Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
на ком жениться, если все бабы подонки, воспитывался верующей матерью, нн хватает в жизни порядочных людей, одни твари
Сообщение было удалено
с мамашей живи, даун
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, жалко мамо верующая аборт не сделала
-
Сообщение было удалено
во что же мать твоя верила и какие ценности прививала своей верой,если ты людей тварями называешь?
Увы, в данном ситуация крайне неоднозначная с любой точки зрения. С одной стороны, это яркая иллюстрация примера, который частенько приводят в пику чайлдфри - пресловутый стакан воды в старости. С другой стороны, на деле злосчастный "стакан", оказывается, имеет побочные эффекты. Сын взялся выхаживать старенькую немощную мать, от которой отвернулись все дети и родственники. Думаю, он вполне осознает, какие проблемы исполнение сыновьего долга вызовет, но идти на сделку с собственной совестью тоже не может. И, увы, это придется принять. Я, в принципе, понимаю логику этого человека: мать в семье, невестка, которая, как я поняла, не работает, вполне может составить компанию скучающей старой больной, а заодно и поменять ей судно в случае надобности. Увы, крест придется тащить. Или уходить.
Выходом может послужить отселение свекрови в отдельную квартиру и обеспечение надлежащего медицинского ухода. Правда, в данном случае может возникнуть другая проблема: супруг автора после работы вприпрыжку понесется не домой к жене, а к больной маме - узнать, как дела и проконтролировать ту же сиделку.
вы пишите ,что в России жизнь лучше стала ,ну да ,раз вообще имеет место рассуждать куда девать родную мать,на помойку выбросите .*** оно и в АФРИКЕ ***
Сообщение было удалено
Если *** и в Африке ***, то при чем здесь жизнь в России? Думаете, если поменяли ПМЖ, то сразу стали не быдлом?
Сообщение было удалено
Клюква, вы почти правы...ей 80 лет, целыми днями только и слоняется по дому, все везде посмотрит, спросит....а сейчас жалеет, что приехала говорит "я и здесь одна и там одна", вы со мной не общаетесь...ну а что я могу поделать если она даже сыну родному не нужна и он не испытывает никакой радости от общения с ней, предпочитая этому спокойно после работы выпить бутылочку пивка перед телевизором, а не выслушивать про её болячки и тп...Мы все работаем, а она считает, что все вокруг нее должны кружится, и в итоге опять же мы плохие!
Сообщение было удалено
Я зашла поделиться своей ситуацией. Не имеет значения, что у нас с Наташей немного разные свекрови, мне также как и ей тяжело морально! Да у Наташиного мужа есть сестра и ей обидно, что свекровь сбагрили ей...а теперь представьте какого мне: она изводила меня всю сознательную жизнь и всегда у нее на первом месте была жена младшего сына (он сейчас умер), после его смерти они все вдрызг разругались с ней (по поводу дележки кватиры и т.д, в итоге та женушка ни копейки ни дала на похороны своего мужа, мы с моим мужем все организовали на свои деньги)...и для свекрови я стала "самой любимой и желанной"...а на хрена бы мне эта любовь ее нужна сейчас? когда все остальные годы она в мою сторону и смотреть не желала?????
Сообщение было удалено
Гость 21.очко, я могу вам ответить ,что даже в самых отсталых странах ,не может стоять вопрос куда девать родную мать,что бы дизайн не испортила,´это даже не ***, а потомки Шарикова,мне просто жаль таких людей,а потом удивляються, почему жизнь не удалась?
Автор, вы своей свекрови ни чем не обязаны - она вам не мать! Не слушайте здешних давителей на совесть.
Но не ясен один вопрос: а какой такой золотой совет вы ожидаете от форума? Вам кажется все варианты уже перечислили:
- снять для свекрови отдельную квартиру - вы не хотите/не можете
- надавить на сестру мужа, чтобы взяла мать назад - вы не хотите
- поселить свекровь в одну из своих квартир - вы не хотите
- выселяйтесь сами - вы не хотите
Вы звезду с неба хотите?? Так удавите бабку и проблема решена.
Сообщение было удалено
Ваш текст В развитых странах вопрос так и не стоит, чтобы стариков к себе забирать. Там они живут полноценнной жизнью в кондоминимумах с ровесниками, спектакли ставят, выставки устраивают, танцы до упаду. А дети к ним на выходные приезжают, с внуками. если заболела бабушка, то ей сиделка нанимается и дети продолжают приезжать на уик-энд. А вон в Японии вообще никто не против решения старика покинуть мир на горе Фудзияма. Традиция такая...
Сообщение было удалено
и я про тоже
Сообщение было удалено
Предлагаете немощную старушку, получившую инсульт, увезти в Японию на гору Фудзияма?
Сообщение было удалено
)))
Народ малёк эпохи попутал ) Было это в позапрошлом веке, если было ) И горы перепутали - возили на Нараяму ) И суть - в фильме сын совсем не рад тому, что обязан следовать обычаю и лично нести маму в гору на плечах )
В наши дни никаких японских старушек ни на какие горы не свозят. Разве что по миру - поглядеть на заграничные затейливые вершины из окна туристического автобуса. Могут и в инвалидном кресле свозить, между прочим.
Сообщение было удалено
Да, есть такой японский фильм "Легенда о Нараяме"
Сообщение было удалено
Полностью согласна. А у вас есть дети? Видимо нет. И бог не дает. Может быть это ваш удел (что бы что то получить надо заслужить, вот бог и посылает Вам испытание), потерпите и Вам воздастся сторицей, в противном случае, муж посмотрит, посмотрит и найдет более душевную женщину - ради него согласную потерпеть. Вы бы бросили свою маму? Вы ставите мужа перед выбором, а этого делать категорически нельзя. Удачи Вам.
У меня тоже ситуация не из лучших. Свекровь лежит с ревматоидным артритом, по телефону трещит целый день, хохочет, развела такую помойку в своей комнате, что жуть, ходить может, но не хочет и ждет до вечера сына (моего мужа), чтобы он ей поесть что-нибудь наложил. Готовлю еду я. Я раньше ей всё подавала, жалела, а сейчас поняла, что села на шею и ноги свесила. У нас маленький ребенок, муж им совсем не занимается, только о мамочке своей заботится, что она кушала, как спала и т.д. Сколько она еще проживет неизвестно, а моя жизнь проходит, нет счастливой семьи. На меня муж уже руку поднимал, она тоже на меня по всякому. Другого жилья нет, живу как на каторге, один ребенок радует.
Сообщение было удалено
А у меня так : привез муж свою маму ,я ведь не работаю сижу дома и теперь я должна ублажать старушку . Которая: приехала жить к сыну , не говорит мне спасибо когда я готовлю кушать (видите ли она ведь не в гости приехала говорить мне спасибо ) зашибись , обсирает время от времени весь туалет, потому что всю жизнь она это делала на улице, умудряется и опсикать всё , пардон за такие подробности , мне пришлось 75 летней бабушке объяснять , что нужно энное место мыть каждый день , что бы мы все не задохнулись, теперь вонь во всем доме у меня депрессия я ем как хищник , вещу теперь как хорошая свинья . кому хорошо ? С мужем пик , что мне делать , а мне ведь всего 42 .Как жить ???????????????????
Сообщение было удалено
Вам лучше на работу устроиться теперь и пусть муж свою маму развлекает.Поверьте,здоровее будете,чем дома с воняющей старухой сидеть...
Сообщение было удалено
Я так и решила поступить , бросила все силы для устройства на работу , пусть сама о себе не много заботится . Меня дома не будет может хоть , что нибудь для себя начнет делать . Единственное чего боюсь , пока я буду на работе она в туалете такое мне наделает , я боюсь моя нервная система это просто не перенесет
Сообщение было удалено
Обязательно, а мы значит хреновые жены. Только вот я вместе с мужем на дом зарабатывала и холила и лелеяла его , простого такого деревенского парнишку в свое время . За 22 года я помогла ему стать состоявшейся личностью , теперь ни кто не скажет . что он простой паренек . Дочку вырастили , замуж выдали , внучка у нас теперь . Теперь мы же не помним кем мы были .... Теперь мы главные и мамочку свою мне привез, такую же деревенскую с баней раз в неделю и с туалетом на улице всю ее 75 летнюю жизнь. и теперь мне за мои заслуги надо и ее учить , что надо мыться каждый день , было бы не плохо руки мыть и т.д все не перечислишь. Только вот у меня уже нет ни сил ни желания ещё кого то к чему то приучать . Она ещё ко всему прочему ждет покланения , она видите ли всю жизнь проработала и заслужила , Я только одно не пойму , почему я то ей должна ???????? Она мне по сути старая злобная старушка . которую я раньше видела раз в 3 года 5-7 дней
после инсульта можно прожить ещё 10 лет
Издевка,люди живут после инсульта дни,недели,даже не месяцы. можно потерпеть. [ quote="наталья"]после инсульта можно прожить ещё 10 лет[/quote]
Ну да конечно , вас понять можно, на фиг она вам нужна. Мож пока перевезете ее в одну квартиру которую сдавали. Но я ухаживала за матерью мужа и он был мне благодарен,а когда мать умерла пришлось ухаживать за мужем. Попал в больницу с сердечным приступом. Он у меня сердечник , гипертоник 39 лет а на второй этаж поднялся- задыхается. Когда мать умерла я боялась ему сказать, скорую вызвала чтоб подготовить. Все равно не уберегла , сердечко слабое после похорон сразу в больницу попал,хоть и ничего делать не разрешила оградила от всего, все сама. Вот теперь я и жена ему и мама мальчику моему больному милому
Почитала тему. Жесть. И у всех одно и то же. И у меня. Хочется заорать уже на весь белый свет - "Мужики!!! Ну не селите вы своих жен со своими мамами под одну крышу!!!" Проблема стара как мир. И все равно опять и опять на те же грабли. Мне 49 лет. Муж хочет свою маму поселить с нами. И это при том, что у мамы своя двушка есть. Но маме, видите ли, там плохо одной. А мама... я не хочу говорить о ней ничего плохого, всем солнце светит одинаково. Но ситуация такая же как и у всех... Взгляды на быт, мягко говоря, разные... Две хозяйки на одной кухне... Постоянные недовольства... У меня растет чувство вины... И я ведь уже не девочка, уже нервы и здоровье не то. Боюсь, не выдержу... А так хорошо жили, 20 лет.
Обычно помощь сиделки в больнице требуется в послеоперационный период, для тяжелых больных со сложным течением заболевания, прикованных к постели пациентов. Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru
Когда нам понадобила¬сь сиделка в больницу к парализова¬нной тете, мы обратились¬ в Патронажну¬ю службу. Эта фирма нам сразу же нашла прекрасную¬ сиделку, по образовани¬ю медсестру. Сиделка оказалась очень ответствен¬ным человеком,¬ добропоряд¬очным компаньоно¬м, и мы со спокойной душой оставляли на нее больную. Как же здорово, что в современно¬м мире еще не перевелись¬ настоящие профессион¬алы своего дела! Обращайтесь socpatron.ru
После того, как человек прошел курс лечения и двигательная система снова в норме, он может начинать самостоятельную жизнь. СЛУЖБА №1 В МОСКВЕ sidelka-msk.ru
http://sidelka-msk.ru/ реально хорошие сиделки. Очень хорошо работают и добрые такие. Умнички.
Сиделки от компании sidelka-msk.ru и вправду самые лучшие. Очень довольна ими и их работой.
Сиделку брала в компании socpatron.ru и очень довольна ее работой, молодцы большие эта компания.
Помощь в отправлении естественных потребностей (подача судна и его обработка). Смена памперсов Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru
Я многодетная мать , проживающая в коммуналке в Москве 32 года . Нет отдельного жилья по вине ДГИ г.Москвы . По негласной статистике многодетные родные мамы ( не приемные, а родные) живут в среднем до 55-60 лет . После инсульта я полностью потеряла слух на правое ухо и снижается на левое . Спать в обще не могу , состояние такое тяжелое, что боюсь, что не проснусь . Также у меня несколько межпозвонковых грыж . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225). Адрес: 109202, г. Москва, 3-я Карачаровская ул., д. 11, стр. 1 только издеваются. При каждом посещении терапевта, невролога, лора, отоларинголога они хором направляют только на рентген . Несмотря на то, что после обследования в стационарах было уже неоднократно доказано наличие межпозвонковых грыж и в больнице одним из методов лечения назначалась капельница, но Невролог Кравченко говорит, что лечение ( в том числе предоставление капельницы в поликлинике №36) в департамент здравоохранения обеспечивает только больным тяжелой формой эпилепсии при условии учета таких лиц в ПНД . Только за деньги (а я многодетная мать, малообеспеченная) удалось в платной клинике сделать энцефалограмму мозга , которая подтвердила поражение правого полушария головного мозга . В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения .
В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения . Кравченко О. утверждает, что такова инструкция департамента Здравоохранения г. Москвы: направлять только на рентген головы пациентов после инсульта для того, чтобы после облучения в мозгу образовалась неоперабельная опухоль и человек наверняка умер, чтобы сократить расходы бюджета на рядовых граждан . Также Кравченко О. не заботится о рядовом пациенте, потому что у данного невролога есть родственники департаменте здравоохранении, а также сестра является заведующей детской поликлиники на Яснополянской . Кравченко О. не направляет на обязательную капельницу раз в пол-года, потому что требует через каждые 6 месяцев делать рентген головного мозга . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225) не только не осуществляют многодетным (рядовым) лечение от инсульта, но и все делают, чтобы не исследовать правильно и не подтвердить инсульт у рядового пациента. В департамент здравоохранения Москвы и на сайт правительства Москвы обратиться невозможно, так как не открывается (заблокирована) форма обращения . По крайней мере т3 дня заблокировано . Но департамент здравоохранения Москвы и правительство Москвы в целом занимается только отписками. Клиника также занимается только ответами-отписками. Никто не за что не отвечает . Хорошо лечат только аппарат правительственный и самих работников здравоохранения . Отношение к рядовым пациентам как к надоедливым мухам . Следующий этап - обвинение рядовых пациентов в дискредитации «ангелов» в белых халатов. Проще пациента обвинить в паранойе, посылать по инстанциям (в лучшем случае) или сразу в рай, чем честно и качественно лечить.
Сообщение было удалено
Так всегда бывает! В жизни не всегда все по-заслугам воздается! Ни за хорошее, ни за плохое!
Сообщение было удалено
жену лесом, а сыначка со свой серущейся инсультной маман - на теплотрассу. В 51 год и без жилья очень завидный жоних.
Сообщение было удалено
Он не домой привез, а вквартиру к жене, жена - чужой человек, жен может быть много, мама одна, пусть вместе со своей мамо едут к мамо по прописке, а плохую богатую квартирную жену пусть бросит.
У меня тоже такая ситуация, точно моя история (((
Я знаю одну женщину, которая 7 лет ухаживала за парализованной свекровью.
У неё в жизни всё очень хорошо потом сложилось. Детки здоровые, удачливые, материальный достаток, сама здорова, выглядит прекрасно. С мужем живут душа в душу много лет.Мне кажется, все эти блага ей ещё и за то, что она ухаживала за по сути посторонним человеком.
Блажен кто верует
Интересное кино, у женщины сын и дочь, а ухаживать должна невестка, и она же плохая, раз не хочет.
Это точно. Моему деду 87 и от него ничем противным не пахнет. Два раза в день душь пиимает и следит за собой, регулярно скидывает грязное белье в корзину. У мужа бабушка моложе, но моется в лучшем случае раз в неделю (был момент когда мы с ней жили два месяца). От нее воняет так, что рядом не сядешь. За два месяца она белье в стирку ни разу не положила и в душ ходила два раза
у мужа родители пожилые. Как приезжают, запах старости в квартире. Моются не каждый день. Просто ужас
а вообще,считаю,что здесь столько выпадов на бедного и порядочного мужа автора,привезшего мать в тот дом,где сейчас живёт- именно потому,что автор- жена,и это бедная бабка ей свекровь.
именно свекровь,которая по умолчанию монстр и сволочь.
а если бы точно эту же ситуацию написал муж- привез мать.сестра отказалась,а любимая жена рвет и мечет - комментарии были бы несколько другие.
родная дочь отказалась - молодец, а невестка не хочет ухаживать, сволочуга. При том, что я так поняла, отншения со свекровью не особо хорошие. Здорово. Хоть сиделку родной сын согласился нанять, и то хлеб.
***. Тетя, а у вас в головой впорядке? В 46 лет вроде как бы мозг должен быть хоть какой-то. Вы замуж вышли зачем? Ради статуса, вот у меня тоже официальный еб@рь есть? У женщины, у которой есть в собственности уйму квартир, не возникнет желание выходить замуж просто так. Типо чтобы быть счастливой. Без печати в паспорте счастливы бы не были?
Теперь сидите и ждите, когда вас переедет случайно трамвай, которого там вообще не должно быть. Грохнут вас, или сведут в могили. *** вашему мужу на вас.
Мой муж изначально знает все мои заскоки, и не рискнул бы притащить свою мамочку в мой дом и повесить уход за ней, на меня. Вылетел бы просто *** с ней с балкона мгновенно.
Те кто пишет автору, что раз она сдает квартиры, пусть выделит одну под свекровь. Вы ничего не попутали? Вот пусть дети свекрови, заработают, купят квартиру, и делают что им пожелается. Автор никто свекрови по факту и по закону, и она ей ничего не должна.
Сестрица у мужа автора, оборзевшая. Наследство кому достанется? Бедной несчастной дочери? Она же так устала с одним ребенком на руках. Ну так по факту, кому наследство, тот и ухаживает. Я своим так и заявила, кому наследство, тот и дохаживает. И не нужно тут приплетать человеческие ценности. Моя мать-кукушка, единственное что она сделала, выносила-родила и всю жизнь этим попрекала, а после пыталась шантажировать наследством, если не буду жить как ей желается. А с мужем по поводу свекрови тема поднялась вообще феерично. Сидели отдыхали, шашлыки, все дела, в гостях. Муж и его старший брат тему подняли, кто ухаживать будет за их матерью, всякое же может случиться. И бац смотрят оба на меня. На что получили феноменальный пендаль. Их мать также кукушка, родила и забила на детей, отдала родителям своим. Добра не нажила, живет у брата. А брат хочет ее, все моему мужу отписать. И вот видители они с братцем решить за счёт меня проблему решили. Ну да, мнеж заняться нечем.
Мне наследство в качестве дома 70кв.м. стоимостью не больше ляма, в деревне жопосранска нахрен не сдалось. И упахиваться годами и *** выносить не собираюсь вовсе. Мне ничего не светит, моим детям? А им нужно это будет? Раз да, то пускай, сами утки таскают, моют и кормят ее и тд. Мне это не нужно. Я в своё время, заработала и купила квартиру. Сейчас пашу чтобы ещё квартиры купить, с двумя детьми на плечах, причем одна из них инвалид дцп(не хожит, не разговаривает, саму себя не обслуживает), пашу как конь, чтобы дать детям лучшего. А эти два хрена за 40+ нихрена не делают. Один алкаш без ничего, второй на словах герой лишь(муж мой). Всем везде помогает, только не мне. Дети не интересны вовсе, как и всё остальное с ними связанное. Мать чья? Ваша? Вот и забота о ней, ваша проблема, не моя. Чем закончилось сие деяние, без понятия. Высказала всё и ушла. В ауте от наглости побывала. Мол вы девочки, а мы мальчики. Как так нам мамку мыть и утки выносить. А вот так. Не могешь сам? Работай, зарабатывай и нанимай людей. И некуй сюда совершенно посторонних для вашей матери людей приплетать за бесплатно. За миллион и опы не подниму, ради такого. Тут и 10 мало будет, вдруг она лет 20 в говнах ещё проживёт. И не факт что тебе что-то вообще достанется.