Гость
Статьи
А ваш мужчина станет …

А ваш мужчина станет есть то, что вы пересолили, или слегка подгоревшее?

Невеяло... Вчера была в гостях у подружки, болтали, параллельно жарились котлеты. Ждали ее мужа, все давно знакомы. И вот ужин, он начинает есть, и чуть ли не плюется: котлеты пересолены. Я их тоже …

Автор
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Я с готовкой на "вы". Готовлю просто, иногда получается не очень вкусно, надо сказать. Знаю, что надо исправляться. Муж терпит. Вчера вообще рис подгорел :(

Гость

У Вашей подруги еще цветочки! Мой естественно подгоревшее-пересоленное есть не будет. Да и , вообще, котлеты даже самые распревкусные есть не будет, для него это бу-ээээ.

Мой крЫсавец даже пробовать не станет какое-то блюдо , и не уговоры, не крики, не кнут , не пряник не подействуют, если:

1) Если ему не нравится цвет блюда.

2) Любые субпродукты.

3) Если учует запах чеснока, лука, приправ (почему котлеты, тефтели, фаршированные перцы, голубцы и т.д. исключаются).

4) Если в мясе есть подливка, любой соус за исключением томатного.

5) Его одинаково тошнит от майонеза, горчицы, кетчупа, уксуса и сметанного соуса, только от одного вида. Стало быть вы понимаете, что ЛЮБОЙ салат у нас исключается, политый оливковым масло, кстати, тоже.

6) Если в мясе попадается жилка или оно жирное на его вкус.

Я не все перечислила, так это долго. Не представьте, как с таким жить. Я могу полдня на кухне убить, чтобы в ответ услышать: фуууууу. Или милостивое, когда царьку угодишь: нормально. Из его рта это комплиментище.

Лет 10 назад я была убить его готова, а теперь смирилась

Гость

Сообщение было удалено

Жесть! А зачем готовить для него? Путь сам себе готовит привереда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и не рычу. у нас готовят оба, и он и я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему доширак? Что хочет пусть то сам себе и приготовит, и мне заодно если то что я приготовила не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну готовьте на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже очень привередлив, и поэтому готовит сам. Я сьем всё что он приготовит, мне всё нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну пусть приготовит) Это вы ему скажите, а не мне))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и сказала автору, не вам, которая и спрашивала.

Гость
Эмиля

Сообщение было удалено

А он с мамой жил до 28 лет, которая ему в попу дула и готовила каждый день любимые блюда. Сам никогда. После свадьбы со мной. Из готовых блюд, он любит хорошую говядину с кровью. Свинину - только вырезку, которая возле позвоночника, самая, дорогая, зараза. Он любит, например ее тушенную в сидре с яблоками. Короче, из готовых блюд надо через Ж наизнанку вывернутся, чтобы ему понравилось. Ну, морепродукты еще любит: королевские креветки, устрицы, лангустов, мяса краба. Ну так разоришься ему такое подавать.

А из того, что попроще и бюджетно, это макароны с ветчиной или сосисками. Пиццу , но только 2-х разновидностей: ветчина и сыр или 4 сыра.

В последнее время он меня уже так достал, сами представьте, 10 лет готовить ему отдельно и себе отдельно. Короче, так достал, что я готовлю себе, и говорю, хочешь моего, угощайся. Может милостиво сделать мне одолжение, съев тарелку борща. Только не 2 раза подряд. А если цвет блюда или еще что-то не нравится, то с самым скорбным видом берет себе йогурт.

Сам за 10 лет не приготовил ничего не разу :-( Только критиковать мастер.

Оправданием ему может служить то, что когда он хоть чуть-чуть хмурил бровки, мама рысью неслась выполнять его прихоти. Ну и модель отца там - застрелиться.

Наверное, вы скажете, что это мелочи. Но с этим жить нужно каждый день, и это сводит все его достоинства на нет :-(

Скажите, где были мои глаза до свадьбы? Вылезло все, к сожалению, после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы предложили автору что? Наехать на мужа подруги?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам всё это надо?

Гость

Готовка для мужа - это элементарная забота о нем, особенно если муж не умеет готовить и у него лучше получается зарабатывать деньги.

А еще меня удивили женщины, которые на стол ставят горелое и пересоленное, зачем помоями мужей кормить. они у вас что, свиньи? Мужей не уважаете, а к себе уважения требуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вам интересно что я предложила автору, откройте глазки и почитайте. я вам переписывать свои уже один раз написанные посты не нанималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему забота женшины должна выражаться именно в готовке и в чём тогда выражается мужская забота? Почему муж не готовит жене, и, соответственно, не готовит ей?

Гость

Сообщение было удалено

Ну я поняла, что не знали, но зачем сейчас изголяться-то? Приготовить суп на 3 дня, сварить кашу-картошку, мясо, овощи. Самая здоровая и полезная пища. Не нравится - не ешь :)

Гость

и есё, значит, если у мужа плохо получается готовить и он не любит, то жена должна готовить. А вто если у жены плохо получается готовить и она не любит это делать, то с ней надо разводиться. Прэлесть а не форум, культура и люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще чего, не буду я ничего искать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

готовка - одно из проявлений заботы, особенно когда жена дома. а муж еще на работе. Муж тоже может готовить, если он никчемный добтчик, а жена ломовая лошадь, можно еще в ресторан ходить или кухарку нанять или на дом заказывать еду. Но зачем писать про своих мужей "я ему не кухарка пусть жрет что дают" или "я ему не нанималась пусть идет жрет в ресторан". я от вас бабы в шоке !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему надо разводиться? Надо пойти в ресторан, например, а не заталкивать мужу в рот помои.

Гость

Я не понимаю вообще, как о ЛЮБИМЫХ людях можно так говорить "не хочешь жрать что даю, пошел вон", "готовь себе сам у нас равноправие", зачем вам мужья такие нелюбимые нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит так интересно, зачем задавать цопросы, ответы на которые вас не интересуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, потому что я дура, фиг его знает?

Люблю. А огорчаюсь, потому что и себя тоже люблю и не обязана его любить больше, чем себя. И еще расстраиваюсь, так как такое поведение не говорят о его большой любви ко мне. Хотя, кто его знает? Ему другая модель поведения, к сожалению, незнакома. Плохая модель отца. Папаня - самоуверенный жирный закомплексованный боров, считающий, что ему все обязаны, в еде выпендривается точно также и никогда палец об палец не ударит. Мой все же не такой противный, как папенька. У нас ахиллесова пята только еда и его нежелание даже попробовать самому, что же такое готовка.

А сама не готовить пробовала, он , как сирота ест фрукты и йогурты, ну или колбасы себе отрежет или сыра, с выражением лица "мой любимый Бобик сдох". Хотя, понимаю, что манипулирует, давит на жалость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если оба на работе и работают одинакого? У вас варянта что работают одинакого нет? И если оба прекрасные добытчики? Я писала что не нанималась, да, и предлагала приготовить самому если не нравится что приготовила я. По-моему совершено логичное предложение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак как проявляется мужская забота?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а варянт чтобы готовил муж не принимается ни под какой подливкой, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любимые, но если бы мой муж по умолчанию считал что я ему ДОЛЖНА ежедневно готовить и есё бы нос воротил то не так другое не эдак, получил бы такой ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне с вами дорогуша все давно понятно, никаких цопросов нет)

вариант чтоб готовил муж - ни под какой подливой не рассматривается, если муж готовить не хочет и не умеет, или вы оже любительница есть помои?Не хочешь сама готовить - не трави мужа, идите в ресторан, а то будет пихать в мужа отраву, и ждать благодарности, хитрая какая

Гость

с мужа хватит той заботы, что он семью содержит и финансово за семью отвечает. А если тебя тоже припахали за семью финансово отвечать, то сама такого мужа выбирала, не жалуйся. Женщины работают только по желанию, а мужчины работают потому что им иначе никак, с них есть спрос, а с женщины - нет. Так что женщина зачастую ответственна за быт, это единственное, что она может предложить в качестве заботы. Если вы мужей содержите, то это ваши половые трудности

Гость

Скажу за себя, хотя я девушка. Я пересоленную пищу есть просто не могу, она мне в горло не лезет физически, поэтому если котлета будет для меня пересоленной, я не буду давиться даже в гостях. В данной ситуации я бы просто съела пюре.

я ему сама такую пищу не подам.

Злая

Вот с такой ситуации я и получила свободу от всех кухонных обязанностей скопом. Когда он второй раз подряд отказался есть - соус для мяса ему не понравился.. У меня сразу же в ответ образовалось зверское лицо.. После чего он мне сказал "Любимая, чтобы не ссориться, давай договоримся - к кухне ты больше не подходишь, кроме как для приема пищи. Я не могу это есть и я не могу видеть как ты тратишь деньги на продукты, которые потом никто не ест" ну и все вот и договорились - он ходит в магазин, готовит еду, при этом регулярно стонет, что у всех жены как жены, а ему такая вот досталась. На все мои предложения приготовить отвечает "жить еще отчаянно хочется.. не надо, сиди уже, бесполезное существо". Да, я кстати выпендриваюсь, дело не в характере - у меня повышенная кислотность, если я буду есть соленое - у меня будет постоянная изжога, поэтому предпочитаю пресную еду, а если соли больше чем надо - я это есть не буду, мне невкусно и мне будет плохо. Плюс я ем очень ограниченные продукты. Поэтому не нравиться мне что-то - я не ем. Ну не буду я ради деликатности измываться над собой, лучше творожек какой-нибудь съем или просто чашку чая выпью, чем давиться тем, что мне не нравится..

Я не Я и лошадь
?

Сообщение было удалено

Зачетный муж!!! Умеет по-мужски себя повести:с юмором и не обидно.А не как барышня захныкать и свалить с обидой.С каждым может случится осечка в готовке и не надо тут рассказывать,что "мою еду никто не критиковал" и что только свиням такое скормить.Вам тут всем по 15 лет что ли,что максимальзм так и прет?Важно ведь какая степень пересола или подгорания.Автор написала,что соль было чуть больше и с пюре было вполне нормально.Но на вумене же есть каста идеальных женщин,причем во всем!Подозреваю,что они настолько идеальны,что даже пукают розовым облаком,но слишком идеальны,чтобы этим похвастаться.

Итог:мы говорим о том,что пересолено или подгорело чуть-чуть,а не превратилось в мертвое море или пепелище,а если так,то закатывать тихую истерику и просить чаю-это показуха.Обедают Ваши принцы в середнячковых кафе бизнес-ланчами тоже,предварительно проинструктировав ШЕФА по поводу своих пристрастий?

У меня бывало-пересаливала и котлеты один раз развалились-было,конечно,хуже,чем обычно,но любимый съел и сказал спасибо,успокоил тем,что это никакая не беда.

Йяяяя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

у нас также.

Я не Я и лошадь
_Издевка_

Сообщение было удалено

Тут суть вопроса и речь не о том,насколько отточено кулинарное искусство и подам такое - не подам,а о том,что отреагировал муж по-хамски!Можно не есть,но и ворчать,а потом в трауре покидать сцену тоже не обязательно.Вы большая молодец,что никогда бы так не сделали,уверенная,что так и есть.Но речь не о Вас,а об отношении мужа.Автор,я полагаю,не свинья и не собака,но съела и не возмущалась

Гость
Я не Я и лошадь

Сообщение было удалено

да понятно, почему муж так отреагировал. Потому что он пришел домой, злой как собака наверное, на работе проблемы какие-то, думал щас придет домой в свою тихую гавань, снимет штаны, в трусах походит, носками повоняет, пришел, а там автор сидит *** какую-то балаболит, он не сдержался и первое что придумал - пересоленные котлеты. Мой муж бы также психанул, я его уважаю, и к его приходу готовлю ужин, а не надоедливых подруг приглашаю.

гостья

не люблю привередливых.

гостья

пусть по ресторанам ходит

я
Гость

Сообщение было удалено

угу, только вот вариант если жена готовить не хочет и не умеет у вас не рассматривается, дорогуша.

я
Гость

Сообщение было удалено

зарабатывают оба потому что оба хотят, и готовить оба не любят. содержат оба семью.

Гость
я

Сообщение было удалено

как это не рассматривается? Я уже писала - не хочет никто готовить - идите в ресторан например, почему нет?

Гость
я

Сообщение было удалено

ха! а у меня муж содержит, а я зарабатываю просто ради развлечения, меня муж лошадью рабочей не считает

Гость
Лялька

Сообщение было удалено

Вы наверняка зажравшаяся москвичка. Только они выкидывают еду со скандалом, даже собачкам уличным не дадут из принципа. выкидывать еду- грех.

я
Гость

Сообщение было удалено

а я не хочу чтобы меня кто либо содержал, я хочу работать и я не хочу делать домашний труд, а тем более в одно лицо. мне интереснее в 100 раз поработать чем тряпкой с поварежкой махать в качестве эксклюзивной моей обязанности.

я
Гость

Сообщение было удалено

мне подходит. только тут не один человек высказался о том что если жена не умеет готовить пусть учится и что позор. а вот что мужчина не умеет готовить это типа по умолчанию. Бедняга, типа, что с него взять.

Масяня))), может это ещё вопрос внутренних установок? У меня фишка на том, что дети должны быть накормлены здоровой пищей. Если честно я себя загрызу, если буду знать, что дети неизвестно что едят.

kfif

Ну ест же... Хотя в еде он гораздо привередливее меня, даже отличает только что приготовленную пищу от разогретой в микроволновке. Когда ему надоедает моя кормежка начинает готовить сам, потом ему надоедает готовить и он опять ест мою стряпню - и так далее по кругу:)

kfif
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ты с ума сошел - насчет собаки?! Попробуй навали ей вчерашней каши, на ветеринара потом тысячи потратишь.

Ваш текст

Прохор

про

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мне бы ваши заботы.