Мне 23, ему так же. Оба живем с родителями. Оба работаем. Понимаю, что пора рано создавать семью, но нужно какие-то планы на будущее, если встречаемся уже 2 года.
Он периодически остается у …
Сообщение было удалено
Пока детей нет. Мы не ЧФ, просто сейчас не хотим оба. Как будет дальше - видно будет. Я сам будучи ребенком из семьи военного - менял места жительства в среднем раз в 5 лет. Все не так страшно как кажется. Больше привычка и шаблон - строить свою башенку с привязкой к федерально-административному округу. :)
Если вдуматься до школы ребенок может быть дома! У нас с женой свободный график работы - сами его планируем. В принципе можем работать через день или по другим графикам. Начальная школа - тоже вопрос решаем. Но, конечно, если честно пока подробно не продумывал как оптимальнее сделать. Всему свое время :)
Надеяться на знакомства, связи и прочее. Страшненько оказаться одному и рассчитывать только на свои силы? :)
К сожалению с нашим государством, чем больше ты привязан к чему-то (недвижимость, товар на складе, белая бухгалтерия и т.п.)- тем больше у него возможностей и желания(!) тебя "нагнуть".
Ну и что, у меня ребенок есть. Квартира съемная. Своей квартиры нет. Через 20-30 лет нам светят 2 или 3 немаленьких квартиры, других наследников 0. Какого этого нам с мужем пахать на ипотеку? Я занимаюсь любимым делом на себя без боссов и на ребенка время есть. Муж вообще дома работает, сам себе хозяин. Дочка в школе 3 года, за это время мы сменили 2 квартиры, причем тут школу менять? Можно подумать что мало квартир сдается в аренду. Ну ездили 3 минуты, теперь 6 едем до школы)) ерунда это все.
Мне например нравится мобильный образ жизни, нравится, что мы не обрастаем вещами (при каждом переезде все ненудное безжалостно выкидывается и отдается тем, кому нужно), нравится что не надо ремонтировать ничего в квартире и что каждые полтора-два года у нас разный интерьер без всяких усилий с нашей стороны. Думаю что как унаследуем квартиры то все равно будем снимать, а это все сдадим. Если мы до того не купим за сущие копейки квартирку на Пхукете. Очень понравилось мне там.
Еще не согласна с тем, чот детям стабильность нужна, нашей уже в 9 лет авантюры подавай. Переезжать обожает. На даче играть с девочками она не хочет, ей подавай сплав на байде с папой и мамой. Когда мокрые вылезали на берег в последний раз (конечно точкой маршрута был пляжик), то там так квохтали дамы, сидящие огромными попами на покрывалах. Ах, как можно маленькую девочку брать в байдарку! Ах, бедный ребенок! Сами потому что только на попе и сидят.
Сообщение было удалено
В очередной раз убедился что все идет правильно. С ребенком тоже думаю проблем не будет. Кто-то пылинки сдувает с ребенка до 40 лет, а кто-то спокойно берет ребенка на природу, в походы и т.п. Я в свое время с отцом и в горы лазил и в тайгу ходил. Считаю что мое детство было одним из лучших. Городскому ребенку такого к сожалению не получить сейчас.
А в целом у нас на 100% такая же ситуация. 2 квартиры будут, по наследству. т.е. при самом грустном раскладе на улице не останемся. Сейчас там спокойно живут наши родители. Мы им не мешаем, только деньгами помогаем если требуется.
Также нет желания вкладываться в ремонты, мебели, хлам.
Зато нам не слабо сесть на мопеды и поехать на юг. Ура, что жена у меня полностью со мной солидарна.
И также смотрим с сторону юга - Камбоджа.
Сейчас задача довести бизнес до состояния, чтобы оставлять его на несколько месяцев можно было без присмотра. Бизнес не большой, но с учетом малой вещевой направленности нашей жизни - вполне хватает на все :)
Сообщение было удалено
Ура. Ура. Ура.
Я себе тоже такую хочу ! xD
Кэт, прежде всего надо поговорить с бойфрендом. Не на уровне "ой, подружка замуж выходит, когда же моя очередь", а серьезно. Что значит "не знаю, как сказать"? Прямым текстом скажите, что вас не устраивает такая ситуация. Четко объясните, почему. А то, может быть, он и не догадывается о ваших переживаниях. Вообще выясните его планы относительно вас. После этого уже можно будет говорить об ипотеке, аренде и т.д.