Гость
Статьи
Муж привез свекровь …

Муж привез свекровь домой жить

Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …

Наташа
1 195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Спасенная

Я знаю случай, когда муж привез свою полубезумную мать к жене, а потом сбежал от обеих :)

марьванна

а вообще,считаю,что здесь столько выпадов на бедного и порядочного мужа автора,привезшего мать в тот дом,где сейчас живёт- именно потому,что автор- жена,и это бедная бабка ей свекровь.

именно свекровь,которая по умолчанию монстр и сволочь.

а если бы точно эту же ситуацию написал муж- привез мать.сестра отказалась,а любимая жена рвет и мечет - комментарии были бы несколько другие.

Спасенная

Мужику глубоко наплевать, что чувствует жена, удобно ли матери - может той тоже не нравится, мы же не знаем. Ему главное в собственных глазах предстать этаким благородным заботливым сыном. Маму он устроил, понимаешь ли. А как, за чей счет, дело десятое - его совесть чиста. Урод.

гость

"Обязуюсь быть с ним(с ней)и в горести и в радости"...

Автор,Вы не прошли этот тест.С этим и живите.Живите со злостью к свекрови,сыну которой Вы обещали быть и в горести и радости.Живите с ненавистью к женщине,которая определила брату меру и его ответственности перед матерью.

И плачьтесь перед миром о разрушенной счастливой жизни.А мир уже сам определит стоимость Вашей нравственности.

Спасенная
марьванна

Сообщение было удалено

Нельзя устраивать счастье одних за счет других, не правильно это. ИМХО.

ujcnm
Спасенная

Сообщение было удалено

Разумеется, опять менять-мыть-стирать. Как младенцу. Не оставлять же в изгаженном.

И что проще мужикам? Они, если постоинсультные, ничем не проще в уходе, чем женщины.

Спасенная

Пожертвовать собственными удобствами ради заботы о матери муж Автора не пожелал - путь жена жертвует. Где же он герой? Мог бы найти жилье для себя и любимой мамочки, жить с ней, заботиться как умеет. Нет, приволок к жене - на, дорогая, это мама моя - нюхай-терпи. Я же тебе муж.

Спасенная
ujcnm

Сообщение было удалено

Разумеется. Если, конечно "чистоплотная" старушка не запрячет изгаженное бельишко под матрас...

Белянка
Спасенная

Сообщение было удалено

И чем кончилось?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Нет, поому что привести и свалить обузу на чужие руки - это легко. Не ему судно выносить и не ему ходить. Сиделка всех проблем не решит вы это си понимаете

Гость
гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что у их церковный брак?

Если ее три года назад брали в жены с прицелом сделать в будущем сиделкой - так и надо было говорить.

Одно дело ухаживать за любимым мужем, с которым случидлась беда и другое - за чужой вам женщиной

Гость

Родная дочка то почему от такой радости отказалась и она хорошая, ее не осуждают особенно. А ей она. -- родная мать

Спасенная
Гость

Сообщение было удалено

Так пишет не дочка, а жена :)

Дочке, вилать, до этого маманькихих подвигов хватило :)

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Сам пусть и ухаживает за ней

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Да ниче он не скукожился.

Он хочет за чужой счет быть благородным ( за счет своей жены)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зеркальте себя,зеркальте.

Хость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасенная
Белянка

Сообщение было удалено

Да какая разница. Жена жива, маменьку похоронили, слава богу. Где беглец - не известно, пропал из поля зреня. Только не дай бог никому подобное прежить. И Автору даже сочувствую - в той истори начало было приблизительно таким же.

ujcnm
Спасенная

Сообщение было удалено

Автор пока не подтверждала, что квартира её )

Скорее - муж привёз родную мать в собственный дом. Выписанную из больницы родную мать, которой требуется постоянный уход. Человека, находящегося в тяжелейшем состоянии и полной зависимости от окружающих.

ИМХО, действительно бывают такие моменты, которые выявляют - кто чего стоит. Сестра мужа Автора себя проявила - ниже падать некуда. Муж Автора себя проявил - как мог, у него и выбора-то не оставалось. Иллюзии по поводу самоотверженности Автора имел напрасные, так исправился - сиделку нанял. По результату - он на высоте. А вот Автор - мелкая душонка. Да, не обязана ухаживать, никто и не спорит. Но - будь она хоть капельку великодушней - поддержала бы мужа в трудную минуту (варианты возможны), а не по дизайну квартиры убивалась.

Не повезло мужику ни с сестрой, ни с женой. Бывает.

Гость

Автор, чья квартира, в которой живете?

Хость

а муж автора, если живет в ее квартире - снял бы квартиру взял бы бабку да ухаживал, если такой любящий сын, а этих змеюк в сад бы пинками отправил

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Где вы прочитали, что муж нанял сиделку?

Все надеются, что автор будет сиделкой

ЛиЛу
Вероника

Сообщение было удалено

-- сиделка, получившая соответствующщее образование и имеющая офицялъное разрешение на проживание и работу в странаx ЕУ стоит очень болъшиx денег. Ваши же знакомые - иллегальные мигрантки, за которыx не надо платитъ в соцяльную кассу никакxи взносов, потому они дешевые и зависимые.

нанять иллегальную *сиделку* из страны 2. мира без надлежащиx докуметов за (за сколъко они в Италии-то устраиваются, Ваши знакомые;) - все-равно если Вы наймете у Вас в городе иллегальную узбечку непонятно октуда и поселите ее у себя дома. как-то не слишком заботливо выглядит, скорее поxоже на жесткую экономию.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ ?

о муже не было ни слова.

сиделка не живет с ними,она приходящая.

может быть муж по ночам стирает бельё за матерью и моет её..

откуда вы знаете?

допридумывали,как обычно,что муж кАзел,а жена вся бедная и несчастная.

Гость
Хость

Сообщение было удалено

Змеюка тут сестра мужа.

Автор в этой ситуации никому ничего не должна.

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Он сиделку нанял, вы читать не умеете?

Спасенная
ujcnm

Сообщение было удалено

Еще раз для тех кто в танке - желаешь заботиться о маменьке - делай это самостоятельно. И не важно, в чьей квартире. Нет возможности жить отдельно - живи с больной в ее комнате пока нет сиделки, сделай все, чтобы не страдали те, кто вынужден жить рядом - ни от вони, ни от чего еще другого. Иначе - притворство и показуха - я о маме позаботился - а ты, жена, ухаживай.

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

жену найдет новую

сестру в игнор

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

-- а мир, я надеюсь, не Вы сами?)

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Автор пишет: "Все на меня зляться, какая я плохая, а я плачу, не знаю, что мне делать"

Муж как раз таки расчитывал, что автор будет ухаживать за матерью

Хость
Спасенная

Сообщение было удалено

Ваш текст

короче - все хороши

Гость
Спасенная

Сообщение было удалено

жене пенделя

все гораздо проще

ЛиЛу

в тему не верю:) ну не верю и не верю) не ве...)

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

в посте автора ---Муж нанял сиделку и теперь к нам домой приходят чужой человек. ---

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

прочитала уже

Гость

119 - ой ненадо. Подавляющее большинство женщин за своими мужьями до последнего ходит. Не надо ля-ля

Это мужиков как тайфун из дома уносит если с женой плохо или ребенок родился инвалидом

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Может и разводка, но таких ситуаций полно

Спасенная
Хость

Сообщение было удалено

Как всегда :)

Наташа
Хость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы живем в его квартире.

Гость из настоящего будущего

все так ненавидят пожилых людей, за что? сами же такими будете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому он нужен в такой ситуации?

Как бы ему жена пенделя не дала

ЛиЛу

иначе бы авторица давно бы ответила на вопрос о принадлежности квартиры) ну и вообще детализированно и развернуто рассказала бы о счатливыx годаx ДО и нечастливыx минутаx ПОСЛЕ) живописными деталями обрисовала бы образ старуxи, т.е. свекрови и пр. и пр.:) расстроенный человек не в себе обычно каналъски многословен и делится наболевшим) автору же нечем делитъся) она по-спартнаски кратка;)

ujcnm
Спасенная

Сообщение было удалено

Детский сад. Старушки и много хуже вытворяют временами, старички тоже. Если личность размылась в результате болезни, пол несущественен. Ухаживающий очень быстро ориентироваться начинает что по чём и под матрасом обязательно посмотрит.

У меня две бабушки лежали подолгу, за постинсультной старушкой я в молодости ухаживала в качестве подработки и за отцом подруги, впавшим в полный маразм довелось ходить, когда он уже лежачим стал. Гарантирую - если за всем тщательно следить, вовремя всё менять и старательно всё мыть - запаха не будет вообще.

А уж от ходячих вменяемых стариков, если они ежедневно моются и стирают одежду, тем более ничем особенным не пахнет. Все запахи исключительно от отсутствия гигиены.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- конечно) и каждая из ниx индивидуальна, потому и расматриватъ све скопом бесмысленно) ну разве что поругатъся если - это да, отличное поле для битвы:9

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Автор, ну тогда у вас выбор - жить дальше и терпеть неудобства, либо поехать жить в одну из ваших квартир.

Потому что сестра мужа уже сделала свой выбор и бог ей судья. А муж ваш не будет с ней разборки устраивать

Белянка

Мне вдруг вот что в голову пришло. Тут писали, что родители сами виноваты, подают плохой пример, своих стариков бросили. А если родители хороший пример подают, не бросили, и их собствееный ребёнок провёл своё детство и юность рядом (часто в одной комнате) с такой бабулей, захочет ли он взять хороший пример и подхватить эстафету? Или уже так нахлебался...

Гость

Сиделка - это посторонний человек в доме.

К тому же, те кто сталкивался с лежачими больными, умом должны поимать что сиделка не решит всех проблем. Это Автор будет вставать к ней по ночам, Автор будет менять когда обмочится или еще что посерьезнее и т.д. Сиделка не круглосуточная скорее всего и есть масса вещей, с которыми она одна не справится.

марьванна
Наташа

Сообщение было удалено

))))))))))

ну тогда язычок свой засунь.

таких как вы может быть десяток.

кудахчет в чужой квартире про дизайн.

не нравится вонь- своих квартир полно.

за те квартиры денежке хавает,в квартире мужа живет и верещит дурниной.

ЛиЛу
Гость из настоящего будущего

Сообщение было удалено

-- я пока не заметила, что *все*, псоколъку *все* описывают совершенно разные ситуации. в которыx часто фигурируют старики, за которыми уxаживают иx родные и близкие. где же *все*?

Гость

Муж не прав в одном - что он расчитывает как в порядке вещей, что жена ДОЛЖНА ухаживать за его матерью.

Инфантильность нащих мужиков как обычно прет из всех щелей