ПРивет! Девочки нужен совет.....не знаю, как построить диалог с мужем! Я сижу дома с маленьким ребенком (1.5 года) хотела пару месяцев назад выйти на работу, муж меня отговорил, мол дескать могу вас …
Сообщение было удалено
с аккаой стати она должна терпеть и прогибаться? То что она не имеет денег его вина, она собиралась идти зарабатывать деньги, он отговорил. Ему прогибаться и терпеть не надо чтобы за ребенком хорошо смотрели и чтобы дома все было чисто и вкусно? Нет? А ей почему надо прогибаться чтобы он свои обязанности выполнил? А?
До 3-х лет ребенка мужик обязан содержать жену
Сообщение было удалено
с *** ли баня упала - прогибайся))
По закону должен содержать жену в декрете.
Сообщение было удалено
если бы она хотела, она бы работала
а не хочет работать - пусть терпит, а не гнобит мужа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дееньги нужны и его ребенку в первую очередь. Она бы на себя заработала если бы не ребенок. Так что он обязан давать деньги независимо от того где он проживает. Или же обязан сидеть с ребенком чтоб она могла зарабатывать и кормить.
Сообщение было удалено
по закону есть исключения, если у мужика есть еще иждивенцы, например, пожилые родители
Сообщение было удалено
она хочет, но МУЖ ХОЧЕТ чтобы она не работала. Ты читала что написала автор?
Сообщение было удалено
у нее ребенок маленький. поэтому муж содержать ее обязан.
причем по закону
Сообщение было удалено
и чего?
Всех будет содержать, до 70% с ЗП имеют право отчислять
Сообщение было удалено
я думаю, она лукавит
вот я хочу работать, так меня ни один муж не заставит засесть дома
а она просто лентяйка и нашла себе оправдание
Сообщение было удалено
а ребенка куда, ***?
Сообщение было удалено
нет, не всех
есть 100% прецеденты в моем окружении, там ребенку 1 год, алименты платятся только на ребенка, на БЖ суд отклонил, так как у мужика есть пожилая мама на его иждивении + ребенок
Сообщение было удалено
на бабушку/няню/ясли
как все остальные делают
за бугром так вообще по декретам годами не сидят и ничего, все живые-здоровые
Сообщение было удалено
а куда ей ребенка деть? Бросить на произвол судьбы?
Сообщение было удалено
пи-пец...
Сообщение было удалено
блин, да как весь цивилизованный мир делает, пойдет работать и наймет няню, в чем проблема?
Сообщение было удалено
это ваши личные домыслы, которые к данной ситуации не имеют никакого отношения. Они решили что с ребенком будет сидеть она. В их семье есть общие заботы, определенное количество. Первое деньги, второе, воспитание ребенка, третье, содержание дома и вещей в порядке и еда. Они решили что она будет выполнять из общих нужд последние, он будет приносить деньги. Вдруг с акой то радости оказалось что она должна помалкивать тк не выполняет первую задачу семьи, а он может всеми командовать хотя не выполняет последние 3 задачи. и с какой радости? Чем он главнее в этой ситуации? Можно всегда ему предложить поменяться ролями. И еще чтобы он помалкивал в этой ситуации плюс ко всему.
Сообщение было удалено
фигню несешь.
Сообщение было удалено
если автора что-то не устраивает в муже, она всегда может подать на развод
если она не хочет развода и ей нужны деньги, то не надо скандалить, а надо искать компромиссы и мириться
Сообщение было удалено
но муж не хотел ребенка отдавать никуда, он хотел чтобы жена с ним сидела. За бугром в декретах сидят оба это так, напомнить вам. И если кто то сидит в декрете не значит что работающий важнее и может чего то диктовать человеку, который в декрете.
Сообщение было удалено
инфа 100%, причем никаких взяток за такое решение суда не было, все честно
Сообщение было удалено
яслей у нас уже нет давно, ***. С 2-х лет детей берут, не раньше.
Няня стоит дороже, чем возможно автор зарабатывает.
Причем тут бабушка, может ее вообще нет
Сообщение было удалено
угу, чего она и собиралась делать, но муж попросил ее остаться с ребенком.
Ваш текст
Сообщение было удалено
не хочешь слушать диктование - велком в ситуацию автора, когда даже за квартиру платить нечем
Сообщение было удалено
тут ситуация когда она хочет развода и денег на ребенка, на что имеет полное право.
Сообщение было удалено
она могла не соглашаться
Сообщение было удалено
Если автор зарабатывает так мало, что не может себе позволить няню, тогда не надо было плодить нищету
Сообщение было удалено
это и есть - прогибаться и помалкивать.
а мужик будет тешить свое больное самолюбие, кормилец б лять нашелся
Сообщение было удалено
она хочет не только на ребенка, но и на себя, и на квартиру, и на полное содержание
а по закону он им должен будет по факту гораздо меньше, чем она могла бы получить полюбовно, не устраивая мужу скандалов
Сообщение было удалено
с какой это радости? в ситуации автора муж обязан платить. А за бугром, о котором вы тут вещаете, женщину не ставят в такую зависимую ситуацию что она обязана перед кем то прогибаться и выслушивать диктат. Потом еще тут хрюкают на этом форуме про жертв домашнего насилия. Ах, она сама этого хочет.
Сообщение было удалено
в ситацию автора - это быть замужем за придурком?
Сообщение было удалено
видели глазки, за кого замуж выходила и от кого детей рожала
Сообщение было удалено
у нее ващет муж есть, это его обязанность.
Сообщение было удалено
предлагаете выбросить ребенка?
Сообщение было удалено
она согласилась на условия когда она с ребенком и занимается домом, он их всех обеспечивает. Ни с какой радости в данный договор прогибаться и терпеть и выпрашивать деньги не входило.
Сообщение было удалено
плодили они оба. няню позволить себе должны оба родителя, а не только мать.
Сообщение было удалено
да на ее месте каждая вторая в Раше.
Законы против матерей и детей
Сообщение было удалено
а данной ситуации я бы отдала ребенка мужу, а сама шла бы работать
Сообщение было удалено
а если муж умрет/станет инвалидом/найдет любовницу или еще что? надо думать о том, сможешь ли САМА поднять ребенка, если что
Сообщение было удалено
откуда вы нзаете опять чего она хочет? Пойдет на работу, за няню оплата с обоих родителелй, плюс половина денег за расходы ребенка, плюс часть квартиры оплачивает отец. Она платит за квартиру где живет их общий ребенок и это стоит денег. Получается четверть оплаты квартиры на нем. А ей на работу.
Сообщение было удалено
а его глазкам не надо смотреть? Он может делать что угодно, а потом бросить своего ребенка на помойку, да?
Сообщение было удалено
почему? от алиментов его никто не освобождал
Сообщение было удалено
муж не умер и ребенку обязан до смерти. Если станет инвалидом, должно государство. А если мать умрет, станет инвалидом, то отец чего должен делать? А любовница как тут к ситуации относится? Хоть 10 любовниц, денежки на ребенка будь добр.
Сообщение было удалено
однако, он их не платит сейчас.
Сообщение было удалено
Тоже мне откровение. 90% супругов так думают друг о друге в той или иной семейной делеме.
Сообщение было удалено
Думаете он до свадьбы ей сказал "Знаешь, дорогая,а я идиот...я вот скажу тебе не работать,а потом буду попрекать что ты не работаешь"-я вот сомневаюсь что он ей так прямо и заявил до свадьбы.Или как можно узнать еще?Ммм?
Мне всегда хотелось посмотреть на семью, где друг к другу обращаются матом.
все до 18-00 срались, теперь пошли домой котлеты жарить
Сообщение было удалено
Логично))
Легче всего требовать и говорить "уходи". перед тем как прогонять, надо оценить ситуацию и подумать о квартире и еде. А потом посылать уже. О том каков он как муж - разговор другой. Тут лично для меня красноречива позиция самой женщины. Выгнала на эмоциях, а потом уперлась в реалии, что называется..
да таких мужей половина что ж от каждого уходить
?