Гость
Статьи
Кольцо из ломбарда

Кольцо из ломбарда

Здравствуйте, у меня сегодня ДР. Любимый с утра подарил кольцо. Золотое, с камушками. Я обрадовалась, т. к. не ожидала такого подарка. Он готовился, говорил, что аж 3 раза видел, как кольцо дарил, и …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
табуретка
Гость

Сообщение было удалено

а что еще?

да ладно тебе.

он не жмот.он просто глуп

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

неужели ничего поинтереснее нельзя придумать? ((

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Просто обидно и все. Вам бы такое слышать на ДР и чтоб вещи дарили непонятного происхождения.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Странно вы рассуждаете в 33 года,как избалованная девочка.)

Я ведь вам посоветовала не заморачиваться,или переплавить на другое.

А шмотки и золото-разные вещи (это про секонд)

Золото- это металл,который можно переплавлять много раз и носить вечно и бесконечно.Какая разница кто его носил и с какой энергетикой?Пора вырасти из этих сказок!) Зря вы так взъелись на вашего мужчину,просто у них другой склад ума...)

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Он сам захотел. Я сказала. что есть такая-то сумма не его подарок. Он очень хотел себе брендовые какие-то башмаки на зиму и велик. я могла и на то, и на это дать пол суммы. А еще он очки хотел. потом тоже сам купил. Они как-раз ту сумму и стоили. Он попросил велик

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Поймите. что речь идет не о стоимости, не об энергетике этого кольца, а об отношении ко мне.

Вы тоже своим любимым покупаете что под руку подвернется? Или все же осознанно?

Он вдруг видите ли вспомнил, что я когда-то хотела колечко, когда его знакомая вдруг спросила про то. в какой ломбард сдать золото.

А почему он не вспомнил об этом. когда проезжает мимо ювелирного магазина каждый день???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое кольцо с цирконами. Так что не обязательно это фианиты.

катька

а сама дала денег на что подвернется...... на то что он сел. даже не напряглась

Гость
катька

Сообщение было удалено

Он сам себе выбирал. Я просто знала, что на все сразу у него не будет денег, поэтому и предложила то. что есть, и что он очень хочет.

катька

мужик подарил тебе золотое кольцо. ты кстати в каких с ним отношениях? давно встречаетесь? я вообще не вижу проблемы. радуйся.

Гость
катька

Сообщение было удалено

В гражданском браке с общим бюджетом и общими делами.

Думаешь, я с жиру бешусь?

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну,ты тоже не парились особо с подарком ему,просто дала деньгами,т.е. не проявила фантазию вообще! А он вспомнил,что ты хотела колечко и купил.озможно оно ему понравилось и вопрос был решен! Кстати,мужики вообще не любят заморочек с подарками,для них это напряг,ездить-выбирать,думать понравиться-не понравиться...А тут все удачно сложилось,на его взгляд,ну он и купил!)

катька

думаю-здесь несоответствие женской логики мужской. носи, радуйся и вообще не заморачивайся

катька

леди ин ред, зачем на всякую *** отвлекаешь?

Гость

[quote="Злата"]ГостьЗлата

.Ну,ты тоже не парились особо с подарком ему,просто дала деньгами,т.е. не проявила фантазию вообще! А он вспомнил,что ты хотела колечко и купил.озможно оно ему понравилось и вопрос был решен! Кстати,мужики вообще не любят заморочек с подарками,для них это напряг,ездить-выбирать,думать понравиться-не понравиться...А тут все удачно сложилось,на его взгляд,ну он и купил!)[/quote/]

Что значит. не парилась? Я думала, но он очень хотел эти три вещи. Очень! Я ему свои пожелания говорила. что хочу на ДР.

Почему не любят заморочек? У меня пример родителей. Отец всегда дарил маме подарки. сам выбирал или с ней ходил. она выбирала - он оплачивал.

У родителей вообще не принято что-то БУ покупать. И я также отношусь. Это как тебя недооценили на новое. И так сойдет.

Гость
катька

Сообщение было удалено

Возможно. Если бы он не сказал происхождение подарка, я бы даже с пальца не сняла! Потому что ОН мне подарил!

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну,мы с мужем тоже вместе выбираем подарки,но я не считаю это оригинальным,для него просто так проще,опять же,что бы не заморачиваться.

Просто твой мужчина не достаточно тебя знает,поэтому случайно тебя обидел.

Объясни что-к- чему он исправится и все!

Гость
катька

Сообщение было удалено

поддержу

автор, и уж точно это та самая мелочь, из-за которой не стоит ни себе ни ему выносить мозг

если он и сделал че, то уж точно не со злого умысла, чтоб как-то вас унизить/обидеть...и прочее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!!! Пойду поцелую))

Гость

спасибо

Гость
катька

Сообщение было удалено

У меня у подруги знакомая в ломбарде работает и конечно хорошие вещи расходятся по своим,вещи, которые люди не выкупили .. Но все равно, вот она мне показывала ювелирку и действительно некоторое задаром просто для таких украшений, но вот это чувство, что не знаешь кто это до тебя носил и неприятно как-то.. Но тут каждый сам для себя как бы решает. Вот она купила просто за очень приемлимые деньги для такой вещи золотой крест из ломбарда с бриллиантами, а ведь так и не надела ни разу и лежит.. красивый очень, но крест-это вообще очень личное украшение и может он в церкви святился, я бы не купила точно

Алиса

Уважаемый Автор, вас здесь сейчас так накрутят, что мама не горюй!!! Не оправдывайтесь! Вы так чувствуете, и не обязаны никому ничего объяснять!

Как выход: чтобы в вас не копилась день ото дня обида и непонимание, поговорите с вашим мужчиной начистоту. Самый верный путь - путь правды! Он (ваш мужчина) не задумывался, что может вас как-то оскорбить б/у ювелирным изделием, почему же вы так печетесь сейчас о его самолюбии? Никто ведь вас не подбивает швырять в него кольцом и выкрикивать гневные слова.))) Можно сказать, что ювелирное изделие - это индивидуально, его сложно выбрать в магазине, при огромном ассортименте, и что нравится одному - может абсолютно не подойти другому. Это раз! А второе, "донашивать" можно только фамильные драгоценности, а за неимением оных - эта страничка должна быть открыта с чистого листа. Тем более - первое кольцо. Пускай оно будет тоненькое, с маленьким бриллиантиком, но новое! И это совсем недорого! На любой бюджет можно подобрать своё изделие.

И если ваш мужчина вас услышит (я надеюсь на это) - в ювелирных магазинах есть услуга: обмен старых изделий на новые, так выгоднее по цене за грамм золота. Узнайте, какие магазины предоставляют эту услугу, и вперед! Да, скорее всего, вам придется доплатить, но это того стоит! Вы будуте носить уже только ВАШЕ колечко! Удачи вам!!!

Нандо

автор, а вы в курсах, что самые дорогие бриллианты тоже продаются и перепродаются? смешная ваше. сама-то тоже небось своему мужчине в состоянии "Б/У" досталась

Нандо

Сообщение было удалено

на счет креста- я согласна, что стремно чужой крест носить (но я в религии не разбираюсь, думаю, что это надо в церкви спросить, может заново освятить или еще что-то). Крест- это не укращение. А вот серьги и пр. - чего не сить? У меня есть подружка странная, тоже говорит, что в ломбарде бы никогда ничего не купила, при этом очень даже замечательно покупает одежду в секондхенде

фууу...ну и га вно у тя парень

купить Б/у кольцо для девушки..

что может быть хуже?

позорищщее...

в 44 года не найти 8-10тыс рублей на кольцо с брюликами..

а купить за касарь с фионитами бу..

на бухло небось больше пропивает.

Кристина

Мда...

Оле
Веселый

Сообщение было удалено

где вы видели кольца с брюликами за 10 тыщ? это фигня, а не брюлики. нормальные камушки от полукарата начинаются, и цена у них далеко не 10.

Гость

Кошмар. Хоть бы смолчал уже.

Юлла

Не всё прочитала. Считаю так. Сама себе - можно купить хоть бу, хоть распродажа, НО подарок - только новое! Либо - выбирать вместе в антикварном салоне - но это в разы дороже! И только с согласия дамы, у нас же у каждой свои тараканы, с ними нужно считаться.

Юлла

Ругаться не нужно, поблагодарить.

Нужно объяснить, не стесняясь - у меня предубеждение против вещей, которые раньше имели другого хозяина. Нужно с этим считаться.

Татьяна

Автор, как я Вас понимаю. Мне подруга на юбилей подарила кольцо, без бирок. Кольцо красивое, широкое с кучей камней, без царапин, но при этом - явно б/у. Естественно я поблагодарила, но при этом такое ощущение гадливости появилось... Подруга его так презентовала, будто-бы бриллиант с кулак дарила, а при этом она решила чего заморачиваться что-то покупать, можно ведь избавиться от того, что ей не подходит (подаренное кольцо - 17,5 , а ее размер максимум - 16). Как можно делать такие подарки!? Решила вопрос просто - отнесла это кольцо в ломбард и продала. Я не хочу носить вещи с чужой энергетикой (тем более эта подруга уж очень неудачна в своей личной жизни).

P.S При этом подруга состоятельна.

Андрюха Питерский
Татьяна

Сообщение было удалено

Вообще то в ломбарде Б/У кольца продаются с бирками. Там указан вес, цена, камни и лэйбл магазина. Так что ваша подруга просто сняла бирку дабы ценник не светить.

Татьяна

Вообще то в ломбарде Б/У кольца продаются с бирками. Там указан вес, цена, камни и лэйбл магазина. Так что ваша подруга просто сняла бирку дабы ценник не светить.[/quote]

Дело в том, что подруга и не покупала это кольцо, оно было у нее.

Андрюха Питерский
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну это просто нынче все зажрались и начитались всякой хе*ни про энергетику, карму, **ярму...

Кольцо, оно и в Африке кольцо. И ничего более.

Татьяна

[quote="Андрюха Питерский"]

Ну это просто нынче все зажрались и начитались всякой хе*ни про энергетику, карму, **ярму...

Кольцо, оно и в Африке кольцо. И ничего более.

Ничего не зажрались! Зачем делать подарок б/у? Лишь бы отмазаться и поставить галочку в графе? Лучше ничего не дарить или просто букет цветов, чем такое... В моем случае это было "На тобЁ, Данило, що менЁ не мило"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а его в ломбард и не взяли:) он его с рук у тетки купил

Гость

Это не зажратость, а чистоплотность. Мужчине тоже будет неприятно если ему ношеные часы подарить. Причем не антиквариат, а обычные, но уже ношенные

Злая жаба

Мой муж раньше работал ювелиром, теперь у него сеть ломбардов. Он мне дарил и сделанные своими руками золотые побрякушки, и б/у. И знаете что, я никогда не куплю приглянувшуюся вещь в магазине!! Даже не останавливаю взгляд, проходя мимо прилавков. Потому что понятия у меня специфические - я понимаю реальную цену золота, и как глупо за него переплачивать процентов 300 в магазине...

Тут упомянули чистоплотность... Во-первых, золото очищается в специальном аппарате с помощью тока. ВАо- вторых, надеюсь, чистоплотный гость никогда не жил в б/у квартире, не ездил в б/у машине???

Злая жаба

Энергетика... Кто разбирается в энергетике, должен знать, что простая проточная ВОДА снимает старую энергетику. Подробнее наверняка найдете в интернете.

Злая жаба

Словом, автор, зря вы не изобразили радость. Если парень обидчивый, у него пропадет желание еще что-то вам дарить.

Андрюха Питерский
Злая жаба

Сообщение было удалено

Как мы с вами солидарны....Я действительно ещё как то понимаю технику Б/У. Ибо кто его знает сколько тот или иной Айфон и пр., роняли перед продажей и сколько ему осталось служить. Но побрякушки то..Ещё лет 30-40 назад, получив то же кольцо от подруги, многие бы радовались и писали кипятком. А теперь какой нить "Космо" написал, там "энергетика"!!! И все сразу "Фууу, Беее".

Помню был моложе и беднее, захотелось мне перстень прикупить. 20000 жалко было, а аналогичный и даже большего веса в ломбарде, за 14000 был как раз в тему.)

смешная

мда.. либо глупый, либо жадный, в любом случае, не надо врать, что все прекрасно, а тактично постараться сказать, что б/у вам не приятно получать в подарок, а то с следующий раз вам цветы с кладбища притащит) или нижнее белье немного поношенное).. А я вообще не люблю, когда украшения мне дарят, потому как к золотым украшениям у меня свои требования и вкус, надарено много чего, но ношу только одно колечко, которое сама себе купила и цепочку-колье, которое вместе выбирали.

Оле

Сообщение было удалено

да я сам покупал. очень милое колечка, 3 камушка..бюджетно, но зато новое и никем не ношенное

"Тут упомянули чистоплотность... Во-первых, золото очищается в специальном аппарате с помощью тока. ВАо- вторых, надеюсь, чистоплотный гость никогда не жил в б/у квартире, не ездил в б/у машине???"

в ломбарде врятли его чистить будут)

а бу машина или квартира - это не одно и тоже все таки.

Андрюха Питерский
Веселый

Сообщение было удалено

Конечно не одно. Кольцо помыть можно, а клопов с тараканами из квартиры или протёртое десятками поп сиденье машины хрен как отмоешь/прогонишь.)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

одно дело подарок, другое дело - повседневная вещь.

ты часто машины даришь, квартиры?

Злая жаба
Веселый

Сообщение было удалено

Кому-то ведь дарят и квартиры. Например, родители молодоженам. То есть квартиры обязательно только новыми надо дарить?

Андрюха Питерский
Веселый

Сообщение было удалено

Вот бы автору Б/У квартиру подарили. Поди тут же вернула бы со скандалом.

И причём тут мои подарки? Каким местом они к "побрякушкам" в обсуждение этой темы?

Мужчина автора вполне возможно хотел купить побольше и по красивше. Но денег было либо на маленькое/новое/никакое, либо то что купил.

смешная
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а если тебе рубашку хорошую подарить, но немного поношенную, это ведь ничего страшного? её ведь можно постирать..;)

Андрюха Питерский
Злая жаба

Сообщение было удалено

А то! Иначе молодожены-студенты обидятся и пойдут на всю стипендию снимать комнату в коммунальной халупе и варить суп из топора.