни встреча-скандал-отпустила я его на пару дней с палатками с папой, эта коза моего ребенка выгнала из кухни-типа пошел вон из моей кухни..на что ребенок резонно заметил- эту кухню папа с мамой покупали, когда вас в помине не было...

Ольга

короче,переругались, папа в стороне,конечно, не вмешивается, ребенок в лес ушел, не возвращался несколько часов..подросток...хорошо совсем не ушел и не заблудился..ну кому это надо?я к тому что либо не общайтесь, либо пытайтесь счас задружиться, потом будет поздно,родители с детями -подростками не всегда общий язык находят.И по моему мнению Вас он слушать не должен, все проблемы-через отца

Серебро
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга. а я и не настаиваю,чтоб он меня слушался.Для меня это не притча во языцах -послушание чужого ребенка. Я вообще с ним на равных общаюсь и ни демонстрирую никаких превосходств ни в чем. И уж тем более ни унижаю,как вы описали ситуацию с женщиной вашего БМ.

Ольга

Вы подождите,возраст у ребенка пока вменяемый...а подростки счас такие пошли-слова поперек не скажешь..я со своим разговариваю-слова подбираю...слышали ,наверное про массовые прыжки с многоэтажек...а у подружки дочка (отличница) 14 лет-мама на нее накричала-так та хлопнула дверью и ушла..мы ее на 4-х машинах искали,подруга в пригороде живет..через 3 часа нашли...сидела на обочине,плакала...Так это от родного человека, а от чужого они вообще ничего слышать не хотят...при этом многие сами хамят родителям..директрисса нашей школы мне вообще заявила, что согласно конвенции о защите детей ( в ее трактовке,очевидно, я как юрист,это не вычитала) так вот-посторонний человек даже замечание ребенку сделать не может ибо это нарушение прав ребенка..только родитель либо педагог...это я девочке на перемене сделала замечание,она пожаловалась.....во как

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

а почему на равных?

где взрослая женщина, а где ребенок?

должна быть субординация некая.

Ольга

Знаете, я была на Вашем месте,автор, когда была замужем...там источником раздражения была свекровь..она одна вырастила сына (кто знает, что это-жить с единственным сыном одинокой матери,меня поймет) и вот тоже каждый рвал одеяло ( в смысле внимание мужа-сына) на себя...она все время типа жутко болеет,ей опять нужно сделать в 3-х комнатной квартире ремонт,причем делай лично, на работников денег жалко,либо потом-ладно ,пусть делают работники, но ты следи - не дай бог запорют...при том при всем муж работал в другом городе, домой приезжал на выходные...меня она вообще ни во что не ставила,я старалась с ней не общаться, торгашка,что возьмешь? ну и с мужем хотела общаться..даже было,что обои ей клеила и окна красила на 7 месяце беременности...17 лет прожили за это время 3 раза капиталили )))а еще дача!!! у черта на рогах!!! истерики по поводу того,что надо нарубить дров,наносить воды и пр...говорит -найми кого-нибудь-оплатим-хрена-бросает трубу..и так 17 лет...на меня вечно гнала,что я ребенком не так занимаюсь,ребенку это озвучивала ....а жили все время отдельно...Могла мне нахамить в присутствии мужа и он молчал!!!У меня тоже были истерики,депрессии..Главно за что-замужем не была,детей не было ,20 лет-студентка-отличница.....счас вспомнила, сама ужаснулась))))Так что, уважаемый автор-все познается в сравнении))) примите невинного ребенка,пока на вас не свалилась жуткая свекровь))))