Гость
Статьи
Муж привез свекровь …

Муж привез свекровь домой жить

Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …

Наташа
1 195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
марьванна

Автор,а если бы на месте вашей свекрови была ваша мать- как бы разрулили ситуацию ?

Хость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне иногда кажется что сами родители почву для этого готовят - возможно сами так поступали со своими стариками. и дети это видели,вот все и возвращается

марьванна
Хость

Сообщение было удалено

наверное.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Муж живет в вашей квартире или вы в его?

/

Каментов не читала, т.к. думаю, что это разводняк, но, в общем , такие случаи -это одна из причин, почему не стремлюсь ни с кем жить , а тем более замуж выходить.

Гость

Сообщение было удалено

а почему киллером должна быть автор? ыы

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Не хоите отстаивать свои права - тогда терпите.

Муж не хочет портить отношения с милой сстрой, бросившей мать в больнице. Зато готов закакать отношения с вами, которая тут вообще не причем. Мило.

Хотите что бы их мир был за Ваш счет - терпите, дело ваше

Хость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

у нас в такой ситуации родители быстро вышли на пенсию, хотя еще работали и собирались продолжать, и поехали в деревню ухаживать за бабушкой. Года три там прожили - да тяжело,бабушка лежачая была, удобства все на улице - а что делать? кстати второй сын тоже быстро от бабушки отказался хотя ее любимчик был - пришел только на похороны,хотя жил рядом. Вот как она таких разных сыновей вырастила?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

От нее тут же сбежал бы муж и ситуации просто не было бы уже;)

марьванна

автора сто раз спросили- чья квартира,в которой они с мужем живут ?

это очень немаловажно.

почему не отвечает ?

Гость

Автор, вы должны свою позицию выссказывать твердо и жестко, вы правы в том, что бабуля длжна переехать по месту прописки, а ваш муж может оплачивать ей сиделку.

Все остальное не ваши проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами много бабушек выходили?

Знаете что такое годами судно выносить, ежедневно менять обгаженное постельное белье, стирать, массажи делать, стараться что бы пролежней не было, купать, терпеть портящийся характер больного, кормить с ложки как детя.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

бабушка Ванга,вы ?

всё прям знаете.

Гость

Если сейчас дадите слабину, муж ваш вообще вам на шею сядет и будет погонять

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

у сестры мужа - да.

но автору она никто.

Хость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот моей маме свекровь тоже была никто - вечные терки были,но с отцом без разговоров поехала в деревню чтобы за ней ухаживать. Тут от отношений зависит - мои вместе всю жизнь прожили и никогда в трудную минуту друг на друга трудности не сваливали - всегда вместе были

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

да,именно поэтому осуждать автора не могу .

решение проблемы ей предложили,если она тему создала для этого.

но она не хочет ничего терять своего .

получится ли это- зависит от того,чья квартира,в которой они живут.

если её- будет диктовать условия.

сохранятся ли при этом хорошие отношения с мужем- неизвестно.

муж,кстати, в возрасте.

Хость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

да они женаты то три года,детей общих тоже нет по ходу - и чего тут обсуждать? они сами чужие друг другу

марьванна
Хость

Сообщение было удалено

тоже верно.

Грымза

На мой взгляд - оптимальный вариант, как уже предложили выше, отселить мать с сиделкой в одну из квартир. А вообще мужика жалко, что сестра с ука, что жена такая же. Одна на мать родную наплевала, вторая удавиться готова из-за дохода от квартиры. Неужели своего мужа самой не жалко, он меж вами всеми мечется. Она ж ему мать, как он ее бросит, а тут еще две бабы самые близкие такие, каждая только о себе думает, ни у кого обязанностей нет, у всех одни права. Никто ничему ничего не должен, а потом еще кто-то возмущается, что в транспорте кто-то кому-то место не уступает...

марьванна

просто я исхожу из слов автора : " прожили три счастливых года " ...старуха разрушила " счастливую жизнь ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ей больше всех неймется

Вероника
Наташа

Сообщение было удалено

В самом деле, только в России такое отвратительное отношение к пожилым людям. В нашем городе многие женщины за 40 уезжают в Италию работать сиделками. Все устроились там, есть проблемы с документами только в первое время, но власти закрывают глаза на это, потому что сиделки нужны в большом количестве. И по рассказам- пожилые люди, как правило, живут в своих домах, дети и внуки отдельно, навещают постоянно, денег не жалеют. И никаких проблем ни для кого.

Автор, я в своё время ухаживала за бабушкой, и за мамой- у обеих был перелом шейки бедра, лежали долго. И вот что хочу сказать- при надлежащем уходе и хороших памперсах никакой ВОНИЩИ нет. Тем более, если свекровь в отдельной комнате. Если запах- предъявляйте претензии сиделке, такого быть не должно.

И в самом деле, просто потерпите. Долго это не продлится. Не портите отношения с мужем.

Автор
Хость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ИДИОТ-КА! если детей нет о люди чужие что ли. у Унас с мужем тоже нет детей, но мы самые родные люди.

123

НЕ АВТОР Я

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

марьванна, ну что вы как дите в самом деле. Такая бой-баба, как автор, заимевшая сама несколько квартир, 46-ти лет, и будет сидеть сложа руки и сопли утирать в такой ситуации? да давно бы уже все разрулила,всех построила и бабку бы устроила в лучшем виде и все бы организовала. На крайняк сама ушла бы туда, где раньше проживала и все. Детская разводка-то, даже читать стремно.

Белянка

А мне свекровь жалко. Вот была у человека семья: Муж (умер уже, наверно), сын, дочь... И такой финал: ни дочери не нужна, ни невестке, на которой её немолодой сын женился три года назад. Страшно!

Спасенная

Поторопилась Автор мужичка отбить у прежней жены - надо было дождаться пока маменька помрет. Тогда вонищей пришлось бы старой жене дышать. теперь хоть одна расплатится за то, что увела мужика, по полной.

А старушки воняют независимо от тщательности ухода - старость не пахнет фиалками.

МММ

Страшно это, точно надо молить Бога о кончине пока сам себя можешь обслуживать и находишься в здравом уме. Лучше на десяток лет раньше помереть

Гость

А чья квартира,где сейчас автор живет?

МММ
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

скорее всего мужнина, ну или автор еще не придумала до конца детали своего рассказа

марьванна

Сообщение было удалено

вряд ли.

даже наоборот, думаю.

автору самой квартиры от умерших бабок достались,она и сейчас-то работать не желает.

и ситуацию простую разрулить не в состоянии .

если бы квартиры были нажиты непосильным трудом САМОЙ - имела бы большой опыт компромиссов,нестандартных ситуаций,явных уступок,ну и т.д.

а эта голосит дурниной- не отдам свои денежки,они мне на косметолога крайне нужны!.

Сильва

[quote="Гость."]Я знаю одну женщину, которая 7 лет ухаживала за парализованной свекровью.

У неё в жизни всё очень хорошо потом сложилось. Детки здоровые, удачливые, материальный достаток, сама здорова, выглядит прекрасно. С мужем живут душа в душу много лет.Мне кажется, все эти блага ей ещё и за то, что она ухаживала за по сути посторонним человеком.[/quot

+1000000000 За все вам Бог воздаст.

Гость
Хость

Сообщение было удалено

это проблемы вашей мамы, причем тут отношения вообще

Гость
МММ

Сообщение было удалено

Я все время об этом прошу. Пусть раньше, но что бы до последнего дня сама за собой могла ухаживать и была в здравом уме. Не хочу быть обузой и жить хочу отдельно от детей

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

жена тут непричем, нече все сваливать на женщин, это его мать, а он хочет как все мужики инфантильно спрятаться под юбку жены

Гость

Сообщение было удалено

Потому что на нее все свалить хотят. Оно ей надо?

Белянка
Спасенная

Сообщение было удалено

Неправда! Мой девяностолетний дед каждый день намывался, наряжался в чистое бельё и пах дорогим одеколоном! (Страсть у него такая была - "освежиться" - мы ему одеколон и дарили) Если тщательно мыть, всё нормально будет!

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Обещаете?

Моя тетка тоже узаживала безропотно, через несколько лет потеряла мужа и осталась с сыном инвалидом на руках. И до сих пор, одна в нищите с сыном инвалидом. Когда ей воздасться не уточните сроки, а то уж лет 20 прошло, все ждемс

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

причем тут СПРЯТАТЬСЯ ?

куда он должен был забрать мать?

вполне может быть что это его квартира.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Каких уступок и компромиссов?))

Люди бизнеса всегда действуют в своих интересах

Спасенная
Белянка

Сообщение было удалено

С вечера вымытая старушка начинает вонять уже к утру- ну не получается у нее чисто оправиться. И что, опять все менять-стирать? Мужикам проще.

Гость
Белянка

Сообщение было удалено

Это точно. Моему деду 87 и от него ничем противным не пахнет. Два раза в день душь пиимает и следит за собой, регулярно скидывает грязное белье в корзину. У мужа бабушка моложе, но моется в лучшем случае раз в неделю (был момент когда мы с ней жили два месяца). От нее воняет так, что рядом не сядешь. За два месяца она белье в стирку ни разу не положила и в душ ходила два раза

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Какого хрена он ждет, что его жена должна ухаживать за его матерью?

Белянка
123

Сообщение было удалено

То есть готовы, в случае чего, ухаживать за свекровью?

Гость

Если это мужа квартира, то можно уехать самой, показав таким образом свою позицию

Спасенная

Правильно Автор заметила - вонь! - самое страшное, чем сопровождается заселение в чистый свежий дом больной старухи :(

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Вы много знаете примеров, когда мужчина со своей женой поехал из уютной квартиры в тьму таракань за матерью жены ходить?

Много знаете случаев когда муж сам взял мать жены лежачую в дом и не сбежал потом оттуда?

Это при том, что мужики судно не выносят!

Большинство детей то своих бросает если больными родятся...

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

))))))

не знаю )

он скукожился ,бедняга,меж двух змей- родной сестренкой ( кстати,судя по возрасту мужа- сестра не молодка,и дети у неё уже своих детей иметь могут ) ,и любимой женой )

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, жена не при чем, она не член его семьи, а так, погулять зашла. На хрена тогда замуж выходила? Только ништяки ловить? А как же "в болезни, в бедности, в горе, в радости"...И не надо сразу валить на то, что мужик бы в такой ситуации сбежал давно, не надо гипотетическим поведением мифического мужика оправдывать собственное малодушие. Моральное уродство какое-то сквозит в ваших словах. Куда деваться бедному мужику, спихивать старую немощную мать сестре, если та ее не принимает? Привезти и бросить у дверей? Отравить старухе последние дни сознанием, что ее выбросили из дома оба ее ребенка? ***, ну и люди...