Гость
Статьи
Муж меняется после …

Муж меняется после встреч с ребенком от первого брака

Девочки, помогите советом.В последнее время схожу с ума. Живем около года,официальный брак.Очень люблю мужа. Есть ребенок у него от первого брака.Сначала все было хорошо, он меня не раздражал, мы …

Серебро
3 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Серебро

Сообщение было удалено

Что ж он у вас плакса-то такая..чуть что - слезу пускает))))))....

Привет

Да все у вас, хорошо, автор :) муж вас любит, вы его.

Любит своего ребенка от бывшей жены, находит для него время и средства, значит, порядочный человек, ответственный. Вашего ребенка тоже будет любить не меньше, а времени с ним больше проводить.

Чебурашка

Я была на вашем месте,автор,поэтому ваши чувства прекрасно понимаю, перебороть их наверное не возможно,разрушить отношения вполне возможно.Вам просто лет мало,в этом все и дело.

Чебурашка

Сколько вам кстати?Наверное,других отношений позади не было,поэтому так сильно и мучает ревность.Я своего рожала именно для того, чтобы любовь мужа на своего перетянуть, но даже это не помогло убрать эту ревность. То есть даже умом понимаешь, что он действительно общего любит больше, потому что с ним времени больше проводит, но его родители одинаково к обоим внукам относятся, и это просто морально выматывало, до маразмо доходило,что я даже свекровь начинала ревновать, когда она тому ребенку время уделяла и говорила, что ей внуки одинаковы:(Я и видиться мужу с тем не давала,так они тайком от меня встречались,и мучалась,что не имею право брата с сестрой разлучать,душу рвало на 2 части просто. в итоге так нервы друг другу протрепали, отношения сильно испортились, в итоге разошлись, хотя это не основная причина.Сейчас БМ на равных общается и с нашим ребенком и с той дочерью,они дружат между собой, я даже рада, что совсем уж не смогла разбить их отношения, трудно было бы жить с таким грузом.С БМ общаемся по-родственному.Но вот сейчас у самой ребенок, и я понимаю, что когда встречу по-настоящему любимого мужчину, будет очень больно, если он не сможет принять моего сына как члена нашей семьи,и это будет весомый повод для расставания.я даже не уверена что снова не нарвусь на те же самые грабли в виде ребенка от других браков, так как возраст уже за 30, но после развода были другие отношения, которые дали понять,чт вобщем-то это так болезненно воспринимается, когда у тебя самой это первый мужчина, а если у самой опыт жизненный позади, то понимаешь,что любовь его к ребенку-это огромный плюс, потому что те, кто бросает детей и забывает о них после развода,они и в остальном по жизни скоты,гораздо эффективнее подружиться с этим ребенком,чем жить с такой болью и ненавистьюТак что даже не знаю,что вам посоветовать:((

Серебро

Уважаемая чебурашка, кошмар какой-то...После таких историй руки опускаются((

Кукла
Серебро

Сообщение было удалено

Правильно думаете. У Платины муж прогнулся и на ребенка забил, а ваш реально может вещички забрать и уйти. И кого тогда винить? Надо хитрее быть, гибче. Не каждый мужчина будет выслушивать то, что вам тут Платина написала.

Насчет ситуации - пообщайтесь с психологом, что ли. Как я поняла, вас бесят не только совместные встречи, но и сам ребенок. Потому что он - напоминание о БЖ. Вы этого ребенка ассоциируете с прошлым мужа, думаете, что если он так любит ребенка, то наверно и к БЖ не остыл. А это не так. И пока вы будете во всех бедах винить ребенка, муж вас не поймет. Просто если бы БЖ навязывалась с общением, звонила среди ночи и тд. - вы бы злились на нее. А она ничего не делает, на вашего мужа не претендует - вот вы свою злось на ребенка направляете. Он для вас враг, из другого лагеря, претендует на время/деньги вашего мужа, покушается на вашу семью. Это глупо, он вам даже не ровня.

Серебро

Мне 27 лет, ему 32.

Гость

Есть такая пословица: любишь меня, любишь и моего ребенка. Значит не любишь. Еще и совет спрашиваешь. Мужчина со своим прошлым, ты что не знала???

Львица

Кошмар какой-то,я вот читаю вас и удивляюсь. Ну как такая ревность вообще у вас появляется,да еще и влияет на отношения с мч. А вы своего ребенка любить чтоли не будете? Вот и он своего любит! Для меня ребенок моего мужчины тоже очень важен,и я никогда не дам почувствовать ему какой-то негатив с моей стороны,точно также и мой мужчина с моим ребенком. Смысл тогда отношений?

Серебро
Кукла

Сообщение было удалено

Ну вот хитрее и гибче надо быть, согласна. Потому и спрашиваю, хитрее в данном случае это как? Просто не участвовать во встречах, ок. Я Придумаю какие-нибудь поводы, схитрю. А дальше в чем хитрить,уважаемая Кукла? Подскажите уж, с позиции мудрости.((

Гость

Автор, так я поняла, что муж к вам из той семьи ушел ? Вы любовницей были ? Чего же вы теперь хотите ? У мужа вашего чувство вины, он ребенка любил, ради вас семью разрушил, и так вам все отдал, ребенку только полдня в неделю посвящает.....а вы все недовольны, вам в полное распоряжение все нужно. Но у мужчины всегда есть что-то кроме женщины.Есть работа, есть хобби, ну вот у вашего есть ребенок....

Серебро
Львица

Сообщение было удалено

Да смысл отношений,чтобы муж мне не показывал что его ребенок ему дороже. Я же говорю, я начинаю чувствовать себя не нужной и брошенной. Как будто реально это любовница. Те же ощущения. Это же чужой мне человек. И потом ещё раз объянсяю: мне непри ят но когда ребенок начинает про свою маму,/ про то как был у нее в животике типа, про то какие прозвища БЖ давала мужу и прочее. Ну скажите, вам это было бы приятно слушать?????

Серебро

А муж на это все,на ети детские реплики глупенько улыбается. Типа - ну это же ребенок, чистый человечек.Бла бла бла. Бесит

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, уважаемая Гость. Не он эту семью рушил. А много факторов. И я его не тянула и перед выбором не ставила. Наоборот уходила из отношений несколько раз. Поняли,что не сможем друг без друга. А БЖ оказывается тоже не теряла времени зря и сразу стала жить с другим мужиком. Просто тот мужчина не женщина, ребенка ее нормально принимает. А я ревную. А как вы тогда объясните все сказки, там хоть одна мачеха падчерицу любила???? А про мужчин то нет сказок. Они всегда спокойно входят в семью женщины и ее ребенка

Львица
Серебро

Сообщение было удалено

Дорогая Серебро,тогда ваш муж должен вас правильно понять. Пускай не тянет вас на эти совместные встречи,а с вашей стороны требуется ему все это правильно приподнести. Попробуйте еще раз конструктивно с ним поговорить,это же ваш муж,только вы знаете все дорожки к нему и кнопочки,на которые нужно нажать. Рожайте своего поскорее,80 % ваших ощущений пройдут сами собой.

Кукла

Нельзя манипулировать любовью. Нельзя заставлять человека из-за любви становится хуже, идти на низкие поступки, поступаться своими морально-нравственными принципами. Потому что любовь - не вечна. Человек сначала прогнется, а потом припомнит все. Подумайте об этом, автор. Ваш муж - хороший, порядочный человек, он не бросил своего ребенка, он хочет иметь большую и крепкую семью. А вы заставляете его разрываться между вами, и ребенком.

Допустим, он выберет вас. Перестанет общаться с ребенком, забьет на него. Но ведь в его душе что-то изменится, он станет другим. И не дай бог, если вы разведетесь, он также забудет и забьет на вас и вашего общего ребенка. Ведь это вы его научили так относиться к тем, за кого он в ответе.

Ну а если в целом - есть женщины, которые делают мужчин лучше, чем они есть. А есть женщины, которые делают мужчин хуже. Вы, автор, относитесь к последним. У вас нет понятий порядочности и здоровых человеческих взаимоотношений, только эгоизм и испорченность.

Серебро
Львица

Сообщение было удалено

Спасибо, уважаемая Львица за понимание. Рожать своего боюсь. Я уже писала,что боюсь что мой ребенок будет обделен из -за того ребенка. Мать мужа помешана на том ребенке. Я думаю она моего будет недолюбливать как конкурента(((

Гость

Да, семью разрушил не он - а вы вместе с ним. Жена его была просто ЗНАКОМА с другим мужчиной (т.е просто общалась где нибудь по работе) , а вы спали с чужим мужем, почувствуйте разницу. И ради вас он бросил жену и ребенка. Он и так ради вас много сделал - а вы все истерите. Вам мало, мало.....И вашему мужу стыдно, чувство вины провоцирует его так себя вести с ребенком. А как он может сказать своему ребенку - вот эта женщина ради которой я бросил маму и она для меня важнее тебя ? Вы причина из за которой он не живет с родным ребенком которого любит. Значит, вас он любит сильнее. Какие еще доказательства его любви вас нужны ?

Серебро
Кукла

Сообщение было удалено

Уважаемая Кукла, а сделать лучше это наступить на себя и полюбить его ребенка что ли? Я не пойму. Или всячески поощрять его общение с прошлым? Не надо такие вещи писать. Он сам говорит,что со мной счастлив. Почему вы считаете что я делаю его хуже????

Кукла

Хотите мудрый совет? Пожалуйста. Не делайте из своего мужчины мудака, потому что вам с этим мудаком потом жить.

Лучше подумайте, какова ценность вашей ревности, что вы с ней так носитесь. Неужели это то качество, которым вы можете гордится? А если нет, то лучше избавить себя от чего-то дурного, чем заставить другого человека стать хуже, чем он был.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком жестоко все описываете. Спали, были любовницей. Мерзкие слова. Мы вообще очень долго не спали. Объяснила же в начале, это была именно любовь. Когда и секс не нужен. Достаточно просто рядом с человеком быть. Неужели вы думаете,что я терплю все вот это, его хвост и прочее ради какой-то корысти? Разумеется, из-за того что люблю. У меня и рука не поднимается сказать выбирай,типа, я или ребенок....Вы думаете мне не тяжело? С одной стороны умом все понимать, а на подсознании ненавидеть и мучиться? Я потому и пишу сюда и прошу советов. А вы мне нотации читаете и про нравственность лекции.ТОГДА СКАЖИТЕ КАКОЕ НРАВСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ У МЕНЯ ДОЛЖНО БЫТЬ? СТАТЬ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ И ВСЕ ТЕРПЕТЬ?

Гость

Автор, ну противно, честное слово. Вы были ЛЮБОВНИЦЕЙ, разрушили семью, ребенок из-за вас теперь папу по выходным только видит - а вы все недовольны. Право слово - вы и так получили все, он жену бросил, ребенка бросил, а вы обычная эгоистка вам мало этого, вам нужно что бы он вообще и ребенка забыл, и не общался с ним, жил только ради вас. И свекровь по-этому внука любит, понимает, что ее сын поступил некрасиво,из-за ради любовницы разрушил семью. Уймитесь, рожайте своего, у вас любящий муж - будет любить и вашего ребенка тоже. Только вот смотрите, что бы он новую любовницу не завел.....

Серебро

Сообщение было удалено

Ваша свекровь скорее всего Вас недолюбливает..поэтому и опасения такие у Вас......27 лет...уже далеко не девочка...а ума как-будто 20 летняя неопытная девченка пишет....

Серебро
Кукла

Сообщение было удалено

Уважаемая Кукла. Я не ношусь со своей ревностью. Мне,поверьте, самой неприятно. И больно. Иначе бы столько эмоций не было,чтобы уже и на форуме анонимном писать. Как я могу избавиться от того,что сидит в подсознании?? Я и прошу конструктивных советов. Мне и отписывают люди свои опыты. За что им всем огромное спасибо. Я взываю к помощи потому что знаю,что не права. И не хочу терять любимого человека из-за неконтролируемых эмоций. Ну что мне начать транквилизаторы пить, "что воля, что неволя - все равно"...

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Прошу вас, не нужно мыслить штампами. "Разрушили семью". Лучше пишите разрушили то, что никогда не было настоящей семьей. Иначе бы мой муж сейчас не говорил,что счастлив со мной и до этого по ходу никогда не любил!!! Зря вы говорите то,о чем не ведаете! А свекровь ко мне хорошо относится, и сама рвется на контакт больше. Потому что видит, что при мне сын стал более счастлив чем при БЖ,которую кстати она не любила. Не знаете, а ставите штампы и клеите ярлыки...Противно...

Серебро
OksanaVIN

Сообщение было удалено

Моя свекровь ещё раз повторяю,ко мне относится БОЛЕЕ ЧЕМ ХОРОШО! Просто у каждого свои приоритеты. У нее внуки на первом месте,потому что сын уже вырос. Вот она и фанатеет от внуков

Кукла
Серебро

Сообщение было удалено

Из-за вас он бросил свою семью. Теперь вы хотите, чтобы из-за вас он перестал общаться с ребенком, то есть забил на свой отцовский долг, на чувства своего сына, который не сделал ничего плохого (он просто бесит вас, без причин, просто фактом существования). И вы считаете, что этим делаете своего мужа лучше?

Что касается ваших страхов по поводу рождения своего ребенка. Вы судите других по себе - свекровь будет ущемлять вашего в угоду первому, муж обделит вниманием в угоду старшему. Это не правильно. Каждый думает в меру своей испорченности. Есть нормальные люди, которые любят всех детей одинаково и не ущемляют никого из них. А вы как собака на сене - все мне, все под себя гребете.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

По моему, здесь только два варианта: или изменить себя, или ситуацию. Себя вы менять не хотите, судя по вашим ответам. Значит меняйте ситуацию. Варианты здесь вам уже предлагались.

Платина
Гость

Сообщение было удалено

почитайте темы, где БЖ жалуются, что мужики алиметы не платят и не видятся :)

Серебро
Кукла

Сообщение было удалено

Ну вот как обычно нормальный разговор в грызню перерос..Как обычно на этом форуме. Что вы все взъелись на разрушение семьи? А? Тема не об этом. И раз она разрушена значит так было нужно. То что нерушимое никто не разрушит даже если захочет,вам это неведомо?

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

При чем тут штампы ? Есть факты - вы были любовницей. были. И здорово сейчас врет ваш муж - ребенка заделать с бывшей женой без любви смог ? Смог. Прям дрожал от отвращения и ребенка делал, делал......А вот встретил вас - и познал великую неземную любофь.....Вам не 19 лет - пора иметь мозги. Любил он и бывшую, любит и вас, любит ребенка, и ваших детей потом полюбит....не истерите . Рожайте совместного - станет у вас меньше свободного времени и перестанете буйствовать по пустякам.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я услышала какие-то советы тут от 4 максимум человек.за что им огромная благодарность. Все остальные меня грязью поливают, ставят штампы и клеят ярлыки. Противно..Придешь просить помощи, все расскажешь как на духу/ а тебя в ответ обзывают и поливают грязью...

Серебро
Платина

Сообщение было удалено

Это те мужики, которые заботятся о своих женах. И не хотят тащить прошлое в настоящее,чем занимается мой муж сейчас. Но до абсрда доводить тоже не нужно. Алименты как положено. И видется. Но не в ущерб что происходит у нас.А у нас отношения страдают из за ребенка этого, все ссоры из-за него !Из-за тупого фанатизма и помешательства на этот ребенке

Серебро

Сообщение было удалено

Так вы хотели здесь услышать мнения людей...или чтобы ВСЕ поголовно за ВАС были...и поддерживали Вашу точку зрения?????....Да..так думают большинство на этом форуме и это ФАКТ

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Что вас замкнуло на штампах ??? Вы разрушили семью ЭТОГО ребенка, у него были папа с мамой, а сейчас папа благодаря вам стал воскресным. Но новая женщина папы даже из-за этих жалких пары часов в выходной истерит. Глупо. Мужчина ваш, вас любит, ребенку уделяет не слишком много времени , осознайте это и прекращайте панику.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я же не спорю что он ее любил. Просто все познается в сравнении, вы не думаете? Он сам сказал,что как меня никого не любил никогда. Та любовь была молодая, в юности. А эта зрелая и осознанная ко мне. Это же простая истина. Не все способны на настоящую любовь в 18 лет!!!

Серебро
OksanaVIN

Сообщение было удалено

Я слушаю мнения. Но можно быть людьми, и не оскорблять. Раз вам так неприятна я как личность зачем вы в моей теме сидите? Чтобы просто злость свою вылить? Мне это лично не нужно. И так хватает негатива

Кукла

Автор, никто вас не обвиняет. Я свое личное мнение высказала - ревность к ребенку не конструктивна, поощрять ее в себе нет смысла. Нельзя потакать таким низким эмоциям, они разъедают душу. А как вам жить - дело ваше. Хотите - слушайте советы на форуме, как прогнуть мужчину и заставить его отказаться от общения с ребенком. Просто имейте в виду, что мужчины бывают разные. Одни прогнутся, другие - нет.

Серебро

Моя тема называется не ПОДНИМИТЕ РУКИ,КТО ЗА МЕНЯ, А КТО ПРОТИВ. Это тема про просьбу помочь советом. Понимаете?

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете,что стабильно раз в неделю это не слишком много времени?? Один день мне,другой ребенку. Типа все честно,так?

Гость

Я вам дала совет - изменить отношения к ситуации. Вы с самого начала знали про ребенка. Я могу посочувствовать женщине, которая НЕ знала, а вы встречались с женатым, про ребенка были в курсе. Или в вашем представлении ваша "великая" любовь подразумевала отказ от отцовских обязанностей ? Рожайте своего ребенка, он "оттянет" внимание папы на себя. Проблема лишь у вас в голове. Вы ревнуете к прошлому мужчины, ревнуете к ребенку, хотите все с чистого листа и только для себя. Но тогда не стоило влюбляться в женатого и детного.

Серебро
Кукла

Сообщение было удалено

А другие предпочтут быть одними,чем с любимыми женщинами,вы хотите сказать?..Муж должен понять, что я ,его любимый человек, страдаю. И если ему не наплевать на меня он должен сделать все,чтобы я не страдала.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Ха, да это еще цветочки :)))) Ребенок потом еще и поедет с вами в отпуск, или БЖ с новым мужем улетит на отдых - а ребенок у вас пару недель жить будет....Или ваш муж будет возить ребенка на ....футбол, к примеру. Каждый вторник....да мало ли ситуаций ! Он отец и его обязанности не ограничиваются алиментами. Он обязан ВОСПИТЫВАТЬ свое чадо. А это требует общения с ребенком.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Если ваша семья нерушимая, то и ребенок мужа вам не помеха. )

А если вы готовы разрушить семью из-за ребенка, значит, у ас тоже не семья, а так, видимость.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Ревную к прошлому, да. И верила,что это прошлое отомрет рано или поздно. Сейчас уже не верю потому и спрашиваю что я могу сделать чтобы сохранить отношения и не взбрыкнуть. Часть людей мне советуют рожать своего. А часть говорит что будет ещё хуже в этом плане...Вы вот советуете своего родить. А я на этом же форуме читала,что мужики бегут от пеленок и бессонных ночей. И что я таким образом погоню мужа ещё сильнее к тому ребенку. Так получается?

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Ребенок тоже любимый, а ваш муж УЖЕ заставил его страдать когда ушел к вам. цените го жертвы ради вас :))))) Ну что вы так психуете из-за пары часов в неделю

Кукла
Серебро

Сообщение было удалено

Ну вы же взрослый человек. А рассуждаете как подросток-максималист, честное слово. Сегодня вы страдаете из-за того, что муж общается с друзьями, завтра - что с родителями, послезавтра - с друзьями. И каждый раз вы будете страдать совершенно искренне и недоумевать, почему муж, если любит вас, не бросает все то, что вам не нравится. Это детский сад. Ни один адекватный мужчина не будет идти на поводу у таких бессмысленных претензий.

Поверьте, если бы ваши страдания имели бы основания или хотя бы какую-то логику, муж бы пошел на встречу. Но ведь ваша ревность к ребенку - это нелепо. В этой ситуации вы - в самом худшем положении. Даже БЖ, которую свекровь недолюбливала, и то ведет себя лучше.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Ребенка обратно не засунешь. И выходя замуж за детного вы отдавали себе отчет что это - навсегда. Да, навсегда. Потом еще хуже будет, и наследником он является, и на учебу в интститутах деньги нужны, и с квартирой помочь и т.д..И со всеми проблемами куда - к папе !!!! А как вы думали, куда он "отомрет" ? Это ответственность на всю жизнь, хочешь, не хочешь, а отчим отца не заменит. Да и нужно ли, раз отец хороший.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а почему БЖ не может со своим сожителем взять на отдых своего же ребенка! Она такая же мать. Я лично не поеду ни на какие отдыхи с этим ребенком. Чтобы после них загреметь в клинику неврозов? Нет,спасибо. И не думаю,что муж мне это предложит.

Гость

Автор, реально не вижу проблемы - общается он с ребенком не круглые сутки, не каждый день - а пару часов в неделю. Ну не стоит из-за этого разводить такие сопли.