Мне 21 год. Встречаюсь с мужчиной 2 года. Предложил жить вместе, а папа не разрешает, говорит, раз хочет вместе жить, пусть женится, а если не хочет жениться, значит я ему не так уж и нужна(( Сказал, …
Сообщение было удалено
А я вижу.
Пусть и тараканы в вашем понимании, зато это моя жизнь. А не жизнь по указке СМИ. Бедные девочки, от большого количества ЗППП и абортов, потом, уже в официальном браке, когда кто-нить возьмет такую потасканную, и родить не могут.
Сообщение было удалено
Согласие потому и дают, что нет другого мнения, даже у родителей.
Сообщение было удалено
Совместно нажитое имущество,вот что!!Сожитель,если по его инициативе расставание,хрен вам что отдаст,ещё и ваше заберёт,раз уж он настолько непорядочен,чтобы жить с женщиной пять лет и не жениться-поверьте,останетесь с голой попой плюс разбитое сердце и куча комплексов!!!
Я вот одного не понимая, а что плохого в штампе?
Штамп дает уверенность, что купленная машина, дача, мебель в случаи развода будет ОБЩАЯ, а не того, на чье имя записана.
Можно в 21 год расписаться и просто жить, не заводить детей, а не понравилось, пойти развестись.
ВОт чем это отличается от сожительства???
Только тем, что нужно будет 2 раза в гос.учреждение сходить
Я в 21 год вышла замуж, не понравилось, развелась и все!!! В чем проблема???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласие на все))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну еще лучше придумали.. так и будете бегать в ЗАГС?
Сообщение было удалено
А что сложного в ЗАГС ходить??? Там вроде пыточных нет1
Пришел, написал заявление, ушел...
Сообщение было удалено
ну еще раз сходите - не понравится - еще раз разведетесь, а потом еще раз и еще раз. Вам еще повезло, что муж палки в колеса не ставил. У меня коллега по работе два раза замужем была - второй раз такой гад попался, все старался нагадить - даже тем, что не приходил в ЗАГС на развод - пришлось несколько раз ей ходить ((
Сообщение было удалено
Ничего плохого в штампе. И в разводе тоже ничего плохого.
Но чем лучше ситуация, в которой Вы расстались с мужчиной после ЗБ, чем если вы же расстались бы с этим же мужчиной после ГБ? )
Сообщение было удалено
;)))
Сообщение было удалено
и че, ну сходила несколько раз, чё ноги до колен стерлись от этого???
Даже древние люди не жили в одной хижине,пока шаман или вождь или кто то там ещё не скреплял их союз,этакая древняя форма заключения законного брака.Обидно,что нынешние девушки так дёшево себя оценивают,неужели это боязнь,что этот парень-последний шанс???Девочки,вы не правы,на свете много порядочных мужчин,у которых правильные моральные устои,не стоит хвататься за первого попавшегося и потакать его прихотям,пусть ищет секс без обязательств в другом месте.
Сообщение было удалено
То есть, наезжать Вы готовы, а ответить за наезд - нет?
Кто бы сомневался )
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы все время в разные ЗАГСы ходили или в один и тот же?
Сообщение было удалено
Ну стем то мужем и правда делить был нечего, но сейчас. у нас с мужем (новым) уже много имущества и нет споров, на кого это имущество записывать, т.к. оно все равно ОБЩЕЕ!!!
Сообщение было удалено
А мне как раз представляется, что именно те девы, чо требуют только ЗБ, как раз считают, что им на жизнь положен всего один шанс замуж проскочить, и крайне важно его не пропустить )
Сообщение было удалено
Я всё сказала - читайте внимательно, а не паясничайте.
Те, кто за ГБ походу сами в ЗБ никогда не были )))
Сообщение было удалено
Да ничего Вы не выдали, кроме громких лозунгов и нелепых наездов. Вы просто не способны ничего другого произнести, потому как у Вас мозг только из них и состоит )
А я и правда в один ходила. За первого замуж выходила, потом разводилась и за второго выходила и все в одном ЗАГСе)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
проблема в таком вот пох---стическом отношении к браку.
Сообщение было удалено
о! вы еще вспоните, что раньше красивых девушек на кострах сжигали, считая их ведьмами. А еще раньше детей розгами пороли так, что те сознание теряли. А еще женщины в полях рожали, жнет, родила, и дальше жнет. много чего можено вспомнить, что в прошлых веках было.
Сообщение было удалено
Ага! То бишь - дело в финансовой составляющей брака? )
Сообщение было удалено
Это да.
Это одна из глобальных современных социальных проблем ;(
А вот логично рассуждая, то может и гражданский брак лучше. А то ваш новый избранник сразу будет в раздумьях, а отчего она развелась и может что не так с ней?))
Вообще только у нас в России такая дремучесть.. вся Европа спокойно относится к гражданским бракам
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь и примеры знакомых,живя длительное время в ГБ бюджет становится общим,вот только это недоказуемо,и непорядочный человек забирает всё.Жуткий пример с подругой моей мамы.Жила с мужиком в ГБ,дочь с прочерком в графе"отец",хотя его.Дошло до расставания,она сказала"Забирай из квартиры(кв .её) что тебе надо и будь добр в сад" До вечера гуляла с дочкой,чтоб не мешать ему и не встречаться лишний раз,а когда вернулись-нашли АБСОЛЮТНО голые стены.Это *** вывезло всё под чистую,ночевали они у соседей.Дальше разборы были,ничем не закончились.Он сказал"Ты ж сказала бери что надо,а я зарабатывал и покупал,а ты в декрете сидела,это всё моё,хочешь-иди в суд"
Сообщение было удалено
Да у нас в России всё очень по-разному - зависит от круга общения. В моём кругу и 30 лет назад никому не приходило в голову, что в ЗАГС надо идти девственной, что вместе жить можно только после штампа, что развод - это пятно на биографии и так далее )
Сообщение было удалено
Вы ***? Речь о браке и о порядочности мужчин,хотите-живите хоть каждый год с разными,ваше дело,чести вам это не сделает,а мужички всласть попользуются и женятся потом на порядочной.
Сообщение было удалено
Это ясно. Но мне всегда интересно послушать, как придумывают ещё какие-то пункты, вместо того, чтоб честно заявить, в чём дело )
Сообщение было удалено
В том то и дело,что в законном браке всё совместно нажитое,и по фигу,кто на это зарабатывал,нормальная адекватная законная жена просто не позволит оформлять крупные приобретения на свекровь и т.д.,а уж обо всех остальных предметах быта и упоминать не стоит.
Сообщение было удалено
Порядочные берут в жены только порядочных.
Остальной базар - в пользу бедных.
Сообщение было удалено
Всегда есть исключения,не спорю,но всё равно в суде легче доказать и разделить,если совместно нажитое.Как то не помню в какой теме девушка рассказывала про свою тётю,как ту бросил муж(законный) с ребёнком,не разведясь с ней стал жить с молодухой,та ему нарожала деток,мужчина был обеспеченным,кем-не помню-давно читала.Умер рано,не от старости.И вот тут то на сцене появилась ЗАКОННАЯ ЖЕНА,наследства не оставил,всё досталось ей и её ребёнку!!!! А любимая ГЖ осталась на бобах!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когад появляются дети, то действительно законный брак необходим ради детей.. очень многие пары как раз и идут в ЗАГС из-за беременности, до этого жили в гражданских браках, я таких знаю много.. У меня на работе коллега с девушкой жил вместе, она забеременела и тихо пошли и расписались без свадеб всяких.
А просто так пожить можно и без штампа и особенно если люди совсем молодые. Вы приводите варианты когде жена в гражданском браке оставалась в дураках, а у меня в семье брата родного законная жена также в дураках оставила при разводе. Детей не было. Очень лихо она отсудила половину квартиры у него, которая была куплена через месяц после свадьбы.. А в эту квартиру были вложены деньги от продажи квартиры нашей бабушки, которая брату завещала ее. А тоже сумасшедшая любовь и мозги и отключились
Сообщение было удалено
я вас, кажется, не обзывала. а насчет того, чтобы жить с женатым любовником, так это уже не ГБ, а житье С ЖЕНАТЫМ ЛЮБОВНИКОМ.
Сообщение было удалено
Молодец девка,что ещё сказать!Вот ещё один пример из жизни,почему надо жить в законном браке!
Сообщение было удалено
Да, и это тоже серьёзное объяснение, наравне с финансовой стороной.
так это уже не ГБ, а житье С ЖЕНАТЫМ ЛЮБОВНИКОМ.
Тоже верно.
Иная история.[/quote]
Иная или не иная-вывод напрашивается один-обрабатывать мужика и не соглашаться на сожительство.Ведь если бы та баба насела на своего женатого любовника ,глядишь бы и с первой бы женой развёлся.Ведь не секрет,что М больше всего ценят своё спокойствие,ему возможно было удобно,и по судам не бегать,и молодуха любит и напрягает.
Сообщение было удалено
Иная или не иная-вывод напрашивается один-обрабатывать мужика и не соглашаться на сожительство.Ведь если бы та баба насела на своего женатого любовника ,глядишь бы и с первой бы женой развёлся.Ведь не секрет,что М больше всего ценят своё спокойствие,ему возможно было удобно,и по судам не бегать,и молодуха любит и напрягает.
чего вы сравниваете - когда два СВОБОДНЫХ человека решают пожить в ГБ, чтобы проверить чувства, и когда девушка зная, что любимый ЖЕНАТ, живет с ним.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это он теперь обжегшись, со второй женой в законный брак не вступает, живут в гражданском 5 лет.. спасибо первой жене и напрочь отбила охоту ходить в ЗАГС
Сообщение было удалено
Если вы читали мои посты,я не скрывала,что материальная сторона тоже немаловажна,но своей дочери я запрещу ГБ ещё и потому,что она не девушка на один день,и это для нас важнее.Анна Болейн стала королевой только потому,что не отдалась Генриху,как остальные придворные леди,а сохранила девственность до свадьбы.Ей правда потом голову оттяпали,но это уже другая история)))
Сообщение было удалено
Я даже догадываюсь, кто бы это могли быть ))
Сообщение было удалено
Отчасти. Всё таки есть и иной мотив в этом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы серьезно? И правда будете заставлять ее девственность хранить до свадьбы? ну это уж какой-то каменный век просто.. У меня у подруги дочери 21 год и с МЧ года наверное они уже сексом занимаются, вместе не живут,но в принципе дело идет к свадьбе..
Сообщение было удалено
Те же яйца,только сбоку.Жить в ГБ глупо и неуважительно.
Сообщение было удалено
Да сам вожделенный супруг и оттяпал, точнее - отправил на плаху.
Отличный примерчик - овчинка явно выделки не стоила )
Несчастная Болейн чуть из кожи не выпрыгнула, таким заманчивым ей ЗБ представлялся. Хотела, как лучше, а получилось ... )))
Послушайте папу. Я никогда не стану жить в ГБ. Если б он любил, то б женился. Скажите ему, что папа не одобряет. И смотрите на реакцию.
Сообщение было удалено
Кто бы это могли быть кто??Непонятно сформулировано.
Сообщение было удалено
Глупо понятно почему - имущество не поделить потом. А неуважение-то в чём? Конкретно?