Гость
Статьи
Жена беременна, хочет …

Жена беременна, хочет сделать аборт

уже третий ребенок. был бы. Я отговариваю, она плачет. Хреново на душе. Не знаю, что делать.

Горацио
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

и еще раньше в интернете не сидели а детям колыбельные пели женьщины матери

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

раньше и в проруби и в поле не только рожали, но и сpали и лопухом вытирались. и не в магаз ходили, а в 4 утра вставали корову доить без выходных, праздников и больничных. Вперед и удачи вам в подражании "раньше"!

з.ы. вот только раньше среднестатистический мужик был женат 4 раза . может никто и не усрaлся, но дохли сильно. и в 30 выглядиели, как нынче в 45

не смотрите НТВ

и в проруби стирали!

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

глупая жертва пропаганды о "плохих" славянах

Лира
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

яти, и как всего-то 100-о лет назад по 8-мь, да по 11-ть детей рожали...

Винная

Горацио, скажите ей что ей не клубы-машины светят, а восьмичасовой рабочий день. Она вам, уверяю, завтра родит))))))

цЫничный взглЯд

Автор, няню обеспечь круглосуточно и будет тебе ребенок. А не можешь - не вой.

Гость
цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

А как же многочисленные стоны домохозяек о том, что няня маму не заменит?

точилка
цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

кратко, но емко)))) +++++

яяя

А вот мне что делать? Мужа не люблю, но объективно он очень хороший. Хочет второго ребенка, старшей (не от него) 13 лет. У него двое - сын и дочь, уже взрослые, дочь замужем. Если откажусь рожать, скорее всего уйдет. А мне уже 37, вроде как рожать уже и поздновато. И боюсь, что если будет ребенок, с мужем уже никогда не смогу расстаться. Он настаивает на ребенке, ему даже без разницы, кто будет - мальчик или девочка. А я боюсь. Шесть лет вместе, он очень серьезный, отличный семьянин, мою дочку любит как свою, растит и балует. Не знаю, на что решиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

(Гость-19):

а у тебя их 20? справляешься?скажи честно-сколько у тебя детей? и есть ли они вообще.

не смотрите НТВ
Лира

Сообщение было удалено

ну что вы фигню пишите? столько рожали редко и только в каких-нибуть глухих деревнях (но так и сейчас в деревнях рожают по 4-5-6 детей), а чтоб столько выжили- еще большая редкость. у меня бабки-дедки рождены примерно 100 назад, так дед был единтсвенным ребенком (причем рожденным вне брака и камнями их никто не закидывал), у бабушки был один брат, у другой бабушки - одна сестра.

Ольха

не смотрите НТВ, раньше в деревенских семьях и в самом деле бывало по 5-7 детей. И умирали многие, не дожив и до годика. У моих у обеих прабабушек первенцы умерли в младенчестве. Вопрос в том,что сейчас то жизнь другая, и дети не хотят носить обноски, и т.п. И это правильно. Так же я считаю,что каждая женщина имеет полное право не только рожать, но ещё и жить. И бред, когда пишут,что вырастить ребёнка не трудно. Ещё как трудно! И дело даже не в физических трудностях, а в моральных. Ребёнка надо выучить хорошо, а не абы как, всячески развивать, а не спихивать на нянь или школу... Одним словом, не у всех хватит сил на то,чтобы качественно вырастить 3 и более детей.

не смотрите НТВ
Ольха

Сообщение было удалено

во-во. моя бабушка - деревенская (другие- городские). так рожади много раз, еще чаще - беременеи, дети умирали сильно, причем часто из-за того, что родители работали, а детей "вешали" на тарших детей или стриков, котрые понятно как за детьми следили. да и дети сами не дома сидели, а по древне гулялли и лазали везде. Так моя 5-летняя (!!!) бабушка следила за своей 2-х летней сестрой, пока родители работали, не уследила, сестра простудилась, заболела и умерла. так бабушка всю жизнь себя в этом винила. А что она могла в 5 лет сделать??? вот и выжили только она и ее брат. Был у них еще сводный старший брат по отцу (вот, девочки- мужики тогда вдовцами часто оставались! ибо тетки мерли со страшной силой), тот в войну погиб.

Гость

[quote="Ольха"]

И бред, когда пишут,что вырастить ребёнка не трудно. Ещё как трудно! И дело даже не в физических трудностях, а в моральных. Ребёнка надо выучить хорошо, а не абы как, всячески развивать, а не спихивать на нянь или школу...

гость19:

Согласна! Но это понятно только тем мамам, которые совмещают уход за младенцем и занятия со старшим(Для некоторых: это когда садишься с ребёнком заниматься, а не отвести-привести в секцию пару раз в неделю)

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже родили 20?

Когда родите, тогда и поговорим.

Лира
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да это вы фигню пишите, 1-2-а ребёнка в России 100-о лет назад было в очень редких семьях. Рожали по многу и в глухой деревне, и императрицы российские, и почти всё придворное общество. Никто не говорит, что надо опять начинать по столько детей рожать, кто ж сейчас от своих интересов откажется ради этого, но и аборт делать, если уж ребёнок случился и живут нормально - глупо.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

а что вы понимаете под "садишься с ребёнком заниматься", это что делать?

Дейенерис
Лира

Сообщение было удалено

Учить читать, писать, считать, иностранному языку, игре на музыкальном инструменте. Например.

В школьном возрасте - контролировать выполнение домашнего задания, при необходимости - разбирать непонятное.

Дейенерис
Лира

Сообщение было удалено

У моего дедушки была одна сестра, у бабушки - тоже сестра, одна. Рожали, конечно, толпу, но остальные знаете, умерли маленькими от голода и прочих обстоятельств.

Лира
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну это короткий период до похода в школу, на иностранный есть репетиторы и школа, на музыку тоже есть муз. школа.

В школьном возрасте - контролировать выполнение домашнего задания, при необходимости - разбирать непонятное.Вот меня это убивает просто, то ли детей тупых много, уж простите, то ли я чего не понимаю. Зачем контролировать выполнение домашнего задания, там что, секреты государственной важности спрятаны? зачем разбирать непонятное? у ребёнка так плохо с пониманием, или школа такая отстойная, где так объясняют?

Я просто себя вспоминаю, да в жизни со мной никто не делал домашнее задание и уж тем более не контролировал, и мне это как-то не помешало поступить на бюджет в МГУ самостоятельно.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ой, ребята, а у меня в семье прабабушки было 13 детей. Прапрапрадед был священник. Прабабушка 1900 года рождения, умерла, конечно, уже. В 1997 - ничо так? А мои деды бриллиантовую свадьбу два года назад отпраздновали - обоим уже под 90. Живы, лапочки.

Лира
Дейенерис

Сообщение было удалено

знаю, у моей бабушки было 5-о братьев и сестёр, умерла одна сестра, у второй бабушки было ещё два брата и сестра - выжили все, у деда было ещё два брата, вот только у второго деда была только одна сестра. Но это уже 20-30-е годы XX века. Про прабабок и прадедов молчу, там вообще порой по 11-ть человек было.

не смотрите НТВ
Лира

Сообщение было удалено

вы в своем уме? 100 лет назад- это 1912 год, там уже и самолеты и телефоны были. а вы пишите, как будто 100 лет назад динозавры по улицам ходили. и потом, рожать-то может и рожали, а беременели еще в 100 раз чаще. вот только выживали 1-2. а выкидыш- это вобще не в счет. а сейчас вероятность, что беременность закончится родами и что ребенок доживет до старости - прощентов 95. если бы сейчас была такая же детская сметрность и невынашиваемость, то и сейчас бы по 20 рожали

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

А у вас сколько детей? 14 наверное. и потом, если женщина выжила после 13 родов, то ей уже ничего не страшно

не смотрите НТВ
Лира

Сообщение было удалено

а почему 5 братьев и сестер, а не 20? если не предохроняясь женщина рожает только 5 детей за всю жизнь- значит у нее низкая фертильность вобще-то.

и не воспитывали детей так как сейчас- они сами росли. Уж в 12 лет их за руку точно не водили и уроки вместе не делали . Всякие графья не в счет.

Дейенерис
Лира

Сообщение было удалено

Лира

Вот меня это убивает просто, то ли детей тупых много, уж простите, то ли я чего не понимаю. Зачем контролировать выполнение домашнего задания, там что, секреты государственной важности спрятаны? зачем разбирать непонятное? у ребёнка так плохо с пониманием, или школа такая отстойная, где так объясняют?

Лира

Я просто себя вспоминаю, да в жизни со мной никто не делал домашнее задание и уж тем более не контролировал, и мне это как-то не помешало поступить на бюджет в МГУ самостоятельно.

А на воспитание есть улица. Понимаю.

Для достижения результата процесс познавательной деятельности должен подвергаться различным типам контроля.

И тупые дети тоже есть, да. Или просто невнимательные или не обладающие склонностью к гуманитарным или математическим наукам. Пусть сопьются под забором, мамо с папой ещё десяток родят - хоть из кого-то что-то выйдет?

Ну, на этом форуме все отучились в МГУ на бюджете, притом поступали самостоятельно.

А на самом деле я не могу знать, сколько вы занимались с репетиторами и сколько ваши родители заплатили приёмной комиссии.

Дейенерис
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да какие там дети. Девушка молодая совсем пишет.

Лира
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да не поэтому детей много рожали))

Лира
Дейенерис

Сообщение было удалено

но только не со стороны мамы

Ну, на этом форуме все отучились в МГУ на бюджете, притом поступали самостоятельно.

А на самом деле я не могу знать, сколько вы занимались с репетиторами и сколько ваши родители заплатили приёмной комиссии.У моей семьи на тот момент была черная полоса с деньгами, нечем платить было. Я вам могу сказать, я ходила на подготовительные курсы при факультете, стоило это тогда 3000 тыс. руб за предмет за период с октября по май.

И если честно, то тех, кто поступил за деньги на самом деле не так много, я тоже пока не поступила, думала, что каждый второй, если не первый, ни фига подобного. С репетиторами нарда больше, но всё равно примерно 50% поступают вообще без репетиторства и взяток, порой из таких глухих дыр, что диву даёшься.

Лира
Дейенерис

Сообщение было удалено

вы знаете, это такое, типа яжемать, я воспитывать должна)). А на самом деле редко какие родители вообще имеют понятие о том, как более или менее правильно воспитывать. Улица тоже разная бывает. У меня было проще, у меня помимо обычной школы была музыкальная и курсы английского, времени, чтобы гулять на улице, у меня не очень много было.

Лира
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Зачем ребёнка в 12-ть водить за руку и уроки с ним вместе делать? вы из него что-то несамостоятельное растите? 12-ть это уже довольно сознательный возраст, чтобы быть в состоянии отвечать за свои поступки

Дейенерис
Лира

Сообщение было удалено

Лира

У моей семьи на тот момент была черная полоса с деньгами, нечем платить было. Я вам могу сказать, я ходила на подготовительные курсы при факультете, стоило это тогда 3000 тыс. руб за предмет за период с октября по май.

И если честно, то тех, кто поступил за деньги на самом деле не так много, я тоже пока не поступила, думала, что каждый второй, если не первый, ни фига подобного. С репетиторами нарда больше, но всё равно примерно 50% поступают вообще без репетиторства и взяток, порой из таких глухих дыр, что диву даёшься.

В том числе и со стороны мамы.

Ещё раз, есть дети тупые, есть - невнимательные, есть - неспособные к определённым наукам. Есть те, которые всем хороши, но интереса к учёбе у них нет, и никто не привил. Пусть они спиваются под забором, мама-папа новых нарожают, хоть кто-то да выбьется в люди?

Всё это прекрасно, но человек не рождается с осознанием того, что нужно учиться, трудиться и чего-то добиваться в жизни. Маленький человек вообще не знает, что это нужно, пока ему кто-то не скажет и не покажет. Это - социальное стремление, следовательно, оно прививается извне. Значит, вашим родителям удалось его привить. Как - спросите у них.

Гость

куда тебе третьего, ты абрамович???

Дейенерис
Лира

Сообщение было удалено

Лира

у меня помимо обычной школы была музыкальная и курсы английского

Лира

Зачем ребёнка в 12-ть водить за руку и уроки с ним вместе делать? вы из него что-то несамостоятельное растите? 12-ть это уже довольно сознательный возраст, чтобы быть в состоянии отвечать за свои поступки

Улица одна и та же всегда.

О! Музыкальная школа.

Моя двоюродная сестра серьёзно занималась музыкой, была победительницей международных конкурсов, в Японию ездила где-то там играть. Потом поступила в консерваторию.

Знаете, сколько она занималась? 5-6 часов в день. И дома, естественно, проверяли, как она справилась с тем, что ей задали в музыкалке. Без контроля со стороны родителей значительных успехов не добиться, если это ребёнок - будет так, тыканье одним пальцем на мотив "В лесу родилась ёлочка". Что называется, для себя.

И английский толком на курсах не выучить, только азы.

Да не надо за руку водить уже в этом возрасте и над душой стоять, пока он уроки делает.

Но вникать в учёбу и проводить вместе время, занимаясь чем-то полезным - необходимо. Свято место пусто не бывает. Если этим не будут заниматься родители, то этим будет заниматься кто-то другой.

А чтобы человек научился отвечать за свои поступки - должна обязательно существовать санкции за проступки, которые реально приводятся в исполнение, в случае чего. Иначе это - "отвечать за свои поступки" - так и останется просто красивыми словами.

Гость

86 Если ребенку музыка (или любое другое занятие) нравится, он сам будет заниматься, без меча над головой.

не смотрите НТВ
Лира

Сообщение было удалено

вы знаете, есть такие дети, котрые- вот не сделают сами. у сына в калссе есть такие дети, над ними учитель как цербер на продленке сидит (спасибо ей!) А вот дома с ними родители и действительно не занимаются!. потом есть такие задания, котрые реенку самому не сделать- ему помощь нужна. А за руку водить- смотря куда. если в соседний двор, то конечно не надо, а если в музей какой-то, в котрый на метро ехать надо, то вот называте как хотите, но одного его не пущу. И к врачу его одного не отпрвлю, с ним пойду.

не смотрите НТВ
Лира

Сообщение было удалено

а почему?

Гость

Автор, а почему бы вам не предложить жене нанять няню и домработницу, раз материальное положение позволяет? А со временем квартиру бы побольше купили, чтобы у каждого была своя комната. Тогда она, пожалуй, не откажется.

не смотрите НТВ
Дейенерис

Сообщение было удалено

Извините, вашим детям сколько лет и сокльких вы выроастили?

вы хоть представляете что такое "школа"? многие мамы наоборот увольняются с работы в этот период.

не смотрите НТВ
Лира

Сообщение было удалено

Лира , а выжемать или выжетеоретик-пустобол? скольких вырастила?

не смотрите НТВ

И еще : вы когда росли, у вас интернета не было))) а есл на освременными детьми не сидеть , то они в этом интернете пропадут, а надо, чтоб уроки делали

Матильда пушистая

Автор, так она у Вас просто устала. Я так понимаю, она не работает. Сидит с детьми почти 9 лет. Любая бы свихнулась.

Гость

Автор, а вы жену вообще любите? Хотите чтобы она наконец пожила для себя и почувствовала себя Женщиной, а не нянькой после 9 лет посвященных только детям? Я заметила, что многие мужчины какие-то очень ограниченые, считают, что женщине кроме семьи ничего не надо. Типа, вышла замуж, родила, сиди с детьми, зачем тебе салоны-магазины-рестораны-курорты? И не приходит таким мужчинам в голову, что замужняя женщина с детьми такой же человек как и все, что ей тоже хочется хоть что-то делать для себя, хорошо выглядеть, заниматься чем-то интересным, а не только памперсы менять. Отношение к женщине как к домашней скотине. Вы автор, не из таких? Тогда не лезьте, вы не имеете права распоряжаться жизнью другого человека, хоть и жены.

Горацио
Гость

Сообщение было удалено

ну няня и так у нас есть, если надо бывает. Но жена не любит "тратить семейный бюджет на чужых теток", поэтому прибегает к помощи няни в крайних случаях. Няня не решает всех проблем. Все равно мама есть мама.

Квартиру купить можно, но это опять время. Мы только в этой вот полгода ремонт делали, и пока жили на съёмной. Теперь продать её- так ремонт кому -то даром достанется, ведь он никогда не окупается при продаже. Да жена будет просто против. В принципе, я не хочу сейчас переезжать. В будущем можно купить участок земли за городом и построить дом. А дети вырастут - все равно вместе с родителями жить не будут, а захотят отдельную пусть и однокомнатную квартиру.

и насчет того, что жена кроме пеленок ничего не видела, это тоже не так. Не часто , но все таки мы отдахали. Один раз с дочкой маленькою в Черногории, а второй раз без детей в Анталии. Остальной отдых - да, на природе с детьми. Но это у всех так! У всех моих и её знакомых нет какого-то там супер -пупер достатка. Если не смотреть в телевизор, то мы не плохо живем на фоне окружающих. Проблема не в материальном, как мне кажется.

Горацио

не собираюсь её принуждать рожать. Я так и сказал : рожать не мне, потому окончательно решать будешь сама. Но мое мнение такое, что лучше родить.

Если она сделает аборт, у меня такое предчувствие, что нашим отношениям по-тихоньку настанет конец. Не знаю , как это объяснить, но от этой ситуации мне даже перехотелось сексом с женой заниматься. Оно , конечно, пройдет, но ситуация неприятная, засядет надолго камнем между нами. Я пока не говрю ничего такого ей, но сам понимаю, что назревает кризис в отношениях из-за этого всего.

Гость
Горацио

Сообщение было удалено

За 9 лет только два раза отдыхали??? Ну тогда все ясно. И совсем не у всех так, вам просто хочется так думать. Пожалейте жену, что она видела в своей жизни?

Гость
Горацио

Сообщение было удалено

Хреновый вы мужчинка, эгоист махровый, значит если она аборт сделает, то "отношениям конец" несмотря на имеющихся детей??? Мда... Вот и рожай от таких, в кабалу на всю жизнь попадешь.

Гость
Горацио

Сообщение было удалено

Она тоже это чувствует. И правильно понимает, лучше с 2мя детьми без мужа остаться, чем с 3мя.

Гость

Я бы тоже не стала рожать в таких условиях. Похоже, жена света белого не видит, 9 лет как привязанная - кормления, коляски, памперсы, горшки, болезни, теперь еще уроки + бесконечная стирка-уборка-готовка-посуда. И проблемы, проблемы, проблемы... Только-только появилась возможность пожить по-человечески, в отдельной квартире, с подросшими детьми - и на тебе!... Нет, автор, если вы 2 раза за 8 лет отдыхали, да мотались по съемам - уж извините, куда вам третьего ребенка?? Я понимаю, ляльки - они все распрекрасные. Только старшая лялька уже очень скоро начнет превращаться в подростка, и сил жене понадобится ого-го! А тут еще сын-дошкольник, им занимайся... А потом? Если родится снова девочка - она как, вместе с мальчиком в комнате будет жить с двух лет? Веселуха... Или со старшей сестрой с разницей в 9 лет? Забудьте! И не говорите, что Вы "потом" построите дом. Так жизнь вся пройдет, в планах нереализованных.

И что значит - отношениям конец? Конец можете объвлять, когда младшего во взрослую жизнь отправите. А то быстрый такой - жена делает аборт, а я умываю руки. Зашибись! И еще спрашивает, почему она третьего рожать не хочет...