Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
И последний вопрос.
Ответьте честно.
Если бы это была ВАША мама, а не мама мужа.
Вы будете придерживаться ЭТОЙ же точки зрения?
Сообщение было удалено
да уж.
Сообщение было удалено
Так автор не хочет валить. Она же типа свои многочисленные квартиры, заработанные честным трудом, сдает в аренду. Ей денежку терять не хочеццо, вот и живет в квартире мужа. Вселилась только недавно, трех лет не прожила, а вы - валить. Фигушки она свалит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага благородно нюхаю и убираю г.вно. Мама работает- я за ней смотрю, я работаю- мама смотрит. И не надо под*бывать, у вас нет такой проблемы- вам повезло.
Сообщение было удалено
у меня и бабулиной квартирки нету)
сами как то
Сообщение было удалено
Пупсик! Рады видеть. Как там твоя талия? Не поправилась?
Сообщение было удалено
У мужа есть еще и долг перед собственной женой. И когда они принимал решение на ней жениться, он должен был понимать, что ему теперь придется учитывать и её интересы, так как они становятся семьей.
Он мог, например, поговорить с женой, чтобы она финансово помогла ему в съеме квартиры. Но ведь куда проще просто привезти её в их общий дом и сказать жене, что она "должна".
874. Слушайте, вы далеки от реальности. О каком отдельном жилье для матери и сиделки в такой ситуации может быть речь? Вы в своем уме? Вы были в таких ситуациях? У меня муж также бредил, типа пока не построим дом, маме квартиру сниму, я спустила его с небес на землю. Объясняю Вам: 1. Какой нормальный, вменяемый, в трезвом уме и доброй памяти владелец квартиры отдаст квартиру в аренду под недееспособную бабушку и сиделку? Чтобы потом делать чуть-ли не капиталку, потому что да запахи, потому что ни одна сиделка, за редким исключением, очень редким не будет из кожи вон лезть ради клиентки /знаю о чем говорю, приятельница сменила для своей бабушки 5 сиделок за 8 месяцев, приличные деньги, агентство по знакомству, но не спасало, то одно, то другое/. 2. Все равно нужно постоянно там бывать, продукты, лекарства, да просто пообщаться, просто посмотреть как мама, хорошо ли за ней ухаживают, все ли нормально с сиделкой? Т.е. мужа постоянно не будет дома. Никак этот вопрос с повестки дня не снимешь. Никак. Можно только развестись.. Только если муж во всем хорош, кроме этого, ненавистного автора нюанса - это не слишком хорошее решение. Давайте трезво взглянем на вещи - это простой выбор - одиночество на всю оставшуюся жизнь с вероятностью 90% из 100% или неудобства ограниченный отрезок времени /мы люди, а не черепахи и крокодили, живущие по 300 лет/, и любовь и уважение мужа?
Сообщение было удалено
Квартира юридически принадлежит матери. Это единственное жильё сестры и её семьи. Ни мать, ни муж Автора и в голове не держат теснить сестру. Размен той квартиры не обсуждается.
У автора есть несколько своих квартир. которые она сдаёт и на доход живёт.
Автор не хочет возиться с лежачей, не хочет нюхать вонь, не хочет терпеть приход сиделки к ним домой, не хочет переселить свекровь с сиделкой в одну из своих квартир, не хочет доплачивать сверх мужниных возможностпей за съём другой квартиры для свекрови с сиделкой.
Она тупо хочет, чтоб свекровь убралась в свою квартиру, по факту - к сестре, которая ни за что маму не пустит )
Разводка, короче )
Сообщение было удалено
ЧтО ОНА ДОЛЖНА?
Сообщение было удалено
---))) ютъюб безжалостно банит все фильмы, выложеныне целиком, в том числе и на руском:)
вы что,все предлагаете бедную бабку подушкой во сне удавить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже нет и небудет
Сообщение было удалено
Я бы не допустила того, чтобы мои родственники жили со мной и моим мужем. Я бы разменяла собственную квартиру, продала бы другую недвижимость, но не поселила бы их к себе.
Мой собственный отец когда-то перевез мою бабушку в нашу квартиру, потому что ей было грустно и одиноко. И потом, спустя много лет, сказал, что это была одна из его самых больших ошибок в жизни. Те годы, что мы жили вместе, оказали негативное влияние и на бабушку, и на нашу семью, которая впоследствии фактически развалилась. И я извлекла из этого свой урок.
Сообщение было удалено
ну да.
всё обсудили на первых трех страницах.
заходят в нему новенькие,темы не читают- и понеслось по-новой.
судя по тому,что ни слова о муже и его поведении-предложениях - ситуация в реале не имеет места быть.
[яуоте=ъуйцнмъ]Кикимора.назвать свою бабушку с*кой это знаете ли...
моя ъгадость ъ нервно курит в сторонке.Зря Вы так. Может, не сталкивались просто. Это уже, собственно, и не та бабушка - это какой-то иной организм в обличье бабушки. Когда личность размывается, такое мурло иной раз вылезает - никакой ангельский характер не удержится иногда от ругательств. А если годами, день за днём, бок о бок и никуда от кошмара не деться - ни сыновней, -- и очень даже просто. тетя моя, и так не ангел, вообще стла после инсульта ррр. на всеx ррр. мама к ней приxодит позаботитрься - нос воротила, все дураки.
Диспут не читала. Автор высказалась, ей и отвечу. Или у вас истерика или вы придумали ситуацию. При наличии сиделки (нормальной) и отдельной комнаты запаха никакого нет, ни приятного ни неприятного. Если сиделка не справляется - наймите двух или просто замените. Дизайн бабуля не повредит, т.к. лежачая, а не буйная. Не нравится держать "посторонних" дома - отселите маму мужа и сиделку в одну из нажитых квартир. Это же временно к сожалению(. В 46 лет проблемы надо бы решать, а не капризничать. У меня была ситуация с двумя лежачими. Не пахло и все были присмотрены сиделкою. В этой ситуации деньги решают многое, они у вас вроде как есть. И скажу недобрую вещь - вам, автор, поди как хуже бы было, если бы муж здоровую маму к себе взял. А это вполне житейская ситуация, поселить бодрую маму у сына - это бывает, автор). Вот вы бы визжали и плевались, надо думать.
Сообщение было удалено
да умрет она скоро
потом жалеть ее все равно будете
не стоит только с*кой называть, но я понимаю, вы тоже живой человек с нервами.
не обижайтесь
Я погорячилась.
Сообщение было удалено
Я извинилась за то, что не прочитала все комментарии.
А вот вам бы не помешало научиться нормально разговаривать. Ибо дурой выглядите именно вы :)
Сообщение было удалено
Муж не в состоянии обеспечить матери отдельную квартиру с сиделкой, а автор не желает предоставить свекрови с сиделкой одну из своих квартир и не желает вообще никак финансово поучаствовать в беде своего мужа. Она себе, видно, 300 лет намеряла, думает, что у нее такой проблемы никогда возникнуть в принципе не может.
Вы спрашиваете откуда много инфантильных молодых мужчин развелось и не закого замуж идти? А откуда им быть нормальными, если они видят как их собственные отцы относятся к своим матерям... все идет из семьи. Неважно чья она мама и если и радости общие, то и трудности общие. А если единственным был бы сын, то все равно его жене нужно отвернуться и сказать твоя мать, ты и решай вопрос? Ну скажите честно и тут есть сестра, не было бы сестры в принципе, вы бы все возложили на мужика и даже не помогали бы ему с матерью?
891. Очень часто такие ситуации просто становяться лакмусовой бумажкой в плане семейного благополучия и обостряют УЖЕ имеющиеся проблемы ,превращая имеющиеся трещины в пропасть. Значит были проблемы и до бабушки. Семью, где все нормально, это сплачивает, скажу по себе. Мы после того, как оказались под одной крышей со свекровью /причем хохма в том, что вешается временами мой муж, а не я/ еще больше сплотились, появилась проблема- появилась цель, ее решить, расширить полезную площадь- начались действия. Я даже благодарна за это его маме, если бы не она, так бы и жили бы до пенсии в однушке, и думали бы, что что-то построить или купить нереально, так бы муж и я довольствовались своими зарплатами и ненапряжными обязанностями, а сейчас нужно думать, нужно крутиться. Мы стали спокойнее дома раза в четыре, у нас нет не времени, ни желания орать друг на друга по поводу и без как раньше, не до этого, сейчас нужно быть вместе и решать проблемы, а не придумывать поводы, как хорошей ссорой оживить застывшую жизнь..
Сообщение было удалено
Да сразу с одного слова "вонь" по всей квартире - понятно.
При уходе, наличии сиделки и памперсов никакой вони быть не может.
О чем и был спор с Издевкой.
Ложть от первого до последнего слова.
Но нашлись сочувствующие.
Иной раз задумываешься, не такие уж недалекие эти чайлдфри....
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что прояснили ситуацию и изложили содержание комментариев.
В принципе, я понимаю автора, но если она ничего не хочет, то единственный вариант - просто съехать. Раз и это её не устраивает, то я даже не знаю :)
Сообщение было удалено
не помогли бы они
ибо багини
а муж, заботящийся о маме - это маменькин сынок
Он должен удушить маму подушкой в угоду багине - только тогда он настуящий мужик.
Ужас.
Интересно.
Когда выйдет зеркальная тема?
Может самой написать?
Даже любопытно.
Как начнут орать :да онажеМОЯмать, да он должен, не мужик, подлец, как посмел предложить выселить МОЮ маму!!!! и ты ды...
Волей неволей начнешь понимать местных мужиков, читая комменты женщин в подобных темах .
Простите, но МРАК.
Сообщение было удалено
ой спасите - помогите !
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ сама свекровь и была невесткой, мой муж был единственный сын у матери и у меня единственный сын. Я всегда поддерживала мужа в плане помощи со свекровью.. помню как мы первой квартирой купили квартиру свекрови и хотя сами в съемной жили, потому что его мама одна была в другом городе с больным сердцем и он переживал за нее и потом уж себе квартиру купили.. И вот знаете ли поняла я его, потому что свекровь вырастили настоящего мужика и хорошего сына. И наш сын рос и видел отношение мужа к своей матери в частности,отношение ко мне и точно также отец его воспитывал, что мама-это святое
И вообще не было бы наших свекровей в принципе, не было бы и наших дорогих мужей также в принципе, вот это надо запомнить
Сообщение было удалено
Ваш текст
)) Съехать - потерять доход от аренды, вы что!
Сообщение было удалено
Съехать автор не может - потеряет доход от одной из сдаваемых квартир - любовь у них с мужем, короче )
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
нет.
но ты неправильно ведешь себя на русском публичном форуме.
в любом обществе существуют определенные правила поведения.
если они соблюдаются- ...короче не хочу читать лекции.
не протягивай к себе негатив,ты умный человек и всё сам понимаешь.
Сообщение было удалено
Да уж :(
Сообщение было удалено
вы заслуживаете уважения.
как и ваш муж.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Респект.
Сообщение было удалено
--- ну так Вы уxаживали сами за Вашей свекровью на территории вашей с мужем двуxкомнатной или только поддерживали мужа моралъно в его нелегком деле?) так сказать дистанционно?)
Сообщение было удалено
Замечательно сказано )
Вообще старики и дети во многом похожи.
И те и другие требуют терпения и любви.
Плохо ходят, непонятно говорят, какаются, писаются, с ложечки кормить надо, совершают порой опасные и неразумные поступки...
все, кто уже стал мамой, знают , что такое маленький ребенок.
Разница лишь одна.
Дети - они поумнеют, вырастут.
Старики - доживут свое и умрут.
Понимаю, что марьванна сейчас опять обвинит меня в пафосе....но все же.
Как же гнусно то, что многие тут пишут о стариках. Забывая, что ВСЕ там будем, и что будем отчибучивать мы, если вдруг маразм недайбог.... никому пока неизвестно.
всё бы ничего,но "дизайн,на который потрачен целый год" в глазах автора стоит весомее умирающего рядом человека.пусть чужого.о времена,о нравы... Напоминает фильм "Ты есть..." Но там абсолютно чужие люди стали родными после предательсва их общего любимого мужчины.
цинизм автора просто замечателен)
эта бабка,к слову,когда-то вам родила вашего суженого-желанного...
плачете зв свой ох.нный ремонт-доход,потом будете рыдать,когда встать не сможете,а мужа уже не будет на свете.
Вы 100% имееет право на покой в своём доме,тишину,и отсутсвие больных,тогда решайте вопрос! Ищите выходы. Ваши права не снимают ответсвенности.
Если есть деньги,наймите ей медсестру частную+сиделку.Если ещё не совсем совесть прогнила.
дамы,Берегите своих близких,доживающая свои последние месяцы свекровь-это ваш родственник,вне зависимости,жаль вам, или нет...
своих апартаментов.
я это к тому, что если немощный человек живет в гостинной -то это толъко двушка. при наличии тройки в гостиныx с дизайном не селят)
разумеется, ситуация автора несколъко ... сxематичная, даже кол-во комнат приxодится угадывать;))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня муж купил маме квартиру в соседнем с нами доме, у нее было больное сердце и операция серьезная еще в 30 лет, клапан какой-то вставляли, ей отмеряли жизни после этой операции максимум 20 лет и она была в принципе готова к смерти в любой момент.. Мы ее правда оберегали, но не уберегли, она умерла в 64 года ночью от сердечного приступа, одна в квартире и никого рядом.. Вскрывала квартиру я со слесарем, ключ был вставлен изнутри и открыть было невозможно, мужа туда не пустила и первая вошла, она ползла из последних сил к телефону видимо и так и умерла с рукой на нем.. подушка была вся в крови и губы искусаны от боли, знаете ли я вам никому не пожелаю видеть такое, мужу вообще не дала на это смотреть и сама всем занималась
Сообщение было удалено
об этом на 16-ти страницах многие говорили и приводили в пример,как сами ухаживали за стариками,и предлагали способы решения проблемы.
тема давно себя исчерпала.
Сообщение было удалено
--- образ свекрови нечетко описан автором:9 как правило, ни одну из xорошиx так сказатъ свекровей никто не бросал - иx доброта в течении иx жизни и мирное любовное отношение к близким и было тем капиталом, который сослужил им же потом xорошую службу.
Сообщение было удалено
А если много будем сидеть на этом форуме, то маразм не за горами, вот что ужасно. По мозгам эта бяка ударяет конкретно.
Сообщение было удалено
ну мы же понимаем, что независимо от количества комнат, тем более при наличии денег решаемо все.
Но только в том случае, когда действительно РЕШАЮТ проблему, а не ставят тупой ультиматум: или я или твоя сестрица с мамой!!!!
Из говнизма так сказать, просто из вредности...
Сообщение было удалено
Да. Плохо автор продумала разводочку.
Должна была быть трешка у свекрови.
Трешка у сестры.
У бедного автора трое детей, однокомнатная квартира, и муж привез на одну из коек писающуюся мать.
Вот это было бы красиво.
Сообщение было удалено
--- а почему же больного человека сердечника не поселить рядом в гостинной? тем более xорошую маму любимого мужа?
я к тому, что сочетание под одной крышей двуx поколенй действует практически ан любую семьй усмертельно.
тесть брата моего мужа ни разу не был в доме у его дочки, крестной меой дочки. так они ругались, пока молодая пара выстраивала в 10 метраx себе дом - я уж не знаю, чего там не то, но факт. ни ногой к внукам.
Сообщение было удалено
-- тоже в лоб) как у автора было бы ок без наличия многочисленныx квартир, купленныx главбуxом в прошлом:)
[quote="Белянка"]Неправда! Мой девяностолетний дед каждый день намывался, наряжался в чистое бельё и пах дорогим одеколоном! (Страсть у него такая была - "освежиться" - мы ему одеколон и дарили) Если тщательно мыть, всё нормально будет!
Плюсуюсь)) Моя любимая бабулька (недавно похоронили, 89 лет) была редкостная чистюля. Никогда от нее ничем не пахло. А порядку и чистоте в квартире многие молодые могли бы только позавидовать...