Гость
Статьи
Не хочу ребенка

Не хочу ребенка

Возможно такие темы на форуме есть, но все равно я бы хотела узнать ваше мнение именно для себя.Я в стречаюсь с парнем, мы очень любим друг друга, летом хочем пожениться. Возможно кто-то меня назовет …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Стерлядь
Гость

Сообщение было удалено

это не "на равных"!!! это уже баловство! думаю,Масяня имела в виду,что не ведёт диалог с сыном,как с равным интелектуально,а не как с глупышкой-карапузом...

Гость
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Именно это нежелание рожать,воспитывать,нести ответственность,это и называтся эгоизмом и вырожденцы мы все тогда получаемся,Господь подарил нам жизнь,так - как дар,и хотел чтобы и мы этот дар передавали,а мы зажили его в своем эгоизме. Как очистить свою душу,только путем служения другому,путем жертвы чего-то своего-ну вот хотя бы времени,денег,сна,личной жизни и т.д ради ребенка,а мы испугались,а мы пожадничали и меня это очень гнетет.

Стерлядь
Масяня )))

Сообщение было удалено

Согласна!

Виктория

100,ну почему же не могу.Просто не хочу.Вы меня не поймете.Масяня,а Вы замужем или одна воспитываете?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

При чем здесь общество.Я себя осуждаю, Бог меня осуждает,и это главнее,до всех мне дела нет,я не перед ними ответ дам после смерти,перед Богом.

Стерлядь
Гость

Сообщение было удалено

мне вообще сложно понять,что служением другому должно являться именно деторождение и служение ребёнку...служите людям,обществу и душа Ваша будет спокойна!

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Это распущенность, а не равенство. Мой сын меня уважает и никогда не позволяет в мой адрес плохие слова или повышать тон. Равно как и с остальными людьми. Под равенством я подразумевала, что воспринимаю ребёнка нормальным человеком, а не иди отом, как это часто делают родители. То, что ему 11 лет, вовсе не означает, что он тупее меня. Просто он пока знает меньше. Каждое моё замечание ему я всегда обьясняю, потому что мне, даже будучи взрослой, непонятно, почему ребёнок должен -слушаться взрослых-?

Стерлядь
Гость

Сообщение было удалено

а Вы точно знаете,что у Бога на Вас именно такие планы?

Лира
Виктория

Сообщение было удалено

да куда мне)))

Виктория

109,ну так тем более ;)))

Гость
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаете легче всего сказать что я служу обществу,это такое эфимерное понятие,кто конкретно это общество,Вася,Дима,Оля? И тяжелее всего послужить ОДНОМУ единственному человеку ибо это всегда конкретная личность ,нуждающаяся в конкретных делах.Да и в Евангелии ап.Павел говорит "жена через деторождение спасется"

Стерлядь
Масяня )))

Сообщение было удалено

я так и подумала)))

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Замужем. Муж тоже общается с сыном на равных. Но он вообще детей как детей не любит, поэтому мне не пришлось убеждать его вести себя с сыном адекватно.

Гость
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Евангелии даны "четкие планы Бога на людей",если можно так выразиться.Живите,плодитесь и размножайтесь так сказать.Я вам дал дар жизни и вы передавайте эту радость

Виктория

113,еще больше поражаюсь.Странная семейка.Такое ощущение,что вместе живут трое детей,только два постарше немного

Гость
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

В пинципе все правильно,но в частности,иногда,правда редко, просто должен без объяснений,послушание хорошее качество.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Можно по-конкретней

Стерлядь

111 - ну рожайте,раз у Вас такое мировозрение...мы же Вас не отговариваем

Стерлядь
Масяня )))

Сообщение было удалено

значит не избалует))) хороший сынок у вас вырастетнаверное,повезёт кому-то))))))))

Стерлядь
Гость

Сообщение было удалено

Планета уже перенаселена! как чётко все следуют руководству)))

Масяня )))

116

Мой сын - не раб, чтобы слушаться, потому что так сказали взрослые. Он должен понимать, почему ему следует делать или говорить то, что от него требуется. И если мой сын хорошо ведёт себя в классе, то это не потому, что ТАК СКАЗАЛ учитель, а потому что он понимает, что своим поведением он мешает тем, кто действительно хочет учиться, а заодно сам пропускает важную информацю. Немного занудно, но внешне всё проще. Мы не зануды, на самом деле)))

Виктория

117,судя по постам склыдвается такое ощущение.Муж детей не любит и не воспринимает,мама вроде как обожает ребенка,но при этом вообще не рожала бы в принципе,т.к. не понимает какой в них смысл.Не знаю как Вам,но мне все это кажется странным.

Гость
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я писала о дилеме выше,что удерживает меня и что сильно печалит,дальнейшие посты были просто объяснением моих размышлений.

Стерлядь
Масяня )))

Сообщение было удалено

читаю Вас и начинаю задумываться о рождении ребёнка))))))))))))

Масяня )))
Стерлядь

Сообщение было удалено

Очень на это надеюсь)

Гость
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кто вам сказал именно о перенаселении и почему вы этому ,кто сказал ,поверили?потому что удобно?

Стерлядь
Гость

Сообщение было удалено

а что нет? не перенаселена? наврали?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Недостачно информации для выводов по-моему

Гость
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Стерлядь ,не смешно ни разу кстати.

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Ну мой муж никогда и не скрывал, что ему всё равно, будут ли у нас дети или нет. Он меня любит и примет любое моё решение. Сына он любит, я это вижу. Но так же понимаю, что он прекрасно обошёлся бы и без него. Ничего ужасного в йтом нет. Я - реалистка. Всё, что проис ходит у нас в семьэ, меня оч даже устраивает. Никакой фальши, всё честно.

Виктория

Ох и развезли тему.Да еще неизвестно будет ли автор с этим мч,а уже о детя речь идет.Да сначала на ноги встаньте,а потом думайте о чем-то большем.И если человек хочет жениться,то он не спрашивает хочет ли избранница детей в будущем.Может я замок хочу,так что я должна искать мужа,который мне даст такую гарантию?Детский сад.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому как

Виктория
Масяня )))

Сообщение было удалено

Главное,чтобы Вас все устраивало.

Стерлядь
Гость

Сообщение было удалено

а я просто спрашиваю,какой информацией Вы обладаете? я вот такой,что перенаселена...мне наврали что ли?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот здесь с вами полностью согласна,детский сад "Солнышко" ,а не отношения у автора

Гость
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

как спросили ,так вам ответили

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Самое смешное, что я наверняка не одна такая. И, возможно, в Вашем окружении есть такие же семьи. Они внешне ничем не отличаются от других. мы же не выясняем отношения прилюдно, а он вслух не комментирует своё поведение. И со стороны наверняка кажется, что мой сын такой положительный, потому что я его воспитываю скакалкой или нравоучениями или - мама тебе что сказала?, а не потому, что сам знает, как и почему нужно себя вести в той или иной ситуации.)

Виктория

И еще раз повторюсь.Не верю я,что автору 24!Не верю!!!!!

Стерлядь
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))) вот теперь смешно

Виктория
Масяня )))

Сообщение было удалено

Как раз тот факт,что Вы все объясняете ребенку и он это понимает,я оч хорошо представляю.Меня другое смущает.Неужели будь у Вас тогда выбор,Вы его изменили?Неужели нет смысла в рождении ребнка?

Стерлядь
Масяня )))

Сообщение было удалено

не одна! у моего брата такая семья)))

Стерлядь
Виктория

Сообщение было удалено

почему? а сколько по-Вашему?

Виктория

Просто я одного не пойму.Неужели Вам все ранво есть ребенок или нет?Вот конкретно Ваш сын?

Виктория
Стерлядь

Сообщение было удалено

Не больше 17

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Абсолютно никакого. Но выбор я бы не изменила. Мой сын - оч прикольный. И без него мне было бы скучнее. Про любовь не говорю, потому что это и так понятно. Хотя ребёнок - это сплошной напряг, ведь от тебя зависит, кто вырастет - га мно или хороший человек.

Стерлядь
Виктория

Сообщение было удалено

да ладно Вам))))))))) не все взрослеют одинаково! кто-то и в 30 дитя-дитём,а кто-то в 17 рассудительныйи строит планы на будущее...

Виктория

146,хорошо.Значит автор задержалась в развитии.Так лучше?

Масяня )))
Виктория

Сообщение было удалено

Если брать конкретно моего сына, именно как конкретного человека, то мне оч даже не всё равно, так как он растёт именно таким, как я себе и представляю хорошего адекватного человека. Но если брать просто ребёнка, то в принципе, он не так уж и обязателен в моей жизни.

Виктория

148,ну вот.Значит все-таки смысл есть.Мы говорим как раз о детях не в общем,а в конкретных случаях,т.е. не как абстрактное понятие

Виктория

Вот и я хочу не просто ребенка,как нечто необъясниемое и общее,я хочу дочь,представляю как она должна выглядеть,на кого быть похожа,какие черты характера будут ей присущи и т.д. и т.п.И я знаю,что буду её любить.