Мне 21 год. Встречаюсь с мужчиной 2 года. Предложил жить вместе, а папа не разрешает, говорит, раз хочет вместе жить, пусть женится, а если не хочет жениться, значит я ему не так уж и нужна(( Сказал, …
Сообщение было удалено
Ваш текст
и в Австралии тоже много кто так живёт снимает дом или квартиру и через некоторое время женятся - лубофь)))
а с Россией даже не представляю что будет дальше с таким правлением((
автор ваш отец прав
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000!!!
Сообщение было удалено
да, в этом тоже есть правда
родительская защита срабатывает
Кстати, понятие "гражданский брак" - это есть законный брак, оформленный через ЗАГС.
То, что в наше время называют этим понятием, есть "сожительство". Ни больше, ни меньше.
Народ ну какой гражданский брак? Это СОЖИТЕЛЬСТВО! Почему все так стесняются этого слова? Не вижу ничего плохого как в этом слове, так и в его обозначении) сама с первым мужем настояла на браке. Думала, что сожительство это фи! Развелись чз 2 года по моей инициативе. Сейчас сожительствую уже 5 лет с мужчиной. У нас ребенок законный заметьте. Меня эта ситуация полностью устраивает. Он периодически заикается о загсе. Может и соглашусь. А вы, автор, в этом возрасте уже сами должны отвечать за себя! Удачи вам!
где мои посты....
Сообщение было удалено
вы с возрастом так и не поумнели..
в вашем неправильном выборе и решении виновата не мама, а ВЫ САМИ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой и все такие умные.. можно подумать вы спецом были в свои 20 лет по мужикам и очень дальновидной. Я так лично была дура-дурой в этом вопросе и не про какие долгосрочные прогнозы на тот момент не думаешь.. любовь и все такое. Ну мне повезло, а кому-то нет
Блииииин! Сколько же здесь зашоренных женщин, считающих, что самое главное это штамп в паспорте! Да поймите же Вы, что штамп не главное, а главное это отношения между мужчиной и женщиной. И в законном браке такие отношения могут быть, что лучше бы и не было этого брака. И в гражданском браке люди могут жить душа в душу и друг без друга жизни не мыслить. Но поймите, что два разных человека √ мужчина и женщина √ из разных семей будут долго притираться друг к другу. Одно дело встречаться, другое жить вместе. Вдруг окажется, что до смерти раздражает, как он ест по утрам, как он умывается по вечерам, что он отказывается мыть посуду и т.д. и т.п. Время так называемого ПОЗОРА при отсутствии штампа в паспорте ушло далеко в прошлое, ну вот так все течет, все меняется. Приведу несколько примеров. Я с мужем сначала года три вместе жила, потом расписались и вместе уже 10 лет. Моя подруга вся такая правильная, очень осуждала поначалу ГБ, расписалась официально и только потом к мужу переехала. Через пять лет развелась, будучи с дитем на руках. То, что она рассказала о своем муже, меня повергло в шок: они встречались до свадьбы года три, мне он очень нравился (в смысле приятный в общении, старающийся заработать, обеспечить свою девушку походами в кафе, подарками , ну очень хорошее впечатление производил), а оказывается бил ее. Теперь подруга мне говорит; ╚какая ты молодец, что сначала пожила в ГБ, а потом уже в ЗАГС╩. Еще пример, однокурсница в 23 вышла замуж (без ГБ), родила ребенка, развелась. Вышла второй раз замуж, развелась. В третий раз она уже в ЗАГС не стала спешить, жила в ГБ, хоть у них и ребенок с третьим мужем уже есть, так и не торопится узаконить отношения.
Я тоже думаю, что папа прав. 2 года встречаетесь - уже прилично, мог бы и замуж позвать. Значит, не очень хочет.
Вот сколько была на свадьбах за последние года два, так практически все жили до этого в гражданских браках какое-то время, ни одной пары не помню и чтобы не пожили вместе... хотя нет и одна пара была, роспись была ускорена по причине беременности невесты и на третьем месяце ее расписывали, хотя вместе они до свадьбы не жили.. но как видите все успели.
Сообщение было удалено
что ясно? живём в ГБ пока, вроде всё норм. А законный брак я ей сразу предлагал.
Сообщение было удалено
да конечно в 20 лет никто так не разбирался..
но это был ВАШ выбор и никто в нём не виноват был, кроме вас..
я тоже по жизни ошибалась и тоже хочется обвинить родителей, но это была моя вина
Папа дело говорит!!! Он то лучше мужиков понимает. ГБ редко заканчивается браком. Парням так удобно жить, и менять потом что то они не хотят.
Если девошка слушает папу, то в брак ей явно рано - что в гражданский, что в обычный
Сообщение было удалено
дело не в зашоренности женщин, а в уважении к себе самой..
сколько случаев, что посожительствовали, потом поженились и через месяц развелись
кто мешает уточнить на берегу до свадьбы, как будут распределяться обязанности в семье? вы можете выйти замуж, счастливо прожить 10 лет, потом захотеть поехать например в Египет, так как обожаете арабскую музыку, а ваш муж на дух не переносит арабов? или узнать, что у него 3 детей от другой женщины параллельно с вами
человека за всю жизнь до конца узнать невозможно! так смысл жить на черновик, когда можно прожить жить на чистовик?
папа-умный мужчина.Он абсолютно прав, потому что понимает мужскую психологию.Он вашего парня раскусил.
Если человек хочет быть рядом, надо строить семью и принимать отвтетственность .
А перепихнуться , как собачки, а потом разбежаться, этой участи он вам не хочет.
Раньше совместное сожителство называли "собачьей свадьбой".
Слушайте отца.
Папа прав!!!
к 66 что же тогда так много разводов? если раньше (при СССР) развод считался чуть ли не позором. По своей семье сужу - брат папиного мужа хотел жениться на разведенной женщине (без детей!!!), так его мать (моя бабушка) на дыбы встала, запрещала, в итоге он все же женился, а потом долго свекровь со снохой не общалась. Ну ладно, это отступление. Ну в общем, развод в СССР считался очень нехорошим делом, поэтому многие пары и не разводились (были конечно и другие причины, но и эта тоже), зато когда совковое время минуло, многие пары, созданные при СССРе развелись, да и сейчас количество разводов зашкаливает, потому как проще стало в этом плане - и квартиру можно снять, и кредит на свадьбу взять (некоторые так делают, увы), а только в итгоге люди что-то по нескольку раз в брак вступают - почему это? может быть потому, что не попробовали присмотреться как следует к человеку, пожить с ним вместе?
Сообщение было удалено
они боялись что расстанемся, т.к. у нас разница в возрасте 12 лет. И они не угадали.
сорри, к посту 69 - папин брат хотел жениться...
Сообщение было удалено
ваша бабушка - недалекая женщина..
у меня папа спокойно развелся и женился на маме.. никаких проблем
то, что было в ссср и сейчас - другое время, другие нравы.. однако мужчины не перестали хотеть секса без обязательств..и сейчас им в этом способствует общепринятое сожительство
к 72. Ну видимо, у вас много перед глазами таких нехороших примеров - попользовался и бросил. У меня - совсем другие. Поженились - либо она терпит его загулы постоянные, пьянки, либо развелись ((
Сообщение было удалено
Ну да и оттого у нас сейчас каждый третий брак заканчивается разводом по статистике..Вот именно, что половина из них и вместе не жили до свадьбы и вдруг прозревают через год, что оказывается семья-это работа и каждодневная работа. А так все весело начиналось.
Ваш текст
Если вы не слушаетесь отца, то в дальнейшем не будете слушаться мужа.
Парень это всё чувствует и законный брак не предлагает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это все говорильня сплошная и распределение обязанностей и все остальное, бла-бла.. можете хоть по пунктам написать все, а потом начинаются суровые будни и все ваши распределения летят к чертям собачьим.
Сообщение было удалено
а детей в первом браке у такого попрыгуна не было?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Искренне жаль Вашу дочь...Надеюсь у нее хватит ума,чтобы не слушать "советы" мамы....Хотя для Канады.....сомневаюсь.
У меня есть знакомый мужик в третьем браке.. первые два были вот такие и без совместного проживания, любовь-морковь и побежали в ЗАГС жениться, потом побежали разводиться.. Перед третьим браком он жил уже с женщиной три года вместе и потом расписались и этот брак у него самый крепкий и счастливый
Сообщение было удалено
по-моему это у вас так много перед глазами плохих примеров: загулы, пяьнки, избитые подруги...
Сообщение было удалено
не было
и почему сразу прыгун? люди что встречаются раз и навсегда женятся?
Сообщение было удалено
весело можно посожительствовать и потом развестись..от этого НИКТО не застрахован..вы думаете, что решили вселенскую проблему с мужскими носками и выносом мусора, а он вдруг найдёт другую женщину..это ЖИЗНЬ! хотите её проживать в черновую - ваше право..
папа прав, что это за сожительства, как по мне, замуж выходить еще рано, жить вместе тоже не стоит просто так, встречайтесь :)
Сообщение было удалено
не про моего мужа случайно говорите? ))
Сообщение было удалено
читай пост 82..решишь проблему с носками и мусором, а потом он найдёт другую женщину и все ваши договоренности и сожительствования летят к чертям собачьим
Сообщение было удалено
нет, люди, женившись и пожив немного - легко разводятся женятся вновь, живут уже подольше, но опять легко разводятся и женятся в третий раз ))
Не переживайте, недолго осталось - и папа разведется
Сообщение было удалено
наивноё дитё..папа ошибься первый раз, развёлся и встретил настоящую женщину - мою маму
можете дальше оправдывать свою никчемность, проживая в сожительстве..да даже если вы сейчас в законном гражданском браке - не переживайте, с вами тоже могут в любой момент развестись..
всё надоело слушать глупых неуверенных в себе куриц..
сожительствуйте дальше
к 85: все в жизни предусмотреть невозможно, но попробовать проверить свои чувства в совместном житье-бытье - почему бы нет. Часть разводов после такой проверки отпадет, так как люди поймут, что просто НЕ МОГУТ жить вместе, и попытаются строить отношения с другим мужчиной/женщиной. А если сразу в ЗАГС бежать, да еще тыщ 200 (если не больше) на свадьбу потраттить, да еще в кредит если, то плюсом к нервотрепке с разводом еще финансовые проблемы будут.
Сообщение было удалено
Так же, как и с вами ;)))
Если б сейчас не было ГБ (сожительства), многие из которых не перерастает в законный брак, и все бы сразу вступали в законный, соответственно выросло бы количество официальных разводов. Если пара не пригодна для совместного существования, то в наше время она развалится независимо от того, зарегистрировано или нет совместное проживание государством )
А что, выйти замуж официально, прожить в браке лет 5 и развестись по инициативе мужа не так обидно, как пожить те же 5 лет в гражданском браке и расстаться по желанию партнёра? Почему? Чем одно другого предпочтительней? )
Сообщение было удалено
При чём тут СМИ? )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как мужа-то зовут? Сейчас проверим)))
Сообщение было удалено
Чо, правда разницы не видите?
Официально, значит девушка была достойна, чтобы замуж взяли, не избл@довалась в молодости, хорошая жена и хозяйка.
А та, которую не взяли - неликвид - поюзали и выкинули.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно точно.. только геморроя больше с документами и куда теперь подарки свадебные девать и как делить все?)))
Сообщение было удалено
Как причем? Если народ уже не понимает разницы между официальным браком и бл@дством....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы пишите бред.. мы с мужем были первые друг у друга в свое время и жили до брака три года вместе, потом поженились. Почему не сразу,да просто слишком молодые были, с деньгами было туго и хотели на свадьбу накопить
Сообщение было удалено
Это всё тараканы, существующие в вашей голове ) Какие-то нелепые пережитки мракобесного прошлого, примерно двухвековой давности )
Я - не вижу в упор ничего такого )
Сообщение было удалено
Это вы. А почитайте форум, что с девушками парни-мужики делают? А всё потому что мамаши - курицы безмозглые - *** разрешают.
Отцы может хоть поответственнее. Да и то не все.