Мне 23, ему так же. Оба живем с родителями. Оба работаем. Понимаю, что пора рано создавать семью, но нужно какие-то планы на будущее, если встречаемся уже 2 года.
Он периодически остается у …
Сообщение было удалено
ну не в 45 же, не утрируйте:)
Сообщение было удалено
если у него нет девушки, то пусть живет конечно:)
мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда двое встречаются и планируют пожениться.
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Живем с мужем по этому же принципу: мобильность и свобода выбора места проживания, пускай с потерей денег. Были в моей жизни и нищета, и богатство: ощущаю я себя при разных доходах совершенно одинаково. Главное , быть свободным от пробок садового кольца. ЖИТЬ. А не сидеть в офисе ради оплаты кредита на квартиру.
Сообщение было удалено
ну и хорошо, раз для вас это оптимально - то хорошо.
дом построить хоть и геморрно, но достойно, достойное занятие.
мы просто не хотели ждать, мы хотели жить вместе, жить семьей, у нас все получилось.
я не вижу ничего ужасного в отсутствии у нас жилья пока, жилье снимаем приличное, сильно по карману съем не бьет, на все нам хватает.
мы вместе, мы семья - и это главное.
сейчас, в эту минуту.
Сообщение было удалено
Так это вы утрируете, а не я. 45 цифру вы назвали. Но и в 23, как хочет автор, желающих жениться там мало, это точно. И родители у них не очень торопятся молодую семью себе на шею сажать, как у нас это было принято до недавнего времени.
Сообщение было удалено
Для ЧФ, может это и вариант, для тех же, кто детей планирует, всё же нужно жильё и стабильность.
Сообщение было удалено
+1
сегодня. сейчас. ЖИТЬ.
Сообщение было удалено
Ну если вам такая жизнь нравиться то пожалуйста. Я же не привык жить одним днём. Для меня увенность в "затра" важнее удовольствий "здесь и сейчас". А путешествовать я и с супругой смогу, зная что вернусь в свой дом, и что я ни от кого не завишу.
Сообщение было удалено
в посте просто цифра 45 значилась...)
так запад западом, но живем то мы в России...
я не знаю,может,кто-то и тянет молодую семью, нам же,например, родители ничем не помогают(и не помогали), кроме оплаты свадьбы и свадебного путешествия - это был их подарок.
Сообщение было удалено
гость, понятно, что многие хотели бы свое жилье, с этим никто не спорит:)
просто в России такова действительность, что свое жилье многим светит ближе к пенсии(если по-честному зарабатывать), так что делать?..
не создавать семью до черти какого времени?..
нет, я не призываю студентам жениться(я уже это указывала), но и ждать, пока волосы не поседеют, тоже как-то...
каждому свое.
Сообщение было удалено
Все вы правильно сказали но варианты есть. Мы с моей красавицей встричались 4 с половиной года до свадьбы ) 3 как я уже говорил строили домик. Я человек осторойный. Поэтому без какого нибудь своего угла жениться не соберался. Правда я так и сказал. А там и дом стали растить ) Автор таки не шевелится пока. 20 лет собирать это бред.
Так вот автор. Вы почитайте тут все и спросите о планах жениза вашего) А вдруг он тоже ченить придумает.
Сообщение было удалено
Ваш текст-тут варианты,как у всех-с родителями,что часто до развода доводит,снимать и жить для себя любимых,чтобы детей не таскать по съемным,или сыграть в рулетку-ипотека...А там видно будет. Так страна и кувыркается. Прилетит НИБИРУ и все это такими мелочами окажется...А детей лучше пожалеть.
Сообщение было удалено
Евген, ваша ситуация иная: вы хотели жениться, искали возможности, нашли - все решили и женились, причем не растягивая этот процесс на долгие года.
а автора по-моему просто кормят завтраками, безосновательными завтраками, "когда-нибудь, что-нибудь".
Сообщение было удалено
Старая дева)
Сообщение было удалено
Да я как бы тоже работала)
Сообщение было удалено
А что так? Алигарха не хватило?
Сообщение было удалено
А кто сказал, что детей нужно сразу в брачную ночь строгать?
Сообщение было удалено
А смысл тогда жениться?
Сообщение было удалено
))))
с родителями я считаю сразу - не вариант, очень это сложно, когда своя семья не стабильна еще, а тут еще родственники со своими заморочками.
ипотека - не всем дадут, не все решатся...
съем - почему бы нет, если оба работают, это будет намного легче, чем если бы один симал на одну зп.
найти можно хорошую квартиру по приемлемой цене для съема, главное искать:)
и хозяев можно найти хороших, договориться сразу на длит.срок - так обычно бывает значительно дешевле, чем помесячно платить.
мы свою кв-ру уже не первый год снимаем, подружились с хозяевами, иногда поблажки нам делают могут и с оплатой подождать.
но мы хорошие квартиросъемщики, приличные:)
Сообщение было удалено
Если тётка ищет сразу чтоб с кв и машиной, то тогда действительно нужно искать или сынков аллигаторов, или самих аллигаторов. А если она просто любит чела и хочет создать с ним семью, то она обычно готова к тому, что ПЕРВОЕ время придётся и на крупе сидеть, и обшарпаные стены драными коврами завешивать. Всё в дом посильно купить двум работающим. Ремонт - дело наживное.
Сообщение было удалено
Я невидел тут такой надписи )))
Вот слова Автора:
Не знаю, как ему об этом сказать.
он говорит, что со временем, когда встанем на ноги, тогда и будем жить вместе.
мне слабо верится:(
Может он с кредитом хочет разобраться. Я не склонен сразу приписывать человеку плохие намерения или качества. Пусть сам покажет кто он. А в тексте автора нет никаких оснований его резко осуждать. Они еще сами толком не разобрались кто о чем думает. Сказать то она пипи )
А тут чесной народ уже его опустил до пояса. С чего бы это ? Непойму я вас )))
Сообщение было удалено
А вдруг они сами? Так тоже бывает )
Сообщение было удалено
Ваш текст-кому то перед родителями еще представьте неудобно и обозначить свою принадлежность друг другу хочется.
Сообщение было удалено
А смысл детей сразу строгать? Для себя пожить не хочется?
Сообщение было удалено
Ну если у дамы нет мозгов, то и с аллигатором не появятся. Равно как и у МЧ, который не умееет предохраняться или не обговаривает возможную беременность на берегу.
Сообщение было удалено
Ваш текст-мы 1,5 года,как женаты и снимаем уже 2 квартиру,платим помесячно,вперед-нет,из за моего больше недоверия к людям. Детей пока не время заводить.
Сообщение было удалено
Для себя можно пожить и без штампа в паспорте. Даже удобнее, может кого получше встретишь, а уже женат.
Сообщение было удалено
Не, ну в этом случае я оч даже согласна. А девушке об этом будем сообщать?)
Сообщение было удалено
Небуду вам отвечать. Упрямая вы просто ужас ))) Не обижайтесь. Я и недумал вас обижать.
Сообщение было удалено
может и зря накинулись:)
просто мы когда собирались жениться, будущий муж мне четко сказал, что откладываем свадьбу до такого-то времени, потом - то то и то то и женимся:)
т.е. подробный план:)
у автора же все размыто: когда-нибудь, когда встанем на ноги и бла-бла.
вполне возможно, что МЧ автора настроен серьезно, все может быть, но то, что он без зазрения совести является в квартиру к родителям автора с ночевкой(+секс), говорит само за себя по-моему...
я думаю, что автора кормят завтраками все же.
у пары моих подруг,говорю же, было подобое.
ситуации очень похожи.
Сообщение было удалено
Можете не воспринимать меня серьёзно в такой теме - я троллю. На самом деле я только ЗА сожительство. Со своей стороны всегда допускала мысль, что оно может не закончиться браком, поэтому понимала, что и у МЧ есть такое же право передумать.
Сообщение было удалено
Автор сама виновата в своём положении. Что значит - Не знаю, как ему сказать? Она что, его знает второй день? Трахаться и оставлять его на ночь при своих родаках она не стесняется, а сказать ему своё мнение... Ну вы даёте, народ!
Только Кет прочитала,ну как така пока еще свадьба...Месяцок вдвоем,хоть снимая комнатку у бабули бы пожить,приживетесь-там и оформите,если так неудобно жить. А так вариант только к автору.только всем под одной крышей...Фильм Маленькая Вера вспомните-все разные и неизвестно до чего достукатся можно.
Сообщение было удалено
можно оформить договор по всем правилам.
я юрист и у меня не забалуешь:) я сразу с хозяевами по-деловому, беру в оборот:)
нам повезло на самом деле с последними хозяевами, хорошие люди, пенсионеры, приличные, я не боюсь платить на много мес.вперед, тем более опять же - договор заключаем.
детей мы тоже пока не планируем:)
Разговор вошол в верное русло наконец ) А я ушол. Всем пока.
Сообщение было удалено
согласна, Масяня!)
Сообщение было удалено
это не для всех приемлемо все же...
для меня вот было неприемлемо, мы даже не жили нисколько перед свадьбой.
и что значит - кого получше встретишь?)
если так рассуждать, можно вообще не жениться-замуж не выходить:)
всегда есть вероятность встретить кого получше:)
Сообщение было удалено
А вдруг они сами? Так тоже бывает )
))))))))
Ну откуда в 23 года квартира будет-то? Только если родители помогут конечно.. В 22 года люди заканчивают институт, сами знаете какие зарплаты у молодых специалистов и без опыта работы, даже если начинают работать в институте, то супер-пупер заработков еще нет и на съем квартиры тоже может не хватить.
Я говорю на собственном опыте и у меня сыну 24 года, он умный и нормальный парень, работать начал с середины 4-го курса и на скользящем графике, платили очень мало, но работа перспективная была6 принес диплом и стал зарабатывать 30 тысяч в 22 года.Сколько стоит съемная квартира в Москве знаете наверное и это всю зарплату практически надо было бы отдавать.Он не лентяй, но выше головы не прыгнешь и это хорошо, что мы купили квартиру для него и когда он еще ребенком был,была такая возможность в свое время,захотел жить там в 21 год с девушкой и мы отдали ключи, но так это же не съемная. Сейчас прошло 2 года и у него 60 тысяч, в принципе считаю неплохая зарплата для этого возраста и для Москвы.
п.139 дорого снимать, когда одому(ой), а когда двое работают и получают неплохую зп - то съем не так уж и бьет по кошельку, вполне реально снимать и на жизнь тоже хватает более чем.
Сообщение было удалено
Ну слава богу, а то тут некоторые плешь проедают, а патом пяткой в грудь стучат и говорят: -Это я, его научила, я, руководила, без меня, он ни чего бы не добился. На самом деле парнишка давно все обдумал, а она его чуть ли из дому не выгоняла, когда он отдохнуть приходил. И иной раз кажется, что такие все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что значит неплохую?Ну вот я написала про сына и что у него была в 22-23 года зарплата 30 тысяч, а его девушка-ровесница и однокурсница не могла найти работу полгода и бегала по собеседованиям после института, не брали и все..Я-то этот момент и на нашей фирме видела, не берут молодых девчонок.. директор откровенно говорит, я ее сейчас возьму, а она в декрет через год свалит и ну их на фиг,какой-то момент они жили на его зарплату.. это хорошо, что квартира была
Сообщение было удалено
не наблюдаю такого.
все мои бывшие одногруппницы устроились нормально и я в том числе.
но у нас ВУЗ очень хороший был, престижный можно сказать.
не обязательно жениться сразу после института, можно через пару лет, когда уже найдена работа, прошел испытательный срок и зп стабильна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У моих тоже был хороший ВУЗ и учились в одной группе, девчонки устроились сами единицы..в результате я девушку сына пристраивала на работу через родного брата и она уже отчаялась по собеседованиям бегать. И зря вы мене не верите, у мужа друг директор фирмы и сказал, я зарекся теперь брать молодых выпускниц и опять работать некому, из 15 человек через три года 7 в декретах и пусть она умная-разумная, я парня лучше возьму
Сообщение было удалено
парня - предпочтительнее, это да:)
но и девушки устраиваются, у меня тоже кто как: кто сам, кто через знакомых-родственников, но устроились все.
но тема не о том...)
я к чему - если у молодых нет своей квартиры, им вполне по силам снимать, если оба работают и зарабатывают.
во всяком случае мы как начали снимать, так и снимаем и никто нам не помогает, все сами, ничего ужасного нет, денег хватает вполне.
хватает на все: и машину купили(не в кредит!)), и всю технику необходимую, гаджеты всякие тоже:)
и путешествовать ездим и в кино-кафе ходим, с друзьями собираемся - весело время проводим и т.д.
Автор проистерила и слилась....
Сообщение было удалено
Молодцы! Так и надо, так и правильно вместе начинать и вместе на ноги вставать, а так сидеть и ныть денег нет, молод......
Я в Вами согласна =)
У меня сестра ей 26, а парню 23. И что парень зарабатывает
парень зарабатывает, обеспечивает и её и себя.
Сообщение было удалено
Но, как я поняла, ни у вас, ни у Начальнега нет детей? Без детей, конечно же можно жить так. А с детьми уже нужна стабильность - вы ж не будете ребенку каждый раз садики-школы менять?