Гость
Статьи
Кольцо из ломбарда

Кольцо из ломбарда

Здравствуйте, у меня сегодня ДР. Любимый с утра подарил кольцо. Золотое, с камушками. Я обрадовалась, т. к. не ожидала такого подарка. Он готовился, говорил, что аж 3 раза видел, как кольцо дарил, и …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Иван Петрович

╚Союз ломбардов √ федеральная сеть╩ (кредитный киоск, ломбард, автоломбард) предоставляет займы под залог:

- авто (в том числе √ без передачи на стоянку автоломбарда);

- ювелирных изделий из золота;

- ноут-буков;

- изделий из серебра;

- старинных монет;

- видеокамер.

Благодаря тому, что ╚Союз ломбардов╩ - это федеральная сеть:

- проценты по займу доступные - от 3,6 до 9 % в месяц, в зависимости от программы предоставления займа. (Как правило, процентные ставки в большинстве других ломбардов - 12-21 % в мес.) К тому же, в ╚Союзе ломбардов╩ проценты рассчитываются за каждый день пользования займом √ не за месяц;

- ╚Союз ломбардов╩ может позволить себе не занижать оценку залога, а выдавать займы в большей сумме, чем конкуренты √ под тот же самый залог;

- Без справок и поручителей Вы можете получить займ от 100 до 500 000 рублей на срок до 60 дней, по истечению этого периода предоставляется льготный месяц, согласно законодательству РФ.

╚Союз ломбардов╩ предоставляет льготы пенсионерам старше 70 лет, инвалидам 1,2 группы, многодетным матерям, ветеранам ВОВ, родителям несовершеннолетних детей, индивидуальным предпринимателям. Эти категории граждан могут получить займ под залог ювелирных изделий из золота под более низкий процент.

╚Союз ломбардов╩ - это удобно!

Без штрафов, комиссий и лишних документов. При просрочке Ваш долг погасит залог √ без взысканий, судебных тяжб и испорченной кредитной истории.

Займы предоставляет ООО ╚Ломбард Южный Экспресс╩.

Андрюха Питерский
смешная

Сообщение было удалено

Причём здесь рубашка. Это вещь временного индивидуального пользования. А золото и пр, это вечные ценности.

Андрюха Питерский

*В добавку к 104

Что ж вы тогда не храните старого бабушкиного свитера или платка?

А золото то поди в шкатулке лежит, а то может ещё и носится.;)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

я придерживаюсь мнения, что подарок должен быть новым.

смешная
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

золото лежит в основном в шкатулке, но все изначально новое, мне подаренное или мною купленное.

Андрюха Питерский
смешная

Сообщение было удалено

Ну да, а то что было бабушкино/мамино(или будет) в наследство, сразу на помойку. Не новое ведь.

Злая жаба
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

))

А еще, как с кафе и ресторанами быть? Там ведь посуда не одноразовая!

смешная
Веселый

Сообщение было удалено

согласна, подарок должен быть новым, если конечно одаряемый не является коллекционером раритетных вещей и ценностей.

Татьяна

Что ж вы тогда не храните старого бабушкиного свитера или платка?

А золото то поди в шкатулке лежит, а то может ещё и носится.;)[/quote]

Бабушкин свитер или платок не является эквивалентом денежных средств в любые времена!

А по теме: если делать кому-то подарок, то он не должен быть б/у в любом случае, лучше скромное и новое... Если же человек является ценителем и собирателем можно и на блошиных рынках, и в ломбардах подарок для него найти.

Автору советую либо продать это кольцо и купить себе что-то, либо пусть лежит в качестве нз

смешная
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

)) не, у меня не было богатых бабушек, потому как-то без них, да если честно, то раритетное золото носить не буду, оно по своему дизайну не вписывается в мой образ)

Андрюха Питерский

Фактически, автора понять можно легко. Есть люди которые категорически не приемлют(читай брезгуют) "не новым". Но в данном случае она обвиняет своего мужчину, которому это невдомёк(иначе бы не рассказал где купил). И вместо того чтобы тупо его продать(переплавить), она выносит ему мозг и тихо ненавидит ибо носить ей не с руки.

Андрюха Питерский
смешная

Сообщение было удалено

Раньше золото было у всех, даже наладчиц с завода. У моей бабушки целая сахарница была.)

Андрюха Питерский

Все эти приметы, условности, то сё..Только мешают жить.)

Я вот коллекционирую ножи, так хоть бы одна *?:%? подарила.)) Нет ***, примета плохая, а рупь за подарок попросить зазорно.

В гостях помню сижу, смотрю вилки нет, ну думаю ладно, спартанские условия, деревня. Взял ножом кусочек колбаски и в рот. Аж окаменели все "Ты что?!? С ножа!!!????". Оказалось вилки забыли принести. Ну, про то как наливал шампанское через руку и рассказывать не буду.)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

я покупал бу машины и новые были.

счас буду смотреть только в сторону бу.

но подарок из ювелирки да и просто - только новый.

Андрюха Питерский
Веселый

Сообщение было удалено

Я уже понял твою позицию.

С другой стороны, может и хорошо. Тем кто "не заморочен" больше достанется. Будут покупать не по 1500-2000 за грамм, а по 800-1000. Я допустим могу себе позволить "новое", но меня будет приятно греть мысль, что вместо 100000 я потратил 60000. Пусть себе лежит "на чёрный день".)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

себе ты можешь купить бу.

но в подарок человеку я бы не стал рисковать.

все люди разные, кто то поймет, кто то нет.

Андрюха Питерский
Веселый

Сообщение было удалено

Ну ты же должен понимать, что таких "тонкостей"(уж не знаю в силу воспитания или ещё чего..) мужчина автора не уразумел. Иначе молчал бы как партизан на допросе. А он, открытая душа, не ведая подвоха, всё как на духу...)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

в принципе да, согласен, что молчал бы

Гость
смешная

Сообщение было удалено

Если все изначально новое - Вы самая настоящая нищебродка, рожденная нищебродами от нищебродов. У нормальных людей украшения в шкатулке 3-4-5 поколений + свои. Так понятнее?

Гость

"С другой стороны, может и хорошо. Тем кто "не заморочен" больше достанется. Будут покупать не по 1500-2000 за грамм, а по 800-1000. Я допустим могу себе позволить "новое", но меня будет приятно греть мысль, что вместо 100000 я потратил 60000. Пусть себе лежит "на чёрный день".)

+ много.

Вероника

Автор, я соглашусь с меньшинством отписавшихся: такой подарок- это плохо. Надеюсь, что ваш мужчина просто не подумал, когда его покупал, и не имел в мыслях сэкономить на вас. В любом случае, вы обязательно должны донести до него, что вам это неприятно.

И как я понимаю, в названии темы ошибка, кольцо не из ломбарда, оно просто с рук. В ломбарде реально бывают очень хорошие, ценные вещи. А это.. в самом деле секонд-хенд. Ещё хуже, что это не просто б/у вещь, это вещь знакомого человека, который будет видеть её на вас.

Так неприятно, слов нет. Я эмоциональная очень, получи я такой "подарок", разревелась бы не месте, не сдержалась. И скандал бы устроила.

Вы молодец, что не такая. Но поговорить надо с ним.

Гость

В этом кольце наверное настоящее золото, а не современный левый сплав. И камни может настоящие-изумруды, бриллианты, а не искуственно выращеный церконий. И за него деньги плачены. а не украдено оно

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Спасибо. что поняли. Я сюда пришла, чтоб действительно проверить себя. Если бы 5 лет назад мне такое преподнесли, я бы в лицо швырнула и наговорила всяких гадостей. Я просто не знала как себя вести в таком случае. Чуть позже я ему объяснила свои чувства. думаю, что вряд ли он сделает что-то подобное в следующий раз.

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

Кольцо оказалось с брюлликами. С просони не разглядела и была вся в эмоциях. А вот про бухло - зря ты))) не пьем-с)))

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

Вот и я так считаю. Хорошо, что Ваше сообщение пришло позже)) А то бы накрутила бы! А так - еще по бутикам прошарахались полдня... Костюмчики приобрели мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дело было по-другому. тетка со своим знакомым ювелиром занимались золотом когда-то. Там до фига всяких колец. Не поняла всю историю и не вникала, но оказалось, что всяких колец разных у нее куча. Она моего спрашивала про хороший ломбард, и он загорелся взять мне кольцо. Дизайн кольца. конечно, очень хороший, только видно, что не заводское кольцо.

Гость

Люблю кольца. Очень. Так вот у меня есть одно кольцо купленное с рук у ювелира, который еще и скупкой-продажей занимается. Купил муж. И мне все равно.. Потому что я понимаю, что никогда в жизни не позволила бы купить такое кольцо новым /хотя оно и было новое, с сертификатом и всеми делами, ни одной царапинки/, камень красивый, когда я проверяла, мне сказали, что это ну очень "чистая вода".. Простите оно новое как две мои зп. стоит.. А тут предложили цену в четыре раза ниже.. Почему бы и нет? А вот если у молодого человека не хватает денег на колечко с полудрагоценным камнем, которое в принципе не особо дорогое, то как бы.. действительно стоит подумать.. завтра он одевать жену в секонд-хенде будет..

Гость

поношеные бриллианты это только на вумане.

Гость

катька - малолетка

Гость

Он вас порадовать хотел...а б.у или нет,это уже второй план

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Я же нигда никогда не скажу, что это кольцо было куплено с рук. Но оно же было новое.. Поэтому да на все вопросы говорю "Муж подарил", зачем мне кому-то подробности рассказывать..

смешная
Гость

Сообщение было удалено

да мне как-то на ваше мнение по поводу моих предков и меня НАПИЛИВАТЬ) и доказывать обратное не собираюсь, потому как не вижу надобности в этом)

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

Я сначала была вообще-то счастлива))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Пойду-ка я также сделаю.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Себе же однако он покупает вещи не Б/У, а очень даже новые и совсем не дешевые. Даже если нет в наличие столько, но займет, но купит себе понравившуюся вещь.

Зная такую особенность, я и обиделась.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А разве золото не индивидуально?

Хорошо, часы пойду куплю ему в комиссионке. Зато брендовые. Или с рук))) Не подавится интересно?)))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Бабушкин свитер или платок не является эквивалентом денежных средств в любые времена!

А по теме: если делать кому-то подарок, то он не должен быть б/у в любом случае, лучше скромное и новое... Если же человек является ценителем и собирателем можно и на блошиных рынках, и в ломбардах подарок для него найти.

Автору советую либо продать это кольцо и купить себе что-то, либо пусть лежит в качестве нз

Дело в том. что я и сама-то не сдам золото в ломбард свое. Оно же мое!

А это - я обменяю обязательно!

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Зря вы так обо мне думаете))) Я своего мужчину очень люблю))

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо, что поняли меня во всех моих эмоциях. и про милого, и про работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже поняла)))

золотая рыбка

нет, обижаться стоит, но не потому что энергетика там какая-то. а потому что он тупо купил его по случаю - не ходил по магазинам, не выбирал. просто узнал, что кто-то из знакомых скидывает по сходной цене и решил поймать двух зайцев - и вас "порадовать" и сэкономить.

Гость
золотая рыбка

Сообщение было удалено

хватит уже обижаться.

Все сказала. спросила его, если бы я часы ему подарила БУ. Он ответил. что если классные, то будет здорово! А вот с одеждой - нет)) только новенькое. Я поняла, что для него не было трагедией, купить кольцо с рук. Ему сказали, что есть золото, которое нужно сдать, а он решил присмотреть, потому что когда-то я просила колечко. С той женщиной разговаривала, она сказала, что очень долго выбирал. Брал мое личное кольцо, носил к ювелиру, чтобы определить размер, купил коробочку красивую. Т. е. старался))

Попросила я его, чтобы больше никогда не дарил мне вещи БУ, чувствую себя второсортной. И в семье родителей моих принято дарить и покупать вообще все только новое. Я думаю, он все понял - не дурак.

Спросила разрешения, чтобы поменять кольцо на новое в магазине. Он сказал, что могу делать с ним все, что захочу.

Единственное, боюсь, что золото мне он точно больше не подарит))))

Даже не знаю, что и делать)))

ДС

А какова вероятность того, что покупая кольцо в магазине, вам не продают из ломбарда??? При каждом ювелирном магазине есть ломбард и вполне возможно, что кольцо сдали, а теперь его "Со скидкой 50%" продают

Гость

считается подарок из ломбарда плохим знаком

Лялька

Глупый вопрос: а сколько лет той тетке, у которой он его покупал, это колечко?Я себе покупала вещицы из золота в ломбардах.Именно,то что мне понравилось.И потому , что не было лишних денег, и понравилось.Но просто отдать батюшке и попросить осветить.Или в крещенской воде прополоскать. А потом разница в возрасте у вас большая.Ты молодая со своими тараканами в голове.А ему 44-возрат жмотсва и скупердяйства наступил.

Лялька
Гость

Сообщение было удалено

Искать другого мужчину

ужас ужас

уужас

Игорь

Ювелирный ломбард Антриум принимает в залог новые и антикварные украшения. Наш ломбард предлагает своим клиентам широкий спектр услуг в сфере залогового кредитования.
http://antrium.ru/faq/juvelirnii-lombard-1.html

Татьяна

Нашим Ломбардом осуществляется скупка техники - от бытовой техники до компьютеров и ноутбуков на выгодных условиях.
http://antrium.ru/faq/skupka-tehniki-lombard-tehniki-1.html

Татьяна

Нашим Ломбардом осуществляется скупка техники - от бытовой техники до компьютеров и ноутбуков на выгодных условиях.
http://antrium.ru/faq/skupka-tehniki-lombard-tehniki-1.html