Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и …
Сообщение было удалено
Ну что? Как видите - не только я предлагаю жесткие меры.
Сообщение было удалено
Я понял, марьванна.
У всех по-разному. Как боженька даст. Может и десятилетия дать
Сообщение было удалено
ну а что, хорошее решение проблемы для всех.
Сообщение было удалено
Точняк ) квартирами не кидаются. Такую маму никакая сестра даже на минуту брату с хитрожoпой женой не доверила бы - вдруг подсуетятся с завещанием или с дарением )
Сообщение было удалено
Нет, какой-то не такой )
Сообщение было удалено
а допустить, что сестрица просто ду ра? Это не судьба?
Дур и идиотов так много...
Сообщение было удалено
А ребенку сколько лет?
Сообщение было удалено
Бывает, не могу же я всем нравиться.
Я высказал свое мнение по данному вопросу. У тебя другое мнение.
Всего лишь.
Это не говорит о том, что я плохой, а ты хорошая.
Это говорит о том, что кто-то мямля, а кто-то более жесткий по жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тьфу, по себе что ли судите?
Я сроду с братом не буду ругаться по поводу кооперативной квартиры матери, вообще даже не спросила ни разу на кого эта квартира завещана и брат также. Пусть лучше маме бог здоровья даст еще и бодрости, мне на фиг эти квартиры не нужны такой ценой. Ну и отношения у вас в семьях
А вообще - классная разводка, жизненная.
Сужу, что это разводка, по тому, как автор отвечает - по мерной ложечке в час.. для сугрева и подогрева. :)))))
А дети у Автора есть? Или у мужа ее. Как я понимаю это поздний брак, может от первых браков есть и у бабушки единственный внук или внучка это ребенок ее дочери что ли?
Сообщение было удалено
А я разве ж говорю, что кто-то плохой? Я говорю, что Педро - не тот Педро, который дикий дон. Только и всего )
Сообщение было удалено
нет уж, давай разберемся. Тебе какой педро больше нравится - я или тот, который дикий дон? ))
Сообщение было удалено
вы не спросите про квартиру, в которой не живёте. поскольку другая есть. Было бы это вашим единственным жильём (случай сестры мужа Автора), интересовались бы как миленькая )
все свалили после слова РАЗВОДКА? :))
Ждем автора, пусть еще че-нить выдаст, взбодрит темку))
Сообщение было удалено
Дикий больше нравится. Он добрый, он своему дедушке машинку купил.
Педро, Вы там где-то мне нахамить пытались - напрасно. Тема недвижимости как раз моя тема и рассуждать я о ней буду легко и с удовольствием ) Про медицину же как раз не буду, ибо не спец.
Это смотря какая двушка на Кутузовском и какая однушка у МКАДА. Ценность квартиры на Кутузовском Вами явно преувеличена - в начале его сплошь деревянные перекрытия, вообще не в счёт, далее - в основном стандартные 58-60 метров с загаженным подъездом и сомнительным контингентом - богатые люди теперь, когда рядом полно монолитов с подземными стоянками, такое не покупают, потому относительная цена на эти квартиры много ниже, чем в 90-е )
Так что, и Педро не тот? И на хрена я тут страница за страницей не пойми кому распинаюсь, спрашивается? )
Сообщение было удалено
Угу ) И сестре пополам с мамой квартиру )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рядом с Кутузовским есть очень неплохие дома, не сталинки.. Это были бывшие ЦК-шные дома и там давали квартиры партийным товарищам, у друга мать в ЦК работала начальником отдела и успела получить однушку там в начале 80-ых. Вы бы видали ту однушку, новый дом был на тот момент и нестандартная планировка, там комната с эркером 35 метров и кухня 12 метров и огромный балкон.. Я точный метраж квартиры не знаю. Когда она умерла, то они продали эту квартиру и на эти деньги смогли вложиться в две однокомнатных квартиры в строящихся домах, хватило знаете ли
А сегодня на сцене злобный Педро. :)
Сообщение было удалено
Я не хамил, я просто вам указал, девушка, что квартиры могут быть очень разные.... вам уже пробел привела пример. :))
И вообще - че спорим-то. Квартира кооперативная, свекрови.
Тема - разводка. :))
Сообщение было удалено
да вам просто делать нечего, вот и распинаетесь. :)
Так и я добрый, просто малость жесткий, а так - доообрый. :)
Сообщение было удалено
Я о квартирах столько всего знаю, что Вам и не снилось, говорю же - моя тема )
И что?
Это отменяет необходимость прямо сейчас создать безупречные условия ухода для матери мужа Автора?
По сабжу - Автор намекает, что ни муж её, ни мама его ничего плохого гадкой сестре не сделают (читай - мамину недвижимость не двинут), только ей в душу гадят )
Сообщение было удалено
Педро ,ты ещё недавно смешной такой был )
девки тебя троллили по-чёрному,зная,что ты с пол-оборота заводишься )
они лезут тебе под кожу- а ты не ленился каждой отвечать -сами вы такие ! какахи ! чё вам надо ? )
темы были десятками страниц,и ты нисколько не зло с ними воевал )
а они тебя специально цепляли )
а сейчас ты это...мужик )
сразу в глаз норовишь засветить)
жоский такой )
вот и не верится некоторым,сомневаются- тот ли это Педро )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отвлечемся и поговорим без соалей и слюней. У вас есть сын и есть дочь, у сына как я поняла детей нет или Автор умалчивает, у дочери есть ребенок-единственный внук. Вы кому бы завещание написали на квартиру в этой ситуации? Сыну и чтобы его тетенька потом очередную квартиру для аренды захапала? Или единственному внуку.. бог с ней с дочерью
Сообщение было удалено
Вряд ли я гожусь для именования девушкой )
Я отвела время на форум, пишу в тему, которая мне кажется существенной.
Даже если разводка.
Если б квартира была стометровой, автор бы возмущённо поведала нам об этом в стартертопике )
ну вообще не понимаю в чем вопрос. Кстати есть ли завещание? Как свекровь себя чувствует-может ли говорить? надо ддля начала нанять сиделку и вселить ее в квартиру свекрови. Затем спокойно перевести туда старушку. Она же наверное и пенсию получает. Сиделок с проживанием можно и за 15-20 найти. Через Авиту. Дать объявление и не будет отбоя. Мы еще приплачиваем 3-5 т участковому терапевту и она раз в неделю нвещает нашу свекровь, Для нашей свекрови это развлечение.
А вообще жуть.. тетке 46 лет и что она эти квартиры в могилу что ли заберет?
Я ее старше на 2 года и работаю, прилично зарабатываю и тоже вкладываемся с мужем в недвижимость, только я эти квартиры лучше внукам отдам и чтобы им полегче было потом
Сообщение было удалено
ну ты же видела мою фотку из последних.
Скажи - изменился же, да? :))
Я о взгляде и тому подобном.
Сообщение было удалено
Ну ладно, ладно, то, что вы не девственница, я сразу понял. Девушкой вас из мужского благородства называл. :)
Сообщение было удалено
А у меня и есть сын и дочь. Взрослые. И внук есть, пока единственный, как раз от дочери ) И завещание есть. На обоих детей, в равных долях то бишь. Менять его в связи с переменами в их жизни не планирую. Потому что это правильно на мой взгляд. И мама моя подарила в своё время нам с братом имеющуюся у неё серьёзную недвижку пополам, несмотря на то, что у меня было двое детей, а у брата - один ребёнок. И я это тоже считала правильным )
Есть ещё вопросы? )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не смешите меня.. мама в больницу попала и мне нужна была сиделка там в больнице, у нее операция была и сустав искусственный заново ходить училась, помощь нужна была круглосуточная и меня не устраивал уход медсестер в больнице. Вот там такие сиделки были и нанимали со стороны люди, с медицинским образованием, 1500 в день как минимум, я уж узнавала тогда. Но они не просто сидели рядом, они занимались с ними и заставляли делать упражнения какие-то,квалифицированная помощь очень и очень недешева.. а через агенства по персоналу за уходом это вообще обдираловка и агенство себе еще часть этих денег забирало
Сообщение было удалено
Так с кем я, о чём я? )
Сообщение было удалено
угу. Кто здесь? :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня у брата детей нет и у меня один ребенок, видимо единственный внук у бабушки-моей мамы. Брат сам сказал и что молодежи квартиры важнее,нам есть где жить, но это маме решать конечно
Сообщение было удалено
ясен пень )
в красных пролетарских труселях просто пионер-всем ребятам пример )
Сообщение было удалено
Кстати, я не поняла, зачем Вы меня вообще об этом спрашивали?
Мать мужа Автора имеет полное право оставить свою квартиру кому хочет, хоть ООН. Муж автора имеет право не претендовать на квартиру матери, в пользу сестры. Это вообще их семейная кухня, на мой взгляд не имеющая отношения к нынешнему моменту. Сейчас, по факту, мать больна и нуждается в всерёзном уходе. И кто-то этот уход обязан обеспечить. На сестру надежды нет, она cкурвилась, значит - весь объём ложится на мужа Автора.
Делить квартиру матери, вселять в неё - это всё советы не из моего репертуара и вообще не по этой теме, на мой взгляд.
Есть проблема, которая легко решается, если Автор осознает её как и свою проблему и поучаствует деньгами. Занавес )
Автор!
Сын любит мать, это хорошо.
Вы сами себя обеспечиваете, но люди не могут перенести, что вы не работаете. Женщина обязана упахиваться, так считают почти все в России.
Решать проблемы семьи мужа Вы не обязаны. И быть сиделкой не обязаны. Надо думать свекровь в подобной ситуации за Вами не ухаживала бы?
Полагаю, Ваш выход - гостевой брак. Вам есть где жить и на что. Муж пусть в гости приходит.
Иначе станете невростеничкой и браку совсем капец.
Сообщение было удалено
Я рада, что у Вас такой брат. Это внутренне дело каждой семьи - как делить наследство. ИМХО, никак не связанное с тем, что за лежачим стариком должен быть надлежащий уход и явная забота. Даже никому ничего не оставивший старик не должен быть отправлен на помойку, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Педро, здесь не только почитательницы ваших прекрасных ресниц. Здесь случаются люди, которым действительно существенна тема, по которой ведётся обсуждение )
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000
У меня такая бабка. Отлежалась годик, и понеслась... Злобная пи**ец, может палкой ударить просто так.
Шакалит по всей квартире. На*рать ( в прямом смысле) на кухне- обычное для нее дело.
Набираешь воду в ванну, отойти нельзя, тут же прибежит полоскать какую-нибудь с*аную тряпку.
Еду, в кастрюле или в сковородке, оставить нельзя- придет и начнет жрать руками (не голодная, а чтоб с.говнять).
Пришел чел. ремонтировать комп.- приперлась с*ка ГОЛАЯ!
Запах конечно соответствующий....
Сообщение было удалено
Такое счастье приходить к жене в гости, которая слилась при первых же трудностях. Ваши представления о семье вызывают стойкое чувство гадливости((
Сообщение было удалено
Да. Я с вами согласна.
Сообщение было удалено
если бы вас турнул один из детей после инсульта, хотя до этого с вами проживал на вашей территории, вы бы лишли этого ребенка наследства?
Сообщение было удалено
Да.
А у вас ведь ее гены....
Это уже чувствуется.
Сообщение было удалено
уйти автору есть смысл, если муж не будет воспринимать ее советы , а только перекладывать на жену заботы о свекрови
Сообщение было удалено
о свекрови заботятся муж и сиделка