Рассудите, пожалуйста, ситуацию. Поженилась молодая пара, у каждого доля в квартире родителей. Условия равные, 1/3 от трехкомнатной квартиры, и парень и девушка - единственные дети. Но все родители …
203,
Вы с головой вообще как, дружите? Я никуда дочь не гоню и не собираюсь. И не гноблю, бред полный. Все, чего я хочу - чтобы она не привела ко мне в дом нищеброда без жилья и не объявила "это Ваня, мой муж, он будет жить с нами." Все, не более того. Я не хочу (и имею на это право) жить в двушке с другой семьей. Я не хочу (и имею на это право) слышать по ночам, как за стенкой моя дочь занимается сексом. Мне это неприятно. Кому-то нравится - флаг в руки. Я не хочу жить с посторонним мужиком в одной квартире, у нас не хоромы, поэтому мы будем постоянно сталкиваться. Я не хочу становиться свидетелем их ссор. Пусть живут отдельно и строят свою семью сами. И чтобы иметь такую возможность, всего лишь не надо выскакивать замуж пока достаточно уверенно не стоишь на ногах. Ну и за кого-попало конечно.
И потом - два поколения в одной квартире не уживутся. И мне будет плохо, и молодым. Им надо гостей пригласить, музыку послушать, а мне отдохнуть в тишине. Трое знакомых попробовали жить вместе с молодыми - во всех случаях не выдержали и полгода, уехали молодые на съемные квартиры, потому что жить вместе - ад для всех.
А вы ну просто дикая хамка. Даже если с чем-то не согласна - вести себя нужно достойно.
А то надо же, вычитала где-то, что лялечку на улицу злая мать гонит. Лялечка школьница еще и жить нам вместе долго-долго.
Сообщение было удалено
Меня тоже это забавляет :) Оформила хату на ребенка ради каких-то махинаций, а теперь явно боится, как бы ребенок своего не взял :)
Сообщение было удалено
*** детектед.. :)))))
Сообщение было удалено
Автор - да. А ее мужик - нет.
206, Димыч, ну я уже не знаю, на каком языке объяснять. Причем тут жилье, доставшееся по наследству? Причем тут какой-то коллега - мне вообще чихать, кто сколько зарабатывает.
Я про детей, которые при живых родителях требуют, чтобы они разменяли квартиру, потому что у них там типа законные метры. Ну ни о чем я больше. Я считаю такой поступок аморальным. Причем, заметьте, я говорю требуют, а не договариваются. Две большие разницы. Вопросы надо решать с человеческой точки зрения, а не только с точки зрения закона. Всегда все можно решить, на крайняк, помогать со съемом. Но опять - ПОМОГАТЬ, а не содержать полностью, ибо если уж создали семью - несите за это ответственность.
Сообщение было удалено
Кто - родители или дети?
Сообщение было удалено
Не махинаций, я уже писала, ни выгоды ни льгот ничего от это этого не получила. На тот момент это было необходимо по семейным обстоятельствам, вот и все.
Сообщение было удалено
изначально - дети....
а родители тоже не айс - раз таких воспитали.. и так воспитали...
Сообщение было удалено
Я вышла замуж в 18, мужу было 20. Живем уже 17 лет. Мы тоже ***?
Жили у моих родителей. Вшестером в двушке. Целых 4 года. Ничего, выдержали.
Сейчас все хорошо.
Единственно, что родителей не поставили в известность. Наверное знали, что те в восторг не придут.
Сообщение было удалено
ну уж точно вы тогда неумно поступили. Уж точно не гении.
217 Почему не умно? Очень даже умно. Только как подонки.
а своими 17 годами супружеской жизни тут трясти не надо. Это не оправдывает того, что тогда вы тоже были с мужем идиотами, уж прости....
Еще и тайно... инфантилы....
Как трахаться и женихаться - так взрослые, а как отвечать за свои поступки - так тайно и на горбу родителей.. ну-ну...
Сообщение было удалено
неумно! Родители могли же и послать тогда.. легко... на вольные хлеба. И не было бы сейчас у гостьи 17 лет супружеской жизни...
Сообщение было удалено
Мы - не тайно. Это в теме тайно.
Мы поступили умно - это показали наши 17 лет. Другие в 25-30 женятся, с квартирами - и разводятся. Жизнь она такая штука, на все случаи жизни не подстрахуешься.
Сообщение было удалено
Родители могли послать. И мы после этого могли бы их послать. Никогда нельзя плевать в колодец, пригодится воды напиться. Но у меня оказались хорошие родители, к счастью. Не говорили - иди снимай жилье. Знали, что нам не на что. За что мы будем им благодарны всю жизнь.
Сообщение было удалено
"Единственно, что родителей не поставили в известность. Наверное знали, что те в восторг не придут."
Это твои слова - ТАЙНО значит!!!
Вы тогда поступили неумно - чисто на авось....
А авось могло и не прокатитть - вот прикинь, если бы родители послали бы вас в пешее эротическое - на вольные хлеба - ну раз типа взрослые, раз женихаетесь, то и сами-сами дальше..
Реально 17 лет супружества сейчас могло бы и не быть... Тьфу. :(
Сообщение было удалено
Я имела в виду автора темы. Как мы не поставили, если у нас была свадьба?
Первый ребенок родился через 10 мес. после нее.
А сейчас все сдвинуты на своих квартирах и своем комфорте. Детей нарожают, те вырастут - и вали куда хочешь. Сами в трешках вдвоем живут, а дети должны на съемных углах жить.
Сообщение было удалено
Тьфу... пиши тогда более ясно.
Ну раз не тайно, тогда все у вас нормально.
Я назвал тех детей, что в теме - дебилоидами, так как они ТАЙНО женились.
Сообщение было удалено
С нормальными родителями дети тайно не женятся.
Сообщение было удалено
а с такими "плохими" родителями тогда и не ноют потом, че нам делать, как нам жить? мы поженились, но обеспечивать свою жизнь не можем..
Вывод - дебилоиды. Мозг нужно все же включать ЗАРАНЕЕ.
Сообщение было удалено
Они на свой комфорт заработали непосильным трудом. А дитятки хотят все, сразу и нахаляву. Пусть тоже зарабатывают. Посмотрим потом после 20 лет ипотеки, как они отнесутся к ситуации, когда их ребенок придет и скажет "мам, пап, это Петя, мы женимся и он будет со мной жить".
Сообщение было удалено
Ыыыыыы..... :)))) +100
Сообщение было удалено
Не сравнивайте "зарабатывание на свой комфорт непосильлным трудом" в СССР. Квартиры давали, пусть комуналки, пусть общежитие, но жить можно было и платили за жилье копейки и выкинуть тебя, как сейчас из съемной квартиры, за которую приходится платить ОГРОМНЫЕ деньги, тогда не могли. Я бы согласилась пожить в советском времени n-ное количество лет в коммуналке или общежитие, рожать детей, а потом получить от государства законные метры - заметьте, тогда на четверых детей давали 3-комнатную квартиру. Счас люди упахиваются на съемной, зарабатывая на первый взнос для ипотеки, а потом еще n-ное количество лет корячатся выплачивать ипотеку и лишь потом уже задумываются о детях, потому как понимают, что с офигительным долгом одному из пары уходить в декрет, соответственно, лишиться и заработка , да еще дополнительные расходы на ребенка.
230 Уж лучше так как сейчас, чем годами жить в коммуналке или кагалом в 10 человек пусть даже в трешке. Вы вот можете так жить, а я бы не смогла.
И мои мать с отцом, которые 8 лет убили на житье такой оравой, уж имеют полное право пожить теперь спокойно. Это сложнее ипотеки, как ни крути.
Сообщение было удалено
Нахрена вам тогда дети? Ну хоть на форуме признайтесь, анонимно же, никто не узнает, что дети по залету или мужика хотели животом припреть. Это и к вам и к Кот относиться, и к единомыщленникам. Вы же понимали, что дети не всегда будут маленькими, и что пролетят эти 20 лет и не заметишь, как это будут такие же люди как и вы, с такими же потребностями. Просто признайтесь, что родили по залету.
Сообщение было удалено
У меня детей вообще нет. Мы с мужем как раз сейчас в ипотеке. Ребенка планируем через 3-4 года.
И что-то я не горю желанием делать из своей жилплощади подарок для чужой семьи, которые как мы в свое время по съемным не помотались и на ипотеку не решились.
Мы с мужем на свои потребности (включая образование, кстати) зарабатывали сами. И ничего, не переломились.
233 вы под чужой семьей кого подразумеваете? Я что то не очень поняла.
233 Это ребенок с супругом/ой, которые по мнению автора должны припереться на жилплощадь родителей.
Да нафиг рожать гость, а то вдруг правда припруться и не выгонишь. Не рожайте, вам не надо.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, я же к своим родителям не приперлась "здрасссьте, это мой муженек, он приезжий, так что мы теперь будем с вами жить, ачо, у вас же трешка!". И к его маме я тоже жить не поехала. Так что нормальные дети тоже бывают)
237 а они могут припереться, мало ли как жизнь сложиться. У вас так, а у них может по другому будет. А потом вас во всем обвинят, если не сложиться. Так зачем вам дети,гость? Просто интересно,для чего ?
238 Ребенка я всегда приму, но только его одного
Ну как зачем? А зачем все заводят? Материнский инстинкт, чтобы было кому наследство передать, родителей внуками порадовать.
Не вижу комментов, где муж имеет право и должен привести жену на свою территорию. Сейчас конечно квартирный вопрос очень сложный и молодые идут к тому, у кого что-то есть. Но при прочих равных родители мужа обязаны принять хотя бы на некотрое время молодеж! Нелюди что ли? Или они сами заработали на трешку в 21 год??? От бабок наверняка досталось. б ля как погано родители мужчины требуют компенсацию, и не стыдно! На х рен такие родственнички молодой жене не понимаю.
Да уж... Ну и тема. Мне не понять таких родителей. Особенно если учесть, что основной массе наших родителей жилье "упало" в советское время, и на детей метры тоже прилагались. Тайное бракосочетание мне непонятно, но эта уже другая тема.
Я тоже вышла замуж в 20 лет и мужу было 20.. Было это 27 лет назад и тоже были молодые и студенты. Но я пришла к маме перед этим и вопрос с ней сначала обсудила и не против ли она,если мы поженимся и поскольку с жильем ничего не светило,то попросилась к ней жить..Родители мужа жили в другом городе и про проживание у них речь не шла вообще. Но так можно же поступить по человечески и сначала вопрос с родителями обсудить и что это за свинство такое..мы поженились и будем тут жить.
Сообщение было удалено
Мне 48 будет и сын взрослый,родители пустили жить к себе в свое время,ну так муж старался и зарабатыывал,потом купили свое и родительскую квартиру не тронули,даже в мыслях не было размена просить.. потому что даже моим родителям она не с неба свалилась,у них был купленный кооператив
Сообщение было удалено
это называется манипуляци и постановка перед выбором... "неее сынооок ты чеее мы тебя не гооооним... но с этой ты жить здесь не будешь".....
Сообщение было удалено
ВЫ НЕАДЕКВАТ ЧЕСНО СЛОВО... ИЛИ СПЕЦОМ ПОД ДУ РУ КОСИТЕ... ВАМ ПРО ИВАНА, А ВЫ ТУТ ЖЕ ПРО БОЛВАНА, ВООБЩЕ НЕ В ТЕМУ.
Сообщение было удалено
ЧТО БЫ ИМЕТЬ ТАКЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, ВАМ НЕ НАДО БЫЛО РОЖАТЬ. ИЛИ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ - ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧТО КОЛЬ ЗАДУМАЛИ РАЗМНОЖИТЬСЯ ТО И НА РЕБЕНКА (с его запросами, решениями, будущими мужьями) ХВАТАЛО (хотя бы на первое время или хотя бы что то простенькое) . А то ишь- захотели и рыбку съесть (иметь ребенка) и *** сесть (ничего ему ни давать).
Я вам секрет открою- вы наверное и не знали... многое упустили ,с вашими то принципами... ребенка ведь еще и в детдом можно сдать! прикиньте какая экономия! и одевать не надо и кормить... и не приведет никого- ни друзей ни подруг , ни мужа/жену.... и при этом ребенок, как бы есть... а потом просто в 18 (ну когда он сам работать начнет) заявится и сказать- "а вот она я вся тута, твоя "мамочка" люби меня и жалуй..." ПРАВДА ВЫГАДНО, ДА?
Сообщение было удалено
не пиз дите - уже зла не зватает прямо... НЕТ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, НЕЕЕЕТ . Я слава богу закон знаю. Ребенку всегда мааааксимум что ОБЯЗАТЕЛЬНО выделить , это положенные по региону метры (у нас в Москве 18 кв. м.). Остальное по вашему желанию или каким то вашим личным МАХИНАЦИЯМ.
Сообщение было удалено
Я ВОТ НЕ ПОЙМУ- ВЫ ЗАЧЕМ ТОГДА РОЖАЕТЕ ТО, ЕСЛИ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ КАК К СОСЕДУ мол "ааааа пусть тоже поипется как я, пуууусть, пусть покорячется помучается хгат такооой". Вам его, что подкинули или принудили родить?
Или может для вас секрет ,что дети вырастают И ТАК ЖЕ КАК И ВСЕ ВОКРУГ СОЗДАЮТ СЕМЬЮ - приводят Петь, Лень, Вась и Маш и что? для вас это секрет? Когда вы брали ипотеку, а том в ней рожали - ЭТО БЫЛО ЧЬЕ РЕШЕНИЕ- ВАШЕ? ИЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА? Тогда ули потом на него вешать всех собак?
Сообщение было удалено
ОЙ ВОТ + 10000000000000000 . Я прямо уже прямоустала объяснять этим имбицилкам... и чувствую все в пустую....
248 Объясните мне, я вот никак не пойму. Если мы с мужем сами купили себе жилье, то почему наш ребенок не может точно также сам себе его купить? Почему я должна отдуваться и за нашу семью, и за их семью? Мы сами добивались, так пусть и дети сами, коль женилка выросла, добиваются.
Сообщение было удалено
а вас тут никто на подарки чужим семьям не разводит. ВАМ ГОВОРЯТ О "ПОДАРКИ" (как вы это обозвали... хотя это никакой не подарок а естественное положение дел- для нормальных людей конечно) так вот вам говорят про "подарок" ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.
Сообщение было удалено
Какое наследсво- не смешите- нас рать в душу ребенку (когда ему требуется поддержка, послать его на три веселых) а потом поманить "наследсвом". Да в его 50 -60 (а то и старее) ему это ваше наследсво , в виде вашей плесневелой конуры, за которую вы хватались зубами (когда она ребенку действительно была нужна) И ДАРОМ БУДЕТ НЕ НАТЬ.... и вы кстати тоже , при таком отношении .
Сообщение было удалено
т.е. по вашему, когда ребенку понадобится помошь.. вы так подбоченясь- 2ну че разводись, бросай семью (а лучше наверное даже убить их все да?) и приходи, мы тебе всегда рады!" так ?
Сообщение было удалено
понадобится помощь - это и есть развод, моему ребенку всегда будет куда вернуться
а если у него есть супруг/супруга, то пусть вдвоем и решают свои проблемы, как мы с мужем вместе решали наши
Сообщение было удалено
так никто не против.. вы тему то читали? вот тольк отрудно собирать себе на жилье, живя на улице или в вестибюле метро... правда?
Сообщение было удалено
жду не дождусь когда вам "ребенок" скажет то же самое- "что ? проблемы? ну так и решай их сама, я то тут при чем."
Лично я скорее помогу ребенком деньгами со съемной квартирой,чем буду жить в невесткой в своей квартире,говорю честно.. Совершенно не улыбается пускать в себе в дом вторую хозяйку и на свою кухню.