Мне 21 год. Встречаюсь с мужчиной 2 года. Предложил жить вместе, а папа не разрешает, говорит, раз хочет вместе жить, пусть женится, а если не хочет жениться, значит я ему не так уж и нужна(( Сказал, …
Сообщение было удалено
глупо и неуважительно пожениться, а потом развестись, а потом еще раз пожениться, и снова развестись, и так пока не найдешь своего единственного. а что - уважение прямо прет и главное умно так.
Сообщение было удалено
Любовь и штамп никак не связаны
А вообще это такое ханжество все и моя мама была ханжой в свое время.. Помню нам было по 19 лет и мама нам достала путевки куда-то на юг и мы поехали вдвоем. А потом как-то через полгода моя мама чуть ли не сердечный приступ изобразила, когда как бы застукала нас .. Я вообще обалдела и говорю, мама, а когда ты нас посылала вместе на юг, ты думала мы там по ночам книжки читаем?))) Она так сразу, ну нет, я думала вы там не вместе жили.. финиш просто
[quote=" "
Вы серьезно? И правда будете заставлять ее девственность хранить до свадьбы? ну это уж какой-то каменный век просто.. У меня у подруги дочери 21 год и с МЧ года наверное они уже сексом занимаются, вместе не живут,но в принципе дело идет к свадьбе..[/quote]
Да ну,не до такой степени,просто мы пытаемся ей внушить,что такое настоящая семья.С парнем встречается,что ж они,сексом не занимаются..Просто не охота двадцатилетнюю девочку отдавать без брака ,мы бы не хотели))))
Вообще тенденция есть.. это у нас молодняк со всех ног бежит в ЗАГС после полугода знакомства и уж замуж невтерпеж, потом также резво бегут разводиться. Народ за 30 никогда так не сделает и вместе точно поживут до брака
Сообщение было удалено
Ага - моя тоже. Она врывалась ко мне в комнату, когда я видела с молчелом там и потом мне высказывала - что типа он же не муж тебе, чтоб я стучала в дверь. А когда уходила к другому уже молчелу пожить в ГБ, она так проникновенно начала мне рассказывать, что такое интимная жизнь (мне 25 было), я чуть не съехала, пришлось посвятить ее, что мужчина, с которым я буду жить - не первый мужчина в моей жизни - е-мое - такой шок был у нее - но явно прикидочный ))
Сообщение было удалено
Ну я вас понимаю.. у многих знакомых взрослые дети есть и девочки и мальчишки, одна моя подруга отпустила жить дочку в 20 лет к парню взрослому 28-ми лет.. Парень был изумительный, была бы у меня дочь и даже бы не задумываясь сказала бы, выходи замуж и не думай, умница, серьезный, настроен на семью, свой бизнес небольшой. А вот как раз тянула сама девушка и не хотелось ей в брак законный в 20 лет, мама была на ее стороне и говорила рановато ей еще и ветер в голове, у нее семь пятниц на неделе. Так там парень уговаривал ходил ее и боялся, что уведут, все решила беременность через два с половиной года проживания, сыграли свадьбу. Да все равно не судьба оказалась им быть вместе, но это уже другая грустная история
Да ну,не до такой степени,просто мы пытаемся ей внушить,что такое настоящая семья.С парнем встречается,что ж они,сексом не занимаются..Просто не охота двадцатилетнюю девочку отдавать без брака ,мы бы не хотели))))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Связаны. Полно примеров когда живут годами в ГБ и при этом мужчина считает себя свободным, а женщина замужем. А если мужчине нужна женщина он ее заштампует.
Сообщение было удалено
Люди годами живут в гражданском браке и не считают возможным ходить налево. А других штамп в паспорте от леваков не удерживает. Дело в любви и уважении - а не в штампике
Сообщение было удалено
Ну,моё мнение,что мужчина обязательно возьмёт в жёны женщину,которую искренне любит и уважает чувства её и её семьи.А так попользоваться любой может,там и не пахнет уважением.
Сообщение было удалено
Так если парень автора уважает и любит, он поймет ее и женится.
Сообщение было удалено
А мужчина должен все придури женские выполнять?)
Сообщение было удалено
Так если дело не в нём родимом,поставь и забудь о нём,люби и уважай дальше,а он просто пусть стоит,он же есть не просит!
Сообщение было удалено
При совместном проживании штамп ничего не значит. Роль он начинает играть при разводе и распиле имущества - так что чрезмерная зацикленность девушки и родителей на штампе как бэ настораживает... ;-)
Сообщение было удалено
Это не придурь, а серьезный вопрос. Тем более у автора против отец. Нужно разделять придурь и серьезные вещи. Отцу автора не хочеться, чтоб его дочь была черновым вариантом. Или чтоб ее проверяли. А если проверку не пройдет?
Сообщение было удалено
Желание жить с любимым в законном браке-придурь?? Ты болен,малыш?
Сообщение было удалено
А если не пройдет - то ему с ней мучаться до конца жизни что-ли?) ГБ как раз и нужен для того, чтобы люди поняли, что жить вместе им хорошо, бытовуха не заедает - а когда поймут и дети пойдут, можно и проштамповаться (хотя необязательно, можно и так)
Сообщение было удалено
"Тыкать" мне не нужно - если только Вас не в хлуву воспитывали в детстве. А штампик ради штампика - это придурь)
Сообщение было удалено
И детей тоже в ГБ? Это удобно только для мужчины, так как дает ему свободу. Женщине нужна стабильность. Никому не хочеться быть черновиком. Это неуважение. Неужели за 2 года нельзя понять хочешь быть с человеком или нет? Я б не хотела, чтоб меня называли сожительница. Противно. А потом мужик встретит ту, с которой хочет быть и женится без всяких проверок.
Сообщение было удалено
Детей лучше в браке ИМХО, но, учитывая, что алименты от штампа при расставании не зависят - можно и в ГБ при условии что МЧ признает отцовство и нест за них ответственность.
"Черновик" женщина или нет - зависит не от штампа, а от ее поведения, стремления быть хорошим партнером, а не склочной стервой, потребительски относящейся к мужчине. А "сожительницами" давно уже никого не называют - словечко прям из "Места встречи изменить нельзя"))
Сообщение было удалено
Не в хлУву,не так как тебя))))Вот когда твою дочку будут тягать по гражданским бракам а потом домой возвращать-расскажешь про придурь))Хотя с такими принципами кто тебе родит......
Сообщение было удалено
Все таки видать в хлеву - ну что ж, придется Вам искать общения с Вашими собратьями по хле... воспитанию. И по интеллекту - молящихся на штамп как на признак "реализованности" женщины))
Сообщение было удалено
+100 К сожалению,и так часто бывает,и что потом чувствует женщина,трудно описать.
Только есть маленький момент... очень многие, кто в законных браках уже побывали, повторно что-то в них не спешат и предпочитают жить гражданскими браками. И думаю все такие варианты знают
Сообщение было удалено
Называют. Чего так боятся все этого слова? Нужно называть вещи своими именами.
Сообщение было удалено
Еще бы. Только уже ничего не поделаешь. Поздно и время потрачено. И зачастую не один год..
Сообщение было удалено
"Хоть горшком назови - только в печь не ставь": в современном обществе пару оценивают не по штампу, а по отношениям между ними
Сообщение было удалено
В хлеву видимо тебя даже родили,не то что воспитали))При чём здесь "реализованность"?? Да просто штамп ещё нужен,чтоб вам ,особям мужского пола,жизнь лёгкой и простой не казалась! Проверку он решил устраивать.....Вообще семейные ценности закладываются именно в семье,что же сказать о человеке,который женщин сожительством на профпригодность проверяет?Кем были его родители? Жуть!
Сообщение было удалено
Вот теперь Ваша мотивация ясна )))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чем старше люди, тем осторожнее.. Я еще не видела ни одну пару за 30 лет и чтобы стремглав бежали в ЗАГС без предварительного проживания вместе, уже народ видать понял что к чему. К тому же чем старше человек, тем он более консервативен и у него свои привычки есть и свой уклад в жизни, у его партнера такие же свои заморочки. По молодости лет народ более гибкий и проще подстраивается друг к другу.. другое дело с мужиком лет 35-ти пойти в ЗАГС. Я помнится знакомого все женила, холостой в 37 лет и ни разу женат не был)) Так все вроде нормально было, с девушками знакомился, а потом поживут они немного с ним и разбегаются, говорят нудный сил нет)) Ну одна приноровилась и пошли в ЗАГС))
Сообщение было удалено
Согласна,но это всё таки немножеко другое.Получается,что живя в ГБ,он не считал её достойной своей драгоценной персоны,а другую сразу окольцевал,боясь потерять.Это обиднее.
Сообщение было удалено
Именно - просто женщины, рвущиеся в брак изо всех сил, этого не понимают: как можно отказать мужчине, который предлагает В БРАК! ;-))
Сообщение было удалено
А откуда столько тем на форуме "Живем в ГБ, замуж не зовет" "Бросил после энных лет ГБ" и прочее? Значит в сожительстве все устраивает только мужчину. А женщина просто вынуждена ждать по причине того, что не может бросить мужчину, который ее не уважает.
Сообщение было удалено
Хотя бы тем, что тебя не проверяли и не использовали как черновик.
Сообщение было удалено
Ога. Мужик то все больше о женских пичальках думает - "ах, как ей будет обидно, если она меня при совместном проживании запилит, хозяйство вести не будет, и я ее брошу" ))))
Сообщение было удалено
А то!!! Знаю я вашего брата.....
Сообщение было удалено
Ну, брак для женщин дает право претендовать на имущество, заработанное мужчиной, пр разводе. В парах, где люди примерно одинакого достатка, вопрос штампов стоит совсем не так остро) Еще раз - во время совместного проживания штам не дает ничего, только при расставании.
Сообщение было удалено
Жаль, что Вас так попользовали мужчины и Вы на "нашего брата" так озлобились)) Старайтесь быть ппозитивнее - Вам же еще жить...)
Сообщение было удалено
Если штамп ничего не дает, то почему бы его не поставить?
Сообщение было удалено
Человеку плохо, когда отношения рушатся - и штамп тут не поможет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот вы сами пойдете в законный брак без предварительного проживания вместе?)) Как я понимаю, вам не 20 и не 30 лет)) Мне столько же и я сроду не подйу и пока с этим товарищем вместе не поживу и не огляжусь)) Я так абстрактно рассуждаю и неважно замужем мы или нет
Сообщение было удалено
Вы не внимательно прочитали - штамп ничего не значит во время отношений, но в силу несовершенного российского семейного законодательства дает возможность претедовать на имущество мужчины после развода. Вот поэтому мужики в брак и не стремятся - экономически невыгодно не во время, а ПОСЛЕ
Сообщение было удалено
Ничем. И в сожительстве и в ЗБ люди ошибаются. Сожительство от ошибки не спасет. Человека можно узнавать 20 лет. И теперь 20 лет сожительствовать?
Сообщение было удалено
Я вот тоже не пойму и о чем сыр бор.. Полчсается законный брак выгоден тогда, когда один из супругов материально намного выше другого стоит..
Ну вот два нищих студента и живут они вместе без штампа на съемной квартире, что у них делить-то, у них и нет еще ничего. Вот два уже состоявшихся в жизни человека и материально обеспеченных и есть что терять, эти тоже в ЗАГС не побегут сломя голову, поживут для начала вместе
Ваш текст
Папа прав, уважаю. Хоть отцы заставляют девушек уважать себя, ато сейчас девушки , так цепляються запарней , что готовы руки ноги им целовать и идти на все их условия. Совсем свое достоиство потеряли и сами же от этого страдают. А еще лучше бы было, если б отец сам, по-мужски поговорил с вашим ухажером и расставил все точки над и.
Сообщение было удалено
А зачем мне замуж?? Я там живу
Сообщение было удалено
Именно так - хотя студенты студентам рознь нынче)
Сообщение было удалено
Не может потому что многие живут по принципу "плохенький, но свой". Сожительство -это уже неуважение. Если мужчина любит - бежит в ЗАГС. ИМХО.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я же говорю асбстрактно и я тоже замужем, но все в жизни бывает.. вы сейчас пошли бы в ЗАГС сами и без какого-то предварительного проживания вместе без штампа?
Сообщение было удалено
Если мужчина уже в начале отношений думает о разводе, это уже не любовь.