Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Рулька, как же ваши намерения? Вы же тоже хотели?
Вам вон уже предлогают и хоспис и волотнерство, что же вы теряетесь?
Автору помочь невозможно - то, что она изложила, решения, которое бы всех устроило, не имеет. Посему - не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Сообщение было удалено
Что в их понимании дешёвая? я бы в такой ситуации искала бы надёжную, умелую, добрую. При чём тут дешевизна??? Если зарплаты не хватает на нормальную оплату сиделки - с такой работы можно просто уволиться ради умирающего близкого. Работа сиделки при тяжелобольном или умирающем тяжелее работы няни при ребёнке, потому как она много негативней, и, соответственно, должна оплачиваться выше. Надеяться на то, что кто-то станет тянут вашу обузу за копейки - идиотизм чистой воды. Есть проблема - лежачий больной, есть способы её решения - сидеть самим или платить сколько требуется. Не можешь платить - сидишь сам, чего проще?
Сообщение было удалено
Так никто не против, пусть муж сам колупается, сам по ночам встает.
Обижатся что посторонний чесловек не хочет вашей маме бесплатно стать сиделкой - глупо. Тем более что и родной сын сам не хочет не платно ни бесплатно памперсы ей менять.
Но козла отпущения выгоднее в стороне искать
Сообщение было удалено
Автору не поможет, сиделка у них уже есть.
марьванна
я,кстати,тоже считаю,что сиделку нужно искать из приезжих.
русские не будут сидеть - ленивы и брезгливы.
русским цены нет. И полно простых женщин,которые пойдут на эту работу. И,как русским характерно, еще и полюбит эту бабульку как родную.
Сообщение было удалено
Раз уж Вы позиционируете себя спецом, ответьте, пжлста, в хоспис берут всех лежащих без очереди и бесплатно?
Сообщение было удалено
От меня и здесь пользы болше чем вся твоя жизнь червивая.
Сообщение было удалено
Совет из серии"Назло маме отморожу уши" )
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, жена-человек не посторонний, во-вторых, автор нигде не писала, что муж не встает по ночам к матери. Автора вообще не устраивает больная свекровь в квартире ее сына, между прочим.
Сообщение было удалено
она все врет
разводит народ на эмоции
разглагольствует о том, о чем не имеет понятия
Она кто?
Врач?
Медсестра?
Ей однажды дозволили вынести утку и она возомнила себя волонтером? И спецом?
Сообщение было удалено
Согласна. У меня одна знакомая взяла к себе парализованного свата, дала возможность невестке работать. Другая знакомая ухаживала за отцом своего зятя(проживали на тот момент все вместе)
Сообщение было удалено
для свекрови посторонний человек.
единственное, это то что муж привез мать в СВОЮ квартиру, тут автору остается заткнуться и терпеть либо уходить
Я, в общем, так и не поняла.
Что издевка предлагает делать автору.
Какой выход?
И что делать тем женам, у чьих мужей нет братьев и сестер, куда они "обязаны" скидывать своих матерей.
Что делать то?
Сообщение было удалено
Жена должна помогать мужу. Вот если вашим родителям понадобиться помощь и вам одной сложно справиться, вы обратитесь за помощью к своему мужу?
"80. Спасенная | 14.01.2012, 13:21:43 [2506577211] Спасенная
Поторопилась Автор мужичка отбить у прежней жены - надо было дождаться пока маменька помрет. Тогда вонищей пришлось бы старой жене дышать. теперь хоть одна расплатится за то, что увела мужика, по полной. "
первый пост Спасенной по теме!)) Спасенная, ты- не спасенная. не обольщайся.
Сообщение было удалено
А что вам не понравилось?
Мне показалось, что все справедливо.
Сообщение было удалено
Нет. Он с сиделкой себя не травмировал, а разбитые тарелки и горшки с цветами никого не волновали. Привязанным он бы явно страдал, ему нравилась активность. Он, до того, как заболеть, интересно работал, за пару лет ещё сам ухаживал до последнего за лежащей тёщей от давно умершей жены, был постоянно интеллектуально включён в происходящее, много читал, общался с друзьями и вообще был потрясающим дядькой. Очень резко сдал почему-то. Всем хотелось, чтоб он умер счастливым.
Сообщение было удалено
Русские не ленивы, но грязная работа не для них=) Согласна, надо из приезжих.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
) Насколько я уловила, Издёвка в руководящем звене. Чтобы руководить, совсем не обязательно иметь свет в душе и сочувствие к страждущим, достаточно иметь администраторские способности )
Сообщение было удалено
Неправда. Я училась заграницей и мыла автозаправку. С удовольствием мыла. Она мне через мецяц как родная была. И в доме престарелых работала. И видела как тетеньки русские мыли старичков западных. Как родных. Дети к ним не прикасались, а русские их по щеке гладили. И старики те плакали. Они любви такой за всю жизнь от своих детей не видели.
Сообщение было удалено
-- внучки, уже врослые 25летние женсины, имели наглостъ предложитъ 7 000 руб. моей 74летней амме, чтоб дескатъ она за своей 80летней сестрой. вот эта сумма была ок для иx бабушки. 27 000 *доооорго*
Сообщение было удалено
Да не от национальности это зависит, а от возможности зарабатывать иным способом. Русские в какой-нибудь Канаде, не имеющие статуса, дохода и жилья отлично справятся с уходом за лежачим. Местным просто не надо это за те деньги, что готовы платить родственники.
Вы молодцы.
я спросила потому, что теперь в отделениях неврологии уже и решетки на окнах ставят, и фиксируют - т.к многие больные, не понимая, случайно выходили в окно((
Сообщение было удалено
--- сколько стоил месяц пребывания такого старичка в данном приюте и сколько получали Ваши знакомые сиделки?) я знаю примерную стартовую зарплату *сидельщика* в Вене, мне просто абстрактно интересно, насколъко ВЫ интересуетесъ практической стороной дела:)
Сообщение было удалено
Ну, уродины моральные внучки. Бывает.
Сообщение было удалено
Да в каком она руководящем звене, что вы. Безработная тетка, сидит дома, ничего не делает, от скуки целыми днями на форуме торчит.
Сообщение было удалено
-- конечно. офицяльный работающий по индивидуалу на дому стот в Австрии (приводилсиъ где-то цифры) примерно 5 - 6 тысяч нанимателю. илелгал - где-то 1,5 (примерно) просто поймали за задницу какого-то бывшего то ли канцлера, то ли еще кого-то (забыла уже детали) - ну так он тоже экономил на маменъке, наняв иллегала:)
Сообщение было удалено
Я бы за своей сестрой и бесплатно ухаживала, потому, что мне она родная сестра, невесткам мы нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
Ну а как с ними по-другому, если это поток? Потому и надо для своих родных нанимать круглосуточную сиделку, чтоб не страдали они напоследок.
Сообщение было удалено
Даже если она не безработная, и в руководящем звене, ей это все не дает права поучать людей в тех вопросах, в которых она ни ежа не смыслит.
И студенткой из-за границы я приежала к свекрови,которая,как тут некоторые,рот открывала ,и как дракон,оттуда пламя ненависти только. Иее свекровь умерла и она вынуждена была старика к себе взять. В большую 4-комнатную квартиру. Она забыла, что свекры ей детей поднимали, пока она карьерой занималась. И детям добро привили. Потому что она добро вооще не уважает. А теперь сидел тот старик, крепкий, такой, высокий на краешке стульчика все время и целыми днями радио слушал. И НИКТО с ним не разговаривал,Даже сын его, потому что жены-злыдню боялся. А я, у которой родителей с 20 лет нет, садилась, брала его за руку и сидела и тихо млела, потому что такая добрость и смирение от него шли. И плакала. И сейчас плачу. Потому что нельзя быть такими злыми.
Сообщение было удалено
А если нет мат. возможности?
Вот где беда.
Сообщение было удалено
Вы - экстрасенс? )
Сообщение было удалено
-- тролль?) или ребенок)
Сообщение было удалено
Значит, кому-то из своих надо всё бросать и сидеть. А остальным - брать на содержание этого заложника ситуации.
Сообщение было удалено
Да почему бы не выйти старику во двор на скамеечку и трындеть с такими же стариками.
Но вообще это действительно беда, которая может свалиться на любого, имеющего родных и близких. И в которой надо сплотиться и выдюжить всем вместе, не рвя окружающим мозг слезами по пустякам типа дизайна и недополученных денег.
Сообщение было удалено
На этом форуме 90 процентов таких как она. Анонимный форум - какие права? Что в башку взбрело, то и пишут. И автор этой темы точно из таких же. Одна компашка на самом деле.
Сообщение было удалено
Вот к чему клоню я.
В данной ситуации, когда денег на сиделку нет.
Все говорят : его мама - пусть и возит за ней г но.
Тогда женщина должна взять на себя полное обеспечение семьи. Многие на это пойдут?
Рассуждать то все горазды.
Сообщение было удалено
Потому что он уже не мог выходить
Сообщение было удалено
А жилье стариков? Вот, пусть дети продают и оплачивают уход, если сами ухаживать не хотят.
Сообщение было удалено
вот этот пост мне кажется мог бы закрыть эту тему.
Полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
На это надо получить согласие старика. Нотариально заверенное.
Попробуйте.
Старики крепко держатся за свое жилье.
Сообщение было удалено
Нормальные люди в такой ситуации обсуждают и договариваются друг с другом, вот и все. Мать после инсульта не один день в больнице лежала, за это время давно бы все обсудили и решили бы как лучше для всех поступить. А не гостиную бы отделывали.
Сообщение было удалено
Старики ходят в гости друг к другу. Есть такие родители, кроме своих детей, никого не замечают, ни друзей, ни родственников, а потом остаются на старости лет одни, поговорить не с кем.
Сообщение было удалено
Старика привезли из Латвии. Хватит уже гадости писать.
Вообще, довольно стремненько... вот так рожаешь детей, худеешь год после этого, растишь потом их, любишь, балуешь...
а паралич разобьет - не буду знать, куда приткнуть....
не-не-не
своим скажу, чтоб если че, посадили меня на льдину и до свиданья, мамо, плывите в открытый окиян!
хоть между собой не переругаются - уже хорошо.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))