Год назад ушёл от нас,развёлся и женился снова.Я улетаю в командировку на месяц,дочка сказала,что хочет жить с папой это время.Папа желанием не горит,но деваться некуда-он в отпуске,дочка об этом …
Ну я и говорю,это зависит от прыти сторон и документов приложенных. Дарение надежней,говорю ж.
Сообщение было удалено
А зачем ему это доказывать? И главное, как? Даже если мы разведемся, я ему отдам ровно половину и пусть делает с ней, что хочет. А пока мы вместе, он сам наше нажитое от БЖ будет защищать до потери пульса.
Сообщение было удалено
Зачем ему это доказывать, если это наше общее решение? А потом все оформляется нотариально, что при разводе никаких притензий и т.д. Поскольку я не юрист, консультируемся у грамотных специалистов, и не у одного причем. Я уже писала, что на чужое никогда не претендовала, но свое оберегать приходится. Далеко не у всех совесть есть, к сожалению.
Если девочка сама хочет-почему нет. Поговорите с БМ пусть с новой пассией поговорит, предупредит, внушение сделает, если что.
В конце концов, бабушка под боком
Сообщение было удалено
ага надежней-дарящий после акта дарения может быть выселен по желанию того, кому дарил и восстановить свои права уже никогда не сможет. так что для кого надежней-еще вопрос
Сообщение было удалено
Ну это если есть кого выселить))У нас квартира пустая-сыну пойдет. А у людей есть свои головы,пусть кумекают,все это решаемо.
Сообщение было удалено
А еще там есть какие-то фишки типа обратного действия договора дарения в случае ненадлежащего использования подарка и т.п....
рискованно конечно. неизвестно что у той дамы на уме... но я например на ее месте была бы рада познакомиться с ребенком мужа.. в этом нет ничего плохого,но все люди разные... хотя дочь уже не маленькая, если что, потом расскажет что да как все прошло
Ну в общем дамы, ньюансов всяких вагон и маленькая тележка. Примеров тоже масса разнообразных. Кто захочет и серьезно подойдет к данному вопросу, вполне вероятно сумеет сохранить имущество,нажитое непосильным трудом,от посягающих. Кто считает нужным поделиться,ну и флаг в руки. Я,со своей стороны приложу усилия в направлении,чтоб мой дом и дом моего мужа (кстати.он тоже прилагает усилия в том же направлении), остался за моими детьми. И никаких розовых соплей в данном случае. Дочке квартира куплена. Затрат на нее не мало. и алес. Да,такая вот я бяка. чужого мне не надо,но и свое я не отдам.
Раз зашел разговор про имущество, то полностью поддерживаю тех, кто считает, что все что нажито с БЖ пусть им и остается, а все что после уже их никак не касается. Лично я чуть позже просто собираюсь поговорить с хорошими юристами и выясним как обезопасить своих детей. Ну и конечно самый просто вариант сразу покупать квартиру оформленную на ребенка и никаких посягательств.Но и дом тоже надо как то защитить ))))
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно. Я же написала - термина пока нет. Но дети из первой семьи действительно не освсем законнорожденные для новой семьи. Или Вы считаете, что нет разницы между ребёнком, рождённым от БЖ и от НЖ? Вот если мужчина с обеими разойдётся, то их дети уравняются.А так - дети в настоящей семье, сегодняшней я имею в виду, всегда в более защищённой ситуации. Хотя бы потому что живут с папой и мамой одновременно. Вот они в своей семье и есть законнорожденные. А те дети - в своей семье законнорожденные. Но никак не в этой. Не понимаю бури эмоций. И мои дети такие же для новой семьи БМ. Ну и что? Меня это никак не задевает. Ведь у моих детей есть семья, где они свои. И эта семья у них постоянная, с рождения. Независимо от того, есть у мамы муж или нет.
Сообщение было удалено
да, но от того что муж не живет с бывшей семьей его дети попроежнеиу считаются наравне с вашими, и юридически имеют те же права что и ваши с ним дети. так что не теште себя пустыми иллюзиями, все имущество придется делить по пополам между детьми, ну и все остальные привелегии и т.п ...
Сообщение было удалено
как бы Вы там не называли детей от прошлого брака-сути это не изменить, всего лишь показываете свое злобное отношение к ним...
Сообщение было удалено
Если муж не хочет, чтобы им что-то досталось (а он не хочет), то ничего им и не достанется (официально на нем вообще никакого имущества нет, гол как сокол, что с него взять?)).
А главное их юридическое право, которое у них остается - платить алименты папе на пенсии.
Сообщение было удалено
Мама была замужем трижды, а не "всегда была замужем, за хорошим мужем". И не надо это выдавать за норму.
Сообщение было удалено
при наличии хорошего адвоката (после смерти отца0 дети могут доказать, что имущество заработанное им в браке с Вами составляло бОльшую часть... но было записано на вас (под Вашим негативным воздействием,а вот каким воздействием то тут вариантов море). Ну и так далее по плану...
Сообщение было удалено
вот именно-норма это когда дети живут в одной семье с родными мамой и папой всю жизнь, вот это норма. а когда, извините женщина бегает от одного к другому , травмируя детей-это отнюдь не норма. поэтому и вы также мыслите. хищность в вас всетки сквозит...
Сообщение было удалено
Да, у Золотой дети самые настоящие бастарды. Вот уже до чего договорилась.
Сообщение было удалено
да это банальная попытка разложить все логично только в свою пользу, а логично то не получается... вот тут конечно мужчины правы, насчет БАБСКОЙ (именно бабской логики) некоторых представительниц женского пола
Сообщение было удалено
Это не во мне хищность. У другого гостя. а я просто читаю и Золотой поражаюсь - это же надо быть такой циничной и так все перевернуть с ног на голову.
Сообщение было удалено
Я прочитала - в шоке была. Значит, у других БЖ бастарды, а у нее, дважды БЖ - нет. Вообще эта Золотая - настоящая гадюка в сиропе.
Сообщение было удалено
да, простите, про хищность не к Вам,..)
Сообщение было удалено
нереально) он работает из дома, на фрилансе, без оформления, официально вообще безработный))) так что по закону со стороны я типа работаю, а он домохозяйка)) так что не выйдет
но на себя я на всякий случай же тоже ничего не записываю, только на родителей
Сообщение было удалено
ну а если родная мама не сохранила брак, а бегает по мужикам, почему это должно быть моей как НЖ проблемой? это проблемы исключительно ребенка, ну не повезло ему с маманей, но я тут причем? некоторым еще сильнее не повезло - рождаются и у алкашек, и у наркоманок, и у цыган и т.д.
Сообщение было удалено
есть же разница между "познакомиться" и целый месяц принимать в гостях.
за месяц я б повесилась от любого гостя. Только мужа можно постоянно выносить рядом.
даже родителей уже не так просто, хотя с ними жили все детство. Общаться - да, в гости на месяц - боже упаси.
Сообщение было удалено
Вы наверно не поняли о чем я
Сообщение было удалено
детям я бы тоже не доверяла раньше времени.
пример 1: исполнилось 18, продал квартиру и в кругосветку. Особенно, если все детство отказывали в этом.
пример 2: неудачно женился, жена при разводе отхапала половину
вот когда немного подрос и стреляный воробей, тогда да
Сообщение было удалено
Ольга, тут написали, в основном те, у кого мужья уже оставили бывшим квартиры и т.д., те, кто начинал со своим мужем с 0 и не претендует на то имущество, не прячется от алименто. Они уже все свое получили, о каком дележе еще может идти речь? А оградить себя от будущих проблем вариантов много, не волнуйтесь. Главное к профессионалам обращаться, а не додумывать. Ну а так, по совести?
Сообщение было удалено
а разве нет?
если муж усыновит официально, не будут бастардами
Сообщение было удалено
Оспидя, да Вы хоть значение слова бастард в словаре найдите... При чем тут усыновление?
Сообщение было удалено
По совести мне как раз больше непорядочных НЖ встречалось... Мужчины в большинстве своем, после женитьбы оказываются перед лицом откровенного шантажа со стороны НЖ. Он недавно один развод пережил, а тут другими проблемами угрожают... Типа или Я или твои "бывшие" дети... А наши мужички в большинстве своем редко высокоморальные развитые личности. Плюс еще они тоже начинают БЖ со своими детьми отождествлять... Вот и резалт...
Сообщение было удалено
На то, что она не сохранила брак может быть множество причин. Может там действительно муж такой, что лучше уж никак, вместо как-нибудь. А Вам вот и такой подошел...
А если она на самом деле гулящая какая, детям не повезло с мамой, значит папа должен их к себе забрать. А Вы должны им доброй любящей мачехой стать :)))
Сообщение было удалено
Guest, просто не надо от мужчины ждать тех же чувств к ребенка, как от матери. Ну нет у них материнского инстинкта, может быть только отвественность, либо не быть. Это природа, и такой же факт, что мужчина родить не может. И ребенок остается с мамой, что я считаю на 100% правильным, значит она изначально берет на себя больше ответственности, причем начиная с выбора мужа - отца своих детей. Ну нет у нас, к сожалению, установки вступать в брак к 30 годам и позже, как в Европе, когда оба понимают последствия, где % разводов в итоге не сравнимо ниже. Но как не крути, из мужчины женщину не сделать. А материально он обязан ответить за свои ошибки - это факт.
Сообщение было удалено
Я попробовала. Плачевный результат описан в начале.
Сообщение было удалено
В таких случаях право на посещение матерью ребенка можно тоже оспаривать, под контролем отца разрешать... ОСОБЕННО, если там с матерью всё так плохо. Неужели у отца и мысли не шевельнется, что там из его чада вырастет?
[quote="Guest"]Гость
Guest Гость ольга вот именно-норма это когда дети живут в одной семье с родными мамой и папой всю жизнь, вот это норма. а когда, извините женщина бегает от одного к другому , травмируя детей-это отнюдь не норма. поэтому и вы также мыслите. хищность в вас всетки сквозит... ну а если родная мама не сохранила брак, а бегает по мужикам, почему это должно быть моей как НЖ проблемой? это проблемы исключительно ребенка, ну не повезло ему с маманей, но я тут причем? некоторым еще сильнее не повезло - рождаются и у алкашек, и у наркоманок, и у цыган и т.д. На то, что она не сохранила брак может быть множество причин. Может там действительно муж такой, что лучше уж никак, вместо как-нибудь. А Вам вот и такой подошел... А если она на самом деле гулящая какая, детям не повезло с мамой, значит папа должен их к себе забрать. А Вы должны им доброй любящей мачехой стать :))) Я попробовала. Плачевный результат описан в начале.
В таких случаях право на посещение матерью ребенка можно тоже оспаривать, под контролем отца разрешать... ОСОБЕННО, если там с матерью всё так плохо. Неужели у отца и мысли не шевельнется, что там из его чада вырастет?[/quote
Я не писала, что там все так плохо с ней, я даже и не знаю как там. А то, что БЖ пытаются разрушить жизнь БМ, особенно, если там все отлично, а у них полный провал получился, надеюсь не секрет. Орудие для этого одно - ребенок. Если Вы так не поступаете, не значит, что этого нет.
Да и ребенку уже 14, под присмотром или без - уже никто бы не спрашивал. Опять же, она - мать и ребенок ее любит, какой бы она не была, и любит сильно. Так что чадо уже достаточно вырасло, а с генетикой не поспоришь, отцу волноваться гораздо раньше надо было, лет 15 назад, сейчас поздно.
Сообщение было удалено
то есть ребенок от прошлого брака -это орудие для разрушения? Вы в порядке?)
Сообщение было удалено
мне "нравятся" женщины, которые с высоты своего космического интеллекта рассуждают про генетику чужих детей... При том у их детей с генетикой все впорядке, впрочем как и у них самих...
кстати, о незаконнорожденных: ранее (да и сейчас) в аристократических семьях всегда законным наследником престола считался 1-ый ребенок и точка. И данный факт никогда ни кем даже не обсуждался. А если, король женился второй раз, то вот как раз дети от второго брака считались ублюдками-и это не оскорбительное слово , можете почитать литературу, так и называли-уб-лю-док...
то есть ребенок от прошлого брака -это орудие для разрушения? Вы в порядке?)[/quote]
Ольга, да со мной все в порядке. Некоторые БЖ не дают встречаться с детьми, настраивают против отцов, против НЖ и масса чего еще делают, и это не секрет, причем еще ставят условия. Ну назовите это манипуляцией, если это больше вам нравится. И используют в своих манипуляциях именно детей, так как иного воздействия не имеют. Орудие манипуляций НЕКОТОРЫХ БЖ - дети. Так лучше?
Сообщение было удалено
Ольга, да со мной все в порядке. Некоторые БЖ не дают встречаться с детьми, настраивают против отцов, против НЖ и масса чего еще делают, и это не секрет, причем еще ставят условия. Ну назовите это манипуляцией, если это больше вам нравится. И используют в своих манипуляциях именно детей, так как иного воздействия не имеют. Орудие манипуляций НЕКОТОРЫХ БЖ - дети. Так лучше?
я не говорю о бывшей жене-она может быть сколь угодно отмороженна... речь не о бывших женах, а о детях от прошлого брака, каким образом именно дети воздействую на Вас?) обясните, пожалуйста) то что жена может не давать и т.д.-это понятно, но ребенок то в каком качестве является орудием?)
Сообщение было удалено
я не говорю о бывшей жене-она может быть сколь угодно отмороженна... речь не о бывших женах, а о детях от прошлого брака, каким образом именно дети воздействую на Вас?) обясните, пожалуйста) то что жена может не давать и т.д.-это понятно, но ребенок то в каком качестве является орудием?)
в чем манипуляция заключается - втом что отец любит свое дитя 9если он нормальный конечно), не зависимо от своего социального статуса?
Сообщение было удалено
Давайте уж не будем про интеллект, и про генетику все тоже знают, зачем глаза закрывать на очевидное. Вы правы, мне не должно быть никакого дела до ЧУЖОГО ребенка, и сейчас мне до этого дела нет и не будет. Просто было время, когда меня это касалось, о чем я очень сожалею. Что касается моего ребенка - я полностью отвечаю за него, за его генетику, будущее и так далее. Поэтому, проблемы генетики моего ребенка я буду решать сама, это будет лично моя проблема. А если будучи здоровой лошадью я спихну своего ребенка с его проблемами на других людей, то да, Вы будете абсолютно правы - у меня большие проблемы, и не только с генетикой, и, соответственно, у моего ребенка тоже, так как он несет мои гены.
Сообщение было удалено
в чем манипуляция заключается - втом что отец любит свое дитя 9если он нормальный конечно), не зависимо от своего социального статуса?
Вы вообще о чем?
Сообщение было удалено
1) гентические проблемы невозможно решить у уже родившегося ребенка (как вы пишете)
2) кто спихивает ребенка и кому? родная мать родному отцу? так он должекн этим заниматься и не понимаю, почему это вызывает недоумение))))
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем?
ровно о том о чем уже написала: нормальный отец всегда будет любить своего ребенка и всегда будет им заниматься. авторой жене надо смириться с этим и более того , если она любит мужа, пострараться наладить контакт с ребенком от прошлого брака, а не называть это манипуляцией....
Сообщение было удалено
1. Генетику нельзя исправить, возникшие в этой связи проблемы корректируются, и тому есть много вариантов.
2. Т.е. отдать ребенка и исчезнуть из его жизни - для вас норма.
Сообщение было удалено
1. Ну, может быть, но если честно оч. сомневаюсь.
2. Никто и не спихивает на всю жизнь. Это трагедия 1 мес. поухаживать за ребенком любимого человека? А если, не дай бог у ребенка умирает мать -осатется отец, наверно в детдом и точка. До чего только не доходят женщины в своих потребительских изощрениях-готовы по костям детей идти, даже собственных, что уж говорить о чужих...
[1. Ну, может быть, но если честно оч. сомневаюсь. 2. Никто и не спихивает на всю жизнь. Это трагедия 1 мес. поухаживать за ребенком любимого человека? А если, не дай бог у ребенка умирает мать -осатется отец, наверно в детдом и точка. До чего только не доходят женщины в своих потребительских изощрениях-готовы по костям детей идти, даже собственных, что уж говорить о чужих...[/quote]
Ольга, проблема в том, что я отвечала Guest, исходя из своей ЛИЧНОЙ ситуации, которая радикально отличается от ситуации Автора. Вы просто не поняли.
В любом случае, общаться надо спокойнее, даже если Ваше мнение не совпадает с моим.