Невеяло... Вчера была в гостях у подружки, болтали, параллельно жарились котлеты. Ждали ее мужа, все давно знакомы. И вот ужин, он начинает есть, и чуть ли не плюется: котлеты пересолены. Я их тоже …
Какой вывод, автор: цени своего мужа, а то вон у других такие выкрутасы выделывают...
Сообщение было удалено
Да просто Вас не так поняли. Для меня тут только один вопрос возник -как можно было посолить и не попробовать потом фарш на соль? А просто начать жарить. Вот чего я никогда не пойму. Сыплют на глаз только шеф-повара.
Тетки, если уж пересолили котлеты, то подайте несоленый гарнир или выставьте с улыбкой мужу к котлетам литр пива.
А не ходите с кислым видом и заранее жалейте СЕБЯ
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сын ваш не мужчина? Или как только ему перестанет хватать 2 блинчиков на ужин, вы его тоже пошлете со словами "я тебе не кухарка, готовь сам"?
Сообщение было удалено
Ваш текст
то за дурная привычка переводить стрелки постоянно. На любой вопрос - а почему он ? Пусть он готовит/делает/гвозди забивает. Так нельзя, это игра в одни ворота. Неудивительно (и мне вас искренне жаль), что вы не знаете, в чем еще может выражаться мужская забота. И я не думаю, что надо объяснять - все равно не поймете. Это как глухому про музыку рассказывать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ошибаетесь, я не москвичка. Я - нормальный человек, и мне нравится вкусная, полезная пища. Есть испорченные продукты я не буду, потому что это вредно для здоровья. Пересоленные котлеты лично для меня чреваты проблемами с желудком, зачем мне их есть? И тем более, зачем мне кормить ими мужа и сына?! Собачкам уличным я их тоже не дам, потому что мне собачек жалко - у них от соли большие проблемы.
Ну и последнее - с чего вы взяли, что выкидывать испорченную еду - это грех? Где это написано? Лично я считаю, что грех - это кормить испорченной едой своих близких, нанося таким образом вред их здоровью. Ну а вы можете есть что угодно, даже помои (если жалко их выбрасывать) - мне все равно.
Сообщение было удалено
Собачкам уличным в наше время можно давать или яд или пулю в лобешник.
Сообщение было удалено
Вы пост автора читали?Какой по-Вашему мнению вред здоровью может нанести единожды чуть-чуть пересоленная котлета?За МКАДом какие-то другие организмы у людей что ли?И гарнир был с меньшим количеством соли,следовательно вместе все было ок.И что Вы постоянно все с помоями сравниваете?Вы значение слова помои вообще знаете?Если в нем что-то говорится про пересоленную котлету,то пойду исправлю фамилию Даль в словаре на Ваш ник
Сообщение было удалено
игра в одни ворота это как раз когда жена всегда должна обслуживать. Тоесть что такое муюская забота вы не можете сформулировать?
У меня нет мужа но он будет есть и немного пересоленное и вобще будет есть и радоваться что жена сподобилась ему чтото приготовить.Я вобще это редко делаю так что для мужа будет праздник
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если съесть пересоленную котлету один раз, то действительно особого вреда здоровью не нанесешь (если все в порядке с желудком). Но лично я не понимаю: зачем? Зачем есть то, что невкусно? Из вежливости что ли? Я, например, ем малосоленую пищу, поэтому для меня пересоленные котлеты - это гадость. Кроме того, как я поняла из постов автора, у ее подруги с готовкой в принципе проблемы, поэтому ее муж не в первый раз ест пересоленную еду. А это уже вредно для здоровья.
Что касается помоев, то не надо придираться к словам. Это был мой ответ на высказывания о том, что мужчина должен быть не привередлив и есть все, что ему дают - и пересоленное, и пережаренное - да хоть пропавшее. При этом он должен радоваться и благодарить свою жену за то, что она вообще снизошла ему приготовить. По мне - не нравится, не умеешь - не готовь. Нечего строить из себя мученицу и травить семью пересоленной и подгоревшей пищей. В многих семьях жены не готовят - и все счастливы и довольны. Зачем проблемы на пустом месте создавать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему готовить еду - это обслуживать? Странное какое-то у вас представление об этом процессе. Что касается мужской заботы, то мой муж: занимается ремонтом как своей, так и моей машины, решает все бытовые вопросы - вызов и общение с электриками, сантехниками, водопроводчиками и т.д., следит за работоспособностью моего компа, платит по счетам и полностью обеспечивает все бытовые нужды, носит сумки (я одна в магазин не хожу), чистит сантехнику (не люблю это делать) - в общем совершает миллион действий, чтобы моя жизнь была легкой и приятной. Возможно, некоторые женщины могут все это делать и сами, но вот лично я не хочу. Ну не хочу я сама чинить розетки и менять масло в вариаторе. Мне нравится чувствовать рядом крепкое мужское плечо, на которое всегда можно опереться. Мне нравится чувствовать себя принцессой,о которой заботятся, слабой женщиной, которую муж носит на руках.
И кстати: готовить я люблю и умею, делаю это с удовольствием. Меня никто не заставляет, это не моя обязанность, я не должна делать это каждый день. Я готовлю, потому что мне нравится. Я никого не обслуживаю, я получаю от этого процесса удовольствие.
Мда, совсем люди зажрались, свежую еду выкидывают.... А расплата таким вот сытым и пресыщенным всё равно будет. Вот познаете голод и нужду, враз поумнеете.
Сообщение было удалено
однако, есть огромное количество женщин которым это не нравится. если ты родилась женщиной не значит что ты любишь готовить
Сообщение было удалено
Да не цепляюсь я к словам, просто это довольно оскорбительно звучит. Мой муж, например, есть чуть-чуть пересоленное (случалось и у меня такое) и помоями мы это не считаем. Но он не так "чувствителен к количеству соли". Недавно он решил меня удивить и приготовил к моему приходу очень вкусный и "сложный" салат, но когда обжаривал лук, конкретно так его пережарил (готовит он у меня реееедко). И что же мне надо было оппеваться и выкинуть салат? Я съела, мы посмеялись над тем, что лук "перекоптился", страшного в этом я ничего не увидела, салат был вкусный. Считаю, что быть ИЗЛИШНЕ придирчивым и оскорблять любимого человека, который ради тебя старается, своим "фи", было бы гораздо хуже, чем пересолить
Сообщение было удалено
Откажется, если уж СОВСЕМ невозможно есть.
Он у меня вообще не капризный ;))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, одно дело, когда это единичный случай, как с вашим мужем. Здесь радоваться надо, что он инициативу проявил, а не ко вкусу придираться. "Перекопченный" лук можно и не есть, если уж совсем невкусный, к тому же вы обратили это в шутку. Это нормальная ситуация, я бы поступила также. Другое дело, когда женщина не умеет и не хочет готовить, но продолжает это делать каждый день. И свои кулинарные "шедевры" скармливает мужу со словами "не нравится, готовь сам" и "жри, что дают". Я не понимаю, зачем готовить, если это вызывает такой негатив? Почему столько агрессии на естественную реакцию мужа на невкусную еду? Почему вместо того, чтобы организовать свой быт так, как удобно обоим, женщины продолжают готовить какую-то гадость и копить негатив по отношению к мужчине (типа почему я должна обслуживать и т.д.)
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что мы принципиально по-разному поняли ситуацию автора. Я как раз так и поняла, что подружки заболтались и жена пересолила фарш. А вообще не понимаю, как можно не уметь готовить, я серьезно. Ну вот эта мифическая жена, которая совсем не умеет готовить сама же что-то ест или на солнечных батареях?Кто готовит, то что ест жена, если муж не готовит, а она лучше бы не готовила?ИМХО захочешь есть-сможешь нормально приготовить. По этой же причине поддержу Ляльку в том, что готовить не равно обслуживать. Я,например, готовлю,потому что сама хочу есть и какая мне разница приготовить на 1 или на 2?Кушать в общепите,даже хорошем, часто не люблю. Дома ж как-то лучше. Поэтому и готовлю. Надеюсь, муж это не прочитает :)
643, ну впо той же логике можно задаться вопросом как муж может не готовить? Он же есть хочет.
Сообщение было удалено
Справедливо.Но это опять же перевод стрелок.Давайте тогда говорить не о муже и жене,а о человеке.По поводу распределения обязанностей в семье умные люди с самого начала договариваются.Мы,например,сели на кухне и прямо по всему перечню домашней работы прошлись и решили,кто что делает.Больше вопросов не возникает.
А вам мужей не жалко? Пересоленое и подгоревшее им скармливать? Они у вас вместо свиней что ли и всякую бурду можно им отдать?
А мне своего жалко и он у меня один и здоровье его жалко.. Вы хотите потом мужа-язвенника иметь и готовить ему диетические блюда для больных с желудочными заболеваниями, ну вперед и с песней. Если они у вас по молодости лет этого не понимают и жрут всю эту дрянь, так хоть вы бы подумали о их здоровье.
Бывает и у меня что-то подгорит и пересолю, мы все люди живые.. но я мужа этим кормить не буду и сама есть это не буду, пойду и выброшу и придумаю что-то еще
а мой любит сильно поджаренное, извращенец.
всё мой будет кушать- потому,что лиубит и ценит мои старания. я вообше готовить не умела, но ради него стала готовить и не всегда всё выходило супер, бывало и пересолено,и недосолено,и подгоревшее....но он всегда был счиастлив,т.к. знал,что стараюсь ради него и что это дело практики. Я сама переживала,а он - "Ну глупая,чего переживаешь, ну тут приправу добавим, там сметанки примешаем и всё очень вкусно!" Я ему благодарна за это- за понимание и любовь, такими отношения быть и должны. А ваш мужчина ведёт себя,как хам...
Послушала вас и решила,мой муж - идеал!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы наверное просто дома сидите, не нравится -новое приготовлю,опять не понравится -опять приготовлю,Избалуете!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой может и все будет кушать из благодарности, только я ему просто не дам кушать что-то подгоревшее или пересоленое.. приготовлю другое и нормальное и чтобы без вреда для желудка
Я готовлю хорошо, скажу без лишней скромности, это без сомнения, но один раз немного подгорело, совсем немного, муж сказал, что есть не будет, я без обид выкинула все приготовленное в ведро и сварила домашних пельменей, которые обычно всегда есть в морозилке, мы не поссорились из-за этого случая
Я вспоминаю свой первый суп. Грибной,с гречкой)))). Муж съел тарелку,под шутки,прибаутки. Но мне самой стыдно было кормить его такой дрянью,поэтому суп-вылила.
По теме- если это можно хоть как то съесть,съест. Но все же стыдно мужа то так кормить. Надо стараться, учиться готовить,пробовать еду.
Вот вам самой приятно будет,придя домой,голодной,после трудового дня и в предвкушении ужина,есть пересоленное-подгоревшее?
Ну я вот вчера готовила вечером творожную запеканку, вроде проверенный рецепт, но что-то пошло не так)) Я ее вынула и сама ковырнула, есть вроде можно с голодухи, но вид не ахти и мне кажется творог я какой-то не тот взяла. Так и сказала своему, сегодня не мой день и со спокойной душой отправила ее в мусоропровод, попили чаю с вареньем и все, никто не помер
я так считаю
чтобы подгорело - это действительно руки из ж должны быть, учитесь готовить
а вот насчёт соли пускай лучше недосаливает, и полезней, и если мало соливсегда можно у себя в тарелке досолить
нет, мой мужчина не привиредничает. это огроооомный плюс, потому что я хозяка никудышная и он кстати готовит куда лучше меня. но наверное если так случится и я выйду замуж - то конечно побегу учиться у его родни стряпать его нац еду-без нее он конечно долго не протянет) но если мне еда самой не нравится-то я его предупреждаю и спрашиваю-может, что другое сделать? он всегда говорит-я ем все))) но у меня правда еще дико плохо приготовить не получалось-я стараюсь всегда)
Сообщение было удалено
А почему? Что вам мешает нормально готовить?
Ваш текст
а сами что ли не едите, готовите исключительно для мужа?
а если люди не держат дома запасов на случай ядерной войны и покупают продукты на один ужин, то что? пересолила, то втопку чтоли? пересол конечно не есть гуд, но можно во-первых разбавить каким-то салатом, соусом или гарниром, во-вторых не трагичен. Судя по отзывам тут исключительно повара с мишленовскими звездами.
И харе проводить параллели между не очень ужином и отношением к мужу.
Так всё перевернули вообще!!ну и что,что котлеты пересолены,из за этого не повеситься ведь.можно и скушать ты же их не одни кушаешь,а с пюре и салатом.а тот кто пишет что это помои и маразм кушать такое и готовить помолчали бы!!сами то как будто идеальны.не всегда же как в ресторане получается.мы же люди и каждый раз по разному получается,никто от этого ещё не умирал!
Сообщение было удалено
ох бабы бабы ток и похвастаться
Мой как парасенок ест всё)))))))))))))
Я в еде стараюсь не делать глобальных экспериментов, поэтому не помню такого случая, чтобы что-то не получилось... Но зато как-то узнала (совершенно случайно), что мой не любит картошку-пюре, а я люблю, готовила, а он ел и молчал))). Теперь пюре ему не готовлю)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что тут такого? У меня всегда что-то есть вариантное в холодильнике или просто вареное мясо или рыба, ну и пережарила котлеты предположим и подгорели.. теперь насильно в себя их запихивать что ли? Выброшу и даже не поморщусь и пойду и мяса кусок вареного разогрею
Говорить нужно иначе всю жизнь обречен есть пересоленое и подгоревшее