Девушки! Такой у меня расклад что не знаю что и делать. Пришла за советом.Давайте по-порядку.Я сама из маленького городка в области. собственности нет, живу с родителями.Встречалась 1,5 года с парнем …
Масяня мне вас жаль
Сообщение было удалено
Мамам, скажу тебе по опыту работы юристом, тоже не всегда можно слепо доверять. Впрочем, как и детям. Вела я одно дело. Старушка оформила не завещание, а дарственную на дочь. А потом пришла ко мне за советом, как хотя бы вернуться в родной дом, так как дочь её просто выставила на улицу. А никак уже. По нашим законам собственник может выписать из собственности кого угодно, как только у него на руках оказывается земельная книга. И мадам успешно выписала мать. То есть та не могла вернуться в некогда свой дом хотя бы на основании регистрации места жительства. Старушка была в шоке, так как, по её словам, в жизни бы не подумала, что такое возможно, так как дала дочери всё, что могла дать. Видела я потом ту мадаму. Она прямо в лицо нам сказала - Мамаша пожила своё, теперь и мне пора. о_О
Я вот только одного не понимаю - на кой нужно покупать квартиру на двоих брату с сестрой? Это вообще как понимать: 26 летний брат и сестра живут вместе? Неужели непонятно, что это всегда приведет к ссорам? Почему нельзя сразу разменять на две однокомнатных и жить каждому в своем углу? Непостижимо б**** просто.
Сообщение было удалено
Дак она бы оттяпала для общего с братом ребенка, а так твоему ребенку квартира достанется
Я бы на месте вашего МЧ бежала бы, роняя тапки.
Сообщение было удалено
Одна двухкомнатная почти в 2 раза дешевле, чем 2 однокомнатных, непонятно, что ли?
Мы с братом купили квартиру вдвоем (оформили на него). и через 3 года он женился вот на такой же: ни кола, ни двора, лентяйка. Так она долго и не прожила с нами, ничего не делала, ни вкладывалась в жилье для себя, просто жила в свое удовольствие на полном нашем обеспечении и жилье. Все хотела, чтобы Я (сестра ) жила отдельно, вкалывала и сама еще одну квартиру купила. В результате- развелись. Это я к тому, что не в брате и не в сестре дело, а в таких беспутных невестках, которые нахаляву в рай хотят.
Сообщение было удалено
Я б с радостью, но не могу)))
Сообщение было удалено
Мне проще сейчас слыть су кой, чем потом вытирать сопли брата, оставшегося без квартиры и денег. Если Вы такая богатая, что готовы раскидываться жилплощадью, подарите мне квартирку!)))
Жесть просто жесть люди забили что такое семейные ценности
Сообщение было удалено
А ты чем дурочка думала когда квартиру только на брата записывали?
Сообщение было удалено
Это правда,таких пруд пруди
Сообщение было удалено
У неё есть дочь от первого брака, которая живёт не с ней. Больше детей она не хочет. Были бы общие дети, не вопрос - квартира тут же была бы переписана на брата. В завещании я это тоже указала.
А я не дурочка.....я тогда еще не оформила развод, но уже не жила год с мужем. и мне совершенно не резон было еще там попасться. кстати. сразу после развода брата мы уже на меня купили двушку. так что - к черту таких невесток!
Сообщение было удалено
Семейная ценность - это сохранять и преумножать семейные богатства. А не раскидываться квартирами для бесприданниц-вертихвосток.
Сообщение было удалено
Это я согласна жесть то что девушка кинула собственного брата прекрываясь заботой о нем псевдо благим намерения
Сообщение было удалено
Хотя, опять же, гемор по получению этой квартиры будет ещё тот. Так как мадам действует очень неосторожно и выдаёт себя с потрохами. Скандалы по поводу квартиры начинаются именно тогда, когда она сидит без работы и ей не хватает денег на очередную шмотку.То есть квартира эта будет продана при первых же матери альных трудностях. И это вместо того, чтобы пойти работать на одно место, а не скакать туда-сюда. То есть, даже если там будут дети, им эта квартира всё равно не достанется. И смысл было брату на неё впахивать, если она будет профукана на шмотки?
Сообщение было удалено
Не -кинь- я брата, этой квартиры уже не было года 2 назад, когда мадам, не зная, что квартира оформлена на меня, потребовала, чтобы брат продал её.
сделала вывод-ваш парень лох!!
Зайка такая наивная, что Боже, Боже! Не вникая в ситуацию, ставит ди агнозы. Вы, верно, думаете, что жили-были брат с сестрой. Сестра изначално - этакий монстр, спящий и видящий, как бы всех облапошит, а братец - спящий красавец, которого эта сестра заколдовала. А то, что сестра знает брата, как облупленного, знает, как досталась им эта квартира, знает, какие бывают коварные тётки, это так, мелочи. Зайка - Вы - потенци альная жертва мошенников.
Окуевшая деревенщина автор. Родители купили детям квартиру, а тут приходит "сельская бесприданница" и рот разевает.
Как хорошо, что у меня нет этих родственников ввиде братьев и сестер и с ними прилогающими невестками-тунеядок и хапуг!
Сообщение было удалено
вы прямо так и сказали-с сестрой жить не буду? а куда по вашему сестра должна уйти из своей квартиры?? я бы тоже на их месте возненавидела подругу сына/брата и была бы против свадьбы. будьте счастливы,что есть где жить и не в коммуналке. ишь,губу раскатала-с сестрой жить не буду.. поэтому я и не люблю лимитчиц.. за их наглость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто окружающие из постов Масяни сделали вывод, что раз она такая опытная у нее нет моральных принципов и рано или поздно она предаст брата и заберет жилье
У автора одна проблемы это ее родители яблоко от яблони
Сообщение было удалено
жесть...)) бедная сестра.. привёл муж жёнушку будущую
Сообщение было удалено
Зайка, это не совесть у Вас чистая, а Вы невероятно наивная. Я-то хатку брата берегу. Но я прекрасно знаю, как манипулировать людьми, которые этому поддаются. И если бы я захотела, то давно решила бы все свои проблемы с помощью жилья брата и родственников мужа. А раз я смогла бы, будь более беспринципная, то зачем давать возможность это делать на самом деле беспринципным? На Вас можно залесть и кататься. На меня где залезешь, там и слезешь с многочисленными переломами. И на брата залезть я не позволю и делать из него ду рака.
Сообщение было удалено
Неправда, в Москве может и так. Но практически в любом другом городе всегда есть вариант размена двушки, на две однушки даже без доплат. А вопрос мой в том, что рано или поздно кто-то из них заведет семью, и встанет вопрос кому уходить. Потому что жить в двушке всем колхозом хорошо не получится. А если еще и ребенка родить - то вообще мрак.
И ещё, Зайка... Теперь поставь себя на место сестры МЧ автора. Родители по каким-то причинам купили Вам с братом на двоих одну квартиру. Вы там жили, всё было хорошо. И вот брат приводит в вашу общую квартиру будущую жену, которая с порога заявляет, что Вы должны убираться к своему хахалю. Уйдёте?
Сообщение было удалено
Ну так это другой вопрос. Тогда нужно сесть и поговорить, как жить дальше. Мы же не знаем всех нуансов. Может быть, мЧ что-то недогваривает. Может, квартира всё-таки оформлена на родителей, а он просто хвастнул, что на них с сестрой, поэтому и не может самостоятельно решать вопрос с разделом? Может, родители купили квартиру для временного проживания обоих с надеждой, что к женитьбе они созреют матери ально к покупке своего жилья, а эту квартиру оставят родителям, чтобы они в старости могли сдавать её. А автор уже варежку разинула.
Сообщение было удалено
Варежку вообще не надо разевать, а то мухи залетят)))
Сообщение было удалено
ТО ЧТО АВТОР НЕ ПРАВА Я СОГЛАСНА
НО ВАША СИТУАЦИЯ МЕНЯ УБИЛА
Ваш текст
Сообщение было удалено
Или жабы, успешно маскирующиеся до свадьбы под принцесс)))
Автор, ну чё так с нахрапом начала действовать? Щаз уже поздно что-то предпринимать. Хотя мож и есть шанс подружиться с сестрой МЧ. Но, ч ёрт, спугнула ты семейство. Грубо сработала. А так я б тебе подсказала, как хатку оттяпать. Ну если там сестра не такая же, как я)))
Сообщение было удалено
Чем, тем, что я брата знаю лучше, чем Вы? Будь я его мадамой, он уже давно бы ходил без штанов и жил под мостом. А вот обломчик мадаме в виде меня как сестры)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну тетки народ эмоциональный, без логики. Не понравилась им авторша, так все невестки сволочи. А не будь автора, будь другая, тогда как? Ну допустим есть у его невесты недвижимость плохонькая, комнатка в общаге, например. Брат должен туда уходить, а квартиру сестре? А если хорошая квартира у невесты, тогда брат в её глазах нахлебник и нищеброд, на территорию жены имея при этом в собственности полквартиры. По мнению форума этой семейке либо всех таскать к себе и жить одним большим колхозом, либо вообще не размножаться, а хата после их смерти достанется посторонним людям.
даже обсуждать нечего -чужое есть чужое- почему собственно, его сестра должна уходить, преоритет за ней, так что найдите себе паренька из деревни и возвращайтесь, сейчас опять капитализм, бесприданницу смотрели? Вот сейчас такие времена и возвращаются, я не голословно говорю, специалист по Семейному праву, эти процессы от нас не зависят
Сообщение было удалено
Мы не знаем всей ситуации изнутри. Мож МЧ реально лошок. Родственники в курсе, вот и не купили ему отдельную квартиру.
Ну а сестра тогда будет вынуждена с ним жить все время? Со своей семьёй или с его? Не завидую ей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
например у нас в городе разница в цене 1 и 2 комн. кв. невелика.Т.е. легче купить одну 2-комн. чем две 1-комнатные. Наверно из этих соображений...
Сообщение было удалено
Черт его знает почему вы решили мне это ответить. Я по поводу автора ничего вообще не сказала, высказала лишь свое сомнение по поводу целесообразности покупать одну общую квартиру на брата и сестру.
Сообщение было удалено
А мож ей скучно одной жить, а семью она не хочет?)))
Сообщение было удалено
Я не знаю, конечно, может в этом есть какая-то логика. Но я не представляю как можно жить с братом? Это неудобно еще в детстве, а уж взрослым людям подавно. То есть яблоко раздора создано получается специально. Не одни крепкие родственные отношения погорели на разделе имущества. Так зачем создавать прецедент?
Если вы не поняли, то я вас поддержала. То есть ситуация с братом и сестрой в одной квартире бредовая. Квартиру все равно менять надо, ни с этой невесткой так с другой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А может вообще они любовники?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Ну классно) У нас такая же сестра есть, которая ничего не хочет) Сидит до утра в интернете, спит до обеда, еще капризная, вспыльчивая, по дому за ней мама убирает, все какие-то женихи непонятные на уме, хотя с ее характером кто ее терпеть будет не ясно. Вот она тоже заговорила про переезд в Москву, к брату поближе. Я ей лучше квартиру снимать буду, чем она с нами жить будет.
Ну и женитесь, пусть он вас там не прописывает, и ничего вы не сможете у него оттяпать.
Сообщение было удалено
А по-моему, очень даже целесообразно, учитывая коммунальные платежи.
Сообщение было удалено
Черт, спасибо! Я сегодня просто только на сопротивление настроена) Не ожидала поддержку)