Год назад ушёл от нас,развёлся и женился снова.Я улетаю в командировку на месяц,дочка сказала,что хочет жить с папой это время.Папа желанием не горит,но деваться некуда-он в отпуске,дочка об этом …
Сообщение было удалено
Вы б хотя бы почитали мои посты, Бесстыжик. А то ник свой оправдываете... Я со своим БМ вообще никаких связей не поддерживаю. Они и с ребенком только у его маман видятся. С оказией. Потому он, как и многие из Вашему подобных НМ, на родного ребенка подзабили. Причем и во втором браке эз уэлл...
Я просто тащусь от НМ, которы с усилием и бараньей упрямостью пытаются из своих мужей Иванов-родства-не-помнящих сделать. Вот мой ребенок, а тот хоть помри, мне то что...
Сообщение было удалено
Вот так и надо - цивилизованная страна, не то что наши аболригены, все тетки тащат...
Сообщение было удалено
Зависит от ситуации. И на вторых не всегда по любви женятся, а чтоб было кому стирать, убирать, да и за секас не надо ресторанами и подарками расплачиваться. Они ж уже привыкшие к комфорту... Первая жена всегда запомнится, сколько бы их потом не было... Мой, например, себе мою копию нашел. Только моложе... И маму свою всегда просит, не рассказывать мне, когда у него какие-то нелады... Забавно :) Особенно если учесть, что мне без разницы...
402, а Вы не довольны, что отец редко видит ребенка или наоборот счастливы, что так?
А Иванов родства не помнящих никто не пытается делать. Лично мне со стороны видны пробелы в воспитании ребенка, а муж как родитель в розовых очках и не видит. Я не могу в своем доме терпеть элементарную неряшливость, а потому всегда делаю замечания. Ну не устраивает меня, что он кидает в коридоре одежду, не устраивает что после душа свое грязное белье не кладет в корзину, а оставляет на полу. И я буду об этом говорить мужу-он привел его к нам в дом и пусть либо сам убирает либо его заставляет. Я считаю все по честному. Я этого ребенка не хотела, не рожала и ухаживать за ним не собираюсь. Все по остаточному принципу. Будет время и силы сделаю, а нет так и нет. Муж меня понимает-все же у нас ребенок маленький и времени у меня свободного нет.
Сообщение было удалено
Ну да, а с какого перепугу их должен волновать чужой ребенок? Нормальная мать должна думать о своем.
Я НЖ, только дочка мужа постарше Вашей, автор. Нашей на днях 17 исполнилось )). До того, как жениться на мне (2 года назад), муж дочку со мной познакомил. 1.5 года назад дочка мужа предпочла жить с нами, а не с мамой (там мама сложная). У меня еще сын - тоже 17 лет. Живем вчетвером, и еще я сейчас на 8 месяце беременности.
По теме - дочке я была рада, мы хорошо ладили, я никогда сына не выделяла, все вкусности, шмотки - поровну. Я могла зайдя в магазин купить дочке что-то, зная, что это в её вкусе, было приятно её радовать. Пишу в прошедшем времени, т.к. какк только она узнала, что мы ждем ребенка, убежала в свою комнату, рыдала, мужу говорила, что всех нас ненавидит (меня, сына, мужа). И что наш ребенок будет похож на неё и мужа моего, а она этого не хочет... Потом она, конечно, успокоилась, но у меня уже не то к ней отношение. Очень неприятно, и до сих пор не знаю, что у неё на душе. Хотя с тех пор отношения выровнялись, и мы даже почти как раньше общаемся, улыбаемся. Я отходчивая, и, если она к братику будет хорошо относиться, знаю, что мое отношение к ней будет очень теплым опять...
Сообщение было удалено
По мне чем меньше, тем лучше. отчим в миллион раз лучше. Пусть его отцом считает. Но ребенок не кукла бессознательная. Отца настоящего пока еще помнит, скучает... А тому на х не нужно.
Сообщение было удалено
Так Вы отца от ребенка всеми силами отгораживаете...
Сообщение было удалено
Вполне нормальная реакция... И родные так часто на братьев и сестер новых реагируют. Глупо будет с Вашей стороны все испортить. Вам повезло так отношения с ней наладить. Не потеряйте этого...
Сообщение было удалено
Да да наслышана от свекрови о "чистоплотности" бывшей! Мой муж был не привыкший к комфорту очень даже. А рестораны и подарки это вообще то никак не связано с сексом. О да, бывшая ему запомнилась как страшный сон. Все еще жалеет, что мы раньше не встретились и что так неосмотрительно выбрал маму для ребенка своего.Мне тоже мой бывший запомнился :)
И кстати в первый раз тоже часто без любви женятся, а по залету например или просто так ) Тоже бывает.
Сообщение было удалено
Он сам отгораживается. Потому что от БЖ и того ребенка он видит только негатив и потребительство, а в новой семье - забота, любовь и поддержка.
Как думаете, нормальный человек будет стучаться в закрытые ворота? Нет.
Сообщение было удалено
Так вот и я к тому, что ситуации разные. Совсем не значит, что вторая жена реально лучше будет. Просто к тому времени часто мужики приходят к выводу, что все одинаковые, поэтому искать надо хозяйственную, удобную, понимающую... А что Вы хотели, чтобы он Вам говорил, не ты однозначно хуже первой? Конечно же он Вас хвалит... А если вдруг еще раз женится третья лучше Вас обеих будет, даже если она яичницу по книге рецептов готовить будет... Кто ж их мужиков поймет...
Guest, вот видите отец не хочет, а у нас наоборот муж хочет, а сын хочет только потреблять. Причем с отцом на лыжах он не хочет, просто гулять тоже не хочет, а в магазин или тупо в кино это согласен. Ну да ладно. Время покажет. Просто я вижу, что он врет, а мне это не приятно. Сами разберутся.
410- у нас наоборот было, когда узнал, что будет сестренка очень радовался. Любит малышку и она его вроде тоже (ну маленькая еще совсем). Подарки ей покупает, играет (уж как может), пока ревности не было к счастью.
Guest, я думаю не женится ) Уж больно дорого ему наша свадьба обошлась.
Конечно только дурак бы сказал, что бывшая лучше была. Ну некоторые есть моменты, которые она лучше меня делает )))-она машину лучше водит, но я ж не шофер.
Кстати по поводу ребенка (мальчика) мы с мужем много разговаривали и он мое отношение понял и принял. Не требует невозможного. Препоны я не ставлю, а любить не обязана .
"Просто к тому времени часто мужики приходят к выводу, что все одинаковые, поэтому искать надо хозяйственную, удобную, понимающую.."
Кто бы только знал какая я не удобная, да понимающая, а хозяйственной любая может быть-надо только правильно руководить работниками :)))))
Сообщение было удалено
Конечно, время всё покажет и расставит по местам. Может Ваш - хорошее исключение. А то ведь правилом является то, что мужчины с привычкой жениться, далеко не лучшие мужья...
Гест,да,мне мой ник нравится)) . А мужчин от детей никто и не отгораживает. Только и способствовать активно общению мужа с первым ребенком не вижу никакого смысла. Хочешь общайся,не хочешь не общайся. Они с БЖ мама и папа,вот пусть и решают. А мне действительно пох. И даже если ему будет пох,то мне все равно будет пох.
Сообщение было удалено
Ссылку на правило,исследования,статистику? Или вы правила на ходу сочиняете? У моего отца второй брак,первый длился 4 года,второй уж 40. Разводиться вроде не собираются с мамой..
419 У моей мамы тоже, первый брак 8 лет, а второй уже за 17 лет перевалило. И разводиться они с отчимом не собираются.
Сообщение было удалено
Ссылки и статистику можете сами поискать... Это не мой кэйз, мой второй муж без БЖ, детей и прочего счастья... Меня судьба вторых/третьих и т.п. жен ни грамма не волнует :) У меня практически все родственники и друзья в одном браке и навсегда... Я их чуть разбавила, но и тут исключением. Конечно, для мужа это немного испытанием было, наладить отношения с моим ребенком. Но он чудесно справился. Поэтому, как там БМ с моей молодой копией поживает, И будет ли он в ближайшем версию обновлять, как его мама подозревает, мне без разницы :)))
Сообщение было удалено
Ну у нас уже почти выправились отношения, просто у меня пока нет желания, как раньше, радовать её безделушками, я пока не очень доверяю ей. Мы с ней можем поболтать за жизнь, когда одни дома, но тему беременности не затрагиваем - она ничего не спрашивает, а я сама тоже не говорю. Муж месяца 2 назад с ней беременность мою затронул в разговоре - она сказала, что не хочет на эту тему говорить...
Я в общем-то понимаю её реакцию, думаю, малыш появится, она его полюбит, и все будет хорошо )). Просто пока еще все не понятно...
Сообщение было удалено
Да, я тоже себя люблю ивсё мне во мне нравится :))) Я к тому, что Вы пытались на меня ярлычок быстренько повесить, не то что не зная меня лично, но даже и не приняв во внимание всю инфу, которую я постила о себе...
Сообщение было удалено
Ну в таком случае ваше правило,видимо,пока что распространяется только на вашего БМ.. Ну что тут сказать,всякое в жизни бывает. С такой же вероятностью можно и брак нынешнего вашего мужа посчитать не последним. И любого другого мужа. Только вы ведь так не считаете?
Сообщение было удалено
Я понимаю, Олик, это сложно, но помните, что мы в ответе, за тех кого приручили. Я думаю за эти годы Вы ей ближе родной мамы стали. Так что мне кажется, лучше наступить немного гордости на горло и пойти первой навстречу...
Сообщение было удалено
Можно и так считать. Но он не женился столько лет, потому что осознанно искал женщину своей мечты, а не женился на каждой очередной версии...
Сообщение было удалено
Нет,я не вешаю на вас ярлычок. Просто непонятно-откуда столько сведений о БМ.и даже его намерениях развестись. При том,что вы этим совсем не интересуетесь. Если уж я не интересуюсь БЖ,то я совсем не в курсе не то что ее планов,а вообще где она и че она. Из этого и вывод сделала. Ну экскюз муа,если была неправа.
Кладезь инфы его несравненная маман и общие друзья... Вы же знаете, как люди любят новостью поделиться и за реакцией наблюдать... Не сомневаюсь, что и обраный вброс информации идет... Только мне по фиг, у меня всё хорошо сложилось. А он вот предпочитает лучше новую жену взять, чем со старой наладить жизнь... Зачем вот только детей попутно делает, непонятно... Так же вот как и многие здесь упомянутые потом винит их в потребительском отношении, в том что времени требуют, а то когда ж в стрелялки играть, бухашки бухать, охота, друзья, где ж на всех детей времени найти. последнего волей неволей видишь, пока в доме живет, а поменяешь жену опять и всё, Гуд Бай...
А про женщину мечты.. Умом мужчину вообще не понять. У кого то одна женщина мечты. А у кого то что ни женщина- все мечта. И каждая верит,что она мечта (а иногда вообще сразу 2 женщины-и обе считают себя мечтой). Я вообще к тому,что если вам попался такой хороший муж,то другим женщинам тоже такие попадаются. А ошибки все совершают. Мой муж на первой жене женился.когда ему было 22,а ей 18. Причина,я думаю,всем понятна. Ну пожили. И разошлись. У нее мужчина новый,второй уже.. Ну они могли бы конечно продолжать жить вместе,ради семьи..Но видимо невыносимо им стало. Думаю его БЖ не считает его мужчиной мечты,так же как и он ее. Ну может раньше считали,кто ж их знает. Глупые были да и все.
Сообщение было удалено
она не только платит, она помимо того , что платит еще и физически работает сутра до ночи и не месяц а всю жизнь, готов папаша со своей новой... на это? вот какой вопрос должен быть...
Сообщение было удалено
Никто об этом не спорит. Я просто виню теж отцов и некоторых НЖ, что они считают его первого ребенка БЫВШИМ и не имеющим прав на отца из-за развода и ошибок молодости. Ребенок не может быть ошибкой...
Сообщение было удалено
А новая видимо в носу ковыряется целыми днями)) Она какбэ тоже наверно работает...
Сообщение было удалено
если так тяжко, что ж аборт не сделала? ну или в детдом отдать можно, коль поздно аборт делать
не, не хочешь? тогда не ной, сама себе такую ношу выбрала, никто рожать не заставлял
Сообщение было удалено
Да тут форум почитаешь, у каждой третьей ребенок - ошибка. И была бы возможность все повернуть вспять, рожать бы не стали. А у мужиков и того чаще.
Сообщение было удалено
Ну я в этом плане инициативу уже сдала. В конце концов у этого ребенка папа и мама есть. Пусть договариваются. Пусть мама ребенка делает папе внушения.чтоб звонил почаще и тд. Так же как я ему делаю иногда внушения поиграть со своим дитем. Думаю язык ни у кого не отвалится,если надо,то можно поговорить по человечески. Я тут уж писала,что моя то БЖ вообще не считает нужным здороваться со мной, ну мне так то пофик, но с мужем то бывшим они могут обсудить свои дела. При желании. А раз нет желания У РОДИТЕЛЕЙ,то че на НЖ пенять.
Сообщение было удалено
+10000000000000000. Автор, Вы все правильно делаете! Все советы здесь-полный бред. Вы рассуждаете более рационально, чем все, кто здесь оставлял комментарии. Если ребенку будет плохо по вине новой жены Вашего мужа, то он должен сделать вывод, что новая женщина не адекватна, а ребенок-родной... 100 % все делаете правильно. Яч считаю что для мужчин в нашей стране должен быть финансовый порог (например 15 000 р на ребенка в месяц в случае развода) и круг обязанностей: неделю у матери/неделю у отца в случае развода. И никаких денег ему даже оставлять не надо. Он-папаша:делал ребенка пусть теперь расхлебывает. Я за Вас! Молодца.
Сообщение было удалено
А если ребенку будет плохо не по вине новой жены? Если ей просто будет там плохо?
Сообщение было удалено
А не выполняет обязанности отцовские: на исправительные работы (в законодательном порядке), дальше не выполняет-в ссылку лагерную вместе с его новой женой, там как раз и проверит является ли она для него "женой декабриста" (наскокак сильна любофф так сказать)....
Не защищают у нас законы права женщин и детей...
Сообщение было удалено
если ребенок живет поровну у матери и отца, то с какого фига отец должен денег?
Сообщение было удалено
Эт точно. Но ребенок так не считает. Думаете Вы имеете право переубедить его?
Сообщение было удалено
Я уже написала ответ. В тексте. Если плохо-папаша должен заступиться.
Я бы при таких законах просто свалила с мужем в другую страну, возможность есть. А вы со своей злобой обплюетесь ядом, но ничегошеньки сделать не сможете.
Сообщение было удалено
Я - нет. Он все поймет сам благодаря своей маме в первую очередь.
Сообщение было удалено
Ну в случае если одежду ребенку выбирает мать, если он например у матери прописан (она же платит за него оплату за квартиру), кружки наверно тоже не папаша ходит оплачивать...?
Сообщение было удалено
Бесстыжик, я думаю Вы здесь достаточно прямо противоположных мнений читали. Мнений НЖ. Есть только я. А БЖ с ее ребенком отрезаны от моего мужика навсегда. И я всё сделаю, чтобы они исчезли. Ребенок тоже бывший, ибо нех на моего муженька зариться. И письками то с ними мериться готовы, и сексом и лаской убедить муженька, что бывший гаденыш нас с тобой разлучить хочет... Не читали? Пробежитесь по форуму...
Сообщение было удалено
Милочка, в другой стране (например в Италии) Ваш муж помимо дитяти еще бы и супругу бывшую до ее смерти обеспечивал... И это реальный закон... Почитайте хотяб в интернете, ежели не знаете... Тока в нашей России можно делать все что хочешь...
Сообщение было удалено
Заступиться перед кем? Если папаше например она надоест? А НЖ например не при чем-готовила и стирала безропотно. А доча надоела через 2 недели. Папапша начнет покрикивать. Или просто атмосфера будет "скорее бы мама твоя приехала". ЧТО он в таком сл предъявит НЖ? Она вообще не при чем.
Сообщение было удалено
Ну, ведь мы не знаем какая Вы мама... А может и она неплохая. Но для НЖ она - зло изначально...
Сообщение было удалено
Это касается граждан, а не абы кого) А пожить полгода в Тае, полгода в Индии, 3 месяца в Израиле, потом на полгодика на Байкал и т.д. вполне возможно, благо, работа у нас с мужем позволяет. И фиг бы вы чего добились.
Сообщение было удалено
А,ну есть,да)) И ветки есть,откоторых у меня отвал башки случается. Ну мне кажется таких немного. Прям истеричных то. Так же как и БЖ,совсем неадекватных,которые из за шуб психуют и тп. Я таких не встречала. В основном НЖ конечно без восторженного визга.но детей все таки принимают. Ну среди моих знакомых так. А у меня почти все друзья уж по второму разу замужем/женаты.
Сообщение было удалено
Хорошие мамы ребенка бабушкам не сплавляют и алименты на себя не тратят. Но это уже ее личное дело, конечно.