Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
Этот человек был для вас посторонним?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видимо Вы своего мужа очень боитесь?
Сообщение было удалено
Мать мужа - это не посторонний. Это - мать мужа. Не близкий, не любимый, не родной, не свой, не вызывающий нежность, даже вызывающий брезгливость человек, но - не посторонний. Это человек, который так или иначе, независимо от вашего желания, присутствует в вашей жизни и потому с его проблемами и бедами приходится считаться.
Считаю, что муж автора здесь единственный положительный герой. Не оставил беспомощную мать , а взял на себя заботу. При этом не взирая на наследство, наличие сестры и пр. Нанял сиделку, т.е сын сделал все что смог. сделать в этой ситуации мужик. Половина форумчан не сделала бы и этого. Они бы оставили мать в больнице,или привезли бы под дверь к сестре или , как "моральному уроду"(слова ЛиЛу) сделали эвтаназию.
Сообщение было удалено
пусть расчитывает на помощь своего сына, причем тут его жена? Она ей ничем не обязана
Сообщение было удалено
Вы не очень оасстроитесь, если я вам скажу, что если это не дай бог случится с вами, то при отсутствии любящих родственников за вам никто не будет ухаживать? Или вы надеетесь, что вам бумергангом вернется ваша доброта? Очень наивно
Сообщение было удалено
Она и рассчитывает на помощь сына. Сын и помогает - привёз к себе домой, устроил в имеющейся комнате, нанял сиделку.
Только полфорума тут орёт, что он этого не имел права делать, потому что этим высказал неуважение и нелюбовь к жене, и что жена имеет полное право требовать устранения мешающей ей свекрови.
Так что - на кого рассчитывать женщине в старости, если сын не должен ей помогать исходя из интересов другой женщины, которая пока не старая? )
Сообщение было удалено
Ухаживают даже за злыднями. Потому что в мире немало светлых и добрых людей, которые не наследство считают, не о красоте мира вокруг задумываются, не подсчитывают, сколько им окружающие доброго сделали, а действуют по принципу - если не я, то кто же?
А уж за добрым человеком всегда найдётся кому ходить. Вокруг таких всегда находятся хорошие люди.
Сиделка НИКОГДА не будет ухаживать за лежачим так, как это делал бы родственник. Правда, принимая во внимание, что между родственниками сложились ранее хорошие отношения.
Меня поразила другая фраза Автора Наташи в начале ветки, что зачем ей ухаживать за свекрухой, которая при жизни ей сквозь зубы цедила "здрасте".
Мой вам совет, Автор, уходите вы из этой квартиры. Я бы поплакала-поплакала и ушла бы. Тем более, вам есть, куда идти. Ну, будет доход от сдачи меньше, так ведь вы до брака где-то жили.
Автор,я так поняла у вас точно столько квартир в аренде как и у меня тоесть ноль, иначе вы бы с мужем устроили свою жизнь таким образом что было бы хорошо и вам и свекрови. А так терпите раз у вас столько квартир и вы скряга.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды! Сейчас есть даже фирмы, где можно нанять профессиональных сиделок.
Кстати недавно сотрудница оформила лежачую бабушку в частный интернат,
платит 17тыс в месяц и еще приносит памперсы и недостающие лекарства. Навещает два раза в неделю.
Сообщение было удалено
не думаю, что сиделка среди ночи подлетает к парализованной бабушке.
Автор, Вы моральный урод(( к сожалению таких большинство. Вы говорите о живом человеке. Она его мать. И муж Ваш молодец, что не бросил ее, а привел домой. Никто из нас не застрахован оказаться на месте Вашей свекрови, да и Вы уже не молоды.И не дай Бог, что бы Вы оказались в таком же положении. Насколько я поняла у вас нет детей??? Кому Вы будете нужны на старости лет??? Квартиры Ваши кому оставите??? Да и потом сиделка - это хорошо, но любовь и тепло близкий людей никакие деньги не заменят.
Вы говорите, что приходит сиделка, убирает за ней, тогда от куда вонь и запах, который Вы описываете??? Неужели в Вас не капли сострадания ????
Все говорят, что в России пенсионерам нет жизни, и это идет не только от нашего говенного правительства, но и от нас самих, к сожалению.
Вы говорите о свекрови, как о куске ***! Да какая она не была, в первую очередь, она человек. Автор, мне искренне Вас жаль. Ничего в Вас нет, Вы прожили жизнь, основываясь на меркантильности. У меня квартиры, у меня ремонт, моя гостиная - это ужасно((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
кавказ, твой что ли пост? Мечты свои озвучил? Не бывать такому никогда!
Сообщение было удалено
Полностью согласна,автор для кого копите из ареды ваших квартир,что заберете с собой на тот свет деньги?И потом что за квартира у такой "боХатой" авторши что даже отдельной комнаты для свекрови не нашлось...Автор не надо нам тут втюривать сказки о твоих европейских ремонтах.У тебя наверное хрущёвка с двумя комнатами,вот и проблемы.А если нет то повторюсь скряга,скряга...
Сообщение было удалено
Напрасно не думаете. Сиделок нанимают и на день и на ночь.
Хорошо,что вы с этим не сталкивались.
Сообщение было удалено
я про ночную сиделку и имела ввиду.
и не думаю, что лишний раз она подоткнёт одеяло и будет ухаживать как за собственным родственником.
сталкивалась, потому и говорю, всезнающая вы наша
Сообщение было удалено
Ну ведь это замечательно, что вы для своего родственника лучше и заботливей, чем сиделка!
Сообщение было удалено
Автор, зачем так кардинально. У моего коллеги такая же история с матерью, и заботу взял он, а не сестра, и продолжается это уже не один год. Так он поселил ее на даче, там же постоянно живет сиделка. Он привозит продукты и все необходимое, он реально заботится и переживает за матью Но вешать проблему на жену не стал. Я думаю, так лучше всем. Нет безвыходных вариантов.
Сообщение было удалено
Наташа, здравствуйте! Как я Вас понимаю((( Прожила с мужем 25 лет. Его мать всю жизнь жила в деревне, но когда умер отец, втихоря продала там дом и приехала к нам! Все были просто в шоке, и я, и мои дети...благо у нас дом большой двухэтажный, и только муж руками разводил и мямлил..."ну ты же понимаешь, мама, куда я же ей...и тп"....Вообщем теперь моя жизнь в кошмар..я вся на нервах, просто не могу находится в ее присутствии..и что самое противное, она пытается ко мне ластиться, и это учитывая то что всю мою совместную жизнь с ее сыном, она меня изводила и ненавидела!!!!!!!!!!!!!! Старший ребенок собирается съезжать от нас...Не зря говорят, всю жизнь она мне одно гав**о делала, а теперь же мне еще за ней это гав**о и выносить...Знаю что это грех и я должна терпеть, но не могу....
Старуха разрушила мою счастливую жизнь, проживание с ней невозможно!!!!! Прекрасно Вас понимаю!!!
Сообщение было удалено
Осознать разницу между находящейся на ногах старухой, которая переехала к вам по собственной прихоти и парализованной после инсульта, привезённой без её инициативы из больницы соображалки не хватает? )
Оксана, ваша свекровь приехала с деньгами от проданного дома, в конце концов ей можно снять жилье где-то рядом, она сама себя в состоянии обслуживать. Не надо равнять ее с беспомощным человеком.
У автора другая ситуация. У нее есть свои квартиры, с аренды которых она получает деньги и не желает лишаться этого дополнительного источника дохода.
Да уж, Оксане еще хуже, чем Автору. Если мамо у Автора лежит и только пахнет, то маменька Оксаны здоровая и деятельная особа, решившая, что теперь ей все должны. Наверняка сует свой нос всюду, качает права и выставляет домочадцев монстрами перед соседями - был как-то похожий сюжет по ТВ.
Мне помог вылечить сердце специалист биоэнергетик. Раньше я постоянно пила таблетки от давления, не останавливаясь ни на день, сердце очень болело, но потом стали болеть еще и печень и почки, не могла нормально спать, становилось только хуже. Мне было очень страшно умереть, особенно от осознания неизвестности, что дальше со мной будет(( и я стала искать другие способы выздороветь, сидела на диете, стала больше ходить, увлеклась восточной медициной. И вот однажды я получила свой заслуженный подарок, меня полностью вылечил хороший специалист. Никаких таблеток я больше не пью, теперь даже жалею, что раньше была такой дурочкой)) Настроение теперь всегда отличное, помолодела даже. Если интересно можете проконсультироваться у него: ev.igmen@yandex.ru Здоровья Вам девчонки, не болейте и никогда не сдавайтесь!!
Сообщение было удалено
Это вы где прочли? Процитируйте, плиз. Или вы являетесь свекровью и знаете это наверняка?
Сообщение было удалено
"Я к вам пришла навеки поселиться..." Пусть Оксана вместе с детьми ставят мужу и отцу условие, что на вырученные от дома деньги они покупают маме квартиру и отселяют её. Если она здорова и деятельна, то это вполне возможно.
Сообщение было удалено
Причем тут Кавказ, я русская и к тому же женщина. Не блещите глупостью барышни.
"МАМО" - часто читаю, когда хотят сказать в отрицательном смысле. Но "МАМО" - это звательный падеж в славянских языках (в которых он сохранился!) А именительный - "МАМА".
Одна бабулька тоже решила перебраться ближе к сыну, продала в др. городе старый домишко, у сынка в городе прикупила такую же развалюху с удобствами во дворе, но еще и в отличии от прошлого жилья с печным отоплением и без воды в доме. Однако ей повезло, дом снесли и дали благоустроенную однушку. И вот тогда только невестка убедила мужа, что маме тяжело жить одной и взяли ее к себе. А в бабушкину квартиру поселился внук с молодой женой. Вот вам и все ваши " старуха разрушила мою счастливую жизнь!"
а чо жалеть топикстартера? Такая ловкачка нигде не пропадет. Та еще фрукт, я полагаю. На узкой дорожке повстречаетесь и подумаете, что поделом ей бабулька свалилась:)))
Бабульку жалко
Вообще я считаю, что раз такой вопрос, бабулю надо отделять вместе с мужем. Возвратить их откуда брали. Его мать - его святая обязанность. И нечего на дочь кивать. Ее совесть - ее совесть, у вашего мужа - своя. Либо вы ему помогаете - либо нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000
Автор темы всего лишь одна из тетей, которых в жизни ее 51-летнего мужа было, может быть, много, а может быть, мало, но несколько уж точно было. И некоторым он даже ставил в паспорте штамп. А вонючая старуха-его единственная МАМА. Муж авторши темы- мужик, который родную МАМУ не бросил, не отдал в дом престарелых, а домой привез И СИДЕЛКУ нанял, чтобы жену не нагружать памперсами и прочими неприятными вещами. Вот гад-то! Конечно, благородным человеком он выглядел бы, если бы бросил маму помирать где-нибудь вне дома, чтобы не воняло.
Сообщение было удалено
Кто брал-то? Это квартира мужа, в которую он сначала жену взял, теперь маму привёз. Куда их отправить можно?
Сообщение было удалено
+1000000
Авторша не работает,сиделку муж маме нанял,какого х... она хочет?...Автор а ты не думаешь что и ты на старости будешь вонять или может будешь вечно молодая и здоровая?
Сообщение было удалено
Автор ещё немного и вы тоже завоняете.
разводка дурацкая
Женщины, что Вы пишите???? Как можно так думать: воняет, раздрожает? Это человек!!! И вы люди, которым самой природой заложено сочувствие, ответственность и любовь. Автор должна быть рада, что у нее такой заботливый муж. Мне 28 лет, но я уже задумываюсь, что буду делать с родителями и свекрами.
Сообщение было удалено
Вы не то что то пишете.
Я пишу про себя - для меня такая ситуация - еще один аргумент против замужества, тем более в солидном возрасте.
Чтобы упали на меня проблемы с престарелыми вновьобретенными родственниками , а потом и за мужем горшки выносить.
Ну не бред ли.
А вот в свою очередь самой расчитывать на мужика - тоже бред, только на детей может женщина расчитывать.
В конкретной ситуации мужик сделал все правильно, но я автора тоже понимаю.
Сообщение было удалено
От жены муж по любому ждет помощи, автор об этом и пишет, что все типа считают ее плохой, потому что она не ухаживает за свекровью.
Сообщение было удалено
Ну вообще то автор этой бабуле точно ничего не должна. У нее есть дочь, которая между прочим живет в квартире этой свекрови.
Сообщение было удалено
Общее тут есть. Как грится - не плюй в колодец, напиться придется.
Свекрови не способны на нормальные отношения со снохами , кто ж потом виноват, что их на дух не переносят.
А уж ухаживать за ними и утки выносить - даже в перспективе - это полный мрак
Тут дело в другом, Наташа справедливо возмущается, сxyяли здоровая бабища, дочка свекрови, самоустранилась. При этом квартира, в которой живет эта дочка, принадлежит свекрови.
Сообщение было удалено
Тогда почему она вообще рот открывает, эта "добрая женщина" - невестка?). Пущай на свое жилье уходит, квартирантов сторожит.
Сообщение было удалено
так сложились обстоятельства, у старухи не только дочь, но и сын, какая разница?
Разница в том, что каки за мамой дочке сподручней убирать, плюс квартира мамина как-никак
Сообщение было удалено
И? Из-за того, что справедливей было бы дочери за ней ухаживать, сыну надо с мамой ЧТО сделать, если дочь её на порог не пускает???
Ну очнитесь вы, речь идёт не о мешке картошки, а о живом страдающем старом человеке, от которого УЖЕ отказалась дочь. Каково ей-то ждать, что вот-вот и сын её предаст в угоду недовольной жене? Каково сыну, который, ясное дело, понимает, что мамино присутствие ему малину рушит, но который никак не может эту маму предать после того, что его сестрица выкрутила?
какая сложная у вас ситуация автор
даже не знаю, что посоветовать
держитесь