Гость
Статьи
Сельская бесприданица …

Сельская бесприданица хочет хапнуть квартиру. и эта бесприденица - я. Посоветуйте!!!

Девушки! Такой у меня расклад что не знаю что и делать. Пришла за советом.Давайте по-порядку.Я сама из маленького городка в области. собственности нет, живу с родителями.Встречалась 1,5 года с парнем …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Вика
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ну ничего) Мне мама купила квартиру, я за нее сама плачу. Лучше буду платить в два раза больше за коммуналку, чем с родственниками жить. Сама себе хозяйка, лалала! Это ли не здорово?

Гость

не надо зариться на чужое имущество

а если бы у него не было квартиры,вы бы его взяли на свою площадь?

Рита

Я умудрилась убедить мужа потребовать у его мамаши кусок жилплощади. У нее трешка в равных долях с моим мужем, живет одна. У мужа еще однушка в собственности, у меня двушка. Решили все продать и купить что-то стоящее, в центре, с хорошей площадью. Мамо его в шоке, не хочет в однокомнатную ехать, говорит, умру, но я додавила, сделка на следующей неделе)))

Масяня )))
Вика

Сообщение было удалено

А это уже вопрос к родителям. Хотя, опять же, мы не знаем настоящей причины этого. Может, дети хотели жить отдельно от родителей, но хотели жть вместе. Я знаю двух братьев. Так вот родители им тоже купили одну квартиру. Потом они привели туда девушек. со временем они купили дом на дев половины и так и живут всем скопом теперь уже с детьми. По словам знакомых там вообще создаётся впечатление, что это одна большая семья. Они не вылезают из половин друг друга. Жёны очень подружились.

Вика
Масяня )))

Сообщение было удалено

Про братьев - согласна! А про брата с сестрой - нет.

Масяня )))
Вика

Сообщение было удалено

Мы не знаем финансовых возможностей МЧ автора. Взять коммунальные платежы у меня на родине. Так они иной раз больше, чем зарплаты.

Вика

И еще, если квартира покупается как вложение в будущее, то да. То есть она покупается с учетом того, что решив завести семью у детей будет капитал, чтобы начать взрослую жизнь. Но чтобы жить вместе? Я представляю если бы мой муж и его сестра пожили бы вместе без родителей. Кто-то однозначно остался бы инвалидом)))

Вика
Масяня )))

Сообщение было удалено

А где Родина если не секрет? Я за двушку плачу в районе 4500, стандартную 49 кв.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот ты тваpь!

Ойли

Всякие люди бывают это правда. Сестра моего мужа как то удумала за счет меня жилплощадь расширить. Оттяпала у своего бывшего квартиру, выкинула его на улицу, а потом решила, что тесно ей с детьми в однушке. И убеждала мамо квартиру продать, что бы самой на эти деньги трешку купить, а мамо пусть к сыне отправляется, то есть к мужу моему, в мою собственную квартиру. О как!

Я валялась.

Масяня )))
Вика

Сообщение было удалено

Как сказать. Я жила вообще в одной комнате с братом, когда прилетела в Англию. Если бы не его свинячество, я бы с таким братом запросто жила бы в одной квартире. Конечно, есть свои нюансы, но не худшие, чем в совместном проживании с мужем.

Масяня )))
Вика

Сообщение было удалено

Литва. Моя мама при пенсии в примерно 180 евро платит за двушку где-то евро 120.

Рита

359. Да)))). Завидуй молча)))) У мамо личико треснет в трешке жить одной.

Масяня )))

Сообщение было удалено

Масяня!!

А поделите свою удобную трибунку с братцем...

Небось ситуация и переменится

А так - наговоры и на него и на саму себя

То, что вы никому не доверяете - ваше право

Дело в другом

Масяня )))
Ойли

Сообщение было удалено

Ну вот наша мадам тоже так решила. В квартире брата живёт мама. На вопрос, если уж они хотят продать квартиру, маму куда, мадам заявила, что маму я, оказывается, забираю к себе. Мне же типа нужна помощь по воспитанию сына. Без меня меня женили, называется. Естественно, была послана лесом.

Вика
Масяня )))

Сообщение было удалено

Жестко(( Но и у нас примерно так же пенсионеры живут. Но мы ведь говорим про молодых, здоровых, способных работать людях.

Масяня )))
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

Дай ему место на трибунке, останется с голой по пой. Я эту мадаму знала ещё до её встречаний с моим братом. Она неосторожно раскрылась. Сейчас, конечно, жалеет. Но уже поздно.

Масяня )))
Вика

Сообщение было удалено

Минималка не больше пенсии. Мне бы было жмотно отдавать ползарплаты, учитывая, что я бы сжилась с братом. Другое дело, что он бы не сжился со мной. Но это уже отдельная тема)))

Ойли

Я бы ни с кем, кроме мужа жить не смогла. Для меня это противоестественно. Я имею в виду не своих родственников, а родственников вообще. Реьенок будет со мной жить максимум до 20 лет. Её квартиру запишу на себя. И никак иначе.

Вика

Короче, что это мы все о нас и о нас) Давайте об Авторе. Автор сейчас время такое, что все ушлые, поэтому ты со своими желаниями идешь лесом. Снимайте квартиру, проявляйте себя с мужем как крепкая дружная семья, работайте и возможно родители вас примут, надавят на сестричку и квартиру вы когда нибудь разменяете и купите свою. Но нахаляву там вас точно никто не ждет)

Ойли

Я сначала была на стороне автора, вернее против этой семейки. Но автор либо разводчица, либо что-то недоговаривает. МЧ предложил жить вместе. ГДЕ? МЧ пообещал решить вопрос после свадьбы. Если вопрос практически решен в т.ч. со вадьбой какого ляда его родители и сестра ерепенятся? А позиция родителей автора меня вообще убивает. Вместо того что б помочь своему ребенку требуют бохатого зятя.

Блин, полистал.. че-то скучноватая темка.. :((

саспенса маловато.

Вика
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

К "пендитной" сходите)))

Вика

Сообщение было удалено

к какой? :)

Злата

Надеюсь, у него хватит ума не жениться на тебе...

Масяня )))

Сообщение было удалено

Масяня, кто о ком - о чём жалеет, не интересно нам

интересно ПОСЛУШАТЬ братца

можете руки и ноги ему связать, чтобы действий никаких

не предпринимал

просто - видение его ЭТОЙ ситуации...

извините, семья есть у всех и все всё понимают

не услышим его - считайте себя пустоголовой вороной,

которая кар-кар

КОНЕЧНО, вы защищаете недвижимость семьи....

Кстати, Масяня... если вы замужем, имеете ребёнка,

то вы должны считать семьёй себя, его и ребёнка...

если его нет, тогда вы и ваш ребёнок - ваша семья...

причём здесь мама, брат и папа, понять не могу....

Ну и конечно флаг вам в руки, если у вас есть своя

жилплощадь, заработанная лично Вами, уважаемая Масяня...

Ворона вы - когда каркаете бездоказательно

Масяня - во всех остальных случаях

Гость

автор, если вы действительно хотите замуж и жить с мужем, то предлагайте ему объективные варианты на выбор:

- или вы живете с вашими родителями

- или вы живете на съемной квартире

- или он отделяется от сестры и сам решает вопрос жилья

Все, других вариантов у вас нет, учитывая уже сложившуюся обстановку, если он не принимает ни один, то вы не выходите замуж за него и ищите другого жениха.

Я бы так и сделала, с родственниками жить бы не согласилась, а деньги на оплату половину съемной квартиры вроде у вас есть, не на печи сидите

А то уже невозможно понять во вашим постам, кто с кем икак не хочет жить - сестра, он, вы...

Гость
Инкуб

Сообщение было удалено

Да ну? Я из Красноярска - цены точно такие же. При этом з/п 25000 - хорошая.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ваш текст

какой ужас(((

придет время - тебя так же выпрут из ///что-то стоящее, в центре, с хорошей площадью///

Автор

Сообщение было удалено

Доброе утро ))

не хотела сюда возвращаться больше, но вам отвечу.

Я прекрасно понимаю все варианты.

Согласна на любой.

1. Мои родители сами предлагают жить с ними. Но так не хочет МЧ.

2. Далее, снимать. Я и это предлагала, МЧ не хочет, говорит зачем снимать когда есть своя.

3. Отделиться от сестры. В этом вся загвоздка. Сестра категорически отказывается менять квартиру, их родители тоже на ее стороне.

Понимаете, пока мы просто встречались, было все ок, его мама хорошо ко мне относилась, ну и я к ней. Не было конфликтов.

Но как только мы объявили что собираемся пожениться, все, как отрезало!

Начались скандалы и обвинения в мой адрес.

Все это продолжается уже почти 2 месяца, у меня нервы на пределе.

Еще никто так ко мне не относился как его мать.

я не ожидала негатива, совсем.

Теперь я решила подождать и если мой мч ничего не решит, выходить за него я не буду. мне мои нервы дороже

Автор

на самом деле я не могла решить, то ли мне согласиться жить с его сестрой, то ли вообще не жить с ним и расторгнуть помолвку.

и еще, я просила бы ничего не писать о моих родителях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отказывайтесь, конечно. Потом его родственники будут ему говорить: "Ну вот видишь, мы же говорили, что ты ей только из-за квартиры был нужен"

Гость

380 Странный у вас МЧ, так не хочу, сяк не хочу. Похоже, ему что вы, что женитьба не особо-то и нужны.

Незнакомка

Никаких квартир на детей, все на себя - почитала эту тему и еще больше укрепилась в этом.

Гость

[quote="Автор"]на самом деле я не могла решить, то ли мне согласиться жить с его сестрой, то ли вообще не жить с ним и расторгнуть помолвку.

и еще, я просила бы ничего не писать о моих родителях.[/quoteА ты значить о его родителях можешь,а о твоих нельзя,а мне как раз кажеться о твоих писать впервую очередь надо,раз на свет такую сучару произвели.

Алиса

Автор, а может вообще не торопиться со свадьбой.... если вы не уверены ни в себе, ни в мужчине. может- просто снять что-либо и немного пожить вместе. многое может встать на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут и дураку ясно, из-за чего он ей нужен!Или вы заголовок не смогли прочитать?

Автор

заголовок - это слова моей будущей свекрови!!!!

сказанные ею моей матери.

не прощу никогда

Я)

Столько людей живут и в общагах, и с родителями-братьями-сестрами...

а вы прям царевна, жилье отдельное ей подавай.

я уже писала, что 5 лет прожила так с сестрой мужа, хотя могли додавить и родителей на скорейшее преобретение отдельного жилья

Я)

здесь не надо обижаться и таить злобу, увы, вы родились в семье, которая вас не смогла обеспечить жильем. Так почему вас сейчас должны обеспечить им чужие люди??

живите вместе и пытайтесь заработать тогда САМИ на отдельное жилье, откладывая деньги, которые могли бы тратить на съем квартиры

Гость

вся страна как-то или решает квартирный вопрос, берет ипотеку, снимает и т.д. или живут табором с родителями, сестрами-братьями, семьями сестер-братьев и т.д. и ничего

а вы автор, кто такая, что вам все нахалявку должно достаться? впахивайте на отдельное житье или терпите иных проживающих, других вариантов нет

Ёжа

А, так вон оно как! Значит, это парень ваш хочет с сестрой так и жить? А вы и не против жить отдельно, за, и не требуете немедленного размена. Хм, ну так чтоэто за парень такой... Жить с женой и сестрой как-то странно, если сам захотел, а не обстоятельства!

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

да, он хочет жить с сестрой.

уверен что она перебеситься и успокоится, а там видно будет.

эта его позиция меня с ума сводит.

Я)

а меня с ума сводят ваши слова: перебесиТЬся и т.д.

вы что не знаете как правильно писать такие слова?? без Ь знака

Я)

и вообще не пойму: так чего же вы хотите? выгнать ее на улицу??

мой совет: надо жить, пока не накопите на ту часть квартиры, которую надо вложить в будущее жилье при размеен общей.

тем более, вы явно за год не скопите, так может сестра кого-то найдет да разменяетесь спокойно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тебе точно нельзя выходить замуж,если еще будущая свекровь должна получить прощение,это уже слишком, нахальство так и прет из всех твоих ушей,Будем надеяться что парень схватиться за ум и выгонит такую девушку,или станит самым несчастным мужем.А твой портрет можно уже без труда представить: старая девица, сграбастыми руками и в довесок сплетница-теща с нищебродскими ухватами.Бр-р,какая мерзопакостная автор этой темы.

Гламурный Скунс

читала всю тему.

сначала Автор писала что она именно хочет оттяпать квартиру своего жениха (т.е. хамужество исключительно из-за квартиры). по крайней мере у меня такое впечатление сложилось

потом оказывается, что Автору не так уж и квартира нужна, она просто хочет спокойно жить с мужем (у ее родителей, снимать, с его сестрой), только все варианты кому-то да и не нравятся.

еще одна нить была, как отдельная тема, засем родители купили одну квартиру брату-сестре (это я чесговоря сама не понимаю)

Автор, если в качестве подруги вас принимали, а в качестве жены уже не хотят, то это не очень хороший знак. может стоит задуматься, надо ли вам самой таких родственников??

Инкуб
Рита

Сообщение было удалено

Да ладно, Рита права

Дронго
Инкуб

Сообщение было удалено

В чём права то?Она к этой трёшке отношения не имеет никакого,если у мужа доля-так ведь не в браке с ней приобретённая,а теперь после размена и покупки нового жилья она будет хозяйкой.Получается,что она свекровь тупо наеб ала,чем там она мужа дожимала-неизвестно.Свекровь из хозяйки трёшки стала хозяйкой однушки,что ещё сказать?Остаётся пожелать Рите на старости лет такую же ушлую невестку,которая выселит её из этого долгожданного жилья в центре в коммуналку.Всё вернётся бумерангом.

Гость

Ниче не оформлю ни на кого кроме меня, ну их этих невесток и зятьев.