Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
Мерзко даже читать ( ) . Будете так ишодить на .... , можете с такой же проблемой оказаться. Придется мужу за вами обеими ухаживать. Запросто. А муж молодец ! Каждой матери такого сына желаю.
примите, смиритесь. постарайтесь найти счастье даже в сложившейся ситуации. все будет у вас хорошо. свекровь это противовес. все хорошо не бывает )) я не просто говорю, я знаю что говорю. я сама ухаживала за бабой своей. старой и сумасшедшей. теперь моя мама ухаживает. это ее свекровь. эта свекровь не хорошая по жизни. сиделки нет. мама и купает и г.. убирает и все на свете. но чему быть того не миновать. поверьте. надо принять и мать мужа уж если хотите быть со своим мужем и дальше. вы же взрослая. ухаживайте за свекровью. все добро возвращается. так же как и зло. помните об этом. искренне за вас болею )
Млина, все такие душевные, аж плакать хочется... Идите тогда сиделками работать в дом престарелых! Да, это не чужая бабка, а свекровь, которую она к тому же не полжизни знает. Ну Вы поставьте себя на ее место...Многие готовы САМИ подмыть акаканую старуху, которая в здравии Вас недолюбливала? И так каждый день(про сиделку я помню, она не круглосуточная)
Сообщение было удалено
В таком случае должна быть наказана сестрица мужа путем отъема квартиры в которой она живет - пускай по завещанию после смерти матери.
Даже завещание в равных долях вынудит сестрицу и ее семью помучаться при разъезде или при зарабатывании денег на выкуп половины квартиры - ну и поделом...
Сообщение было удалено
Наташа возмущается по единственной причине. От сдачи своего собственного жилья она получает денежки. Ох как не хочется уменьшения этого источника! Легче начать осуждать мужа, его сестру и мать. Что вообщем то не ее проблема. Она может вместе с мужем перейти в одну из своих сдаваемых квартир, не дышать неневистными миазмами и продолжать упиваться счастьем с любимым человеком. А муж бы навещал маму, да и сестра бы приходила.
Но автору нет полного счастья без получаемых от квартиры денег.
В этом вся загвоздка.
Сообщение было удалено
Запомните это нынешние невестки, в перспективе-свекрови!!!
Сообщение было удалено
От автора и не требуется быть сиделкой. Муж ее от этого оградил. Автор сообщает, что к старухе вообще не подходит. Но ей этого мало.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Удивительно, а моей матери за то же - инвалидность в 50 лет. Чай баба то не конь мускулистыйй.
Сообщение было удалено
Да при чём тут наследство вообще? Муж Автора ни на какое наследство не претендует - значит, есть на то причины. Вполне возможно, например, что сам он живёт в квртире, оставшейся от общих с сестрой дедушкт с бабушкой. Вот так в семье договорились - что старший сын получает бабушкину квартиру целиком. а младшей дочери достается квартира родительская. Сплошь и рядом такая ситуация.
Если вынести наследство за скобки (а именно так поступают все заиснтересованные стороны), ЧТО делать сыну с беспомощной матерью, если он её единственная опора, а жена требует очистить пространство ради её комфорта?
Сообщение было удалено
Молодчина!Прям мои слова!
Сообщение было удалено
вот согласна.наташа возмущается не то,что надо за свекровью ухаживать,а то,что ее дочь получила квартиру и устранилась. здесь вполне можно найти компромисс. разменять квартиру свекрови поближе к сыну,нанять сиделку,и при этом каждый день ее навещать.
Сообщение было удалено
разница в том,что дочь захватила ее квартиру,и мать не пускает,а сын нет.
Сообщение было удалено
а почему свекровь не имеет права жить в своей собственной квартире.
Сообщение было удалено
И что теперь? Если ни мать ни сын не претендуют на площадь, которую захватила дочь? Вот так у них в семье решено - что квартира достаётся дочери независимо ни от чего.
Вы справедливость предполагаете устанавливать против воли сторон, что ли? )
Сообщение было удалено
вы высказываете предположения.автор ничего не писала о том,как ее мужу досталась эта квартира.может,он ее банально купил. от куда вы взяли,что кто-то о чем-то договорился. дети обязаны ухаживать за своими родителями,но выселять родителей из их квартир никто не имеет права.
Сообщение было удалено
с чего вы решили,что они договорились,автор об этом ничего не писала. я считаю,что свекровь имеет право жить в своей квартире.пожилые люди чаще всего трудно переживают переезды.они предпочитают жить там,где прожили всю жизнь.
Сообщение было удалено
Имеет она право жить. Да только восстановить это её право означает запихнуть туда лежащую страдалицу против воли жильцов, то бишь - безмерно увеличить её же моральтные и физические страдания.
Речь идёт о живом страдающем человеке, а не об абстрактных понятиях справедливости или отсутствия таковой.
Есть живой лежащий больной старый человек, а не запись на экране компа, понимаете?
А то у меня ощущение, что отписавшиеся в духе "несправедливо" играют в компьютерную игру, а не обсуждают судьбу реального человека )
Сообщение было удалено
Автор как раз написала, что сестра уверена, что ни брат ни мать квартиру у неё не отнимут. С чего бы вдруг она не боялась, если б именно так в семье и не было дело поставлено? )
Сообщение было удалено
Лежащие после инсульта обычно препочитает, чтоб им памперсы меняли регулярно, до пролежней не доводили и козью морду не строили. А где им при этом лежать пластом - однофигственно - всё равно кроме потолка без посторонней помощи ничего не увидишь.
Сообщение было удалено
нет,вы не правы.просто у моей лучшей подруги сейчас такая ситуация,поэтому это не для всех копьютерная игра. дочь свекрови выгнала ее из собственной квартиры. сейчас подруга с мужем добиваются размена этой квартиры,потом они купят свекрови на деньги, полученные при размене квартиры, на одном этаже с ними и будут за ней ухаживать. по моему,очень хороший вариант.
Сообщение было удалено
надо у автора спросить,почему она так уверена,может и не было никакой договоренности,а может и была,но пока мы об этом ничего не знаем,автор куда-то пропала.
Сообщение было удалено
Да отличный вариант. При условии. что сама свекровь хочет этого размена и в состоянии его дождаться.
А не уже умирает в мучениях, никак не желая лишить семью дочери жилья.
Так и у нас сиделка(если кто не в курсе, то она не робот) И было пару раз, что муж и судно выносил и уколы делал. Но(!) я стараюсь максимально от всего этого огородить. Ибо если у его родителей что-то случится, то я поступлю как Наташа и не смогу я за его мамой даже судно вынести(проверено на личном опыте)
Сообщение было удалено
Вариант более чем отличный при условии, что к нему пришли сын и дочь, а не чужая для бльной 46-летняя тетка, которой стало дискомфортно жить в квартире мужа при наличии своих нескольких квартир. Думаю, что 1107}:-) при наличии дополнительных квартир тоже значительно облегчила бы жизнь своей семьи. Автор же предпочитает отстаивать свое видение счастья. А именно непонятно, каким образом стоит освободиться от немощной матери мужа. Три года счастливого брака дали о себе знать.
Тему назвали неправильно. Надо было "муж привез свекровь домой умирать".
Сообщение было удалено
нифига, и сынок научится моментом. Придумали тоже. Каки убирать всем одинаково неудобно.
Сообщение было удалено
автору мало квартир? Ай, ай, бедняжко!))))
. гость 21 . Думаю, что 1107}:-) при наличии дополнительных квартир тоже значительно облегчила бы жизнь своей семьи.
Несомненно, но одно большое но, я бы не позволила сестре(а в нашем случае брату) самоустраниться. К обоюдному решению, в случае Наташи,не думаю, что кто-то приходил.Она вроде и не против как-то поучаствовать, но там сестрица решила, что ее хата с краю. Но Наташи все равно нет на ветке, поэтому мы тут так между собой )))
Сообщение было удалено
Самый верный совет.
Все советчики тут свято уверены, что свекровь ни сегодня завтра загнется, а она ведь может прожить еще с десяток лет, еще и на ноги может встать и реабилитироваться.
Сообщение было удалено
свекровь наверное с удовольствием бы вернулась к себе домой, но вот дочка у нее инфантильная, но вот квартиру хочет себе заграбастать при живрй матери. С какого это фига
Сообщение было удалено
может автору еще и подарить хату этой дебильной семейке?
хотя если сиделка не круглосуточная, то все равно мужу автора придется ночевать с матерью
Да ненужно никому ночевать, видео наблюдение еще никто не отменял. И стоит это совсем недорого.
Ну раз сложилась такая ситуация и дочь без совести,а автор любит своего мужа то почему не зашьёт немного кармашек на доход от квартир и не пойдут в одну из них жить,а свекровь оставят в этой или наоборот?Ведь и муж тоже работает и деньги в дом приносит.А вот где она солидарность в беде..а нет её и всё тут и возись как хочешь дорогой муженёк со своей матерью,а я буду денежку от аренды копить. Автор эгоистка и думаю муж уже тоже понял что за штучка именно в трудных ситуациях познаётся человек.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000 но сестра конечно молодец ... чужой тетке отдала свою мать пусть та мучается .... она так лет 10 проживет с пролежнями и т.д. а сестра еще и квартиру в конце концов получит
Сообщение было удалено
народ вы что-то путаете человек заработал эти квартиры почему она должна со всем этим мириться ... пусть сестра забирает маму и они скидываются на сиделку в конце она получит не халяву а честно отработанную СВОЮ квартиру
Ну если так то чего ж держится автор мужа,пусть идёт жить в одну из своих квартир,которую она заработала и не мучается,а мужнины проблемы это только его проблемы.Автору всё мало и мало,а что делать если дочь бездушный человек?Старушке хоть с сыном повезло.А квартиру, на месте сына,я бы отсудила у сестры. А жену лесом лесом...
Не забывайте, что мужу 51г и не он описывает ситуацию, а молодая (по стажу) жена. И его видение проблемы скорее всего другое. Если бы у сестры были лучшие условия, фиг бы кто-то заставил или убедил его забрать немощную мать, которой явно за 70.И охи автора не о тяжкой доле мужа, а об нарушенном дизайне квартиры и пр. потерянных ей благах.
И о сестре пишет не муж, а автор, которая вряд и испытывает симпатию к золовке.
Нафантазировать об отношениях брата с сестрой и матери здесь можно много. Поэтому исходя из скудных сообщений автора и даются советы.
Сообщение было удалено
Вот вот она так и пишет "Поселил в гостинную, на ремонт и дизайн которой я потратила целый год..",а у сестры маленький ребёнок и правильно сестра сказала,а какого х.. автор делает?Разьве что переспросит сиделку поменяла ли та памперс,вот и вся её работа.Я удивляюсь ну неужели из всех квартир автора нет ни одной где бы была отдельная комната для старушки,что бы та не лежала в гостинной?Что то автор темнит на счёт множества квартир,а может все однокомнатные?
Сообщение было удалено
нафиг автору муж? У ней все жизненные ценности в жилплощадях). Пусть сидит на своей и проблем не знает. А как сама расслабится, так будет зависеть от соседей и совести черных риэлторов. Но она справится, не переживайте)
Эта тема мне не интересна и тем не менее, хотелось бы тут выразить благодарность модерам вумана, которые "грохнули" тему про экспертизу отцовства :)
Зачем, что уж там было крамольного? Но коли "грохнули", значит хорошая была тема :)
Не отдаст она жилплощадь, она от неё денежку получает и то много квартир сдаёт! Имела бы одну квартиру в аренде ещё как то можно было бы понять а так ...Да и сама автор не появляется,неужто горшки выносит...
Мне очевидно: автор мужа своего
1. не любит
2. не ценит
3. не жалеет
и по-видимому и жить с ним till death do us part не собирается
Сообщение было удалено
Типа если автор сейчас кинется ж0пу вытирать свекрови, а потом мужу ( а ему сиделка понадобится гораздо быстрее чем ей), то она будет в старости окружена любовью и заботой.
Ей по любасу одной стареть
Сообщение было удалено
иди на хрен
Сообщение было удалено
если б все было так, то она на второй день после приезда свекрови свалила бы уже
Заклевали автора.Забываете каждый раз.что предполагалось,что автор будет ухаживать за свекровью,и только когда она отказалась,наняли сиделку,поэтому то и злятся все на нее.
Квартиры чужие посчитали,а сестра типа как и ни при чем.
Автору единственный выход:жить в своей квартире и гостевой брак.Я бы тоже не стала ухаживать за чужим человеком ,хоть и матерью мужа.Мне свое еще здоровье нужно,прям завтра в гроб я не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще то?Прочитайте внимательно "Муж нанял сиделку..." автор не хочет старушку из-за дизайна.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читайте тему:"предполагалось,что я буду ухаживать за старухой..."
А почему бы не расстроиться из-за дизайна?Человек старался,обустраивал жилье,возможно вкладывал деньги,вырученные с аренды,планы строил.Обрадоваться надо было?
Ну вот жизнь подкинула сюрприз.Поэтому в ее случае.я думаю гостевой брак.
У меня у мужа мать была в доме престарелых(я к ее переселению отношения не имела,если что,это было ее решение и ее дочери),какое то время она жила с нами.Но если бы меня поставили перед таким фактом :ни за что.На это н адо свое здоровье и жизнь положить.Она в 3 раза тяжелее меня.Мы когда были у нее в доме престарелых,там такие детины их обслуживают,там силушка нужна ой-ой-ой.Да и она чужой мне человек,ну и что что она мать мужа,чужая,никто.
Автор,думайте о своей жизни,о вас никто не подумает.Самые большие претензии к ее дочери,наездов на автора не понимаю вообще.