Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Ну вы так , написали , ужас. А что вас ждёт в старости? Ужас, вроде взрослая женщина, а рассуждает как последняя м... Зь
Я знаю одну женщину, которая 7 лет ухаживала за парализованной свекровью.
У неё в жизни всё очень хорошо потом сложилось. Детки здоровые, удачливые, материальный достаток, сама здорова, выглядит прекрасно. С мужем живут душа в душу много лет.Мне кажется, все эти блага ей ещё и за то, что она ухаживала за по сути посторонним человеком.
Я тоже ухаживала, даже мысли не было отказаться. Бросила работу, или на одну пенсию и мужа з. П.
Давайте не будем этих глупостей. Знаю массу примеров, когда ничего не вознаграждалось.
Моя тетка ухаживала так годами за свекровью, в будущем ее ждало: сперва рождение ребенка инвалида, и через несколько лет смерть скоропостижная мужа от рака.
Моя бабка 8 лет ухаживала за больной мамой в деревне. Она бросила квартиру в Москве и поехала к больной матери, потому что две ее сестры, живущие с матерью на одной улице - отказались. После московской квартиры, она вновь попала в старый дом с земляным полом, печкой и колодцем и удобствами во дворе. Думаете потом счастье привалило? Нет. Привалил букет болячек и такой, что она теперь сама еле ходит. А сестры, которые отказались, после смерти матери первые прискакали ее скудное добро делить.
А почему к себе не забрала????? Мы забрали
Муж хитрый. С моим бы вышло всё намного проще. Монатки и его с мамо за дверь, развод, и пошёл лесом полем огородом.
При этом, сразу до свадьбы говорила, где бы мы не жили, родни в нашем доме никогда не будет, и это не обсуждается даже. Мне совершенно параллельно на обстоятельства, проблемы и форс мажоры с прочей хренью. Не для того, пахала и всего добивалась, чтобы жизнь в унитаз спускать. Да и приоритеты прививала мужу годами. Семья - это муж, жена и их дети, пока те не вырастут и не уйдут создавать свои семьи. Остальные - родня. В приоритете всегда должна быть семья. Если это не так, удачи где-то там, но не со мной.
Свекрови это понятное дело не понравилось. Она же мечтала жить с сыном и внуками, руководить чужими жизнями и указывать кому как жить или не жить. Думаю смысл понятен. Как-то тема зашла, мол без штанов её сына оставлю. Она с родней это обсуждала, услышала случайно. При всей родне спросила, без каких таких штанов? Оказывается, квартира в которой мы живём, муж купил. Угарнула от души. Учитывая, что она куплена мною и на мои же деньги, до знакомства с ним. Родня не ожидала, да и она сама, что всё вскроется (она прекрасно знала, что он никакого отношения к квартире не имеет и не будет никогда иметь). Тут решили, продать квартиру и переехать в другой регион, дом построить и в нём жить. Свекровь узнала, как и вся их родня. Ой веселье началось. "Не желаете ли вы переехать в Краснодар, по ближе к родне?". Ну да, с Москвы, прям мечтала всю жизнь, переехать в Краснодар. В город в разы меньше и жарче и душнее. В чём логика? Да и к какой родне? Вся моя родня живёт в Москве. Да и на какие ши-ши? Не уж то вы решили нам квартиру купить?
Тема быстро замялась. Простебала занятно их, муж сидел и еле смех сдерживал. Знать, то они узнали, что собираемся переезжать, а вот куда почему и зачем, увы.
И тут как-то тема заходит. Кто свекровь, их мать, дохаживать будет.
Оба (ее сына), уставились на меня. Такие наивные. Сразу сообщила, что данная особь, меня с первого дня на дух не переносит, и это единственное взаимное ощущение. И я никто и ничего ей не должна. Мать их, пусть сами решают эту проблему, меня это никак не касается от слова совсем. Оказалось, что мать нахрен не нужна никому. Почему? Тоже это мусосили. Да потому что её всю жизнь интересовала лишь она сама, лишь её хочу. На детей ей было просто навсего ***. Вот и всё. За что боролась, на то и напоролась. Кстати, дети и внуки ей нахрен тоже не нужны. Ей нужно влезть и руководить. Ходить и за#бывать. И жить как ей захочется. Иными словами, данная особь - разрушитель. Свою семью и жизнь развалила, и не желает на этом останавливаться.
Мой совет. Давайте им пинка. Самой одной спокойнее будет.
Если квартира ваша, то муж с мамой на выход. Если его, то вам на выход. А они пусть сами крутятся. Совместная? Тогда продать и поделить деньги. Или одному из ваас выкупить долю другого . Только так... бабку девать некуда, не хотите с ней рядом быть - только развод, разъезд.