Гость
Статьи
Муж меняется после …

Муж меняется после встреч с ребенком от первого брака

Девочки, помогите советом.В последнее время схожу с ума. Живем около года,официальный брак.Очень люблю мужа. Есть ребенок у него от первого брака.Сначала все было хорошо, он меня не раздражал, мы …

Серебро
3 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кура

Ваш муж классический эгоист. И с ребёнком, и с вами, а на ваши чувства наплевать. Почему не можете ответить - не пойду, не поняла, уж извините. Не аргумент - очень просит. Просто не пойду. Лучше пошоппиться с подругой. Учитесь, милая, не рубить с плеча, потому что другого выхода не видите, а действовать мягко и постепенно. В семейной жизни пригодится.

Гость
Ав

Сообщение было удалено

полюбите любовницу мужа, а че? Он ее любит, и вы полюбите человека, который крадет вашего мужа, его время, деньги, любовь и внимание. слабо?

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Вот это я уже слышала от своего мужа. Что я взрослая,а не ребенок. И могу себя контролировать. Извините, не выходит. Ради чего я должна трепать свои нервы? Чтобы чужому ребенку было хорошо, а мне плохо? Муж в этом деле как стена. Долдонит одно и то же: я ребенка вижу раз в неделю, скучаю по нему и проч и проч. Зачем, грит,ревновать к ребенку? ВОТ КАК ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ РЕВНУЮТ К ДЕТЯМ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ БРАКОВ? есть у кого-то аргументированное объяснение? Я уже всю голову сломала!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватит чушь нести - никто не обязан любить чужого ребенка. НИКТО Женщина выходит замуж за мужчину и любит она мужчину. Принятие его ребенка как груз как ответственности - да, никуда не денешься - деньги, общение, любое участие мужа - да. Но любить ЕЙ этого ребенка - абсолютно незачем и уж точно не обязана с ним общаться.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Похоже в вашей ситуации самый адекватный человек - ребенок. Умудряется ладить со всеми, не ноет, не страдает эгоцентризмом, короче ведет себя как взрослый человек в отличие от вас

Гость

Я даже со злости на него , когда он по неск. раз в неделю к ребенку мотылялся- на сайт знакомств полезла. поругаюсь с ним, он к ребенку- я на сайт, Когда ты понимаешь, что СТОЛЬКО мужчин есть и все тебя хотят- самооценка взлетает, слезы высыхают. Ни с кем из них я не спала, мужа люблю. Но когда он делал мне больно и не считался со мной-, в те дни, когда я была по сути незамужем, т.к. мой муж мчался через весь город к ребенку, который звонил "папа, я соскучился, купи мне колбаски, игрушку"- я времени даром не теряла. И муж мой, глядя, как горят мои глаза, чувствовал- его женщина- желанна другими. И инстинкты сработали- он начал обратно меня завоевывать, а не колбаску возить. Как-то так

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, СПАСИБО вам большое человеческое! А как так получилось, что он реже стал видеться с ребенком? Именно из-за ваших вот этих разъездов и гуляний? Да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не просит автора любить чужого ребенка, ей просто надо хотелки свои под контролем держать, и сопли-вопли не разводить

Zolotaya

Такие ситуации надо решать сразу и не запускать. Выслушайте мужа, как он видит эти отношения? Мой, например, думал, что мы будем жить одной семьёй, а маму постепенно "отвадим". Честно считал, что я смогу стать для дочки БЖ лучшей мамой. Очень много сил ушло на то, чтобы объяснить, что это утопия. Но если бы не смогли договориться, тогда надо расходиться. Для нормального человека всегда супруг важнее. А с детьми вопросы урегулируются по договорённости. Если он сегодня не готов Вам уступать, не ждите чуда. Чуть-чуть Вы уступите, чуть-чуть он - и всё получится. Ваш ребёнок никогда не будет ПОСЛЕ того, пока Вы настоящая жена. В случае развода - возможно.

Серебро
Кура

Сообщение было удалено

Спасибо вам, Кура. Я учусь не рубить сплеча. Иногда не выходит. Опять же на эмоциях. Да, наверное, это тоже эгоизм...Тащит меня на эти встречи чтобы ему было комфортно. И я при нем и с ребеночком помиловаться можно. Жесть а не подход. Но теперь думаю я избавлюсь от этих встреч.Как советовала выше Гость

Фантик
Серебро

Сообщение было удалено

Ну скажите ему это в лицо, а не мне. Если он после этого будет также с вами сюсюкаться, то тогда я не знаю, что это за мужчина.

Платина

Возьму ник. Да все вкупе было. Безусловно сработало то, что я не теряла времени даром, нравилась другим мужчинам. Кроме того, я с ним разговаривала и обхъясняла, что хороший отец,но плохой муж мне не нужен. Я замуж выходила не за хорошего отца, а за хорошего мне мужа, Либо совмещай, либо выбирай, если не можешь. Спрашивала- вот выберешь ребенка, что тогда? Многим твоим женщинам нужен твой ребенок? Твоя бывшая подруга ненавидела его на дух (кучу работы сделала за меня). Ребенок вырастет- ты ему нужен будешь? тебе шибко твой отец нужен? Ну и все в этом духе. Муж сильно страдал после развода, когда были временные подружки, но не было настоящей любви и постоянной подруги, и я периодичски на эти кнопки жала

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Я так и сказала мужу - что уважать, что-то понимать, терпеть. Но никогда не любить этого ребенка. Это не мой ребенок, не я его рожала, не я с ним возилалсь нное кол-во лет.А из-за того,что в нем его кровь я не могу полюбить. Да не понимает муж этого! Я говорю же! Он мне долдонит, что на МОЕМ БЫ МЕСТЕ ОН ПОЛЮБИЛ МОЕГО РЕБЕНКА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ ИХ ПЯТЬ БЫЛО.вот как с таким бороться?

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Ему ребенок не дороже вас. Причем тут вообще дороже-дешевле, не на рынке. Просто он любит и его и вас. Совершенно по разному. Когда у вас появится ребенок, вы тоже будете его любить, но и мужа при этом любить не перестанете.

А он просто видит сына раз в неделю, конечно, скучает. Но вот зачем он на встречи таскает вас - это за гранью моего понимания. Мягко донесите это до него и все. В конце концов, он с ребенком встречается для того, чтобы побыть с НИМ, а при чем тут вы? Поэтому нежно, но твердо откажитесь от этих встреч. Пусть даже пообижается, это быстро пройдет. Глупые у него детские обиды.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы, уважаемая Гость. Ребенку то что страдать? Все его прихоти исполняются. Со всех сторон его любят. В его возрасте у него все есть и даже то,о чем его ровесники только мечтают. По заграницам его возили постоянно. Почему он должен страдать? Это я страдаю, что муж считает своим долгом баловать ребенка а не меня..

Гость

спросите его, какого х ера разводился, пусть шлепает к бывшей и дитю обратно. есть мужики разведенные нормальные, прошлое для них - это прошлое, своих новых жен или подруг в это болото не тянут, если искренне заинтересованы в отношениях.

Серебро
Zolotaya

Сообщение было удалено

Погчему вы думаете, что если родится наш общий ребенок он не будет сторым после этого? Я вот параною с этой темой, читала тут похожие темы. Все пишут что первых больше любят...Вот так(((((

Платина

И да, нужно прямо говорить о том, что вас не устраивает. Он же не экстрасенс, чтобы читать мысли. Мой муж в какой-то момент понял, что меня теряет, что я на грани и готова реально развестись, т.к. такой гиперотец мне не нужен. Я ищу мужа себе, и смотрю на его отношение ко мне в первую очередь, и уже в сотую- какой он хороший отец чужим мне детям. И когда у него в голове щелкнуло, что я не буду долго терпеть- у нас началось улучшение

Так что- нужно напрямую говорть, что вас не устраивает. меня не устраивал бы 1 день с ребенком. Если он день с ребенком- значит один день полностью ваш, на двоих. Уборку, поездки к родителям, на дачу, к друзьям- в рабочее время. Почему вы должно своим временем общим жертвовать? Либо ночью пусть это делает. Вам нужно сейчас решать этот вопрос, пока не запустили, верно Золотая пишет. У мужиков в голове часто бывает идеальная картинка болшой дружной семьи. Мой вообще рисовал: одни в гараж, другие- на фитнес. а я к ребенку несколько раз в неделю, че такого? И еще будем собираться все вместе, большой семьей у моих родителей: ребенок с матерью, ты с нашими детьми, твои родители, круто же. Ну что поделашеь, пришлось его взгляды развенчать. Иметйе ввиду, в один момент это все не делается, это процесс. достаточно долгий. И чтобы что-то получилось- нужно объяснять, разговарвать и озвучивать.

Вот диву просто даешься от многих комментариев....Хороший ведь мужик...ответственный...любит детей.....Гордится таким надо...а тут ревность ..эгоизм...И ребенок золото...по-доброму к автору относится....Автор...а вы и вправду разводитесь....пусть ваш муж найдет достойную женщину..не истеричку....Я уверена таких много....Побольше бы таких мужчин, кто не бросает своих детей....А кстати..Вы постоянно говорите..ребенок..ребенок....Это сын или дочка????

Серебро
Платина

Сообщение было удалено

Я тоже самое говорила своему мужу. Типа иди и живи со своим ребенком. Сможешь ли ты без меня? Он сказал,что нет. И заплакал. Потому я и не пойму. Такие слова говорить, так относится. Не может и нескольких часов без меня, а при этом ребенке все как обратно поворачивается вспять. Сразу другой человек. Вот это меня и пугает. Что он автоматом становится другим...

Платина

[quote]Он мне долдонит, что на МОЕМ БЫ МЕСТЕ ОН ПОЛЮБИЛ МОЕГО РЕБЕНКА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ ИХ ПЯТЬ БЫЛО.вот как с таким бороться?[/quote] просто человек теоретик и реально считает, что так оно и было бы. Расскажите, как поступают самцы с потомством самок от чужих самцов. Самки точно также, если что

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Да кто сказал, что ребенку хорошо с вами? Он, может, мечтает погулять с папой вдвоем. Себя помню. Мне 11 было, когда мачеха появилась. У нас хорошие отношения и были тогда и по прошествии уже пости 30 лет остались. Но! Я всегда мечтала погулять вдвоем с папой. Я уж не знаю, она ли была инициатором совместных походов или он, но гуляли только втроем. Как воспитанный ребенок, я ни разу даже не намекнула, что мне это не очень нравится.

Серебро
OksanaVIN

Сообщение было удалено

Уважаемая Оксана. Вы смотрите на мои посты с точки зрения матери, видимо. И не можете понять как больно это и неприятно. Когда у мужа есть ещё кто-то любимый. Тут выше писали про любовницу. Вот очень похожие чувства. ВОТ СКАЖИТЕ, А В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ РЕБЕНКА ОТ ЛЮБОВНИЦЫ? В ТОМ ЧТО МУЖ НЕ СПИТ С НЕЙ? А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТО ЖЕ САМОЕ.Внимание. время..траты...и мои страдания...

Платина
Серебро

Сообщение было удалено

Потому что ребенок- это не собачка, не кошка, не машина. Чтобы отвыкнул- должно пройти время. Невозможно враз взять и отвыкнуть, со временем-отвыкнет. Для этого вам нужно договориться, пусть ором, пусть конструктивом, чтобы общаться начинал меньш. Т.к. сами посчитайте- вечером на общение времени не остается, только на то, чтобы, придя с работы, отдохнуть, покушать и спать лечь. Всю субботу, скажем- он с ребенком, качественно общается. А как он св ами качественно общается? А по дому он что делает? Если у мужика есть время на каждую субботу с ребенком- значит мало он работает. Пусть помогает вам по дому больше, нагружайте не жалейте. В идеале- один день- для дома - отдыха-друзей, второй- через неделю -для жены/ для ребенка. Че-то не перерабатывается он у вас. найдите ему другую работу

Zolotaya

Варианты занимать своё время, когда муж с ребёнком тоже очень правильные. Вот Вы вспомните, в период ухаживаний муж сколько с ребёнком виделся? К бабке не ходи - перу раз за месяц. Потому что потом он летел к Вам, завоёвывал Вас. Некогда ему было. Азарт охотника, если хотите. А теперь Вы сидите дома или таскаетесь за ними как хвостик. Он и думает, что "застолбил" Вас насовсем. Но отпускать от себя боится ещё, поэтому и настаивает на совместных прогулках, чтобы всё держать под контролем. А Вы потихоньку из-под тотального контроля уходите, только не рывком, а методично и постепенно: бассейн, танцы, встреча с подругами, поездка с друзьями. Как жаль, дорогой, что тебя с нами не было... И у него снова появится к Вам интерес.

Серебро
Платина

Сообщение было удалено

Уважаемая Платина. Точно теоретик. На словах,как я погляжу, у него все просто. Вот у него это стойкий железный аргумент. Я ему уже и психологические статьи давала почитать, и всякие газеты. Он мне твердит: все ситуации разные! И не хочет ни о чем слышать..Уважаемая Платина, а что ещё можно сделать? Он очень ревнивый. Ревнует меня ко всему и всем. Странно, что будучи таким он меня не понимает с моей ревностью к ребенку

Платина

С учеом того, какой он эгоист- не полюбил бы вас с 5 детьми, тк. при таком раскладе он был как минимм на 6 месте для женищны- после детей.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

То есть, он ребенка по заграницам возит, а вас не возит? Тратит деньги на ребенка больше, чем на вас? Или в чем конкретно он балует его больше, чем вас?

А вообще знаете, требование взрослой тетки, чтобы ее баловали больше чем родного ребенка, звучит по меньшей мере странно

Платина

И вообще, он счастлив быть должен, что ему досталась молодая, красивая. необремененная. Я своему сказала так: ты совершил ошибки в прошлой жизни, ты ошибся с выбором, ты наподился и сейчас хвостатый и отдаешь часть заработка в ту семью. Это твой груз,твои проблемы, которыми ты нагружен и , которые ты принес в нашу семью. Я в нее проблем не приносила. Поэтому ты в первую очередь должен искать компромисс, пытаться угодить мне, бездетной, красивой молодой, котоая тебя выбрала, Очень многие женщины не хотят связываться с хвостатыми, считая их неликвидов. Но я тебя люблю, и я верю, что ты не позволишь ошибкам своей молодости и своей долговой нагрузке разрушить наши отношения

Делайте акцент на том, что он уже сейчас нагружен проблемами и нагружает ими вас,и он должен быть первый заинтересован в том, чтобы его проблемы вас не мучали и не заботили.

Серебро
Платина

Сообщение было удалено

Уважаемая Платина. Я все объясняю и озвучиваю. Но как я написала выше, у меня аргументов не хватает. Спасибо вам за вашу подсказку про "хороший муж" и "хороший отец". А что мне отвечать на то,что он начинает свою песнь про то как ему не хватает ребенка с которым он жил нн-ое кол-во лет и почти полностью заботился.?У него точно как будто комплекс вины, что он в эти дни готов на меня забить. Я ему говорю,ты что ради этих дней готов наши отношения разрушить? На меня наступить? а он мне: как я на тебя наступаю, это твоя глупая ревность. Вот в чем дело....((((((

Zolotaya

Хорошо всё у тех, кто договорился. И ещё женщина должна чувствовать, что именно она - хозяйка ситуации. Как захотела, так и будет. Вот тогда и великодушие хочется проявить, и уступить где-то не страшно. Потому как знаешь "право вето" всегда у тебя. И стоит только сказать "стоп" - всё закончится. Вот если вам удастся с мужем так договориться. то все проблемы уйдут из Вашей головы. Напишите мне sergeeva-oksana2008@ya.ru Я помогу, естественно даром.

Платина

Серебро, ну а что тут сделаешь, это ваш же муж. я написала, что я в первую очередь сократила бы визиты туда, с глаз долой- из сердца вон как никак. Я бы нагружала его заботами, проблемами, помощи теткам двоюродным, визитами на дачу,чтобы график изменить на раз в 2 недели, а потом раз в месяц. В том числе при помощи ревности, если он ревнивый- то отлично, на этом можно играть. И включайте дурочку: а что такого, я бы тебя к твоим друзьям не ревновала, даже пусть 5 их у тебя было бы. Ты получаешь удовольствие , общаясь с ребенком, я тоже хочу олучать удовольтвие.

Платина

[quote]А что мне отвечать на то,что он начинает свою песнь про то как ему не хватает ребенка с которым он жил нн-ое кол-во лет и почти полностью заботился.?[/quote] Вот честно, если бы мой начал петь эту песню (он ее не поет, мой норов знает), я бы сказала, милый, я тебя понимаю, ты мучаешься, страдаешь, собирай вещички и иди снимать у бывшей угол, чтобы видеть и воспитывать, и заботится о ребенке. Не надо страдать, не надо жертв, человек рожден, чтобы быть счастливым. Я тебя люблю и я тебя в этом стрелмении поддержу.

Платина

И еще, если так любишь ребенка- какого ляда разводился то? жил бы с бывшей. если так ребенка любит, ради ребенка то. Значит, не так уж и любит, если развелся, поставив свои интересы выше, чем интересы ребенка? Не поддавайтесь на манипуляции этим чувством вины. Себя он любит больше, чем ребенка. И вас тоже.

Платина

В смысле- вас любит больше, чем ребенка

Гость

[quote="Платина"]И вообще, он счастлив быть должен, что ему досталась молодая, красивая. необремененная. Я своему сказала так: ты совершил ошибки в прошлой жизни, ты ошибся с выбором, ты наподился и сейчас хвостатый и отдаешь часть заработка в ту семью. Это твой груз,твои проблемы, которыми ты нагружен и , которые ты принес в нашу семью. Я в нее проблем не приносила. Поэтому ты в первую очередь должен искать компромисс, пытаться угодить мне, бездетной, красивой молодой, котоая тебя выбрала, Очень многие женщины не хотят связываться с хвостатыми, считая их неликвидов. Но я тебя люблю, и я верю, что ты не позволишь ошибкам своей молодости и своей долговой нагрузке разрушить наши отношения

Делайте акцент на том, что он уже сейчас нагружен проблемами и нагружает ими вас,и он должен быть первый заинтересован в том, чтобы его проблемы вас не мучали и не заботили.[/quot

Ваш мужик - бесхарактерная тряпка, иначе вы были бы посланы подальше, даже не успев договорить свою тираду

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

понимаю, как я уже писала у меня тоже самое, они рассказывает мне свои всякие случаи из жизни и я чувствую себя не нужной.Это действительно инфантилизм, надо взрослеть

Платина

Гость 86- мужчина женищна в 99% случаев дороже, чем ребенок, вы не знали? Бывает.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Автор, вы прекрасно знали, что у вашего мужа ребенок, так что теперь ноете? Еще вам в теме советуют родить своего, тогда у вас от ревности совсем крыша съедет. Я, лично, ревнивая до жути и НИКОГДА не вышла бы замуж за мужчину с ребенком. А вы если вышли за детного, то, или смиритесь с этим или расходитесь. Ребенок не виноват, что у его родителей хватило ума, чтобы его зачать, но, не хватило ума, чтобы сохранить семью.

Серебро
Платина

Сообщение было удалено

Ну вот получается, что второй день со мной. Плюс на неделе есть ещё когда он полдня работает.А вообще у нас скоро переезд и ремонт, не представляю блин когда он время будет на это находить. Но тут железный аргумент - он начинает вопить что ребенка видит неск-ко часов раз в неделю. КАК ТУ НАЖИМАТЬ НА ДЕЛА??

Гость
Платина

Сообщение было удалено

Судя по количеству жалоб от НЖ здесь на форуме, ваше цифра явно преувеличена:)))

Но я бы никогда не смогла уважать мужчину, если бы он игнорировал родного ребенка в угоду мне, и вообще бежал бы с высунутым языком исполнять все мои или не важно чьи дурацкие прихоти.

Гость

ой надо было раньше думать, все равно этот ребенок никуда не денется.

Серебро

Сообщение было удалено

Он у вас хороший отец и точка!!!!!.....И согласна с постом 89...А если вы родите..и вдруг так случится что разведетесь....Вы бы предпочли своего ребенка оставить без внимания отца????..Вряд ли....

Гость

Сообщение было удалено

Умный комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серебро
Платина

Сообщение было удалено

Нагружать визитами к теткам особенно не получается. Поскольку, видите ли. У меня более менее свободный график работы, маленький бизнес с подругой. То есть к фиксированному времени я не привязана. И успеваю домашние дела сделать, в магазин вместе ездит вечерами после работы. И выходной обычно мы проводим вместе - кино, друзья, боулинг какой-нибудь. То есть не получается у меня нагрузить его во второй день. Он сразу вопит что ребенка не видит всю неделю,понимаете?

Привет

Автор, вы зачем мужчину терроризируете своими капризами? Ходите на встречи с ребенком не раз в неделю, а раз в месяц, не так будет раздражать. Муж тоже непонятный, зачем вас насильно-то тащить...

Серебро
Платина

Сообщение было удалено

Уважаемая Платина, вот я так ему и говорю. Поэтому не понимаю иногда его вот этих терзаний - скучаю по ребенку, и он по мне скучает. Не хватает ребенка и проч. фразы. И этот день я реально говорю, он ни за что не отменит в ближайшее время. Он отменяется когда мы уезжаем в отпуски, за границы, ещё куда-то. А так - железно и стабильно. К моему сожалению

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вам легко рассжудать. Я тоже раньше билась в грудь руками,что не выйду за такого. Знаете,не даром есть пословица :"человек полагает, а бог располагает". Я к тому, что у каждого свое в этой жизни. Я уже ничего изменить не могу, потому что встретился мне этот человек и мы друг друга полюбили. Я что должна пожертвовать своей любовью в угоду чужого ребенка? А он то станет счастливей от этого? Если он плачет,когда я его посылаю с ребенком жить.!

Серебро
Привет

Сообщение было удалено

Про мужа я уже сказала его аргумент - ему без меня плохо. Скучает и не может. А на мой взгляд я же говорю,/ у него идеальная картина в проекции - я он и его ребенок вместе, типа семья. Наверное поэтому

Серебро
Платина

Сообщение было удалено

Вот я в таком тоне уже говорила с ним. Он не выдержал напора. Слезу пустил.Просто каждый раз так говорить, я бы не хотела чтобы он уходил. А сгоряча, уважаемая Платина, я думаю каждый человек может наделать делов. Вот и я если постоянно его буду выпроваживать и вещички собирать, думаю ничем хорошим это не кончится((((