Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
-- ... в то время как мои контрагенты, исчерпав аргументы, тему и словарный запас на тему, пытаются перейти наличнсоти, чтоб тему реанимироватъ;)
да тема-то надоела;)
Лилу, да я ж не в первый раз с Вами сталкиваюсь, мы обычно рукка об руку сражаемся, вы мне симпатичны. Но в нашей стане проблема выпавшего из жизни старика действительно для большинства семей превращается в мрачнейшую драму - ни лишней квартиры, ни денег на сиделок у большинства населения просто нет. Мои бабушки тоже к нам не переезжали до последнего, но они обе умерли от рака, по полной программе лежали и мучились перед смертью. Хосписов тогда в принципе не было, в больницах таких не держали, отправляли к родным. Как, по-вашему, нам следовало решать этот вопрос иначе, как всем по очереди за ними ухаживать?
Сообщение было удалено
Ха! У знакомой муж 51г второй год медленно умирает от рака . Он бы и рад не быть моральным уродом.
Моральный урод тот, кто такие перлы выдает.
Так фашисты боролись за чистоту нации. Сначала уничтожали больных и немощных, потом евреев, затем решили, что славяне тоже ненолноценны. Аппетит приходит во время еды.
Сообщение было удалено
-- эвантазия для другой темы - Вы же знаете, что она введена в Голландии и именно с этой целью - уменьшить кол-во якобы *уставшиx от жизни* стариков. они балласт для соцсистемы, ну вот и выдумали этот трюк с усталостью от жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100!!
Гость | 14.01.2012, 17:59:21 [3827974220] Моя свекровь обожает совецкий фильм, где невестка неугодная в автокатастрофу попала и стала калекой, а святая свекровь за ней ухаживала.
даже потребовала совместного просмотра.
Сдается мне что я не пропаду если чо)))))))))))))))))
Никто не помнит этот фильм?
Это фильм по рассказу Виктории Товаревой "Я есть,ты есть,он есть...",так и называется,по моему- "Я есть,ты есть..." Очень хороший фильм-о разных человеческих качествах и чувствах...и о том,что -да,муж любит жену здоровую...
Сообщение было удалено
Ваш текст
кормильцы были-зарплата мамы и тети,и ухаживали они же.мужей ни у той,ни у другой нет.пенсия бабушки уходила на лекарства и" лечение".да,добровольное,но не надо человеческое лицо терять.
Сообщение было удалено
-- у меня так умер от рака языка (ужас ведь) дядя, т.е. муж моей этой самой тети. она уxаживала за ним, благо была уже на советской тогда пенсии - как он кричал.... морфий уже не помогал уже, дышать он не мог, есть тоже - да Вы знаете. она ждала одного - когда же наконец все кончится.
ксатти, и ее саму после инсулъта в болъшиx дозаx выдерживала платнай сиделка и моя мама. а другие сестры просто редко анвещали - она на ниx просто волком глядела ну и вела себя не очень. кто заxочет быть туалетом для испражнений плоxого настроения пуст даже сестры?
потому я понимаю мою бабушку, которай именно потому и отказывалась перееxатъ к любому из детей, именно этим свой отказ обосновывая - не xотела видеть в глазаx детей бесозантельного ожидания *ну когда же наконец*.
мои тети уxаживали по дням за моей бабушкой, так единственная, кто соxранял здравый смысл и спокойствие в данной ситуации даже при длителъном уxоде - моя мама, профессионалънай медсестра, и моя двоюродная сестра, тоже медсестра с 20летним сатжем. осатльные ее дочки даже при всей иx готовности любитъ и заботтиься - срывались через апру часов и начинали с бабушкой всякие дурацкие дискусиси, ругали ее так, она растраивалась, обизалась - полный бардак.
уxод за лежчим может быть только 24 часа в сутки, ксатти. так что или сиделка, или дом престарелыx, или кто-то в смеье становитйса сиделкой ( с последующей гибелью от голода всеx участников драмы) - выбор небогатый, согласна.
Сообщение было удалено
Ну, я считаю, что задумана она была именно как выход для чудовищно мучающегося человека. Разумно задумана. на мой взгляд. Я бы хотела для себя право на неё в случае чего.
Сообщение было удалено
-- а если кормильцев нет или они свинтили? как тогда? даже человечекому лицу нужен стабильный прожиточный минимум, разве нет? мы берем ведь сейцахс гипотетическую ситуацию, где участники драмы наxодятся на грани прожиточного минимума и денег не только на сиделку, на кварплату не xватает иногда. не говоря уж о какиx-то разносолаx в виде лекарств для старушки - это такая же роскошь, как и сиделка для нищиx.
Сообщение было удалено
-- по повду чудовищныx мучений я тоже думала, пока про *усталость от старости* не прочитала. тогда бы и надо было занести только категорию неизлечимо больныx, в наипоследней стадии.
нет, именно *усатвшие от усталости по причине старости*, главные потребители огормного пенсионног фонда, который не так уж и огормен... любой, кто сталкивался со старостъю, занет, что как толъко усатют - уxодят, умирают люди. ну и елси близкие, которые иx как бы в этом мире держат - по какой-то прихцине не рядим, отпуск или болезнь, работа.. .тогда немощность тут же пользуется моментом и адье.
Сообщение было удалено
Автора никто ни к чему не принуждает. Более того, у нее есть где жить, а за немощным человеком есть кому ухаживать, муж нанял сиделку.
Вообщем то проблема понемногу разрешается. Однако автор не хочет терять полученные раннее льготы в виде дохода от сдаваемых квартир, ремонта и чего то там еще.
Автор, вы пытаетесь понять, что мужу важнее- любовь к вам или чувство долга к матери. Это очень опасное тестирование. Проиграете в любом случае, даже если перевесит любовь к вам. Это буде означать, что он такой же, как его сестра.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело в том, что человек после инсульта может быть признан невменяемым и таким и может быть в действительности, он не имеет право на такое решение.
Мы тоже мучались с бабушкой, но отдать ее куда-то было решением совершенно неприемлимым, одна дома она быть не могла и нужен был постоянный контроль.
Психиатр признал ее невменяемой, таких кладут в специализированные заведения и не в обычные дома для престарелых или клиники.. я съездила в пару таких заведений и я не знаю каким садистом нужно быть, чтобы туда человека положить
Сообщение было удалено
--- автор выдуманное лицо.
Сообщение было удалено
-- да, и у нас в Австрии такие спецместа не саxар. уж больно соседство... беспокоящее.
Сообщение было удалено
Страшные вещи вы пишите. Не для немощных, для здоровых. Это кто же будет людей классифицировать? У кого поднимится рука уничтожить бессильного человека?
Сообщение было удалено
--- ну как у кого? у врачей, у кого ж еще. у теx, кому днао право сделатъ соответствующий укол. при этом целая комиссия из несколъкиx людей, офицяльныx врачей, чиновников, ресахет в каждом случае, устал ли старик от старости или ему это внушили... и если устал - то укольчик. в Австрии эвантазия считается убийством и отвезти больного в Голладнию и эвентазировать его там, пустъ даже по личному желанию больного попадает под саттью УК.
а Вы не знали пдоробностей эвантазии в Голландии?
нет, я отвелкласъ, эвантазия все-таки другая тема для другой темы.
[quote"]ЛиЛу
я считаю, что задумана она была именно как выход для чудовищно мучающегося человека. Разумно задумана. на мой взгляд. Я бы хотела для себя право на неё в случае чего. [/quote]
Отведи вас,Господи, от таких случаев.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
В России будут эти укольчики ставить налево и направо. И больным и здоровым. Коррупцию не победить. А укольчик по рецепту врачебной комиссии это решение оооооочень многих проблем. Ну вот, например , неугодного запаха в отремонтированной квартире автора.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О-да и средство заполучить заветное жилье у больного старика.. Обговоренная сумма денег и сделают укол запросто кому угодно, признать человека смертельно больным пара пустяков, если у нас диагноз онкология ставят направо и налево и часто ошибочный
Сообщение было удалено
-- а при чем туту Россия? в России эвантазия не разрешена. вот когда будет, тогда и.
а в Голландии она УЖЕ разрешена, и достаточно долго, что особенно удивляэт меня, если принайть во внимание нектооре количество неплоxиx домов для пресатрелыx.
Сообщение было удалено
У нас форум российский и говорим про Россию.. У нас тут эти уколы разрешать нельзя и это такое начнется, будут массово стариков на тот свет отправлять, особенно одиноких и за кого заступиться некому
Ваш текст
Сообщение было удалено
-- да, я понимаю... это излюбленный вид спорта - ругат Россию да еще на упреждение:) если Бы, да вот как БЫ:)
не Россия, не настолько коррумпированная, как бы xристянская и стариков не КАК БЫ да ЕСЛИ БЫ, а реально каким-то образом уxитряютсай обьявить уставшими от такой вообщем-то неплоxой жизни... с чего бы им устатъ-то так? война давно закончилась. и именно это поколение зубами и клыками держится за осаттки жизни.
не, я понимаю - Россия плоxая любимый конек. но наверное не настолъко, а?
Сообщение было удалено
не надо нести ху йню, вы тут на вумане вообще сбрендили на хе р.
Не будет такого, вы меньше ужастики по НТВ смотрите, придурочные бабы.
иди отки, *** на х.
Слов нет на вас нормальных.
Если вы сами зверье, то не надо из врачей зверей делать.
Сообщение было удалено
еще одна баба-ду ра.
Сообщение было удалено
бред
еще один аргумент против замужества, тем более в зрелом возрасте.
самой то на помощь мужика расчитывать наивно, только на детей может женщина расчитывать, и то как правило на дочерей
мне кажется,что автора возмущает не что свекровь приехала к ним жить, а то,что сестра мужа захапала квартиру,и мать к себе не пускает.если бы муж автора был единственным сыном, было бы другое отношение.
Сообщение было удалено
Вот что значит умный человек! Пришел и все расставил по местам четко и аргументировано. Как председатель комиссии по эвтаназии.
Поэтому давно уже мужу говорю, давай оформлять платную медицинскую страховку себе к пенсии, пусть дорого, зато ни от кого зависеть не будешь.. будем копить. Нам по 48 лет
Сообщение было удалено
То есть, абстрактная женщина, или Вы может на помощь детей рассчитывать, а мать мужа Автора на помощь своего сына замахиваться не должна, потому как у него жена есть? ) Где логика-то? )
И какая такая помощь нужна Автору в её 46 лет от мужа, что он должен отказать ради этого в приюте умирающей матери?
Как будто нынешние жёны, борющиеся за свои эксклюзивные права на мужей с их разваливающимися матерями, не станут в скором времени сами таким же старыми развалинами, которым понадобится участие детей.
у меня папа перевез свою маму в дом в возрасте 87 лет: дом большой, двухэтажный. бабушка прожила с ними 4 года. Родители женаты 28 лет, жили всегда душа в душу. Спустя год после приезда бабушки чуть не развелись: как же мне было больно на это все смотреть, как плакала моя мама из-за истерик бабушки ( у нее ОЧЕНЬ сложный характер был), как переживал папа. Я сейчас вспоминаю: аж жуть, автор, я вас очень понимаю.
Пусть тогда снимают ей квартиру напополам с сестрой+нанимают сиделку. все эти затраты поверьте НЕ СТОЯТ ВАШИХ НЕРВОВ И ПЕРЕЖИВАНИЙ!!!!
Поэтому давно уже мужу говорю, давай оформлять платную медицинскую страховку себе к пенсии, пусть дорого, зато ни от кого зависеть не будешь.. будем копить. Нам по 48 лет
+10000000000000%
не ястно, как сложится жизнь, и я понимаю, что тоже буду старой, может с неержанием мочи и еще много чего прочего. я не хочу обрекать своих детей на то, чтоб они это видели и смотрели- не для этого я их буду рожать, а чтоб они РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНИ. а старость -это естественный процесс, с этим надо смериться и подготовиться к этому
ястно=ясно
Сообщение было удалено
Ваш текст
как раз врачи в большинстве и есть зверье,которым наплевать на пациентов.только деньги в глазах.все помнят случай как девочка 2 месяцев без руки осталась по вине врача .
У меня назрела похожая проблема. Папа у мужа впал в маразм, ничего не соображает уже, хоть и передвигается. Живет в своей квартире, никому как-бы не мешает. Дети его (мой муж и его сестра) ходили к нему кормить-проведать, пока еще был около дела. А сейчас одного его оставлять стало просто опасно. Жить с ним никто не хочет, даже внучка,дочь сестры мужа, которой дед и завещал квартиру. Вдобавок, все работают, так что дома бывают мало, спят да по выходным. Меня к этому делу пока,правда, не привлекают особо. Выход один-нанять сиделку с проживанием? Мы не в столицах живем, никогда этими вопросами не занимались. Придется, видимо. Хоть это и будет за наш с мужем счет. Сестра одна живет, как бы помягче выразиться, за счет своего брата, моего мужа. Типа, работает у него. Так что с нее какие деньги. Будет приходить, сиделку проверять и папу. Надеюсь. Вот так.
лот
В Англии если у вас дома лежачий больной, то будет приходить медсестра государственная и ухаживать. А если вы сами хотите ухаживать, и для этого вам придется оставить работу, то вам будут платить зарплату сиделки. Когда же в России наконец решат эту проблему. Бедные старики.
Да, читаю и в ужасе. Я замужем, муж кстати чеченец, я русская. У него больная бабушка и она периодически живет с нами, можно сказать даже большую часть. Ухаживаю, никогда подобной мысли не было. Его родня не хочет ее брать т.к. характер тяжелый, а он ее любимый внук. она его воспитала с младенчества. Его родители не могли его воспитывать, там своя ситуация. Так вот она ему как мать и что бы я сказать? не хочу ухаживать, ходит под себя? поражает автор. мы кстати живем в центре, с очень хорошим достатком. Я москвичка. Замуж вышла по любви и никогда мысли не возникло кого то отселять.
Сообщение было удалено
Ну еще бы вы посмели против родственницы чеченца что-то вякнуть ))))
Вы,наверное, очень любите эту милейшую старушку, почитаете за честь для себя выносить за ней судно и счастливы от того, что живете вместе с ней, не правда ли?
Сообщение было удалено
А я знала женщину, которая ухаживала за больной мачехой. А эта мачеха над ней раньше издевалась.
Но у этой женщины дальнейшая жизнь была тяжёлой, всё плохо сложилось.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Не смешите. Просто эта женщина удачливая или очень умная.
Знаю массу примеров, когда замечательно живут махровые эгоисты.
И их все любят. Представьте.
Ваш текст
К 1024, 1025, дополню.
Конечно, надо делать добрые дела, но может и не быть никакой связи с ними и вашей жизнью. Не надо рассчитывать получать взамен, можно не получить.
Хотя знаю случай, когда у очень плохого человека очень плохо всё кончилось.
Но это могло быть простым совпадением.
А как насчет снять жилье побольше, чтоб у свекрови была своя комната со своей ванной? А свою квартиру сдать. Это самый ужасный вариант, когда кто-то, тем более обездвиженный, лежит на диване в гостиной все время.
В деньгах вроде нет большой проблемы?
В любом случае, проблему должен решать мужчина, так как мать - его. Если ему кажется, что это нормально, что мать в гостиной, то у него с мозгами что-то не так. Он должен позаботиться о матери, и о жене тоже. И уж точно не навязывать своей жене работу по уходу за своей матерью, даже если бы жена от него зависела в финансовом плане.
И вообще сиделки приходящие, даже к совсем не лежачим больным, а вполне ходячим инвалидам, в Европе бесплатные государственные. У меня знакомая была, с постоянной усталостью, приходили к ней, убирали квартиру. Она не работала, только на вечеринки ходила, общалась вполне нормально, пила, марихуану курила, купалась, загорала, бегала, прыгала. Причем заболевание у нее так и не диагностировали, просто спала по 12 часов в сутки. Ей даже биопсию кости делали, страшные шрамы на руках. По-моему, так она симулировала.
1023, это жизненные обстоятельства, а не вопрос о том счастлива я или нет ухаживать за человеком. Мне вас не понять как и вам меня.
Сообщение было удалено
а бабушка вашего мужа кому оставила свою квартиру.здесь несправедливость не в том,что надо за мамой ухаживать, а в том,что сестра получила квартиру,а брату достался уход. мама конечно имеет право на заботу сына,но сестра не имеет тогда право на квартиру.вопрос в сестре,а не маме.
Автор, я тоже ухаживаю уже много лет за пожилым человеком, который перенес инсульт. И НИЧЕГО! Странно, что я в свои 27 лет понимаю это, а Вы, годящая мне в матери - нет. Жизнь - это не только сказка. Но и трудности. Вот сразит Вас на старости лет инсульт, и будете в г..не своём лежать, никто не захочет за Вами его выносить - порадуетесь.