Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
Ваш текст
*Ты есть* с Каменковой в главной роли.
Сообщение было удалено
ну и что, автор тоже там живет.
я просто представила себя на месте автора, если бы я какие то советы давала мужу, а он бы меня не слушал, зато ожидал от меня, что я начну утки из под свекрови выносить, я бы послала его и ушла
Сообщение было удалено
Хороший вопрос ) Не хотелось бы его решать )
И не придётся, к счастью - мои дети уже живут отдельно )
Если серьёзно - мои дети уже определённо не маргиналы, потому, надеюсь, меня минует необходимость принимать решение такого рода. Уж на сиделку-то они мне точно скинутся, мы это обсуждали. И они знают, что если моя мама, их бабушка, сляжет, я заберу её к себе и это им странным не кажется. Вопросов о том, почему это не сделает мой брат, у которого площади много больше, у них в принципе не возникает. Полагаю, мои дети понимают, что лежащего надо обеспечить максимальной заботой не кивая на других - значит, и обо мне позаботятся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у вас чувствуется отсутствие мозга, если не жили с такими старухами- не.хрен умничать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да уж все к экранам прилипли))))
Сообщение было удалено
Уже разобрались) даже 154 мин кина на ютубе нашли))
Сообщение было удалено
Ваш текст
а почему ваш брат не рвет пальму первенства из ваших рук ухода за мамой?
Сообщение было удалено
Я не умничаю
У вас ее гены.
Значит возможно это будет и с вами.
Вот и все.
Сообщение было удалено
ну так представте себя на месте свекрови автора и все встанет на свои места.
дочка мать на порог не пускает, зато расчитывает на ее квартиру, это справедливо разве?
Сообщение было удалено
что чувствуется ?
выжившая из ума бабка .
что за люди,не могут не сказать какую-нибудь гадость.
Сообщение было удалено
Вот это форменный кошмар - врагу не пожелаешь. Терпения Вам и скорейшего разрешения ситуации, как жестко это не звучит.
А насчёт запаха - увы, надо силой проводить гигиенические мероприятия. Занятие ещё то, конечно.
Сообщение было удалено
что за бред вы несете
Сообщение было удалено
назвать свою бабушку с*кой это знаете ли...
моя "гадость " нервно курит в сторонке.
Сообщение было удалено
А бабушка вовсе и не с*ка, а просто пожилой выживший из ума человек.
И у автора того поста гены ее бабушки, возможно старение пойдет по той же схеме.
И при чем тут бред?
Автор, мирным путем вы ничего не решите. С обнаглевшими людьми можно разговаривать только жестко и, скорее всего, в ультимативной форме.
Поставьте мужа перед фактом, что дальше вы так жить не можете.
Если квартира принадлежит вам, обозначьте срок, к которому его мать должна покинуть вашу территорию.
Если имеет место совместно нажитое имущество, скажите, что обратитесь в суд.
Если это его квартира, вам придется съехать.
В качестве альтернативы предложите снять для его матери квартиру, чтобы сиделка приходила туда. Разумеется, при финансовом участии его сестры и его самого.
Обвинять вас не стану. Честно говоря, удивляюсь, что вы еще живете там. Я бы уже съехала сама. От такого муженька.
Родителям нужно помогать, но любой вменяемый родитель не захотел бы быть обузой собственным детям. И за рубежом вполне нормальна ситуация, когда недееспособным родственникам нанимают сиделку или сдают их в хороший дом престарелых (именно хороший).
Сообщение было удалено
Это не только несправедливо, это омерзительно, вопиюще, отвратительно, гадко и так далее?
И? Что из этого следует? Насколько я уловила, у изгнанной матери и мысли нет лишить дочь наследства. Если она таки это сделает - никто её не осудит, я в том числе.
Вы это как вариант решения авторовой проблемы предлагаете?
Так на то воля лежащей должна иметься, а не ваше или автора желание )
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000000000000000!
Сообщение было удалено
Авторша небось свекрови своей дала посмотреть киношку ... по доброте душевной
Сообщение было удалено
муж, заботящийся о своей матери - плохой муж?
"муженек" вашими словами
ну да.
Тогда почему весь форум удивляется, что мужчины, изменяют, бросают своих детей, беременных жен - ведь вам такие больше по вкусу...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я еще раз спрашиваю вас, ВЫ когда- нибудь ухаживали за неадекватной, злобной "бабушкой"?
Сообщение было удалено
Квартира мужа. Его дохода не хватит на сиделку со съёмной квартирой. С сестры мужа взять ничего не удаётся. Все ваши советы уже давались )
А за что в данной ситуации жалеть мужика? Он-то как раз прекрасно устроился. Наплевал на жену, привез свою мать в их общую квартиру, поставив под угрозу их отношения. С сестрой, видите ли, ругаться не захотел. И весь груз ответственности перевалил на жену.
Лично мне больше всех жалко автора. Валить надо от такого мужа, и побыстрее.
Сообщение было удалено
конечно нет
И тому есть масса причин.
А вы ответьте на вопрос ПОЧЕМУ бабушка оказалась у вас?
Только честно ответьте. Почему у вас, а не в своей собственной квартире?
Сообщение было удалено
Ваш текст
стопицот раз уже сказали что сын привез мать в свою квартиру!
Сообщение было удалено
Зря Вы так. Может, не сталкивались просто. Это уже, собственно, и не та бабушка - это какой-то иной организм в обличье бабушки. Когда личность размывается, такое мурло иной раз вылезает - никакой ангельский характер не удержится иногда от ругательств. А если годами, день за днём, бок о бок и никуда от кошмара не деться - ни сыновней, ни какой другой любви к этому существу уже не остаётся.
Сообщение было удалено
Чукча не читатель? )
Сообщение было удалено
КАКОЙ груз ответственности?
Поясните плиз.
Бабка живет в отдельной комнате. Ухаживает за ней сиделка.
Задача автора лишь ходить и кривить нос от якобы запаха и испрченного интерьера гостиной.
ГДЕ ответственность то?
Сообщение было удалено
Этот фильм уже не советский, советская власть на тот момент уже кончилась. Он по повести Токаревой снят. Хороший фильм.
Сообщение было удалено
Еще раз возникает вопрос.
КАК эта бабушка оказалась в квартире внучИ?
или таки НАОБОРОТ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
интересно а как-нибудь успокаивающими средствами нельзя эту проблему решить? ведь ясно что бабка безумна - психиатр че не может транквилизаторы какие нибудь выписать? сидела бы тогда тихо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она в своей квартире, а ухаживать кроме меня и мамы некому, т.к. старшая дочь не желает. А одну бабку не оставишь.
Сообщение было удалено
Что у людей за патологическое желание обосраться при всем народе? Прочитай тему полностью, бестолочь!
Сообщение было удалено
а. то есть вы благородно поселились в ее квартирке...
так?
Сообщение было удалено
Муж, который не учитывает мнение собственной жены и плюет на её чувства, - это плохой муж, да. Его "забота" заключается в том, что он платит за сиделку. В то время как его жена терпит весь дискомфорт, связанный с проживанием его матери и фактически разрушением их семьи. Чтобы быть хорошим мужем, он должен был напрячься и найти другой выход.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а чтобы быть хорошей женой надо понять и принять ситуацию в которую попал муж и помочь ему,а не стонать на форуме
Сообщение было удалено
часто получается, что под благовидным предлогом "ухаживать за бабушкой" люди расширяют свою жилплощадь засчет бабулиных метров. Все равно скоро помрет - большая квартира в распоряжении будет.
А она с8ка такая взяла и не померла. Представляете? еще ходит и гадится на ходу.
Как смеет?
Ведь это уже наша квартира, мы тут ей благодетельность оказываем.
Зачем лечить?
Зачем таблетки?
Пусть уже скорее естественным образом освободит жилплощадь...
Сообщение было удалено
даже не вздумай начинать свои провокации.
Сообщение было удалено
В советские времена не было квартир бабушек, за исключением кооперативов, были выдаваемые на семью. Жила себе семья и жила, сначала дети, потом - внуки. Далеко не каждый способен заработать себе даже на съёмное жильё - зарплаты в регионах аховые. Гнобить внучку за то, что она живёт в квартире, в которой выросла, как-то странно, на мой взгляд. Тогда уж гнобьте её родителей, которые расплодились на территории бабушки и о жилье для дочки не позаботились )и бабушку, которая, в свою очередь. жильё с детьми не разменяла на отдельное ) Пусть у них будет солидарная ответственность )
Сообщение было удалено
Какой, например? )
Сообщение было удалено
Хорошая жена это та, которая сама скажет, ты ДОЛЖЕН взять маму к нам.
И даже не задумывайся. Я тебя поддержу. Осилим.
Трудно здесь что-то сказать. Но я в похожей ситуации, только моя свекровь /тьфу-тьфу-тьфу/ еще более-менее здорова /возрастные болячки конечно же есть, но в норме/. Да у меня моя добрачная однушка.. Слава Богу есть большая кухня, свекровь просто осталась вдовой, умер свекр, и дом в деревне за 150 кэмэ от Москвы ей стал в тягость.. Да и одну не оставишь.. Я конечно переживала, конечно. Но отказать я не могла.. Ну невозможно же бросить старуху одну в доме.. Чего случись - и пиз дец.. пойдет за водой, упадет и будет лежать, пока соседи не услышат или не увидят, а участки большие, заборы, хрен там чего увидишь.. Я не могла.. И не смогла бы никогда. Я не говорю о том, что моя бы бабушка, которой 83, ни мой отец меня бы просто бы не поняли, сделав вывод, что воспитали из меня чудовище.. Бабушка сразу сказала - даже не думай переживать, это жизнь.. все такими будем.. Да вот эта ситуация сподвигла мужа, на то, что пора уже что-то делать, сейчас вот думаем домик построить там же где живет отец и бабушка, благо место и земля есть.. А что делать? Не сдавать же в дом престарелых мать отца /дикость какая-то!!!/ да тяжело, но это ро-ди-те-ли и это не обсуждается.. Я уверена, что случись что с моим отцом, мой муж не думая ему поможет.. А как вообще по-другому? В общем не повод для сочувствия - это просто, автор жизнь.. Кто-то и за нами будет горшки выгребать..
Сообщение было удалено
не нужно сразу в корысти подозревать.
это больной неадекватный человек,не отвечающий за свои действия,может сама себе нанести увечья.
за ней требуется круглосуточный присмотр.
а вы понятно на что намекаете.
Сообщение было удалено
Знаете, если люди вложили душу в обустройство квартиры, в которой планировали жить вдвоем, и если они привыкли жить только друг с другом, третий человек на их территории в любом случае будет лишним. И неважно, бабка это, сестра или кто-то еще.
У автора семья с мужем. С мужем, а не с его матерью. Почему она должна терпеть постороннего человека в своем семейном очаге?
863 - >861
Сообщение было удалено
Есть такие средства. Её ж ещё надо заставить глотать их регулярно. Ну, хоть попытаться.
Сообщение было удалено
не должна
не должна
все
успокойтесь
мир вам
Сообщение было удалено
не наглей.
Сообщение было удалено
Потому что мать эта неспособна сама о себе позаботиться. И настало время. когда этим пора заниматься мужу Автора. А его дохода не хватает, чтоб снять отдельное жильё для мамы с сиделкой. Вот такого нескладного мужа подыскала себе авторша - и не сирота и не миллионер ни разу. Лучше надо было выбирать, если мозгов не хватает понять, что помимо хотелок жены есть ещё и сыновний долг.
Сообщение было удалено
***, бедная жена. Сидит в его квартире, ни @уя не делает, не помогает, не поддерживает оказавшегося в трудном положении супруга, у которого мать умирает, и дискомфорт, ***, испытывает.
Откуда вы такие ущербные беретесь, в каком крысятнике растете, что такими недочеловеками становитесь((
Сообщение было удалено
Извините, не читала все комментарии.
А кому принадлежит квартира, в которой живет сестра? Ей?
Можно было бы разменять одну из имеющихся квартир и купить матери отдельную. И, соответственно, оплачивать сиделку.
Если мужа не устраивает и такой вариант, я бы посоветовала автору просто съехать. Свои нервы дороже.