уже третий ребенок. был бы. Я отговариваю, она плачет. Хреново на душе. Не знаю, что делать.
Я против абортов, но и категорически против таких ситуаций. Жена ваша плачет, потому что ей морально тяжело и в отличие от Вас автор она более трезво оценивает ситуацию. Вы тут написали "Пусть делает аборт, зачем плакать" - вообще-то если женщина нормальная то ей очень тяжело на это решиться. Она и сама прекрасно понмает, что внутри у нее живое существо. А вы сами не знаете что хотите - то хочу ребенка, то пусть на аборт идет. Вы бы мужики сами попробовали посидеть с 3 детьми месяцок-другой безвылазно, а потом свои теории развивали о том, что надо больше рожать. Надо больше женам помогать, а не заваливаться со стоном "я устал, принеси ужин". У меня тоже двое детей, но на этом мы с мужем решили остановиться, потому что хочется и какое-то время друг другу посвятить, вдвоем куда-то выбраться. Тут знатоки истории написали о том, что раньше по 10 детей рожали - уважаемые "Анну Каренину" почитайте. Отец семерых только официальных детей Лев Николаевич очень хорошо описал внешность женщин, которые рожали каждый год
Сообщение было удалено
возращаясь к тому же тостому. В "Канениной" 6 детей было только у Долли и она не знала, как со всем этим "добром" управится не смотря на в общем-то достаток, и это считалось- много. У Карениной было 2 ребенка, у других тоже далеко не 20 (даже у описаных там же крестьян не было по 20. "была одна девочка, да бог развязал, зачем дети?" - говорила одна крестьянка). У самой карениной был 1 брат, у Левина- 2 брата, у Вронского- 1 брат , у Долли- 2 сестры и т.д.
правильно раньше амазонки поступали,- захотелось ребенка,- выкрала мужика из соседнего племени, забеременела. мужика в расход! а нафиг он еще нужен? права качать? чужой физдой распоряжаться?
Короче, автор, заела вашу жену бытовуха. Сами понимаете, Турция и Черногория - это не те места, о которых будешь с восторгом вспоминать всю жизнь. Да и водить машину в наше время не прихоть, а необходимость, особенно с детьми, почитайте темы про общ. транспорт и маршрутки. Парадокс: несформировавшийся эмбрион всем жалко, а взрослого живого человека - нет. Ваша жена имеет полное право не гробить свою жизнь и вы ей тут не указка. А отговорка "у всех так" - любимая фраза неудачников и быдла.
У меня перед глазами пример лучшей подруги, которая за три года с таким мужем превратилась из стройной стильной ухоженной девушки в оплывшую тетку с потухшим взглядом. Правда, у них не трое детей, а двое: погодки и муж тоже против абортов блаблабла. Что я могу сказать: она реально сдала, а он наоборот, ходит довольный как слон и смотрит орлом, что сразу двоих настрогал. Я ей как-то намекнула деликатно при нем, что неплохо бы в салон сходить, корни подкрасить хотя бы, на что он выдал: а зачем? она ж все равно дома с детьми сидит, а детям все равно. Грустно. А вам автор предлагаю: вместо расходов на третьего ребенка оплатите жене косметические процедуры, фитнес, новый гардероб, а потом свозите ее куда-нибудь на экзотические острова.
Интерсно, автор собрался разойтись с женой, если та аборт сделает. А вот детей он себе таких замечательных и дорогих , оставить или - жене?))
ну как же аборт не убийство? если ДО ребенок живой, а ПОСЛЕ - мертвый, да еще, бывает , в трех частях. Из них кремы делают и вакцины.
Бог дал ребенка - значит он нужен.
Убивать беззащитного ребенка ради возможности водить машину и ходить в спртзалы.....И еще сколько ЖЕНЩИН ее поддерживают!.... всё. эта страна безнадежна.
АВТОР !!!!! Прошу Вас,поддержите ее решение, не убивайте ее окончательно!
Сообщение было удалено
А рожать в данной ситуации - это убийство женщины, только медленное. Человек в приоритете перед эмбрионом. И уж в любом случае - решать все это не автору темы, который видно с двумя детьми так "помогает" и "обеспечивает", что жена, оценивая ситуацию трезво, не хочет подписываться на пожизненное рабство с отпуском раз в пятилетку.
Сообщение было удалено
о даааа))) слова не говорил не? как же вопли "мамочка не убивай меня"?)) все эти ваши фильмы лживая агитация, которая действует на вас таких вот пустоголовых матках на ножках, не смотрите этот бред, не нагружайте лишний раз черепную коробку)
muzhik urod moralnyi!!
Автор, напрягись и создай жене нормальные условия. А ребёнка нужно рожать. Бог знает сколько вы ещё проживёте и возможно этот третий ребёнок станет вам опорой в старости. Хоть стакан воды подаст, если другие разъедутся и про вас забудут. Бывает такое. Вы подумайте.
Ваша жена безмозглая дура! Как можно убить своего ребенка!!!???
А вы, что, своего мнения не имеете, что ли? Вы все-таки тоже родитель. Нормальный мужик никогда не допустит, чтобы его жена на аборт пошла. Скорее вразумляйте жену, пока она не сделала непоправимого.
И не слушайте куриц, которые говорят "пусть делает аборт, а че". Ребенка убить - это вам не пописать сходить.
[quote="Лира"] на иностранный есть репетиторы и школа, на музыку тоже есть муз. школа.
Вот меня это убивает просто, то ли детей тупых много, уж простите, то ли я чего не понимаю. Зачем контролировать выполнение домашнего задания,
постараюсь объяснить: вот если бы ты помимо МГУ ещё и школу музыкальную закончила, может быть поняла бы, почему с детьми 5ти лет надо заниматься.(гость 19)
Автор! Одного понять не могу, как женщина: зачем жена вам сказала про беременность, если рожать не собиралась изначально?(гость-19)
Сообщение было удалено
У дочки в муз.школе есть класс, где дети с продлёнки из соседней общеобраз.школы после уроков обучаются.Дети, как правило, тех родителей, которым удобно то, что с их чадами занимаются другие люди( они после работы сильно уставшие-им не до занятий) Знаешь какой % этих деток более-менее хорошо играет на муз.инструментах? 1-2%. Даже знаю, что ответишь-в школе плохие преподаватели, не могут преподнести материал.
Сообщение было удалено
Бога нет.
Сообщение было удалено
Липосакция больнее аборта и вреднее для здоровья )
Сообщение было удалено
Наверно она не предвидела такой реакции мужа, ей хотелось поддержки и сочувствия. Аборт даже на самой ренней стадии беременности таблеточный - и то для женщины очень большой стресс. Это и физически тяжело и морально очень угнетающе.
А вы, автор, пристали со своим - хочу и все.
Если мама не хочет ребенка, то он в радость не будет.
А вообще интересно было бы услышать, как ситуация выглядит с точки зрения Вашей жены. Возможно всплывут такие моменты, о которых Вы здесь не пишите.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент. Не молодая, 38 лет. 1 ребенок и больше не хочу. Могу, но не буду рожать, дети это слишком большая ответственность. У нас сейчас подростковые проблемы, врагу не пожелаю.
Сообщение было удалено
а зачем тогда такую фигню писать, раз у самой 1 ребенок??=) что у вас за "подрастковые проблемы", раз вы такая хорошая мать , как описали??
если жена "не хочет отдавать деньге чужой женщине" - это означает одно: оплата няне пробивает брешь в семейном бюджете
автор может сколько угодно голову в песок прятать и рассуждать "все так живут", но ТАК живут не все
3-комнатная квартира для семьи с 2-мя детьми маловато, для семьи с 3 детьми - МАЛО. вы, автор, сможете работая один обеспечить обмен до 5 комнат? про такие "мелочи" как однушка или хотябы гостинка для старта каждому из детей можно и не заговаривать
ваша жена крутится как белка в колесе одна с двумя детьми. сколько хотя бы часов в неделю ваша жена проводит "для себя" - с подружками, в салоне, на шоппинге? без мотающихся рядом детей, и без вас впридачу?
ваша жена УСТАЛА. от бытовухи, нагрузки, невозможности побыть одной, да элементарно недостатка денег.
вы наверное от больших доходов за 10 лет отдыхали всего дважды, при этом один раз с ребенком - это не мало, это чудовищно МАЛО. вашей жене нужен отдых как минимум раз в году, не меньше чем недели на 2, и без детей, чтоб отдохнуть. а еще лучше и без вас (с детьми в это время посидите, заодно поймете, какой у вашей жены домашний курорт)
впрочем, все это вторично.
основная причина желания жены сделать аборт, как по мне, очевидна - у вас НЕТ достаточно средств, чтобы заводить третьего ребенка
Сообщение было удалено
а ты чем думал, когда третьего ей делал? в залете всегда виноват только мужик. не умеешь-не берись!!!
Ужас, вы в глуши живете что ли? Предохраняться так и не научились до сих пор?! Бесят меня такие безответственные люди! Виноваты сами, а в расход детей пускают. Рожайте, уж если облажались, а потом оба стерилизацию делайте.
Условия у вас есть для рождения тетьего, однако эти же условия разложили морально Вашу жену.
Имея двух-ошибка допустить беременность нежеланную, это нелепо.
Если родит, будет истерить или забивать на детей. Я такое наблюдала.
Возможно и отношения разладятся, причем в обоих случаях.
Может Вам предложить ей няню или домработницу? Это выход.
Эх, мне бы трешку, я бы друг за другом трех нарожала, хотя ценю свободу, спорт, развитие, но дети-стоят дороже всего, в них нужно вкладывать свои лучшие годы и лучшее в себе, а курорты и прочее-когда вырастут.
Сообщение было удалено
Согласна! ,Я третьего позволить себе не смогу, и если бы получилось так, наверное на аборт пришлось бы идти( ужас! представить страшно. я своих двоих так хотела,а тут- на тебе, всё готово и избавиться...) В общем, я к тому, что мой был бы против третьего, это точно.Эх! Вот если бы я на месте твоей жены была, ну точно бы родила.Но у меня то только в материальных благах загвоздка, а у твоей жены совсем другая причина. какая-не знаю, но если рожать не хочет-не заставишь.Вот увидишь.
дамы, которые отговаривают делать аборт? а у вас сгобственно есть двое детей и 2-му ребенку 3 года???? впереди паервый класс и подростковый возраст старшей девочки. Вы в своем уме?
--
автор, правильно ваша жена хочет пожить для себя, пока она молодая и красивая. небось и жизни не знала среди пеленок. А вы небось по телкам бегали и не раз за все 9-10 лет? ну не скромничайте.
правильно, что хочет в спортзал, машину водить? а вы ей предлагаете быть крольчихой. Ведь не 3 года из жизни выпадает, а четыре. Еще беременность...
--
моей младшей 5 скоро и я не решусь на третьего. ТОлько взяла себя в руки, привела себя в потрясающую форму в спортзале, вожу авто, ездим с мужем за рубеж. А до этого 8 лет безвылазно с детьми(старшему 8 и неспокойный был очень). Я понимаю. вашу жену мне не понять вас.
--
зарабатывайте на нянь и домработниц, чтоб от вас хотели рожать третьего. А это доход не меньше 300 тыс в провинции...
--
ЗЫ: у меня ни одного аборта если что, я против и очень стараюсь, чтоб не забеременеть и муж, кстати, тоже.
автор, ау, где Вы, так что в итоге решили напишите финал раз уж на всеобщее обсуждение тему вынесли?
Я в Питере няне 200 руб. в час плачу. Она приходит 4-5 раз в неделю на 5 часов. Так что не обязательно 300 штук в месяц зарабатывать :)
[quote="Гость"]дамы, которые отговаривают делать аборт? а у вас сгобственно есть двое детей и 2-му ребенку 3 года???? впереди паервый класс и подростковый возраст старшей девочки. Вы в своем уме?
--
зарабатывайте на нянь и домработниц, чтоб от вас хотели рожать третьего. А это доход не меньше 300 тыс в провинции...
--
в провинции 300 в год не зарабатывают, что б вы знали. А то, что 4 года из жизни выпадают-для кого как, для меня это самые лучшие 4 года...
Сообщение было удалено
я написала сколько нужно зарабатывать, чтоб третего рожать. а иначе плодить нищету.
мой муж зарабатывает 200. друзья 400-500(бизнес). краснодарский край. так что не рассказывайте мне. я знаю что надо и сколько надо, чтоб достойно обслужить 3-х детей, чтоб были фитнес-клубы, курорты, домработницы с нянями и техника в доме. плюс две машины. ну никак не 100.
--
а то, что в провинции получают мужики по 15-30 тыс - это их проблемы... слава Богу у меня не такой... я бы и одного не родила...
Сообщение было удалено
а про выпадение 4-х лет. Это никуда не выйдешь, никуда не поедешь. я кормила грудью до 3-х лет. Для меня это тоже лучшие годы, у меня к культ детей в семье. Но надо еще думать и о себе.... МОжет у вас были бабушки и няни. У нас не было ни тех ни других - ни дня. просто я никому своего маленького ребенка, пока он не достигнет 4-5 летнего возраста не отдам... Психика закладывается до 5 лет как вы знаете...
упс улетело. а если рожать третьего, - 4 года, 4-го - 4 года. Так к 45 годам и закончишь со школами и уроками а потом внуков подкинут. Надо все делать с умом. В случае с автором - фанатизм. Слишком маленький доход для третьего. Надо сделать перерыв. Пусть старшему исполнится хотя бы 8 лет и можно третьего себе на закуску... А так женщина будет с тремя носится.. А мужик жить в свое удовольствие. ПОтому что в большинстве семей так
..
а про выпадение 4-х лет. Это никуда не выйдешь, никуда не поедешь. я кормила грудью до 3-х лет. Для меня это тоже лучшие годы, у меня к культ детей в семье. Но надо еще думать и о себе.... МОжет у вас были бабушки и няни. У нас не было ни тех ни других - ни дня. просто я никому своего маленького ребенка, пока он не достигнет 4-5 летнего возраста не отдам... Психика закладывается до 5 лет как вы знаете...[/quote]
нет! няни нет и бабушка одна, которая работает. С детьми одна постоянно, муж с работы поздно приходит.Дочке 6 лет, а сыночку 10 месяцев.Дочь без меня только 4-ро суток была, пока со вторым в род.доме лежала. В сад не ходит: занимаемся много- не успеваем. Ну и малыш в таком возрасте, сами понимаете... Сплю мало, 24 часов не хватает на то, что бы всё успеть. Вот только вечерком, когда уснут, можно чем-то своим заняться. Да, это тяжело...НО ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что у меня есть. А летом отдыхать выбираемся, конечно с детками( я без них свихнусь)..А почему вы говорите, что никуда не поедешь? или вы хотели без детей отдыхать? тогда понятно...
а по поводу нянь, домработниц, курортов и фитнес- клубов: ну как-то не парюсь.Сама справляюсь.Вот поспать бы только....
только вы не подумайте, я не в коем случае не призываю не рожать , не аборт делать. Это только автору и его жене решать.
я вот искренне не понимаю женщин, которые при наличие возможности, отказываются от услуг няни и домработницы ))) ну, не верю я им! ну звиняйте, что не верю)) НО КАК??? КАК от такого можно отказаться??? У нас няня с 8 месяцев, приходила на 3 часа пока я грудью кормила. Время выбиралось так, что она с ним гуляла, а потом укладывала спать. Я могла сходить в спорт-зал, в салон красоты без ущерба внимания своему ребенку. Сейчас время увеличилось до 5 часов (ребенку 2 года почти). Дом работница приходит раз в неделю и моет капитально квартиру. Я в остальные дни только мою полы и ванную с туалетом + пылесошу ковры. ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! На выходных мы с мужем можем нормально куда-то выбраться - кино, театр, выставки, клуб. На отдых тоже берем с собой няню. И ей круто - мир нахаляву посмотреть, - и нам замечательно - можно ночью отрываться и утром выспаться! Да, нам приходится ехать в 4-ки вместо 5-к, но эта разница окупается с лихвой!
Сообщение было удалено
я веткой не ошиблась? мы, вроде, про другое тут?
Девочки, ну не напрягает меня с детьми сидеть, и няня не нужна. Честно. ,Я же не навязываю своё, и не осуждаю тех у кого няни... просто мне вот так нравится... Правда.
Сообщение было удалено
конечно, за 7-8 лет сидения дома я хочу отдохнуть немного сама, без детей. Нормальнное желание. А зацикленность на детях ни к чему хорошему не приведет. Спросите у любого психолога. Я это проезжала, помог психолог. А ОТ детей надо отдыхать, и дети должны отдыхать хоть на недельку пару раз в год. А разве я не имею право и жена автора тоже???? Не представляю себе третьего сейчас. ТОлько очнулась, дети самостоятельные более менее...
--
конечно, решать автору на счет аборта. Но вижу, что мужик искренне не понимает, почему жена не хочет рожать, имея на руках 3-ку, которые еще в садик или только пошел или не ходит. Впереди еще много интересного...
Сообщение было удалено
ну вам не понять. не могла и свекрови детей до 3-х лет оставить, ревность бывла, зицикленность, страх. Как можно отдать грудничка тетке чужой... уже писала. думала, сто только я смогу за ними уследить, гиперопека как бы, повышенный материнский инстинкт. Только после 4-х более менее отдавать стала няыням, в сад отдала после 4-х
Господи!!! Да что вы взъелись!!! От детей отдыхать вам, а детям-от вас(что вообще не понятно)!!! Ну нравится мне быть со своими детьми, ну не хочется мне от них отдыхать!!! Да, конечно усталость физическая есть, недосыпание... Но вы так меня пропесочили, как-будто я их наоборот на няньку скинула... Что в моей точке зрения не понятного, или аморального? Или в этом мире переоценка ценностей: уставшая от своих детей мать, желающая проводить время без них стало нормой. Повторяю, мнение своё не навязываю, и никого тем более не осуждаю.Няня-то же хорошо, если маму устраивает. но бывает и по другому...
Сообщение было удалено
Ну конечно. Посмотрите на нашу Настю Михаэли, члена израильского парламента. Кто не в курсе, у этой дамы... 8 детей. Да-да, 8. И при этом она фору даст любой красотке. Потому что у них с мужем денег до фига и огромный дом плюс куча нянек-уборщиц-поварих. Только при таких условияхи можно рожать кучу детей, если ты их, конечно, любишь. А если вы - обычный средний класс,то ИМХО, не стОит рожать больше двух.
У меня одно дитё, и то я больше не хочу. При всём при этом, что в Израиле однодетная семья скорее исключение чем норма. Но я решила, что пеленок с меня хватит, да и не мое это призвание - рожать детей и их воспитывать. Сейчас дитёнок уже в 3-м классе, и у меня появилась возможность путешествовать, делать карьеру и пр.
Автор, ауу! Ну что вы там решили, рожаете или абортируете? Что за манера задать тему и пропасть?!!!
Сообщение было удалено
я тоже в нижнем живу, не оправдываю таких девушек, но почитайте ветки про роды, всех призывают рожать и хвастаются, кто без жилья родил, кто без денег, кто без ничего еще и в 45 лет, а ведь там и девочки рождаются, куда им потом деваться, вопрос риторический
ну "усрался" только дегенератки и говорят
сделала медикаментозный аборт. Тему можно закрывать.
я вообще взял жену с ребенком, и очень хотел своего а когда она забеременела хочет сделать аборт
Сообщение было удалено
если не хочет жена ребенка, не уговаривайте. Нелюбимый и нежеланный мамой ребенок - несчастный, какой бы золотой не был у него папа. Уж поверьте.
Сообщение было удалено
а как дальше с этим жит