Гость
Статьи
деньги мужа

деньги мужа

Живем с МЧ вместе 4 года на его квартире, он зовет замуж. Бюджет раздельный, он до меня взял кредиты - сам платил, плюс платил за коммунальные расходы и еду. Зарабатываем оба хорошо, свыше 100 000 …

Мария
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Vero

Живи себе спокойно, трать свои деньги, показывай счета или говори о планируемых раchодах. Сам все даст, если семью хочет с тобой иметь и не оч.задный. Если не хочет или жадный, по-любому не выпросишь, нет смысла зампрачиваться.

Автор, не зря боитесь!
Мария

Сообщение было удалено

Не зря боитесь, автор. Раз он так шутит, так и будет попрекать в декрете постоянно. Я бы на вашем месте ребёнка от него не рожала и брак бы не регистрировала.

Автор, не зря боитесь!
Мария

Сообщение было удалено

Верно мыслите, автор. СМЫСЛ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ, ЕСЛИ ПРИ МУЖИКЕ НАДО САМОЙ СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ???

Ваш текст

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

за 4 года не договорились, а тут бац свадьба и договорились.

это не глупость, а черты характера. они не договорятся никогда

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

есть такой вид женщин "мужик в юбке". наш автор из таких. спорить тут не очем.

Vero
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

На самом деле, все еще проще. Каждый управляет тем, что имеет. Это сидит глубоко внутри. Я управляю своими деньгами в интересах семьи. Если они заканчиваются, перестаю управлять, т.к. нечем. Муж параллельно делает то же самое. Наши интересы пересекаются, т.к. одна семья.

Если не пересекутся и кто-то сольет свои деньги налево - его послужной список. Станет известно - встанет проблема, потом и решать.

Начальнег

Ога, не складуха: 100т.р. дохода, шопинг в европе. Нечего одеть! Опта, накупите с 1-2 зарплат себе кофточек :)

Муж ваш судя по всему равнодушен с количеству хлама в шкафах. Покупает и носит то, что удобно и реально надо. А для вас показателем успешности в жизни и доказательством любви мужа являются покупки им вещей.

Все семьи и все люди индивидуальны. Договаривайтесь как вам удобно жить, а не как принято в обществе.

По поводу "общего бюджета, мамонта и хояйства" есть у меня забавно воспомининие. Моя бывшая девушка тоже хотела иметь "общак". В результате деньги лежали на полке и брались на что надо.

При моей неплохой зарплате - раньше постоянно оставались деньги, которые клались на карту - на отдых, как страховой запас, на крупные покупки и т.п..

После введения "общака" - мы стали еще и с запасов тянуть, ибо не стало хватать даже на квартплатув конце месяца :).

Зато появилось огромное количество РЕАЛЬНО ненужных вещей. И появилась у моей спутницы мысль завести кредитную карты "это же так удобно - раз и взял денег".

Сейчас живем с женой в принципе не задумываемся и не планируем особо траты. Просто пришло понимание, что для счастья нам надо ОЧЕНЬ мало. :)

Основное удовольствие получаем от путешествий, приготовления дома вкусной еды экзотических кухонь.

Оба работаем. Бизнес свой, и я и жена получаем зарплату у себя же. :)

Покупаем то что надо, не покупаем лишнего. На все хватает. Идя в магазин не думаем чьи деньги тратить будем. Кому проще достать кошелек - тот платит.

Я предложил жене класть что у нее остается ей на СВОЮ карту. Мало ли что.

Не должна жена просить деньги у мужа на булавки, а муж на бензин!!!

Vero
Я з в а

Сообщение было удалено

Тоже случается. Недавно так напрогулувалась, в минус пошла. Банк начал деньги возвращать. Когда заметила, расстроилась немного, т.к. не ожидала, что мне вовремя не перечислят. Муж минус закрыл. продукты и пр. покупал. Бывало и наоборот, я его минус закрывала. Не вижу проблемы в раздельном бюджете.

Ваш текст

Начальнег

Сообщение было удалено

стока много букаффф О_о

Гость

если у вас раздельный бюджет - чего вы хотите? Оставьте его раздельным, накопите себе на декрет и рожайте на здоровье

Авантюристка

85. Grammar Nazi | 17.12.2011, 14:32:13 [1028835447] Автор, не зря боитесь!

Верно мыслите, автор. СМЫСЛ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ, ЕСЛИ ПРИ МУЖИКЕ НАДО САМОЙ СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ???

Черт, неужели по любви??? :)))))))

-а разве любовь мужчины не проявлятеся в заботе? А заботясь о женщине , он помогает ей материально. Это прямая мужская обязанность содержать жену и детей.

мущинко

автору надо ставить четкий и грубый ультиматум - либо мч отдает всю зарплату под управление и сам выклянчивает себе на бритвы и обеды, либо пинком под зад и катится куда подальше.

гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне муж отдает 90 процентов зарплаты,я знаю,как все правильно распределить,при этом я не работаю и детей у нас нет,так как он настоящий мужчина, а ты не мужик. Кстати,когда он мне стал все отдавать он даже зарабатывать начал больше,так как я сказала-даешь определенную сумму на хозяйство,что сверху заработаешь-берешь себе

гость
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девушка,но об этом надо было сразу мужчине сказать,а то вы сначала все сама-сама,и квартиру сама покупаете,а теперь другие правила пытаетесь ввести-вряд ли получится,он уже привык,надо было бедненькой прикинуться,сказать,что у вас зарплата 10 тыс,тогда бы у него был бы стимул о вас заботится с самого начала,он бы привык к такому положению вещей,а квартиру могли бы и втихую купить,типа мама подарила,а коль сразу показали себя такой самодостаточной-никакого другого отношения и не ждите

мущинко
гость

Сообщение было удалено

Да какой это мужчина, это называется подкаблучник полный, а не мужчина или мужик.

Гость
гость

Сообщение было удалено

он тк мало получает, что 90% на хозяйство уходит???

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Определенная сумма на хозяйство-это в районе 100тыс

гость

к 109.Мы в провинции живем,здесь достаточно

:)

Автор,зарплата у вас прекрасная,нафига вам за него замуж с такими понятиями?А если долго придется в декрете просидеть?Дети иногда болеют,не ходят в сад.Будете в рваных колготках ходить?Сразу оговаривайте или не соглашайтесь замуж-нужна будешь-согласится на все!!!Я например ни копейки мужу не даю,и при этом бюджет у нас общий,я знаю как схитрить,я ж женщина и жена со стажем!!!!!!!

Безвольная

Grammar Nazi | 17.12.2011, 17:38:23 [1028835447] Авантюристка

-а разве любовь мужчины не проявлятеся в заботе? А заботясь о женщине , он помогает ей материально. Это прямая мужская обязанность содержать жену и детей.

Столько стереотипов...

-расскажите ваш позицию в этом вопросе, было бы интересно послушать

Grammar Nazi
Безвольная

Сообщение было удалено

Она простая: нет никаких "должен" или заготовленных правильных схем построения брака. Как двое договорятся, так и надо.

Авантюристка

Grammar Nazi | 17.12.2011, 17:56:37 [621093621] Безвольная

-расскажите ваш позицию в этом вопросе, было бы интересно послушать

Она простая: нет никаких "должен" или заготовленных правильных схем построения брака. Как двое договорятся, так и надо.

-в принципе согласна...ведь каждому свое...а если не устраивает - то значит надо искать другого, ко разделит ваши интересы

мущинко
Авантюристка

Сообщение было удалено

да вот уж нет, жить вместе это умение найти компромисс, а не перебор всех подряд под СВОИ интересы.

Проходя мимо

У меня тоже такая проблема, автор. Моя мама всегда воспринимала деньги папы как свои. Для нее даже такого вопроса никогда не стояло. Но какие это были скандалы всю жизнь! А у меня пунктик, без скандалов, но моя семья катится по наклонной. Мужа часто переводят по работе, соответственно все деньги в илюзорном банке в компьютере. Он зарабатывает, я "обязана" мотаться за ним. Так решил он, его и мои родители. Я три раза из-за него уходила с хороших работ. Вот сейчас разводиться, а деньги через 12 лет соответственно все его!

мущинко
Проходя мимо

Сообщение было удалено

А вам следует подать иск в суд о разделе имущества и попросить суд наложить арест на счет в банке, и всё поделите.

Авантюристка

118. мущинко | 17.12.2011, 18:25:53 [1783383580] Авантюристка

-в принципе согласна...ведь каждому свое...а если не устраивает - то значит надо искать другого, ко разделит ваши интересы

да вот уж нет, жить вместе это умение найти компромисс, а не перебор всех подряд под СВОИ интересы.

-вы не поняли...я имею ввиду до брака надо выбирать человека который понимает что жену надо содержать и выходить замуж за такого.а в браке конечно компромиссы .

гость

Сообщение было удалено

"Повинность барщины суровой

Оброком лёгким заменил"(с)

Алёнушка
Кукла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пи%ец. Вы себя слышите? Вот она и хочет жить как вы. Чтобы как и вас, МУЖ обеспечивал, а свои 100 тысяч на булавки хочет извести. Вам же можно, почему ей нельзя?

Зябка

Сообщение было удалено

Зарплату не даёт. Выделяет энную сумму на еду, воду, и прочие радости жизни, а остальное обговаривается отдельно.

Зарплата - это вся зарплата.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Прощу выпнуть жадную бабу на мороз. Пусть атвор сама себя обеспечивает и тратит на что хочет.

Гость

Зачем вам зарплата мужа? Я 12 лет замужем, никогда он мне з\п не отдавал и не потому что жадный-всегда даст сколько надо и просить не придется. Только мне нафиг это не сдалось-он в магазин сам ездит, еду привезет, все для хозяйства купит, если сомнения возникнут-спросит что купить у меня. Я же ненавижу продуктовые магазины, все эти банки-счета а для него это не проблема. На меня везде есть доверенность, все нажито в браке совместно. Я работаю и моей з\п хватает на все мои хотелки, также из своей з\п олачиваю платежи, которые можно делать через инет (коммуналка, телефоны и т.д.). Если крупная покупка то я всегда добавлю если не хватает, но он старается не брать моих денег. Вообще не пойму о чем тут париться.

мущинко
Зябка

Сообщение было удалено

а зачем столько денег понапрасну изводить на кофточки, шубки и прочую ерунду ? Почему именно половину, почему не какую-нибудь определенную, необходимую сумму ?

Гость 129

И я не боюсь что у мужа деньги остаются, я знаю что он их не пропьет и не прогуляет, а пустит в дело или например вложит в машину, в наш комфот, в отдых. Меня так устраивает вполне.

Зябка

Сообщение было удалено

Если докажете, что половина зарплаты вам жизненно необходима, то можно и половину.

Гость 129

А в декрете когда я была, он приносил деньги клал в тумбочку, себе оставлял на бензин и прочие свои расходы. Тогда не было ни карт зарплатных ни банкоматов. Жили мы тогда очень скромно, но рассчитывали исходя из того что имеем. Лично мне в декрете 35 кофточек нафиг было не надо, многое осталось с додекретных времен, вообще когда не работаешь очень много становится не нужным. Например сейчас у меня туфель несколько пар, в основном для работы, а не ходи я туда-мне они вообще не нужны были бы.

мущинко
Зябка

Сообщение было удалено

а почему бы обоим по 20-25 в месячный бюджет не вкладывать, а оставшиеся по 75 на единый накопительный счет, откуда такая мания всё потратить и еще у мужа стребовать, а иначе он не мужик вовсе, потому как не содержит ?

Катерина Матвевна
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки встречаются и умные женщины на этом форуме. А глупые козы типа автора требуют зарплату (которую все равно ни один мужик полностью не отдаст) и вместе с ней кучу обязаловки, без которой можно жить легко и приятно.

Катерина Матвевна
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Тоже правильно. Меньше знаешь, спокойней спишь )

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ваш текст

Суууупер)))))

Гость 129

И кстати очень полезно мужчине ходить в магазин-будет знать сколько что стоит и сколько денег надо на приличную жизнь. А то у моей подруги принесет 12 тыс руб отдаст и ждет разносолов каждый день, ее обвиняет что она хозяйка плохая, не умеет деньгами распоряжаться.

neo

Он вам ничего не должен. Да, это не тот мужчина. Ищите другого

Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажи... в "жирные нулевые" в Москве и прочих мегаполисах расплодилось достаточно много безмозглых долбодятлов, просунутых на тёплые денежные синекуры своими папами - дядями - любовниками и тэ дэ. Я таких мно-о-о-го видел за эти 10 лет... многие из них не то что своей жизнью управлять - двух слов толком связать не могут.

Да, эта конкретная тема - на мой взгляд, действительно очередная разводка вековечного и столь любимого на данном форуме срача по поводу "мужчина должен потому что должен". Причём разводка весьма толстая.

Гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, да, ты прав.

Но я писала про 100 тыщ автора (заявляемых),и про мозги автора, а теперь мне даже противно.

Разводка, однозначно.

Кукла
Алёнушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы прочитайте внимательно сообщение автора. Ее мч и так все покупает в дом и платит по счетам. А она свои деньги тратит на шопинг в Италии и копит на квартиру в Москве. Чем не булавки?

Просто она хочет уйти в декрет, а муж ей ДОЛЖЕН отдавать всю зарплату. Чтобы она 101-ю кофточку покупала, когда захочет. И на шопинг продолжала ездить.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Именно так все надо и разложить ему. Раз он хочет ребенка - логично задать вопрос - а как будете жить. И дальще - по списку/ Зачем бояться разговариват о самом главном, пока вы еще не родили и все можно поправить? надо обязательно все проговорить сейчас!!!

Ваш текст

Гость
Начальнег

Сообщение было удалено

У вас детей нет, вы оба работаете, поэтому и проблем никаких. А автор боится именно того периода, когда она будет сидеть в декрете.

Неля

Мы женаты 26 лет, из з/п 155 он отдавал матери 70 рублей на питание- проживание, остальное тратилось на его усмотрение. У меня ведь своя зарплата медсестры на 1,5 ставки и санитарские 148 рублей. Хватает.

Потом сложные годы з/ п по три мес не платят ему, и мы жили на мою з/п, а его суммы скрадывали, покупали с з/ доллары. Ели картошку и куриный жир по 22 р за кг.

Яблоки и сыр не покупали.

Он ведущий инженер в министерстве .

По итогам борьбы за выживание- квартиру он не получил, не заработал, не купил.

До последних лет ездил за рулем служебной шестерки, обедал в Кремлевской столовой, и в принципе был спокоен и счастлив.

Его ведь не волновали конфликты по распределение дежурств ( разница в з/п

200-300руб), то, что я врач высшей категории за 700 рублей на работе втихую мою полы( в том числе в туалете). Перевязываю кофточки и пашу в родительском комитете, чтобы скроить деньги и не сдать в фонд класса).

Он говорит нет денег, а я и верю, что их реально нет.

Когда в больнице поувольнялись все врачи( из 12 осталась я одна), а работы прибавилось, я позвонила в частную клинику и получила 5 приглашение на собеседование).

С 4 тыс рублей я ушла на 20 тыс и начала работать через день.

Через 5 лет я открыла свою частную клинику и сейчас мой муж говорит о нашей клинике, просит вместо акцента раф4 и совсем не видит, что я в клинике работаю по 13 часов непрерывно.

Да, 8марта 2010 года, в Меге я , видя, что он не собирается покупать мне подарок попросила купить хотя бы трусы, он купил мне трусы.

8 марта 2011 года я попросила новое обручальное кольцо с брюликами. Купил.

Жду комментариев.

Неля

Доучивалась я заочно, вышла замуж на третьем курсе, через пять лет замужества переехали жить к моей маме. Там и живем по сей день.

В семейной жизни надо быть осмотрительной и четко формулировать свои запросы.

Мария, ты абсолютно правильно расставляешь все вопросы.

При равных зарплатах можно с ребенком посидеть на равных условиях. Пол года сидишь в декрете ты, пол года он. И никто никому ничего не дает))))слобо???

Andrey

Автор - эгоистка и транжира, я бы ей тоже деньги не доверил.

Я з в а

Сообщение было удалено

Ваш текст

Средневековье :-). Деньги счет любят (надо всегда знать, сколько у тебя есть) и свободные деньги должны вкладываться во что-то и прирастать, а не лежать в "тумбочке".