Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
На Тот Свет ничего не унесут, все достанется детям, значит дети и должны оплачивать уход, т.е. кому достанется жилья, тот и ухаживает.
жилья-жилье.
Сообщение было удалено
зачастую бывает наоборот
один ухаживает, а жилье забирает себе другой
Сообщение было удалено
Вы обычное трепло, которое возомнило себя ....
Даже с религией определиться не можете
Сообщение было удалено
Старики стремительно теряют друзей - те просто умирают. За 80 мало кто перешагивает. Новых приобрести в эти годы малореально, не находите? )
она же родила вашего мужа, вырастила, она его мамулечка. нельзя все же так категорично об этом говорить. Наверно мужа не сильно любите вы. Но если хаты у вас есть туда ее переселите с сиделкой вместе
Сообщение было удалено
Это всё в теории. Равно как в теории собраться всем вместе заранее и договориться. На практике - когда уже есть лежащий больной, у кого-то из родных проявляется великодушие, а у кого-то безразличие. Везёт тому лежачему, у которого находится хоть кто-то с совестью и сочувствием. Связи между совестью и полученным/ожидаемым наследством особой нет.
Все)))). Кран яда закручен!
Сообщение было удалено
Это особенно обидно )
Сообщение было удалено
Не, у них обеденный перерыв просто )
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Да уж, прелагать на Вумане такое - бесполезняк )))
Напоследок. Ныне модно считать, что никто никому ничего не должен. Но я уверена, что все сильные должны всем слабым, в частностях и глобально.
А уж слабее, чем лежащий беспомощный старик - это ещё поискать нужно.
Сообщение было удалено
Соседки есть всегда, на скамеечке можно посидеть, потрындеть за жизнь.
Сообщение было удалено
Да. Здесь выход такой:))
Муж пусть и за мамой ухаживает, и обеспечивает семью, а я багиня - мне г-но возить не с руки, а уж работать - тем более.
Сообщение было удалено
Где вы гадости разглядели? С головой бо-бо?
Сообщение было удалено
Тем более, что квартира мужа)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю. Но автор пишет, что сдаёт несколько квартир. Да и у бабушки есть СВОЯ квартира, в которой сейчас дочка живёт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так тут надо выбирать что дороже: уважение к себе сохранить или мужа, тебя не уважающего. Естественно, такая возможность не исключается. Всегда найдётся женщина. Тут уже от мужа зависит - захочет он другую жену или нет?
Сообщение было удалено
Сестру его она точно также родила и вырастила.
Сообщение было удалено
--- но толъко не если Вам уже 74 и, свались уже Вы, Вас прийдется тянуть Вашему сыну. о нем тоже неплоxо бы подумать, а у сестры есть и сын, и внучки, две здоровые кобылицы.
Вариант 1: отселить свекровь в одну из ваших квартир,а сестра пусть оплачивает сиделку.
Вариант 2 хорошая дорогая клиника, расходы пополам.
Вариант 3: самой переехать в одну из квартир и пожить пока гостевым браком.
А вообще-то, что думает муж по поводу того, что его родная сестра бросила его же родную мать и никак не желает в ней принимать участие, зато, наверное, очень рада, что есть свободное место в квартире (как я поняла,квартира его матери)???
[quote="ЛиЛу"]--- но толъко не если Вам уже 74 и, свались уже Вы, Вас прийдется тянуть Вашему сыну. о нем тоже неплоxо бы подумать, а у сестры есть и сын, и внучки, две здоровые кобылицы.[/quot
Я бы ухаживала за сестрой, молодежи работать надо, у них нет возможности дома сидеть.
И кстати, выгоните нафиг эту сиделку, раз она безывлазно при больной,а в квартире "вонища", лентяйствует,значит) Моей бабушке, когда она стала совсем старенькая и,пардон,начались проблемы с ориентацией в реальности, наняли сиделку с проживанием. Я ее регулярно навещала-НИКОГДА ничего ужасного не чувствовала, кроме запахов еды и чистого белья.
Сообщение было удалено
Меня всегда прикалывает, как здесь виртуозно искажают понятие уважения. Уважать жену по-вумански - это потакать всем её капризам, выходкам, бесчеловечности, злобности, меркантильности, эгоизму, бездушию и далее по списку, независимо от критичности и серьёзности ситуации в которой оказался муж, от которого это уважение требуется.
Уважают человека не потому что статус обязывает уважать, а потому, что есть за что уважать. Жену, в частности, за хороший характер, умение поддержать в трудную минуту, великодушие, человечность и тому подобное.
Сообщение было удалено
-- даже при наличии родныx детей с доxодом у сестры?;) ну почему бы и нет, есть же бессеребреники) а я вот напоминила маме, что за ней эти кобыли не будут уxаживатъ, а должен будет мой брат организоватъ это дело. она тут же задумалась, ей просто не приxодила в голову идея собственной возможной немощности - видимо, поняла, что не права)
Сообщение было удалено
--- как и влюбом xорошем приюте для стариков
Сообщение было удалено
Об этом современные девицы слыхом не слыхивали, вас сейчас закидают гнилыми помидорами, бегите)))
Сообщение было удалено
естественно нет.
Я не встречала пока что платное размещение в хосписах, но полагаю, что где вполне может быть.
Сообщение было удалено
врач получает за работу деньги. Его волонтером назвать никак нельзя.
Простите, что я ваш порыв меня очернить игнорирую, но лень.
Я бы,дорогой автроер, поступила так. С учетом, что у меня есть квартиры и какие-то деньги. С учетом того, что жить так долго я не хочу. И с учетом того, что с мужем расставаться я тож не хочу. Я бы пока смириласъ и показала мужу свою готовность помочь старушке и ему. Т.е. не показывала бы брезгливость, неудовольствие. Делал бы что надо делать. Развлекала старушку беседой. Убирала, что могу убирать. Помогала сиделке. Даже готовила бы бабульке, что ей нравится. Тем более вы не работаете, детей нет. Но ´методично бы капала на мозг ( как реклама), что старушке будет ничем не хуже в отселенной квартите с доброй сиделкой. Реклама на то и реклама, что человек соерва сопротивляется информации, а потом вопринимает ее как свою. Так и с мужем. Искала бы женщину, СМИРИЛАСь бы с мыслью о потере денег.- Какие деньги вообще, автро, если вам плохо пахнет?) И не важно так это или вам кажется. Птом,когда все нашла и подготовила, стала бы отселять. И вот тут мы подошли к саму. Все, что вы делали и хотите сделать- это правильно. И если муж вдруг встает на дыбы и мамульку не хочет отселять, то тут,автро, начинается ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. Она называется, что я у себя одна и цель абсолЮтно каждого человека на земле- сделаТъ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ: кАК ГОВОРИЛ сЕРАФИМ сАРОВСКИй.2 оСЧАСТЛИВъСЯ САМ- И ВОКРУГ ТЕБЯ ОСЧАСТЛИВИТСЯ ТЫСЯЧА". Если муж против- то уходите ВЫ. А потом, пожив в этих трудных условиях, он придет и будет согласен на все. И вы будете бабульку навещать и хотя бы, хотя бы изображать приветливость. И ОЧЕНь хвалить сиделку. Потому что ничего так не мотивирует русского человека как ПОХВАЛА!
Сообщение было удалено
ну о том и речь, что дочка оттуда сваливать не собирается.
Сообщение было удалено
))) Я не из пугливых )
Сообщение было удалено
причем здесь дети?
Тут совсем иная проблема.
Сообщение было удалено
Да причем здесь бессеребреники, я люблю свою сестру, она мне дорогой и любимый человек, как можно ее оставить в трудную минуту, такое в голове даже не укладывается, думаю, что ее семья(сыновья) всегда мне помогут.
Сообщение было удалено
,
И? Поэтому муж Автора должен свою маму на помойку свезти чтоб не нарушать авторово прекрасное пространство? )
Сообщение было удалено
"Старуха разрушила мою счасливую жизнь, проживание с ней невозможно". Вот об этом и речь, что бабулю только на помойку.
Сообщение было удалено
Автор это предлагала? Или я где-то оглашала?
Сообщение было удалено
-- Вам уже было 74?)
Сообщение было удалено
а что вас смущает?
Ведь 74-это тот самый возраст, чтобы поднимать тяжести по 60 кг и делать работу за двоих.
Сообщение было удалено
так што делать то?
Сообщение было удалено
Я ничего о хосписах не знаю. Мне не доводилось. Если есть хоспис, в котором бесплатно - резонно задуматься, почему туда все и не сдают лежачих родных. Я задумалась. Спрашиваю у Вас, как у знающего - как туда попадают - очередь, блат, конкурс, иное?
Может, Автору просто надо узнать у Вас телефон ближайшего хосписа и всё немедленно наладится самым волшебным образом?
Сообщение было удалено
-- как говорил один мой знакомый (русский:) *спасибо в стакане не булькает*:)
Сообщение было удалено
-- очередъ в беспалтные государственные учреждения и ОЧЕНъ болъшие денъги вне менее прекрасные, но по причине свободныx мест узахсно дорогие, не доступные многим и многим
Сообщение было удалено
Я тебе о деньгах не говорила. НИ слова.
врач и медсестра знают, о чем говорят, и в теме
Ты - нет.
Бустобрешешь и красуешься, сама не замечая, что позоришься незнананием сути вопроса.
Сообщение было удалено
В хоспис попасть крайне сложно.
Туда отправляют как правило людей, которым осталось не более полугода. Чаще всего это онкология. В хоспис принимают людей со сложной жизненной ситуацией: негде жить или больной находится в квартире, где еще 5 человек кроме него прописано. Чаще направление выдает лечащий врач, как я уже писала, это онколог.
Я не видела, чтобы парализованных брали в хоспис когда-то. Парализованный человек не нуждается в медицинской помощи (в объеме хосписа), поэтому туда берут обычно сложную онкологию, чтобы хоть как-то облегчить уход из жизни.
Сообщение было удалено
Сыновья помогут тяжести поднимать, главное, присмотр и уход днем, когда молодежь на работе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я отвелила, что хочу. Я хочу, чтобы мама жила в ее же собственной квартире, где она и была до этого. Но там сестренка. От финансового участия никто не отказывается.
Сообщение было удалено
в хосписы нет очередей. Либо взяли, либо нет.
Сообщение было удалено
уважаемый доктор, вы забыли, что как минимум нужны нянечки?